![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Уважаемые товарищи форумчане! Те, кто считает себе джедаями, ситхами и простыми смертнами.
Предлагаю ВСЕ многочисленные темы, дублирующие друг друга, касающиеся Силы обсуждать только здесь. Все дублирующие темы будут удалены. Внимание! Здесь мы будем обсуждать только концепцию Силы в фильмах Джорджа Лукаса. Для обсуждения ведьм и колдунов, заговоров и экстрасенсов будет открыта другая тема. Я прекрасно сознаю, что говоря о фильме Лукаса нельзя будет не коснуться вопроса о том, откуда он эту идею почерпнул. И все же я прошу вас сохранять благоразумие и не подменять обсуждение фильма вопросом о том, в чем сущность буддийского или какого-либо другого учения. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата Нет, именно в техниках. Для начала, Сит «входит в контакт» совсем иначе, чем Джедай. И есть довольно большой список приемов, которые Джедай, было дело, вообще не учили, а после Экзара учить стали, но под грифом «мы это не делаем, потому что не делаем никогда». Впрочем, учили главным образом для того, чтобы знать, что делает враг и как это отразить. Возможно. Не знаю. Я же не Сит ![]() ![]() Цитата Ну да, ты потенциальный Сит. Кстати, кое-кто не разделяет эту позицию, у него все строго – если был и клялся в верности, значит, Сит (или Джедай), а если нет – форсъюзер. Но в просторечии так и получилось. К тому же был и такой аспект – обучиться до нужного уровня без орденов не удавалось, а если удавалось, то до заметного уровня, в каковой момент существо отлавливали. Так что, хотя теоретически отдельные форсъюзеры есть, на значимом уровне их почти не было. Ну, не знаю, мне всегда казалось что можно или быть членом того или иного Ордена со всеми вытекающими (т. е. следованием Кодексу, Уставу, присяге, доктрине и т.д. )и при этом обладать полным спектром техник или юыть форсъюзером и идти "своим путем". Владеть навыком не в полной мере, но зато ни от кого не зависеть. -=(StWaR)=- Цитата Силу не используют её направляют. причём и ситхи и джедаи Да нет,милейший, используют. направляют-то ее зачем? Для использования. Просто использование может быть более тонким, чем забивание гвоздей. Этот как сказать, например "люди направляют электричество в лампочки и розетки". Ну, напраляют, но не проще ли сказать используют? Не просто эе так они его направляют? ![]() -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 15:27 |