Luke Skywalker
29 May 2003, 09:41
Вот было странное настроение, решил создать такую вот тему... В общем, чтобы не ругать какие-то книги в других темах.
При сильном желании можно раскритиковать идею, сюжет, композицию, перевод (в сравнении с оригиналом, желательно)...
Для поддержания темы ...
Могу сказать , что из всех книг , которые я прочитала , мне не понравилась только одна "Сумрачная Планета". Бред !! Полный Бред !!
Но отличная книжка на ночь , усыпляет мнгновенно , достаточно всего двух страниц , даже меньше , если организм не подготовлен .
Lord Vader
30 May 2003, 19:58
Все продожения. Все, что после 6 эпизода. Меян от этого ТОШНИТ, поэтому ничего описывать не буду - не хочу испачкать клавиатуру.
Wing Xemia
30 May 2003, 22:23
Lord Vader
А значит все, что перед 6 эпизодом тебе нравится
В общем то "Под покровом лжи" тоже действует усыпляюще.Но сказать,что я потеряла время...нет,это не так.Просто там слишком много политики,а действий...почти нет.Зато Палпатина можно лицезреть во всей красе!
Lord Vader
31 May 2003, 11:58
X-Wing
не то чтобы нравятся. Почитать можно.
JainaSolo
31 May 2003, 12:19
Lord Vader :(Значит ты и меня не признаешь?!.....
Lord Vader не согласна , некоторые продолжения даже лучше , чем сами эпизоды , веселее , инетереснее , да и герои новые хорошие .
Могу сказать , что книга "Осколок кристалла власти" больше всего не совпадает по содержанию с тем , что происходит в эпизодах .
Luke Skywalker
31 May 2003, 15:56
JainaSolo
Тебя все признают, просто книги скучно написаны. Не обижайся на Lord Vader, он не это имел в виду.
Итак, книги, которые не нравятся... Слишком много их, чтобы перечислять... Пожалуй, ко всему, что не написал Алан Дин Фостер (все-таки, это замечательный писатель), у меня огромные претензии. Ну и разве, что кроме "Shadow Hunter" М. Ривза и "Shadows of the Empire" С. Перри.
А все остальные... на мой взгляд, не выдерживают никакой критики: затянутые сюжеты, отсутствие идеи (не во всех, но во многих). Такое ощущение, как будто задумка на два листа, а растянуть надо аж на целых двести... (это не относится к первому и второму эпизодам, к ним другие претензии).
Например, в "Планете-бродяге" (автора не помню) композиция хромает на обе ноги, не смотря на то, что встречаются довольно оригинальные юморные фразы (если б не они, вообще бы не дочитал). Сюжет этой книги похож на маленький кусочек масла, намазанный на огромный кусок хлеба - так много сказано ни о чем. Характеры абсолютно не выдержаны. Оби-Ван показан еще дурее, чем в первом эпизоде фильма. (Мне всегда казалось, что с возрастом умнеют). Энакин тоже изображен непоследовательно...
Да ладно, что уж тут говорить...
Lord Vader
31 May 2003, 17:10
JainaSolo
Что ты, внучка. Я тебя люблю. А в продолжениях много кто есть, Люк и Лея, например, что же мне их не признавать теперь?
Мара_Джейд
10 June 2003, 22:19
Лично мне не нравятся "Меч тьмы" и "Сумрачная планета". Действительно бред. После трауновской трилогии такое читать как-то не хочется...
ROGUE
10 June 2003, 23:49
Мара_Джейд поддерживаю , если "Меч тьмы " еще на что-то годен , то "Сумрачная планета " вообще никуда не годится , скучно , мрачно , затянуто и никакого юмора , особенно после Зана .
Пар'тах
11 June 2003, 02:27
Мара_Джейд
ROGUE
Я с вами согласна...
"Сумрачная планета" - читается очень трудно. Постоянная мешанина из неизвестных названий растений и животных, при этом нигде не объяснено ни о флоре, ни о фауне планет, где происходят события.
Потом некоторые эпизоды объяснены непонятно, запутанно и как-то отрывочно.
Мара_Джейд
11 June 2003, 20:48
Пар'тах
ROGUE
Еще, по-моему, как-то ни к чему там Каллиста. В "Последнем приказе" очень явственно намекается на будущие отношения между Люком и Марой. А тут вдруг какая-то Каллиста.
Risati
12 June 2003, 01:23
Лично я "Сумрачную планету" вообще не смогла прочитать после Стэкпола. Около четверти прочитала и бросила. Как-то все очень затянуто и местами абсолютно непонятно.
ROGUE
12 June 2003, 14:07
Мара_Джейд Каллиста вообще ни к селу ни к городу , из-за этого мне и не нравится "Меч Тьмы" , там она тоже присутствует , да еще Люк зачем-то взялся ей помогать , ведь видно же , что ему Мара нравится , так нет же ...
Sergeyko
22 June 2003, 08:26
У меня нет возможности покупать и покупать новые книги по ЗВ, поэтому в этом плане я человек не сильно умный. Но могу с уверенностью сказать, что ВСЕ книги, которые я читал, мне нравятся.
Хотя я тут наверное не в тему...
Shadow
22 June 2003, 12:20
ROGUE , так помогать ближнему это его обязанность! Тем более у них там неплохие отношения были! Так что помогал он не "зачем-то", а это была его прямая обязанность!
А если по теме...
Книги мне нравятся все... но вот которая из них не нравится...Мне не нравится как описан первый эпизод у Терри Брукс! Такое ощущение что там высмеивается ЗВ! Хотя может это только мне кажется!
Ну и еще я не особо продолжения люблю! Слишком там много версий!
Пар'тах
24 June 2003, 18:46
Дело в том, что Люк, когда первый раз познакомился с Марой... кхм... Все помнят, короче...
Так вот, Мара стала заниматься своими делами после заварухи с Трауном, почти не встречаясь с Люком.
Она-то на него давно положила глаз, вот только себе сознаваться в этом не хотела.
А Люк путешествовали повстречал Каллисту... Влюбился и тыры-пыры.
А потом Каллиста поняла, что Силу себе не вернет и решила освободить Люка от своей любви, потому что понимала, что он будет несчастлив с ней.
Каллиста знала, что Мара давно уже скулит по Люку. Она пожертвовала своей любовью к Люку ради его счастья.
Люк порыдал, потом в его жизнь опять пошла Мара и он посмотрел на нее уже совсем другими глазами, ведь она избавилась от ненависти к Люку.
И... Любовь-морковь:)))
Каллиста - была как бы припятствием судьбы для Люка... Он смог сравнить свою любовь, узнать о жертвенности и т.д.
Anakin Solo
26 June 2003, 19:33
Ну Люк в разных книгах разный. Моя это не любить. Моя не нравиться, когда книги имеют большая неразбериха с другими книги. Например : Осколок кристалла Власти.
Sergeyko
3 July 2003, 21:17
Я в данный момент читаю "Меч Тьмы", который тут немного обкладывают. Не понимаю - почему? Очень даже интересная книга, вот только когда ее читаешь - невольно наш форум вспоминается. А все потому что все тут только и говорят о любви Люка и Мары, строят им счастливое семейное будущее, и все такое. А когда я читал "Меч Тьмы" - я понял, что Мара вообще как бы даже немного и не в тему... Там ведь совершенно ясно, что Люк любит Каллисту! Да это и более как-то реально! Легче построить отношения с Джедаем, пусть даже и лишенном своих способностей, чем контрабандисткой, которая пыталась самого Люка убить!
По крайней мере, на протяжении других книг Люк не если и любил Мару, то тщательно это скрывал. Читая "Темное Воинство" я заметил, что он о ней беспокоился, и когда в битве за Флот Катана ее истребитель подбили - он сразу это почувствовал. Но это вовсе не значит, что у них любовь.
Или я все-таки ошибаюсь? Хотя может и так, потому что я дочитал пока только до середины.
Wing Xemia
4 July 2003, 01:23
Так Мара-то тоже Джедай. я думаю то что она вполне подходящая пара Люку.
Sergeyko
4 July 2003, 12:03
X-Wing Она не Джедай! Она обладает способностями чувствовать Силу, но она не Джедай. Джедаи, по закону, - это хранители Мира и Справедливости, а она на такого человека не похожа.
Она ведь Люка убить хотела! Какая ж это любовь?
А вот с Каллистой - все реально! Там в книге много раз говоирится, что они любят друг друга!
Wing Xemia
4 July 2003, 14:14
Sergeyko Ладно! я не спорю! просто еще сама ничего не читала про Каллисту. Но все же Мара потом взяла к себе в ученики дочь Лейи. Да и взяла она ее как падавана. Может все таки она потом Джедаем стала конечно.
Anakin Solo
4 July 2003, 17:38
Цитата
Может все таки она потом Джедаем стала конечно
В принципе по книге так оно и стало. Она даже иногда стала носить джедайскую одежду, хотя и не любила это.
Sergeyko сейчас покусаю ... Каллиста вообще только Темной Стороне была открыта ... А Мара ... ее Император зомбировал на уюийство Люка , когда она убила его клона (Люка) , то все прошло ... Она стала джедаем , когда тоже принесла жертву ,чтобы Люка спасти , так что не надо ...
А Каллиста 100% зануда ...
Sergeyko
10 July 2003, 10:10
ROGUE Не гнать мне на Калилсту! Нормальный человек...
Цитата
Каллиста вообще только Темной Стороне была открыта ...
Да, была, но это только после того, как потеряла свои способности. Там в книге упоминается, что она была одним из лучших Джедаев.
В конце книги Каллиста чуть не погибла, но потом ведь выяснилась, что она жива, и история ведь не заканчивается! Она пообещала Люку, что вернется, когда откроет свои способности. Кто знает, а может так оно и будет?
Цитата
А Каллиста 100% зануда ...
Почему?
Anakin Solo
10 July 2003, 15:12
Sergeyko
А у Каллисты был муж? Если да, то всиретив Люка она про него забыла что ли?
Sergeyko
11 July 2003, 02:27
Anakin Solo Цитата
А у Каллисты был муж?
Не было у нее мужа, насколько я знаю... И если бы она не потеряла своих способностей - они бы поженились с Люком. И у них были бы дети...
И мне кажется, что это была бы очень счастливая пара!
Anakin Solo
12 July 2003, 15:38
Sergeyko
А в тот корабль она попала, кого защищала. Там что то про её друзей было. Обидно, что по это книги нет!!!!!!!!!!!
Luke Skywalker
14 July 2003, 11:08
Вот еще! Зачем Люку эта Каллиста? (Не нравится она мне). Куда ему столько джедаек?
ROGUE
17 July 2003, 00:45
Люк Скайуокер поддерживаю , Каллиста ни к чему , тем более , что и джедаем-то быть перестала , а пользоваться могла только Темной Стороной , да и скучная она , только и жалела что о потерянной силе ...
Sergeyko
17 July 2003, 18:37
ЛЮди!
Объясните мне - ЧЕМ вам всем не нравится Каллиста?
Назовите какие-нибудь причины кроме того, что она скучная. Хотя я этого не нахожу...
ROGUE
17 July 2003, 18:48
Sergeyko тем , что она не Мара

А вообще она просто какая-то вялая , в ней нет огня ...
Mirax
18 July 2003, 17:52
Sergeyko Я тебя понгимаю.Они напали на Каллисту,но не назвали НИ одного нормального довода.
ROGUE Ты сравниваешь Мару и Каллисту..хм..У тебя нет нормального сравнения.Что это за довыд "тем,что она не Мара".Не серьезно.
Люк Скайуокер "Не нравится мне она" а почему это тебе она должна нравится???Ты не Люк

Она должна нравиьться автору,это его персонаж.
И прекратите так беспочвенно сравнивать Мару и Каллисту.Это во-первых,является грубостью,а во-вторых,не имеет никакой смысловой окраски.Это не важно.Они разные и хорошо.Пусть у каждого читающего будет выбор,если вам не нравиться говорите,ЧТО ИМЕННО вам не нравиться.
ROGUE
18 July 2003, 22:39
Mirax 
, честно не знаю , она просто не такая , бывает же что не нравится человек , только не можешь это оббъяснить почему , вот и здесь так .
Диана
21 July 2003, 12:09
Вот вы здесь все протв Каллисты настроены, а мне вот Мара совсем не нравится! В ней слишком много зла, агрессии! Зачем она Люку? Не понимаю!
Sergeyko
21 July 2003, 15:11
ROGUE Цитата
тем , что она не Мара
А вообще она просто какая-то вялая , в ней нет огня ...
Ага! Значит обязательно надо, чтобы был огонь?
Без него - не будет любви?
Mirax Цитата
Я тебя понгимаю.
Спасибо за поддержку. Мне ее сейчас как раз не хватает.
Цитата
НИ одного нормального довода.
Да, это точно. Сплошные "зануда" и все такое. Без обоснований.
Цитата
И прекратите так беспочвенно сравнивать Мару и Каллисту.
Я тоже за. Может сравнивать и некультурно, но если доводы обоснованные - это можно. В конце концов, мы не сравниваем реально существующих людей, а книжных персонажей. По-моему, если есть о чем спорить, то можно и пообсуждать этот вопрос. Только пожалуйста - ОБОСНОВАННО!!!
ROGUE
21 July 2003, 15:58
Sergeyko нет , для любви огонь не обязателен , просто по мне это хорошо , меня не привлекает такое растительное существование какое вела Каллиста ...
Диана зла и агрессии в ней было много до тех пор , пока она не избавилась от голоса Императора внутри , а потом она стала ему хорошим другом .
Mirax
21 July 2003, 16:17
ROGUE Раз не можешь объяснить,то лучше вообще не говорить. Потому что это тогда не сюда,а во флуд.при чем большой флуд."Растительное существование"? Объяснись.Это опять не конкретно,это ТВОЯ оценка. это есть ИМХО.Для тебя растительное,для другого нет.
Диана Я тебя тоже прошу говорить более конкретно.Что значит не нравится? Персонаж не может просто нравится или не нравится.его поступки и слова могут.так что конкретизируй.
Sergeyko Спасибо тебе! Я думала,что на меня тут же накинутся. Я не люблю такие беспочвенные высказывания в адрес кого бы то ни было. Это просто глупо. Так что пусть все действительно будет обоснованно.
ROGUE
21 July 2003, 17:59
Mirax не занудничай

Ты про Каллисту не читала , поэтому ничего сказать вообще не можешь
Luke Skywalker
23 July 2003, 15:07
Люку вообще ничего этого не надо. Он - джедай. А джедай может и без женского общества обойтись.
А Мара Джейд интересна сама по себе. Как персонаж.
ROGUE
23 July 2003, 22:49
Люк Скайуокер ну не скажи , джедаю тоже нужно женское общество и даже очень

А Мара Джейд очень яркий персонаж , поэтому интересна и много внимания превлекает .
Sergeyko
24 July 2003, 04:05
Люк Скайуокер Цитата
Люку вообще ничего этого не надо.
Правда? То есть Джедаям не нужна любовь?
Цитата
Он - джедай. А джедай может и без женского общества обойтись.
Ага! Джедай еще может впадать в транс, и обходиться без воздуха, тепла, пищи, и тому подобного.
А что такого особенного в Джедае, что он может без женщин обходиться?
Цитата
А Мара Джейд интересна сама по себе. Как персонаж.
Интересна, не спорю. Но это вовсе не значит, что она должна любить Люка. А он должен любить ее.
ROGUE Цитата
А Мара Джейд очень яркий персонаж , поэтому интересна и много внимания превлекает .
Правильно. Но вопрос - ЧЬЕ внимание она привлекает? Она привлекает внимание читателя, потому что постоянно - в действии, но еще раз говорю - это не значит, что у них с Люком должна быть любовь.
А может ему не нужны яркие личности! Может он СПОКОЙНОЙ жизни хочет! А с Марой у него спокойной жизни не будет. С ее-то характером.
ROGUE
24 July 2003, 18:24
Sergeyko у нее нормальный характер , она яркая , индивидуальная , Люк спокойный , милый и т.д , Мара наоборот , а как тебе известно противопложности сходятся , они отлично дополняют друг друга
Werio
25 July 2003, 10:56
а мне не нравятся:Вектор-прим и Планета бродяга.Одни диалоги
ROGUE
25 July 2003, 12:00
C-3PO Вектор прим мне тоже не понравился , но потому что там уже почти нет ничего от Звездных Войн , которые создавал Лукас .
Death Knight
27 July 2003, 06:12
При чтении всех эпизодов, кроме второго, складывается впечатление, что человек сидел перед экраном и конспектировал фильм короткими фразами.
Padme Amidala
27 July 2003, 11:09
Мне не нравится книга "Под покровом лжи". Где-то до середины тоска смертная - только потом становится интересно. Во время чтения скучной части я раз 20 порывалась бросить это дело как бездарную трату времени, но, собрав всю свою выносливость, я ее дочитала. Кончилось все тем, что я, размышляя на тему "Что подарить моей не очень хорошей подруге на день рождения", особо не парилась и подарила ей эту книжку. На моей полке стало больше места, а с подругой я рассорилась окончательно и бесповоротно.
Mirax
27 July 2003, 15:42
Padme Amidala Книга скучная,но ведь полезная?Разве она не дала тебе больше инфы?Про политику? А вот скучная..это очень точно!Я её недели 2 читала!