![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Ну, вот. Теперь у меня есть тема -если не закроют за несанкционированностью
![]() Мастеров тоже жду. Охотно приму любую помощь, советы и комментарии. -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Итак! Первым делом заявление. Мы с Мэйшей и Макиэ -существа взаимозаменяемые. То есть она (Мэйша) может писать в мою тему, а я в ее и т.д. Мы из одного Ордена, у нас одни системы и наши слова равноценны. Кто не верит - спросите ее в ЛП сами
![]() По многочисленным просьбам трудящихся (пол-аккаунта стоило ![]() Сначал вводная. Подготовка к процессу. Когда наберетесь опыта, вся эта подготовка стнет ненужной, вы сможете медитировать в бою, никак не нарушая концентрации и не становять уязвимыми. Об этом если хотите отдельной темой. А с начала советую пользоваться всеми рекомендациями. Примите максимально удобную позу - такую, чтобы ломота в костях и мышцах или жесткие подлокотники не мешали и не отвлекали вас. Заранее договоритесь с домашними, что ближайшие минут ...дцать вас не надо беспокоить, изолируйте домашних животных. Начинать стоит минут с трех, постепенно довести хотя бы до пятнадцати. Желательно тренироваться регулярно -иначе нужного эффекта достигнете не скоро. А теперь методы. 1. Медитация на предмет. Возьмите небольшого размера предмет (статуэтку, свечу или просто нарисуйте на белом листе большую точку -см 1,5 -и повесьте на стену) и поместите его на уровне глаз так, чтобы ничто не мешало вам его изучать во всех подробностях. И изучайте. Старайтесь максимально внимательно рассмотеть его, "слиться " с ним. Ничего, кроме этого предмета для вас не должно существовать. Повторять до полного удовлетворения собой и жизнью. В качестве предмета может выступать так же огонь, вода и даже музыка -но это уже отдельный тип медитации, лучше всего подходящий людям с аудиальным (зрительным) восприятием. 2. Медитация "внутрь". (мой любимый метод. И метод моего учителя. С него начинается присловутая Боевая медитация -вещь сколь "продвинутая", столь и бесполезная, кстати ![]() Начало тоже. Сели, расслабились. Только теперь ваше "внутренее зрение" направлено не наружу, как в первом случае, а внутрь. И начинаете "прислушиваться": считать удары сердца, слушать ритм дыхания, постарайтесь почувствовать каждую клеточку своего тела -как кровь бежит по жилам, как сокращаются мышцы и работают легкие... И опять де жо полного удовлетворения собой и миром. 3. Медитация "наружу". (тоже хороший старт для воина и очень полезный способ для форсъюзера). Похожа на пункт один. Только если в первом случае вы концентрировались на одном предмете, то здесь объектом наблюдения становиться весь окружающий мир. Вы слышите тишину. Чувствуете дуновение ветра. Ощущаете саму жизнь, текущую вокруг вас. Результат аналогичен первым двум пунктам. Удачи! О результатах доложить. Какая у вас получается лучше, что именно получается. ощущения и мысли по поводу. А заодно расскажите об индивидуальных методах медитации (если пока нет, то скоро появяться, согласно вашим собственным устремлениям. планам и положению). Дерзайте! Сообщение отредактировал Donal - 28 Сентябрь 2004, 10:56 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 17:57 |