![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Master_Nataly |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Люк - обычный деревенский паренек. Жил-не тужил, гонял на спидере, может даже с трелял - в тире. Попал он на Звезду смерти и стал укладывать штурмовиков - один за другим. Стоп! Далеко не каждый может убить, а уж в таком количестве... Дальше Люк взрывает Звезду Смерти - убивает одним выстрелом почти миллион человек,и не только солдат - техников, инженеров, врачей. Далее - радость, веселие, и не малейшей мысли о содеяном.
Вы читали "Преступление и наказание"? Там Раскольников убил двух старушек, а не миллион человек, как Люк. Ваши идеи... Добавлено: Извините, я случайно... Господа модераторы, удалите пожалуйста одну из этих тем. |
|
|
![]() |
Katherine Kinn |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Служитель Темной Стороны @ Сент 12 2004 @ 0:46) *Эта власть уже не была законной. Что всем очевидно. Кроме Вас.* А вот мне не очевидно. Совершенно. И не только мне. Начнем сначала. Итак, была галактическая Республика, судя по первым двум эпизодам, устроенная по принципу конфедерации или лиги. В Республике был сенат, осуществляющий высшую заокнодательную власть и регулриющий взаимоотношения субъектов конфедерации. Сенаторы были представителями планет, назначались согласно государственному строю этих планет - где-то выбирались всеобщим голосованием, где-то - выборщиками, где-то - голосованием парламента, где-то назначались. Сенат избирал канцлера, главу исполнительной власти Республики. Впрочем, до Палпатина эта власть была весьма незначительной. Палпатин в какой-то момент объявил себя императором, распустил ресупбликанский сенат, изменил форму объединения планет с конфедеративной (когда центральная власть никак не может вмешиваться во внутренние дела субъектов конфедерации) на диктатуру. Это называется военным переворотом. В истории такой трюк проделали Юлий Цезарь с Римской республикой, Наполеон Бонапарт с республикой Французской, Адольф Гитлер - с веймарской (так называли государственный строй Германии после Веймарского договора в 1921 году), аугусто Пиночет с Чилийской республикой. Это нелегитимная власть, полученная незаконным путем. Так что власть императора Палпатина была незаконной. Цитата(Служитель Темной Стороны @ Сент 12 2004 @ 0:46) *И Вы хотите сказать, что это было добром? Вы хотите сказать, что уничтожение целой планеты, с миллионами ни в чем не повинных людей, в том числе женщин и детей, было добром?! Вы хотите сказать, что такое действие должно было оставаться безнаказанным? И пожалуйста -- да или нет!* Ответ: ДА. Мне почему-то казалось, что в России сложно найти человека, который оправдывал бы истребления мирного населения ради какой угодно цели - после массовых расстрелов по классовому признаку в гражданскую войну и после нее, после лагерей, после Хатыни, Треблинки, Бабьего Яра, Саласпилса и Освенцима. В конце концов, вы, может, и захват школы в Беслане оправдаете? Там всего-то была тысяча человек, большинство - женщины и дети... Цитата(Служитель Темной Стороны @ Сент 12 2004 @ 0:46) Вы не понимаете, что для многих и многих, включая меня, ваш Альянс - несомненная гадость, которую нужно было раздавить. Некоторые считают, что это должно было быть сделано для мира и порядка, другие (как я) - для личной эгоистичной выгоды (этого, как представитель Ситхов, я тоже не стыжусь. Я вообще не стыжусь). А, пардон, вы в роли говорите? Или от своего лица - от лица человека, который сидит за компьютером в 2004 году в России и смотрит те же новости, что и я? Если первое - то, как уже сказала Макиэ, в результате Альянс победил, а значит, ситы могут засунуть свое темное мнение себе в задницу. (сказало мое альтер-эго, гражданка Союза Свободных Планет с Хайнессена) А если второе - то разговаривать нам с вами не о чем, разве что через линию фронта (это уже я как таковая). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:39 |