![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
у нас уже полно обсуждений лучшего, лучших, любимых...
пора уже выбирать и лажу...ведь никто не спорит, что такие в ЗВ есть? ![]() я, например, считаю худшей Dark Empire.хоть это и радиопостановка изначально...такого маразмуса я еще не читал... ---- ваше мнение? ![]() -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Darth_Fess
Цитата Но уважать человека, около трех десятков романов которого входят в список национальных бестселлеров (По данным из "Мира Фантастики") ИМХО есть за что. Ни на какой чужой марке ТАКОГО признания не добьешься. Добьешься. Из них четыре книги в основном цикле ЗВ-сиквелов, 15 -- в серии Young Jedi Knights и шесть -- приквелов "Дюны". Это если не считать "Х-файлы" и комиксы. Так что... Цитата Еще он писал по "Секретным материалам", не знаю, до или после ЗВ. В процессе ![]() Понимаете, мои-то претензии к нему безотносительны его... профессионального фанфикерства, лучше и не назвать. По мне, он пишет плохо -- с плоскими персонажами, отсутствием внутренней логики, навязываемыми идеями, бедным языком. После Зана -- а андерсоновская трилогия Джедай-академии вышла именно тогда -- это было просто больно читать. Не в смысле "Ах, для вас это игра, а миру -- больно!!" ![]() Хотя и профессиональное фанфикерство тоже показатель. Вы верно заметили, что другие авторы все-таки создали сначала что-то свое. А человек, умеющий только играть на чужом поле, и притом играть плохо, у меня уважения не вызывает. Таких на любом фэн-сайте полно. Цитата Только они в НОДе писали, а Андерсон - нет. А нам пытаются доказать, что ИМЕННО НОД плох. Ничего подобного. Тема о сиквелах вообще. Вам пытаются доказать, что НОД -- плох и Андерсон -- плох. Цитата Я говорил только о том, что во вселенной ВК Перумов - не официальный продолжатель. Перумов -- человек, написавший книгу о Средиземье после ВК, напечатавший ее и получивший за нее гонорар. Так как понятие авторских прав в этой стране крайне расплывчато, что история с "Кольцом Тьмы" доказывает, то большей официальности и не получится. А если Вы официальность в критерий качества заносите, т.е. что авторизировано, то хорошо, то к Толкину это вообще не относится -- насколько мне известно, наследники его прав вообще не печатают сиквелов, хороших или нет. Сообщение отредактировал Макиэ Хиатари - 25 Сентябрь 2004, 23:58 -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июл 2025, 11:05 |