rediceС небольшим опозданием с юбилейчиком тебя! (счетчик как-никак за тысячу зашкалил)
Цитата
Мало кому нужны в ЗВ описание политических дрязг и закулисных интриг
Жаль, жаль... А по-моему это - самое сладенькое
Amira_RainchildЦитата(Amira_Rainchild @ Май 2 2004 @ 17:33)
мне он тоже не очень нравится,но персонаж он уж больно интересный
Цитата(Amira_Rainchild @ Май 2 2004 @ 17:33)
А что они там творили? Я ведь сказала,что плохо помню уже.Это была одна из первых книг мною прочитанных
Важно даже не то, что творили они, а что автор натворил. Превратил достаточно нестандартную и при этом масштабную идею в эдакие похождения Билли, Вилли и Дилли с энциклопедией юных сурков по болотам и пещерам. Счастье, что Фостеру не дали загубить ЗВ и написали (наснимали) после него много всего стоящего.
Между прочим между "Осколком" и "Преддверием" разница - имена персонажей да название планеты. Характерные черты "Осколка" - это приключения на единственной левой планетке, постоянный линейный экшен с элементами квеста, отсутствие какого-либо влияния на дальнейший сюжет, неправдоподобность с точки зрения ЗВ (финальный поединок Леи, Вейдера и Люка), за взаимоотношениями брата и сестры наблюдать просто смешно (все вышеперечисленное относится и к "Преддверию", - меняем Лею и Люка на Анакина и Оби). Ну и что оно после этого?
Раз уж разговор зашел о худших книгах, то я бы отметил вот эти (ИМХО все они близки по духу):
В порядке ухудшения:
Сумрачная планета
Дети джедаев
Планета-бродяга
Хрустальная звезда
Осколок ока разума
Ученик джедая
Приключения Хэна Соло Брайена Дейли
Преддверие бури