![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Уважаемые товарищи форумчане! Те, кто считает себе джедаями, ситхами и простыми смертнами.
Предлагаю ВСЕ многочисленные темы, дублирующие друг друга, касающиеся Силы обсуждать только здесь. Все дублирующие темы будут удалены. Внимание! Здесь мы будем обсуждать только концепцию Силы в фильмах Джорджа Лукаса. Для обсуждения ведьм и колдунов, заговоров и экстрасенсов будет открыта другая тема. Я прекрасно сознаю, что говоря о фильме Лукаса нельзя будет не коснуться вопроса о том, откуда он эту идею почерпнул. И все же я прошу вас сохранять благоразумие и не подменять обсуждение фильма вопросом о том, в чем сущность буддийского или какого-либо другого учения. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Ладно, раз пошла такая пьянка а формально я еще не в Ордене, хотя вопрос, видмо, уже решен, мои пять копеек. Что такое Сила и с чем ее едят. Результат обучения и личного опыта:
1.Сила - это мощное энергетическоеполе, которое излучет все живое во Вселенной. Именно поэтому можно говорить том что Сила вязывает все во Всленной воедино. На Земле этому понятию есть практический синоним, просто чуть более узкого смысла –биополе. 2. Научить Силе – нельзя. Это то же самое, как научить видеть или слышать. Можно научить ее использовать. 3.Сила едина, как любое энергетическое поле. Темная и Светлая сторона Силы - это философские концепции, принятые форсъюзерами (Джедай и Сит, например), но к самой Силе отношение не имеющие. И Сит и Джедай пользуются одними и теми же техниками и приемами. Разняться только цели и приоритеты. 4.Помимо собственно Джедай и Сит есть еще и просто форсъюзеры –Светлые и Темные. Это те, кто по каким-либо причинам не владеет полным спектором техник Джедай/Сит или по личным причинам неприемлет их философию. (Краты, например, совеpшенно бесноватые даже для Сит). ![]() Ну, то что касается Силы как таковой, вроде, все. Может, есть вопросы? ![]() ![]() -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 03:05 |