Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Факторы, определяющие интересность НФ книги для вас, вопросы к пишущим форумчанам и просто любителям НФ
определение интересности книги
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
Darth Catherine
сообщение 17 Сентябрь 2009, 21:51
Сообщение #1

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Уважаемые форумчане!
Вопросы 1 и 2
Хотелось бы узнать, как и на каком этапе прочтения книги вы определяете для себя степень ее интересности для вас, а также хотелось бы узнать чем вы руководствуетесь при выборе книги в магазине.
В первую очередь мне интересно мнение пишущих форумчан и уже успевших издаться (если здесь таковые имеются). Мнение просто любителей НФ (не пишущих), особенно много читающих и отслеживающих тенденции в НФ литературе мне тоже очень интересно.
Для меня ценна любая информация, т.к. я не могу о себе сказать, что мне удается отслеживать такие тенденции, мне вообще в силу природных наклонностей тяжело идти в ногу со временем, я скорее консерватор и ретроград (понимаю, что это странно для любителя НФ, но что есть, то есть).
Вопрос 3
Тенденции рынка сказываются на всем, что предназначено к продаже, в том числе и на литературе. Не избежала диктата рыночной экономики и НФ. Нынче предложение намного превышает спрос, писателей много, а читателей нет, поэтому конкуренция и борьба за читательскую аудиторию среди первых очень высока. А стало быть, книга, которая имеет шанс быть купленой, должна поражать впечатление читателя с первых же строк.
И если верить мнению некоторых окололитературных братьев, то наибольшим успехом должны пользоваться юмористические боевики. С первых же строк невероятный экшен и драйв в сочетании с искрометнейшим юмором.. Если книга не зацепила читателя с первых же строк - то это мусор и бумагомарание, не имеющее шанса быть изданным, не то что проданым...
В этой связи у меня возник дополнительный вопрос. Хотелось бы опросить уважаемых форумчан, действительно_ли_так_необходимо_впихивать_максимум_экшена_в_первые_абзацы? На мой неискушенных взгляд, слишком много экшена в самом начале утомляет. Если к концу первой страницы главгер успел сменить около десяти мест пребывания и замочить пару дюжин врагов...это конечно же интересно, но боюсь, я не запомню всю эту логическую цепочку столь стремительно развивающихся событий. Но это имхо.
Станете ли вы читать книгу, если она НЕ начинается с поединка, убийства, батальной сцены или смешной сцены, а, допустим, с размышлений героя или автора? Или вам это сразу же наскучит? Какое начало книги для вас является наиболее удачным? Таким, которое гарантированно зацепит вас и вы точно продолжите читать книгу, а не отложите ее в сторону.
Заранее благодарю за ответы, особенно за развернутые.

UPD.
В опрос добавлены еще два вопроса с возможностью выбирать более одного варианта ответа.

Сообщение отредактировал Шон Вернер - 20 Сентябрь 2009, 02:06

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему