![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Вот было странное настроение, решил создать такую вот тему... В общем, чтобы не ругать какие-то книги в других темах.
При сильном желании можно раскритиковать идею, сюжет, композицию, перевод (в сравнении с оригиналом, желательно)... |
|
|
![]() |
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
JainaSolo
Тебя все признают, просто книги скучно написаны. Не обижайся на Lord Vader, он не это имел в виду. Итак, книги, которые не нравятся... Слишком много их, чтобы перечислять... Пожалуй, ко всему, что не написал Алан Дин Фостер (все-таки, это замечательный писатель), у меня огромные претензии. Ну и разве, что кроме "Shadow Hunter" М. Ривза и "Shadows of the Empire" С. Перри. А все остальные... на мой взгляд, не выдерживают никакой критики: затянутые сюжеты, отсутствие идеи (не во всех, но во многих). Такое ощущение, как будто задумка на два листа, а растянуть надо аж на целых двести... (это не относится к первому и второму эпизодам, к ним другие претензии). Например, в "Планете-бродяге" (автора не помню) композиция хромает на обе ноги, не смотря на то, что встречаются довольно оригинальные юморные фразы (если б не они, вообще бы не дочитал). Сюжет этой книги похож на маленький кусочек масла, намазанный на огромный кусок хлеба - так много сказано ни о чем. Характеры абсолютно не выдержаны. Оби-Ван показан еще дурее, чем в первом эпизоде фильма. (Мне всегда казалось, что с возрастом умнеют). Энакин тоже изображен непоследовательно... Да ладно, что уж тут говорить... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 15:39 |