![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Говорят, что в этой вселенной есть клятвы, которые нельзя нарушить…
Клятвы, оберегающие самое лучшее в Мире чувство – Любовь. Говорят, что принесшие их живут пока другой жив… Любят, пока другой – Любит. И даже старуха смерть не может этого изменить. И пусть сейчас век технического превосходства, когда даже такое понятие как Сила расписана в научных трактатах и объяснена наличием мидихлориан в крови… Даже в такое время есть место для чудес… место для клятв. Самая распространенная клятва «В радости и горе… пока смерть не разлучит нас…» в разных интерпретациях так или иначе связывает сердца, или что там у разных рас их заменяет… в далеких частях галактики. И сколько есть нарушивших ее… и ничего… разводятся, изменяют - и этим никого не удивишь… Но есть поверье, что есть клятва, которую нарушить нельзя… просто потому, что произнесшему ее просто не придет в голову это сделать… две руки… два сердца… два дыхания связывает она… на всю жизнь… и один не может жить без другого… Большинство забыло эту клятву, потому что немало горя она принесла, унося в мир иной вторую половинку, когда первая умирала. И не держали ее ни отпрыски, ни долг, ни честь… Рука к руке… кровь к крови… страшная клятва… Страшная… и прекрасная… потому что пока ты жив, ты знаешь, что твоя половинка – жива… и ради нее ты живешь… Не мало воинов спасала эта клятва… не мало жен воинов убивала… Разгар войны клонов. Падме читала старую книгу… не электронную, а настоящую, чувствуя память веков… как к ней она попала… она сама уже не помнила… вроде семейная реликвия… хотя в ней не было ни слова о политике… это был древний… не поверите…! любовный роман… Она Сенатор… она не просто Сенатор… она – Сенатор Амидала, выполняющая дипломатически миссии в военное время… - она читала любовный роман, который знала с детства… и с каждым разом проникалась им, каждый раз находила в строчках новое, необычное, что притягивало к книге все больше и больше год от года, особенно после того как они с Анакином, непоколебимый сенатор покраснела и лицо озарила мечтательная и одновременно грустная улыбка, а глаза засветились и наполнились одухотворенностью… Анакина… ее мужа… это сочетание до сих пор вызывало трепет и прилив непонятного счастья… и нежности… - Ангел?- над ухом раздался обожаемый голос… Неожиданно… он как всегда прошел на столько тихо, что она не заметила и подпрыгнула, мгновенно забыв про книгу и кидаясь на шею любимому…- Эни! Я убью тебя когда-нибудь за такое! Я тут мучаюсь! Предупредил бы!- но руки говорили другое. Они прижимали его к себе. словно самое драгоценное сокровище, боясь, что оно исчезнет. - А может мне нравится, когда ты вот так подпрыгиваешь! - Скайуокер!!!- она взвилась и схватив подушку с дивана бросила в него. Естественно попала… прямо в руки, и бросилась на него уже сама, пытаясь побить. Вышеупомянутый джедай шутливо от нее отбивался, заливаясь смехом… вскоре и сама Падме смеялась, гоняя супруга по апартаментам… Как всегда. Но сегодня, устав от ребячества, взгляд Анакина упал на книгу, забытую хозяйкой на диване… - бумага? Никогда не видел бумажных книг… - Это раритет… семейная реликвия… - Ничего себе… и о чем она? Падме покраснела…- Это любовный роман…- не то о чем ты подумал,- она взвилась, защищая любимую с детства историю…- просто красивая… сказка…- практичный Анакин понял бы, если бы она читала учебник по политике, социологии или еще какой-нибудь трактат… но любовные сказки… «ну сейчас все выскажет, да еще посмеется…» Но супруг и не думал смеяться и с серьезным видом произнес. - Если она тебе нравится – значит это действительно хорошая вещь… Падме проморгалась, улыбнулась, обняла сидящего рядом мужчину и просто разревелась ему в плечо. - Ангел, ты что? Тебя кто-то обидел?- он поднял ее лицо, держа за подбородок, стирая большими пальцами катящиеся слезы. - Нет… просто я поняла, что ты – самый-самый лучший! - Естественно,- авторитетно заявил муж. Улыбнувшись Падме, поцеловала его и вспорхнула с дивана.- Только не зазнавайся! - Я? Да я самый скромный…- остаток фразы потонул в звонком смехе супруги… Пока женщина занималась «делами политика Амидалы» Анакин решил все-таки прочитать книгу… История действительно была захватывающей… о клятве, что соединила два сердца… не только сквозь года их жизни, но и сквозь века они встретились в другой следующей… - Ты веришь в это?- тихо спросил Анакин. - Во что?- Падме подняла голову, отрывая взгляд от серьезных бумаг, требующих ее внимания. - В то, что можно встретиться в других жизнях… и продолжать любить друг друга?- Скайуокер был тих как никогда… - Не знаю…- она отложила бумаги, оперевшись на скрещенные руки, задумалась…- в детстве я верила в это… только боялась, что этот кто-то на другой планете,- Анакин чуть улыбнулся, только уголком губ,- поэтому стала помогать отцу в центре помощи беженцам, чтобы иметь возможность путешествовать по другим планетам. Вглядывалась в лица людей, пытаясь узнать тот это или не тот… Потом я поняла, что книга не о том… - А о чем?- поинтересовался собеседник. - О том как важно найти человека, который будет с тобой… будет понимать, не доставая глупыми вопросами. А недавно ты умудрился перевернуть мою жизнь на столько, что… - Столько, что?- он разве что не выпрыгивал из кожи, лишь бы узнать на сколько он изменил жизнь любимой… Падме заметила нетерпение мужа и встала, подойдя к дивану и садясь рядом, коснувшись его щеки мягкой как бархат рукой и глядя светящимися глазами в его.- На столько, что мне захотелось, чтобы это все было правдой…- если она и хотела что-то сказать, но все слава перекрыл страстный поцелуй мужа… Страстный и нежный одновременно… Кто предложил эту идею ни кто из них уже не помнил… Но сейчас, стоя на балконе ее апартаментов и глядя на поднимающийся над Корускантом рассвет, они произносили фразы клятвы, которая соединяла души навечно… души и тела… кровь к крови. Маленький надрез на ее ладони… и такой же на его живой… они прижали друг другу раны, словно хотели отдать один другому свою кровь… одновременно сливаясь в поцелуе… «До последнего вздоха… до последней капли крови» говорили ее губы… ей же вторили его… -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 22:19 |