Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая книга не нравится?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Moloch
Хэх,лично мне "Мандалорский доспех" очень даже понравился. Боба всё-таки молодец,твёрдый мужик.
А насчёт "Предверья Бури" - поздно спохватился...книга лежит на столе и мне даже страшно начинать её читать...Правда чтоли такая лажа...
Lucifer
Д. Лучено
Под покровом лжи
Korran Khorn
Moloch
Истинная лажа... конечно прочитать можно... а так... рекомендую держать только для коллекции mad.gif
Elana
Мне не понравилось "Я-джедай".Глупость одна.
redice
Elana
Цитата
Мне не понравилось "Я-джедай".Глупость одна.

Мне тоже не понравилась эта книга, но не согласна, что она одна лишь глупость. Там есть приколы.
Witch
Интересно, приколы в самой книге или в переводе?
Trisia
Мне не понравилась книга "Осколок ока разума". Скучно. К тому же очень много неточностей, если учитывать время, когда происходят события.
Например, выходит, что у Вейдера правая рука была не исскуственной. Хотя, вроде, руки он лишился ещё во 2 эпизоде... mad.gif
Amira_Rainchild
Alex Lather
Ну не зна-аю...как то на это не обращала внимания..но мне эта книга очень понравилась.Считаю ее одной из лучших.Ты видимо еще не читала "Сумрачную планету" и "Преддверие бури".....Это вообще финиш.
Trisia
Цитата
Ты видимо еще не читала "Сумрачную планету" и "Преддверие бури".....Это вообще финиш.

После этого, наверное, и не захочу читать...
Amira_Rainchild
Alex Lather
если только для общего развития их и стоит прочитать smile.gif а так мутотень полная smile.gif
Witch
Alex Lather
Осколок был написан сразу после выхода на экраны 4-го эпизода. Тогда накто не предполагал, что проект получится таким крупномасштабным. Так что это просто фантазия автора и лучше ее рассматривать отдельно от сериала книг, появившихся после согласования основного хода событий.
acerus
Единственная книжка, которая мне не понравилась - это "Под покровом лжи" (скучно)

Поможите, люди добрые! Подскажите мне ссылку на книгу "Тени Империи"!!!
Пожалуйста! cry.gif

Acerus
Assir
мне больше всего "Сумрачная планета" не понравилась, Оооооочень скучная, просто невероятно скучная. Фу mad.gif dry.gif mad.gif
Reit Aters
Присоединюсь к общему мнению: ''Сумрачная планета'' - icon8.gif , такие сопли там развели... А вообще, что-нибудь из творчества Б. Хэмбли читать можно?
~M@NI@C~
Самая нудная книга , но без которой нельзя, -это под покровом лжи такой нудняк!!!
Майрин
Мне не понравилось Под покровом Лжи и Мандалорский доспех, а Последний приказ ничего - правда, довольно бредово - про клоны и т.д.
Gilad
Майрин
Цитата(Майрин @ Май 2 2004 @ 16:02)
Мне не понравилось Под покровом Лжи и Мандалорский доспех, а Последний приказ ничего - правда, довольно бредово - про клоны и т.д.

Интересное начало для дебютанта. Обычно человек, фанатеющий от чего-то, сначала расписывает во всех красках объект своего поклонения, а потом добавляет: ну, конечно, кое-что мне не нравится, да и вот это не сахар. А тут прямо сразу отрезала - "бредово" и все тут. Не логично как-то. Ну да ладно.

З.Ы. И что ж все так "Под покровом лжи" ругают. Это вам не просто махание мечами и Люк, гарцующий на крестокрыле. Это умная книга, тут думать надо, вникать. А то выходит - ругаешь за занудство Диккенса, расписывая при этом прелести Гарри Поттера.
Amira_Rainchild
Майрин
"Мондолорский доспех" довольно интересная книга,имхо.Интересный сюжет,интересный герой......а мне она нравится....к тому же там интересно построена книга: действия сейчас и действия в прошлом смешаны.
Bror_Jace
Цитата(Amira_Rainchild @ Май 2 2004 @ 12:55)
тому же там интересно построена книга: действия сейчас и действия в прошлом смешаны.

Ага, в ходе её прочтнеия я неоднократно путался во времени.. хех
А меня бесят Сумеричная планета, Предверие Бури, Осколок кристала власти
Amira_Rainchild
Цитата(Bror_Jace @ Май 2 2004 @ 16:01)
Ага, в ходе её прочтнеия я неоднократно путался во времени.. хех
Да ты что,там же все понятно smile.gif
Цитата(Bror_Jace @ Май 2 2004 @ 16:01)
А меня бесят Сумеричная планета, Предверие Бури, Осколок кристала власти

Да!первые две просто ужас!особенно Сумеречная планета...такая тягомотина.....А вот Осколок кристалла власти меня порадовал.Я уже плохо его помню,но книжка вобщем ничего,веселая.Там Люк мне очень понравился.....
redice
Gilad
Цитата
Люк, гарцующий на крестокрыле.

Прикольно сказано... biggrin.gif
Цитата
Это умная книга, тут думать надо, вникать. А то выходит - ругаешь за занудство Диккенса, расписывая при этом прелести Гарри Поттера.

Согласна...Но ведь, кому что нравится...и кто что ищет. Мало кому нужны в ЗВ описание политических дрязг и закулисных интриг. Больше привлекают приключения, подвиги, техника, отношения героев...Вот smile.gif .

Amira_Rainchild
Цитата
Мондолорский доспех" довольно интересная книга,имхо.Интересный сюжет,интересный герой......

А мне она как раз не сильно понравилась...Может потому что, не нравится мне Фетт. Ааабсолютно... smile.gif

Цитата
Там Люк мне очень понравился.....

huh.gif ИМХО, он там мальчищка мальчишкой, а вытворяет вещи (на пару с сестренкой) покруче, чем Вэйдер. Нереально это (даже для ЗВ)
Amira_Rainchild
redice
Цитата(redice @ Май 2 2004 @ 16:24)
А мне она как раз не сильно понравилась...Может потому что, не нравится мне Фетт. Ааабсолютно...
мне он тоже не очень нравится,но персонаж он уж больно интересный.
ИМХО, он там мальчищка мальчишкой
мне как раз это и понравилось smile.gif
а вытворяет вещи (на пару с сестренкой) покруче, чем Вэйдер. Нереально это (даже для ЗВ)
А что они там творили? huh.gif Я ведь сказала,что плохо помню уже.Это была одна из первых книг мною прочитанных....
redice
Amira_Rainchild
Цитата
мне он тоже не очень нравится,но персонаж он уж больно интересный.

Не нравится, но интересный...хорошенькое сочетание huh.gif smile.gif ...Просто мне обычно, если персонаж не нравится, то и читать про него неинтересно smile.gif ...
Цитата
А что они там творили?

Ну, например, на равных сражались на лайтсаберах с Вэйдером и чуть его не победили...И это при том, что действие книги происходит, если не ошибаюсь, между 4 и 5 эпизодом...во всяком случае гораздо раньше, чем Люк получил хоть какое то обучение...
Gilad
redice
С небольшим опозданием с юбилейчиком тебя! (счетчик как-никак за тысячу зашкалил)
Цитата
Мало кому нужны в ЗВ описание политических дрязг и закулисных интриг

Жаль, жаль... А по-моему это - самое сладенькое

Amira_Rainchild
Цитата(Amira_Rainchild @ Май 2 2004 @ 17:33)
мне он тоже не очень нравится,но персонаж он уж больно интересный

lol.gif
Цитата(Amira_Rainchild @ Май 2 2004 @ 17:33)
А что они там творили?  Я ведь сказала,что плохо помню уже.Это была одна из первых книг мною прочитанных

Важно даже не то, что творили они, а что автор натворил. Превратил достаточно нестандартную и при этом масштабную идею в эдакие похождения Билли, Вилли и Дилли с энциклопедией юных сурков по болотам и пещерам. Счастье, что Фостеру не дали загубить ЗВ и написали (наснимали) после него много всего стоящего.
Между прочим между "Осколком" и "Преддверием" разница - имена персонажей да название планеты. Характерные черты "Осколка" - это приключения на единственной левой планетке, постоянный линейный экшен с элементами квеста, отсутствие какого-либо влияния на дальнейший сюжет, неправдоподобность с точки зрения ЗВ (финальный поединок Леи, Вейдера и Люка), за взаимоотношениями брата и сестры наблюдать просто смешно (все вышеперечисленное относится и к "Преддверию", - меняем Лею и Люка на Анакина и Оби). Ну и что оно после этого?

Раз уж разговор зашел о худших книгах, то я бы отметил вот эти (ИМХО все они близки по духу):
В порядке ухудшения:
Сумрачная планета
Дети джедаев
Планета-бродяга
Хрустальная звезда
Осколок ока разума
Ученик джедая
Приключения Хэна Соло Брайена Дейли
Преддверие бури
redice
Gilad
Цитата
С небольшим опозданием с юбилейчиком тебя! (счетчик как-никак за тысячу зашкалил)

Сенькс smile.gif Хотя...какой же это юбилейчик smile.gif

Цитата
Жаль, жаль... А по-моему это - самое сладенькое

По всей видимости, ты попадаешь в это самое редкое меньшенство wink.gif
К списку худших книг я бы добавила еще
книгу Dave Wolverton : The Courtship of Princess Leia и трилогию
Kevin J. Anderson and Rebecca Moesta.
Gilad
redice
Цитата(redice @ Май 2 2004 @ 20:58)
К списку худших книг я бы добавила еще
книгу Dave Wolverton : The Courtship of Princess Leia и трилогию
Kevin J. Anderson and Rebecca Moesta.

Они не трилогию, они 14 книг настрочили, одна краше другой.
А вот Courtship, при всей своей фэнтэзийности и надуманности, читается, на удивление, запоем. А, может, мне просто хэйпанцы так приглянулись? Не знаю. В моем рейтинге эта книжка в твердой серёдке
Цитата(redice @ Май 2 2004 @ 20:58)
Хотя...какой же это юбилейчик

Ну ладно, как только 10000 сообщений наберешь, закатим пир wink.gif biggrin.gif
redice
Gilad

Цитата
Они не трилогию, они 14 книг настрочили, одна краше другой.

Какой ужас...Бумагомаратели они и деньговыжиматели...

Цитата
А вот Courtship, при всей своей фэнтэзийности и надуманности

Вот именно это меня и отталкивало, когда читала...Были моменты, которые понравились, но все таки прочитала книгу с третьей попытки.
Какие там могут быть ведьмы в ЗВи наследные королевы (или как там эту развратную королеву мать звали)???
А может я за Хэна сильно переживала? smile.gif Все казалось, что вероломная Лейка изменит таки незадачливому контрабандисту...
Но вот идея матриархата...это да, согласна, мне понравилось wink.gif ...

Цитата
Ну ладно, как только 10000 сообщений наберешь, закатим пир

Лювлю тебя на слове wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.