![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Такой темы вроде как не было на нашем форуме...еще. Фанфинкшен по ЗВ в своем роде представляет собой особый пласт попкультуры, связанной с сагой и всем околосаговым материалом. Некоторые форумчане сами пишут фанфики, кто - то их с удовольствием читает.
Хотелось бы узнать ваше мнение о фикшене. 1. Что это такое по вашему? В чем причина его появления? 2. Какие виды фикшена существуют? И какие нравятся лично вам? 3. Почему на англоязычных сайтах фикшена больше, чем в рунете? 4. И вот что меня так же интересует...как вы относитесь к слешу, кто его пишет и главное зачем... Ну и прочие вопросы, которые возможно возникнут по ходу обсуждения. ![]() Высказывайтесь, дамы и господа ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
redice
1. Действительно, особый пласт, который, думаю не мог не появиться. Потому что мир ЗВ затрагивает глубинные аспекты в нас самих, вызывает сильные эмоции. Он - жизненен и актуален, несмотря на то, что является фантастикой. Потому что только то, что жизненно и актуально вызывает столь бурную реакцию. Например, анекдоты и рассказы не сочиняются про какого-нибудь там героя Томаса Мана или Гессе. Не потому что они плохи, а потому что люди не видят их жизненность, не могут с ними отождествиться. Мне кажется, общая широта, а поэтому и множество белых пятен дает возможность развернуться фантазии. Многим не нравятся повороты сюжета, другие хотят дополнить и расширить понимание происходящего, многие желают рассказать о том, что правильно на их взгляд, что бы им еще хотелось там видеть. Благодаря сильному сопереживанию героям, авторы выражают то, что есть внутри них самих, проявляют себя. 2. Vsela уже перечислила разные виды фикшкна. Я выскажусь про виды прозы. Обычно это рассказы. А их виды в общем-то стандартные. Первый - героический, неомифологический (похоже на то, что мы видем в классической саге). Второй - из разряда "о повседневной жизни". Иногда, читая такие фанфики, не понимаешь, где происходит действие - то ли в штате каком-нибудь, то ли в далекой-далекой. Реализм эдакий. Третий - модернистский рассказ, имеет сложную сюжетную структуру, вложенные рассказы, ссылки. Пример этого - попадание героя в мир ЗВ. Или, как пример уже с признаками постмодернизма, "Школа Джедаев". Четвертый - (частный случай третьего) психологический рассказ, ностальгические нотки, поток сознания. Часто рассказывается как бы от лица персонажа с описанием его переживаний. А вот авнгарда среди ЗВ-шных рассказов я не встречала. Может быть, пока. Можно дать другую сортировку: Приключения, драма, эротика ( в т.ч. слэш), юмор. Лично мне нравятся ХОРОШИЕ виды. ![]() 3.Может, англоязычной публики с компами просто больше? ![]() 4. К слэшу ХОРОШЕМУ отношусь хорошо, к плохому - плохо. Мне нравятся рассказы типо "Школа Джедаев" и "Академия ситов". А про философию слэша ничего не могу сказать. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 22:54 |