![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Master_Nataly |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Люк - обычный деревенский паренек. Жил-не тужил, гонял на спидере, может даже с трелял - в тире. Попал он на Звезду смерти и стал укладывать штурмовиков - один за другим. Стоп! Далеко не каждый может убить, а уж в таком количестве... Дальше Люк взрывает Звезду Смерти - убивает одним выстрелом почти миллион человек,и не только солдат - техников, инженеров, врачей. Далее - радость, веселие, и не малейшей мысли о содеяном.
Вы читали "Преступление и наказание"? Там Раскольников убил двух старушек, а не миллион человек, как Люк. Ваши идеи... Добавлено: Извините, я случайно... Господа модераторы, удалите пожалуйста одну из этих тем. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Господа и дамы! В этой теме уже неоднократно высказывалась простая и логичная мысль, которую большинство из вас успешно игнорируют: мирное и военное время отличаются друг от друга и в законодательном, и в этическом плане. Уничтожение ВОЕННОЙ БАЗЫ по законам военного времени не является преступлением, в то время как уничтожение мирного населения - как, например, население Алдераана (согласно той же Женевской Конвенции, например, и я убеждена, что аналогичные правовые акты существуют в любом государстве и обществе, особенно технически развитом, как галактика ЗВ)является. Расстрел дезертиров или маодеров -не является. Расстер госпиталей и военнопленных -является. И т.д. Люди, носящие форму (даже если это форма медицинских или строительных войск) подпадают под действие данных конвенций и по определению, по факту принадлежонсти к армии \, на это согласны. Их об этом информируют. Равно как и журналистов или сотрудников Красного Креста, отправляющихся в горячие точки. Они осознают риск быть убитыми, захваченными в плен или ранеными. Я знаю это лучше многих, поскольку и я сама. и мой муж - кадровые военные. И не надо утверждать, что ЗС была госпиталем. Не была. По определению.
Касательно пленных на ЗС. Представьте себе логику человека, ушедшего в партизаны. Человека, дом которого разорен, родные убиты или захвачены, а страна в фактическом рабстве. А именно так чувствуют себя повстанцы. Для такого человека собственная жизнь значит не в пример меньше, чем победа даже в стычке за продовольствие -я уж молчу о серьезной битве. И, поверьте мне, любой из пленных на борту ЗС был бы счастлив, узнав, что это орудие никогда более не выстрелит. Они тоже знали, на что шли. -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 18:35 |