![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Maigrey
Согласна, причем и с невозможностью убеждения, и с твоим определением. Поскольку первое место в системе приоритетов мы с тобой отдали не им. А сходство любви с одержимостью в том, что смотришь на очень многое через их призму. Но это не делает их одним и тем же. У одержимости столько же общего с ненавистью, как с любовью. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата А сходство любви с одержимостью в том, что смотришь на очень многое через их призму. Но это не делает их одним и тем же. У одержимости столько же общего с ненавистью, как с любовью. Именно. Но ненависть - диалектическую противоположность любви -тоже иногда легко с ней перепутать. Я бы сказала так: от любви до ненависти один шаг, а одержимость -это грань между любовью и ненавистью. Сообщение отредактировал Maigrey - 11 Ноябрь 2004, 13:37 -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Maigrey
Цитата от любви до ненависти один шаг, а одержимость -это грань между любовью и ненавистью. Не согласна. Истинная ненависть одержима, но истинная любовь -- никогда. Если угодно, факт одержимости доказывает истинность ненависти и ложность любви. Сообщение отредактировал Макиэ Хиатари - 11 Ноябрь 2004, 13:43 -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата Истинная ненависть одержима, но истинная любовь -- никогда. Опять же согласна. Ненависть - страсть, любовь искаженная. Но то что касается одержимости... я много раз осознавала эту грань и не раз ее переходила -в разные стороны. Но неизменно возвращалась назад. А дело-то в том, что одержимость подобного рода - вещь, по сути, нездоровая, неестественная. Она сплав ненависти и любви. И именно компонента ненависти никогда не позволит ей стать любовью. Сообщение отредактировал Maigrey - 11 Ноябрь 2004, 13:44 -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Maigrey
Согласна, похоже, определение нащупано ![]() ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Donal
А то, что ты останешься при своем мнении, это Мэй сказала в самом начале -- и я с ней согласилась, так что неожиданного тут ничего нет. Вообще, я давно знала, что дара убеждения у меня -- раз, два, и обчелся. И что тебя мне не дано убедить ни в чем, к чему ты бы сам не склонялся, тоже. И на свое мнение ты имеешь полное право и лево. Только не надо спорить о вкусе цианистого калия с теми, кто его ел. -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
Alex Lather |
![]()
|
Гость ![]() |
Всё это безумно интерестно... значит всё-таки можно любит на расстоянии...
Думаю, что совсем не обязательно, чтобы любимый был на Марсе... ведь любимый человек может быть совсем рядом, но ты точно занешь, что никогда вы не будете вместе... вот и приходиться любить его на расстоянии дружбы... Просто я это только сейчас поняла, прочитав всё выше сказанное... оказывается я могу любить... Вот тут натолкнулась на фразу: Цитата А Донал еще очень молод и видит в людях только хорошее - старается, по крайней мере Я такая же... меня ещё иногда поругивает подруга за это... А разве плохо видеть в людях хорошее? Если видишь только плохое, то это не совсем правильно. Такого человека ведь никогда не простишь... А прощать надо уметь. Правильно? |
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Любить на расстоянии можно, любовь на расстоянии тоже прекрасна
![]() Ты просто счастлива, что где-то там, далеко, есть он... и радуешься, когда ему хорошо... пусть, даже и с другой... пусть и безответно... Но это прекрасно!!!! ![]() -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Конечно, можно любить на расстоянии. Сложно строить отношения на расстоянии. А на расстоянии дружбы -- вполне, главное, чтобы любовь осталась чистой, не извратилась до ревности или тому подобного. И нет ничего плохого в том, чтобы видеть в людях только хорошее -- это вообще замечательно. К цинизму стремиться не надо, об этом и мы с Мэй. Просто стоит учитывать, что оценка в случае такого мировосприятия будет необъективна, вот и все. А вот видеть только плохое -- это неправильно, ИМХО. Потому что люди сначала хорошее, а потом уже плохое, хронологически. Но это сугубо личное мнение -- бывают и противоположные, но таким людям, по-моему, куда труднее и печальнее живется. -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Alex Lather
Возможно, я молод и наивен - учителю видней ![]() Но, знаешь, моя личная практика показывает, что даже самый крайний экземпляр (если это не клиника, конечно, то есть когда не психолог даже, а психиатр нужен)если ему показать, что быть хорошим не страшно, полезно, умно и выгодно или просто отнестись по-доброму -и не один раз, а всегда - тоде становится лучше. Серьезно. Стоит попробовать. Не всегда получится -я и сам далеко не святой и хорошим могу считатся с натяжкой - но даже если один из пяти случаев увенчается успехом- ты получишь куда больеш, чем отдавала. Дело того стоит, правда. Главное понять, что все люди равны между собой. Нет тех, кто был бы лучше или хуже во всем. Есть те, с кем тебе не по пути - по личным идеологическим причинам (для меня это например, наркоманы и алкоголики, карьеристы и циники). Есть те, кто по этим же причинам станет тебе врагом (для меня, например, это воинстувеющие нацисты всех мастей). Есть те, кого ты просто не поймешь (для меня это современные "крутый подростки" и формалисты, например)а есть те, с кто близок тебе по духу. Но близость или удаленность от тебя не означает хорошо или плохо. в каждом живет Свет -его собственный. И твоя задача -лишь разбудить его. Понять человека и принять его таким, какой он есть. Каким бы он ни был. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Darth Blade |
![]()
|
Гость ![]() |
Donal Ты что действительно считаешь что в каждом живёт Свет? Вообщем то это похвально для Джедая...
но в себе я свет никогда не чуствовал меня никогда не смущало например чьё то слабость, чьто горе, меня никогда это не напрягало. Я всегда относился к этому спокойно и терпимо, фактически как к должному потому что считаю что так и должно быть. И я готов поспорить на что угодно, что меня никто не убедит в том, что во мне живёт/жиил свет. |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Darth Blade
Цитата Ты что действительно считаешь что в каждом живёт Свет? Да. Равно как и Тьма. А вместе со Светом в каждом человеке живет Добро. Просто для меня, как для Джедая, Добро и Зло, Свет и Тьма четыре разных понятия и видел и добрых Темных и злых Светлых. Так что... Цитата в себе я свет никогда не чуствовал меня никогда не смущало например чьё то слабость, чьто горе, меня никогда это не напрягало. Я всегда относился к этому спокойно и терпимо, фактически как к должному потому что считаю что так и должно быть. Философски относится к чужому горю не означает не носить в себе Света. Потому что так действительно должно быть. Вопрос первый: что ты в этой ситуации делал, вопрос второй: как ты относишься к собственным слабостям и бедам? Вызов принят. Исходя из этики Джедай, что Добро и Зло, Свет и Тьма четыре разных понятия. Свет и Тьма -два отвлеченных понятия, два альтернативных пути и наличие или отсутвие их недоказуемо в принципе. А доказывать идущему путем Тьмы, чт оон идет путем света я не буду. А вот Добро (частый аналог Света в общей традиции) есть в каждом. Что именно тебе доказать? -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Darth Blade |
![]()
|
Гость ![]() |
Donal
Цитата(Donal @ Нояб 15 2004 @ 15:18) Да. Равно как и Тьма. А вместе со Светом в каждом человеке живет Добро. Просто для меня, как для Джедая, Добро и Зло, Свет и Тьма четыре разных понятия и видел и добрых Темных и злых Светлых. Так что... Вот это точно сказано, можно быть Тёмным но в то же время добрым... это не мой случай правда но всё равно... Цитата(Donal @ Нояб 15 2004 @ 15:18) Философски относится к чужому горю не означает не носить в себе Света. Потому что так действительно должно быть. Вопрос первый: что ты в этой ситуации делал, вопрос второй: как ты относишься к собственным слабостям и бедам? Я бы не сказал что я отношусь к чужому горю философски... отвечаю на вопрос первый: проходил мимо и в голове даже не всплывало ни малейшего сожаления и через несколько секунд забывалось... ответ на второй - я их преодолеваю и если кто то посмеётся над моими бедами, то это чисто мои проблема и когда я с ними справлюсь неповезёт тому кто смеялся над моими бедами и я даже глазом не моргну если мне никто не поможет. Цитата(Donal @ Нояб 15 2004 @ 15:18) А вот Добро (частый аналог Света в общей традиции) есть в каждом. Что именно тебе доказать? Да я вроде и не просил ничего доказывать... зачем мне что то доказывать? Просто я не согласен с тем что добро живёт в каждом из нас... по крайней мере если зла в нас больше то никогда добру не вырваться наружу может быть кто то надавит на то что у меня где то там может быть якобы есть что то доброе... и если я поддамся на это то это чисто мои проблемы... |
|
|
![]()
|
|
Darth Blade
Живет в каждом. Вопрос в том, хотим ли мы его слышать. Цитата Я бы не сказал что я отношусь к чужому горю философски... отвечаю на вопрос первый: проходил мимо и в голове даже не всплывало ни малейшего сожаления и через несколько секунд забывалось... Что уже говорит, что Добро в тебе есть. И знаешь, почему? Потому что ты сейчас говоришь об этом. То есть задумываешься, что, возможно, стоило бы реагировать иначе. А не было бы- и не думал так. Вообще. Цитата ответ на второй - я их преодолеваю и если кто то посмеётся над моими бедами, то это чисто мои проблема и когда я с ними справлюсь неповезёт тому кто смеялся над моими бедами и я даже глазом не моргну если мне никто не поможет. Ну и правильно. Поступаешь с другими, как с собой. Что плохого? Зло отличается от Добра тем, что разрущает. А еще оно не знает чести. Применение же одних и тех же принципов ко всем людям - проявления справедливости, которая может и не Добро, но и Злом точно не является. Хотя это скорее доказательство того, что ты не злой, а с этим ты, вроде, не спорил ![]() Цитата Просто я не согласен с тем что добро живёт в каждом из нас... по крайней мере если зла в нас больше то никогда добру не вырваться наружу Только потому, что ты не хочешь. Ты задумываешься о чужих бедах, проходя мимо. Но считаешь лишним вмешатся. И потому не реагируешь. ты просто не хочешь дать ему -Добру -волю. Твое право. Но оно в тебе есть. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Argo Airos Verainen |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Darth Blade @ Нояб 15 2004 @ 14:19) И я готов поспорить на что угодно, что меня никто не убедит в том, что во мне живёт/жиил свет. От того, что ты в него не веришь, Свет не исчезает. А то, что ты предпочитаешь не обращать внимание на его голос - это не твое достоинство, как Темного, это твоя беда... Почему-то считается, что равнодушие+эгоизм+цинизм - это естесственное душевное состояние продвинутого адепта Темной Стороны. А меж тем - это всего лишь характерные признаки повернутых в себя личностей, чей жизненный путь, чья судьба, чье окружение - были или слишком равнодушны, или не достаточно внимательны к ним - в хорошем смысле...Многие - просто защищаются. Многие - ожесточаются. Но не от того, что света - нет. Оттого, что сажа на сердце, как на стекле лампы... Ты просто не встречал нормального Светлого, который показал бы тебе твой собственный Свет - или просто нормального человека, которому по-настоящему небезразлична твоя жизнь и твоя судьба. Ты заставишь пожалеть тех, кто смеялся над твоими бедами? - Значит, тебе не все равно, что думают окружающие о твоих проблемах?... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 июн 2025, 17:19 |