![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Master_Nataly |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Какого джедая вы считаете лучшим?
Пожалуйста, обосновывайте свои мнения. На мой взгляд, лучший джедай - Оби-Ван Кеноби потому что 1. он победил Мола, а его учитель не смог 2. он являлся к Люку 4 года после своей смерти, никто другой на такое был не способен |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 20 Май 2004 Пользователь №: 794 Раса: Человек ![]() |
Witch
Цитата(Witch @ Июнь 20 2004 @ 1:03) Люк - наивный бесхитростный ребенок. Он знает, что такое зло, не дурак, все-таки, но не понимает его, не может пропустить сквозь себя, т.е. в его душе места этому злу нет. Вырасти таким он мог только среди простых людей. я это разве отрецвю, я наоборот говорю что так оно и есть, что Люк вырос честным трудягой. Зла в его душе нет. это так. Цитата(Witch @ Июнь 20 2004 @ 1:03) Йода и Кеноби были воинами, они пропускали сквозь себя все зло того мира. И это зло не могло не оставить отпечатка в их душах, независимо от того понимали они это или нет. хорошо, предположим,хотя я так не считаю, что так оно и есть. почему они тогда остались на ССС, ведь если у тебя осело зло в душе, то оно будет точить тебя изнутри, оно не может просто так "лежать" там и бездействовать. сначала, оно нашепчет тебе что нибудь по мелочи, скажем что здесь ты спарился просто велеколепно, и ты заслуживаешь отдыха, но это только первый шаг который можно и не заметить. в последствии от отдыха затемнения души будут говорить тебе чо ты один из лучших, потом что лучший, потом что нет равных, таким образом человек сам может не заметить, как оно привидёт его на ТСС. так что тут надо говорить не о душе, а о совести, если совесть чиста, то душа тоже будет чиста, а джедаи воспитывают именно эту совестливость, своими что хорошо, а что плохо. Цитата(Witch @ Июнь 20 2004 @ 1:03) Одно то, что свое общение с Люком Кеноби начинает с двусмысленных речей, говорит о том, что и воспитывал бы он его в том же духе. Таким образом чистоты в мальчике не прибавилось бы а у него был другой выбор? когда Люк спосил, знал ли Бен его отца, что он должен был сказать, лично я считаю что Бен сказал чистую правду, он когда-то знал Эни, а Вейдера он не знает, так как " не видна, нам ТС.." и что бы было если б он сказал, что Вейдер отец Люка? весь мир(внутренний Люка) рухнул бы. так что Бен, лично по моему мнению всё сделал правельно, и потом на Дагоба, после ухода Йоды, Бен же сказал что собирался сказать ему, как только тот закончит обучение, мы можем в этом сомневаться? я думаю нет, правда - всешда становиться явной, тем более такая. qweqwe Цитата(qweqwe @ Июнь 20 2004 @ 2:03) ВЫ ошибаетесь - быть убитым, принесенным в жертву неважно чему - и есть высшая жертва множества темных культов - и таким образом - высшее зло, которое только может существовать на земле ну зачем же так категорично? я вовсе не ошибаюсь, как впрочем и Вы. просто я рассматриваю общее, а вы частное, но давайте рассмотрим ещё более частное. принесение в жертву, причём такое когда сектанты приносят в жертву младенца? младенец совершил зло? или вы имеете в виду когда в человек приносит себя в жертву по собственной воле. чтож вспомним вторую мировую войну, солдаты наши деды, прадеды приносившие себя в жертву идя в авангарде нападения, погибавшие за Родину, за наше будущее, за то чтобы мы могли обсуждать зло в этом форуме, ЭТО есть высшее ЗЛО? а ведь они приносили себя в жертву нашему будущему! ну это ладно, это всё игра слов. я так понимаю что вы имели в виду, когда человек приносит себя в жерту со злым умыслом (чтобы разбудить какое-то божество) но.... разве в ЗВ были такие культы? думаю нет. так что не очень понятно как это связанно, хотя это и можно посчитать злом. но это опять же частное. Цитата(qweqwe @ Июнь 20 2004 @ 2:03) А вовсе не убийство(кстате принесение в жертву тоже) других - как это не покажется Вам парадоксальным :-) а вот это интересно, т.е. убийство другого не являеться злом, почему же тогда Ситхи злые? почему Палпатина считают тираном? конечно, я абсолютно согласен, что в некоторых частных случаях убийство злом не являеться, опять же если я спасу, при помощи убийства младенца, или девушку которую пытались принести в жертву, или изнасиловать. но если я сам убиваю этого младенца, это не будет злом? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 23:09 |