![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Master_Nataly |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Люк - обычный деревенский паренек. Жил-не тужил, гонял на спидере, может даже с трелял - в тире. Попал он на Звезду смерти и стал укладывать штурмовиков - один за другим. Стоп! Далеко не каждый может убить, а уж в таком количестве... Дальше Люк взрывает Звезду Смерти - убивает одним выстрелом почти миллион человек,и не только солдат - техников, инженеров, врачей. Далее - радость, веселие, и не малейшей мысли о содеяном.
Вы читали "Преступление и наказание"? Там Раскольников убил двух старушек, а не миллион человек, как Люк. Ваши идеи... Добавлено: Извините, я случайно... Господа модераторы, удалите пожалуйста одну из этих тем. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
бывший генерал Имперских NAVY ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 166 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Вологда, Россия Пользователь №: 1033 Раса: человек ![]() |
так все не влезает буду по частям
Katherine Kinn Цитата Вы народные сказки читали в детстве? Их тоже Голливуд написал? А классику отечественного кинематографа под названием "Кощей Бессмертный" смотрели? Тоже. наверное. Голливуд снял... И русский народный эпос в виде былин тоже сочинил Голливуд... Зло очень, очень однообразно и убого. Все наркоманы похожи друг на друга. Все разрватники похожи друг на друга. Все честолюбцы похожи друг на друга. Все маньяки... и так далее. А это все силы зла. Не надо их романтизировать. Красивые эсэсовцы в красивых черных мундирах романтично занимались абсолютно злым делом - и были убоги, как Кощей Бессмертный. то ли у меня крыша потихоньку едет, или это Вы своей демагогией намеренно меня с ума сводите Вы еще языческие легенды и наскальные рисунки вспомните, потому что то что для нас было детскими сказками про кащеев и богатырей Голливуд на полном серьезе вынес в фильмы для взрослых.... С каких это пор добро или зло стали однозначны? есть хорошая пословиц "Что русскому хорошо, то немцу смерть" или "Не тот мудр кто умеет отличить добро от зла, а тот кто сумеет выбрать из двух зол меньшее" зло как и добро субстанции крайне субъективные даже не в масштабах государств и городов а в масштабах отдельно взятых личностей... зло говорите убого, ну чтож Союз полсотни лет занимался тем что белал добро тем, кто об этом не просил и это добро не менее убого чем ваше зло.... и вот еще такой факт - нельзя делать добро насильно, как и нельзя никого насильно осчастливить Цитата Смотрите фильм. В оригинале Лея говорит, что она - член ИМПЕРСКОГО сената. Это не разогнанный Плапатином старый республиканский сенат, это несколько другое заведение с тем же именем. Корвет - не имперский. он альдераанский. И охрана там - альдераанская, в альдераанской форме. Это не форма повстанцев, это источник снабжения у повстанцев тот же, что иу альдераанской армии. Ну вы смотрите же кино внимательней - да и в новеллизацию можно заглянуть... Кроме того, если приказ отдал вышестоящий - это еще не значит. что приказ не может быть преступным. Натуральный произвол - когда армейский чин арестовывает политичесокго деятеля своей державы, чтобы допросить под пыткой и казнить без суда и следствия. и после этого кто-то мне тут говорил, что Альдераан "мирная" по словам той же Леи планета... (насколько я помню фильм - там нет ни военных баз, ни армии, ни оружия), так откуда скажите мне на милость взялась ваша альдераанская армия (только не надо про внутреннюю гвардию и т.п. потому что задним числом я тоже могу многое что выдумать) и на какие шишы строился флот и содержалась армия Альянса? далее - Лея была задержана по обвинению в измене и шпионаже о чем ей сказал сам Вейдер еще на борту разрушителя, а с изменниками и шпионами нигде особенно не церемонятся... а по поводу роспуска этого самого имперского сената Таркин говорит при первой же встрече на Звезде Смерти, так, что если какими то дипломатическими привелегиями Лея и обладала до этого момента то они были ликвидированы...... Цитата А насчет кино... да до черта хороших американских фильмов. "Красота по-американски", "Игры разума", "Шестое чувство", "Человек дождя", "Форрест Гамп", "Кабаре", "Весь этот джаз", "Взвод", "Мост через реку Квай", "Касабланка", "Зеленая миля", "Молчание ягнят", "Адвокат дьявола", "Девятые врата"... Да долго можно перечислять. А вы перечислили, пардон, лаковые открытки и вольную экранизацию классической пьесы "Жестокий романс". "Утомленные солнцем" вообще эспортная поделка. ПРофессиональная - но поделка. Как и "Сибирский цирюльник" тог же режиссера". почти все перечисленные Вами фильмы согласен хороши, но я говорил не о их хорошести, а о их неоднозначности, а этого в них нету, там четко прописано - если поведение человека меняется, то в связи с чем это происходит.... Цитата О, но вы позволяете себе оскорблять скопом всех американцев. Я надеюсь, что Макиэ вам более е=квалифицрованно объяснит, что у вас о них превратное представление. Я не понимаю вашей логики. Вы непоследовательны. То вам плохо чтекое деление на добро и зло. То вы сетуете на отсутствие патриотизма. Где вода - и где имение? Как это связано? Понимаете. елси вы будете рассусоливтаь на тему сложности и неоднозначности добра и зла. никаокго патриотизма вы из этих рассуждений не выведете. Потмоу что патриотизм предполагает, что родину любить - хорошо, защищать ее - хорошо, сражаться с врагом - хорошо, а тот, кто нападает на твою страну и разрушает - делает злое дело, и против него надо сражаться. Тут добро и зло очень четко разграничены. Вы американцев надумали тут защищать? какая сердобольная ![]() думаю не стоит, они в состоянии сами за себя постоять.... к вашему сведению у меня к Америке отнюдь не однозначное отношение с одной стороны - презрение как к нации собранной из отбросов, отщепенцев, так называемых "девиц легкого поведения" отринутых всей Европой и даже колониями, практически уничтоживших большую часть коренного населения, а остальную загнав в резервации больше напоминающие концлагеря с дополнительным вливанием в свой состав бывших рабов ну и долго можно перечислять из чего она там состояла.... с другой стороны - восхищение тем самым иногда даже слишком навязчивым патриотизмом (который проявляется во всех фильмах, если конечно они не касаются древней истории), хотя бы маленькой доли которого так не хватает нашим людям и легко рассуждать сидя в мягком и уютном кресле о добре и зле, о жизни и смерти тем у кого родители не гибли на глазах детей, которым исполнилось десять лет..... -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:39 |