![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Уважаемые товарищи форумчане! Те, кто считает себе джедаями, ситхами и простыми смертнами.
Предлагаю ВСЕ многочисленные темы, дублирующие друг друга, касающиеся Силы обсуждать только здесь. Все дублирующие темы будут удалены. Внимание! Здесь мы будем обсуждать только концепцию Силы в фильмах Джорджа Лукаса. Для обсуждения ведьм и колдунов, заговоров и экстрасенсов будет открыта другая тема. Я прекрасно сознаю, что говоря о фильме Лукаса нельзя будет не коснуться вопроса о том, откуда он эту идею почерпнул. И все же я прошу вас сохранять благоразумие и не подменять обсуждение фильма вопросом о том, в чем сущность буддийского или какого-либо другого учения. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
Naira |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще-то я на этот форум случайно попала. Но мне все это определенно нравится!
НУ, а уж разговор о Силе я просто не могу пропустить. Тема очень обширная! Необъятная! Лукас в своем фильме много напридумывал, нечего сказать. Но нам ведь нравится то, что не существует на самом деле. Так уж мы устроены. Мало того. Выдумка не бывает чистой. Способности человека ограничены и поэтому вся фантазия в какой-то мере является правдой, опирается на то, что уже Существует. Ну, в этом фильме такой реальностью является именно Сила. Поэтому нас она интересует больше остального. Правда, или выдумка? НУ, наверное для каждого человека это зависит от того, как он это понимает. Как Вы понимаете Силу? Ведь каждый по-своему. Кто-то даже называет ее по-другому (маги, шарлатаны, йоги). Но НАЗВАНИЕ НЕ МЕНЯЕТ СУЩНОСТИ ВЕЩЕЙ! В одном наши мнения совпадают. Есть что-то единое, высокое чистое, что оказывает на нас воздействие, чье влияние ощущает каждый из нас, хоть и по-разному. Просто есть люди, которые особо чувствительны к проявлению этого Нечто. А, эмоции? Это то, что сопровождает наше восприятие мира. Действительно, если преодолеть их мы сможем ощущать все острее и четче? Мир в чистом виде. При медитации это действительно достигается. Сложнее сохранять это бесстрастие в обычной жизни. Если это и возможно (я сомневаюсь) то учиться этому придется очень тяжко. И еще неизвестно приведет ли отказ от эмоций к истинной Силе. Ведь ничто не существует без причины. Эмоции нам необходимы. Это часть нас. НУ, кажется, Джедай должен быть добрым (так, просто говоря). Не очень понятно, какая степень добра должна в нем присутствовать. В Джедае и зло будет. Ничто в человеке не встречается в чистом виде. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 13:23 |