Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Религия, какой придерживаемся?..
Ваша какая?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 145
Гости не могут голосовать 
Darth_Ju
сообщение 16 Декабрь 2004, 01:01
Сообщение #166

Гость

Йода
это просто цитатка одна, а не мои мысли....
А Бог конечно может и есть (т.к. нет ничего невозможного).... но пока я знаю, что жизнь на Земле пошла не от Бога, да и вселенная произашла тоже не из-за него... так что уверенности в его существовании у меня нет....
Кстати, я не атеист wink.gif

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 16 Декабрь 2004, 01:03
Сообщение #167

Иконка группы

Из: система Дагоба
Раса: китуль

[ Цитата
А что такое с Оригеном?Ориген утверждал ересь.Но я не пойму вы в своем утверждении со мной согласны или нет? А апостолы?Где апостолы говорят ,что перевоплощения будут?

Я уточняю, что в Писании на эту тему нет учения. Осуждение Оригена к Писанию и апостолам не относится. Апостолы на эту тему вообще не высказывались.

Цитата
А вот перевоплощения -это хорошо или плохо?

Кому как.

Цитата
И оно вообще надо христианину?
На это проще ответить Вам, Вы же христианин.

Цитата
)b]Макиэ Хиатари[/b]
Мне хочется очень услышать от вас более развернутый ответ на мои вопросы, или отошлите меня к вашим источникам(к вопросу об источниках!! biggrin.gif

Добавлено:
Darth_Ju
Это вопрос вашей веры. Я когда искал у кого есть Бог, купил книги об иудаизме, о буддизме. стал читать. К православной церкви я относился очень отрицательно. Пока не попались на моем пути люди,за которыми я пошел туда. Это совпало с тем, что ни в буддизме, ни в иудаизме Бога я не нашел к тому моменту. А ислам я не трогал по моим личным причинам(могу указать только в приватной беседе smile.gif )
Потом был Сергие Посад(поездка была за недели две до моего крещения) ,где зайдя в Троицкий собор....мне не хотелось оттуда уходить! никогда...

Добавлено:
Darth_Ju
Я не могу назватьсебя верующим человеком. Горами пока двигать не могу rolleyes.gif

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 16 Декабрь 2004, 01:22
Сообщение #168

светлый менестрель
Иконка группы

Раса: человек

Йода
Цитата
А почему неправильно? Я бы конечно не стал это обсуждать только из-за отсутствия у меня по этому вопросу достаточного количества знаний. если у вас они есть-поделитесь!

Это не вопрос знания, а вопрос убеждения. Мои диспуты на эту тему с моими весьма учеными в вопросах теологии знакомыми кончались главным образом на уже озвученном здесь: "А зачем это надо?" Я считаю (и обсуждать это не собираюсь), что без реинкарнации Божественная справедливость остается под вопросом. Вот и все.
Цитата
Если вы можете совместить христианскую концепцию спасения души с ее переселением (не на основе книги Андреева "Роза мира"), мне это очень интересно!

"Розу мира" я, признаюсь, осилить не смогла.
Цитата
А зачем им об этом говорить?Вопрос о переселении души никогда ни у иудеев, ни у христиан не стоял. Его нет, не потому ,что это тайное знание,о котором ничего не написали ,а потому, что такого вопроса вообще не было.

Конечно.
Цитата
А о чем по -вашему рассказывает писание? Что это за книга такая, Евангелие?

Писание -- это Ветхий и Новый завет. А Новый завет состоит из четырех Евангелий, свидетельств соответственно четырех человек о словах, жизни и деяниях Иисуса.
Цитата
Не понял,так кто кого отверг?

Местоимение "он" пишется с большой буквы только в двух случаях -- когда оно в начале предложения и когда оно относится к Богу (или высшему существу, в случае фантастики). Так будет понятно, я думаю.
Цитата
А знание,энциклопедические знания -это прекрасно, но согласитесь , что не знания приближают нас к Богу.

Почему?

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 16 Декабрь 2004, 01:33
Сообщение #169

светлый менестрель
Иконка группы

Йода
Цитата
Мне хочется очень услышать от вас более развернутый ответ на мои вопросы, или отошлите меня к вашим источникам (к вопросу об источниках!!)

А более развернутого ответа здесь быть не может. Для меня реинкарнация может быть важна, для других нет. А уж что полезно христианину, а что нет -- это не в моей компетенции: это христиане сами для себя определяют, а я ни к одной христианской Церкви не отношусь. Как же Вы хотите, чтобы я Вам говорила, что для Вас полезно, а что нет?

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 16 Декабрь 2004, 01:44
Сообщение #170

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Дек 16 2004 @ 1:33)

А более развернутого ответа здесь быть не может. Для меня реинкарнация может быть важна, для других нет. А уж что полезно христианину, а что нет -- это не в моей компетенции: это христиане сами для себя определяют, а я ни к одной христианской Церкви не отношусь. Как же Вы хотите, чтобы я Вам говорила, что для Вас полезно, а что нет?

Последняя мысл - просто замечательная!
Цитата(Макиэ Хиатари @ Дек 16 2004 @ 1:22)

Это не вопрос знания, а вопрос убеждения. Мои диспуты на эту тему с моими весьма учеными в вопросах теологии знакомыми кончались главным образом на уже озвученном здесь: "А зачем это надо?" Я считаю (и обсуждать это не собираюсь), что без реинкарнации Божественная справедливость остается под вопросом. Вот и все.

А как же" в споре рождается истина?"Так мне и хочется узнать о Ваших убеждениях. вы намеренно не рассуждаете о них.

Добавлено:
Макиэ Хиатари
Я правильно вас понял, что Вы никак не связываете христианствои переселение души?

Добавлено:
Макиэ Хиатари
тогда нам и спорить не о чем rolleyes.gif

Добавлено:
Макиэ Хиатари
Мне просто очень интересно, какой логический смысл вы вкладываете в реинкарнацию?Ведь процесс этот в буддизме довольно безрадостный.

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 16 Декабрь 2004, 02:12
Сообщение #171

светлый менестрель
Иконка группы

Йода
Цитата
Последняя мысл - просто замечательная!

Вот и мне нравится. А ведь именно этого Вы от меня и требуете -- сказать, что полезно христианам. Это Вам Церковь говорит -- по-моему, вполне достаточно. В любом случае, спорить с христианским учением по этому поводу я не буду. Как говорил один из отцов Церкви? "Я не знаю, спасутся ли другие, я знаю, что я иначе не спасусь." Вот примерно в таком ключе. Я знаю, что мне нужно для спасения -- но это мой рецепт, другим он может и не подойти.
Цитата
А как же" в споре рождается истина?"Так мне и хочется узнать о Ваших убеждениях. вы намеренно не рассуждаете о них.

"В споре рождается истина" тогда, когда есть желание переубедить или возможность переубеждения. Переубедить меня в этом вопросе Вы не можете (и никто не может), а я Вас переубеждать не стану, поскольку не уверена, что оно надо (см. выше). Так какой в этом смысл?

А насчет моих убеждений -- я уже сказала. Я верю и в Его милосердие, и в Его справедливость -- и последнее считаю без реинкарнации слишком куцым. Сие есть исключительно мое субъективное мнение.
Цитата
Я правильно вас понял, что Вы никак не связываете христианство и переселение души?

В смысле? Я не поняла. Считаю ли я, что можно быть христианином и верить в переселение душ? Нет, не считаю. Я считаю, по факту уже помянутого собора, что такая вера для ортодоксального христианина (что католика, что православного) есть ересь. Так утверждают обе Церкви, и причин им не доверять у меня нет.
Цитата
Мне просто очень интересно, какой логический смысл вы вкладываете в реинкарнацию?Ведь процесс этот в буддизме довольно безрадостный.

А я не буддист.
Логический смысл? Справедливость. Поскольку очень многое в человеческой жизни, и в том числе и убеждения, определяют посторонние факторы, над которыми у человека нет власти -- и значит, судить его по результату несправедливо.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 16 Декабрь 2004, 08:53
Сообщение #172

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

Йода
Цитата
А можно узнать, почему вы заговорили про Саратов?Лорд Вейдер, мы с вами не земляки случайно?

Я заговорил про Саратов, потому что я живу в Саратове, если вы тоже, значит да, земляки smile.gif

"Розу мира" Андреева с христианстовм совместить нельзя никак. Это типично оккультиское произведение, отрицающее смысл крестной жертвы Иисуса Христа. Андреев пишет о том, что Иисус не смог выполнить своего предназначения на земле, был убит, что Евангелие искажает его слова и тому подобный бред. Я был на встрече с вдовой Даниила Андреева и спросил, как можно совместить столь явные отсупления от церковного предания с тем, что она называет Андреева православным? Она же мне сказала, что все, сказанное ее мужем - чистая правда, что это нисколько не протиоречит православию, а те, кто думает иначе - невежественные люди. Никакого другого ответа я добиться не смог.

Darth_Ju

Цитата
пока я знаю, что жизнь на Земле пошла не от Бога, да и вселенная произашла тоже не из-за него...

Откуда такая уверенность? smile.gif

Макиэ Хиатари

Цитата
Я верю и в Его милосердие, и в Его справедливость -- и последнее считаю без реинкарнации слишком куцым.

Тут у вас вкралось логическое противоречие. Если Бог милосерден, то он не может быть справедлив. Не на справедливость, а на милость уповает христиани, потому что по справедливости большинство из нас ничего хорошего не заслуживает.

А так, конечно, "удобную религию придумали индусы".
По поводу реинкорнации.
Во-первых "Сатанизм для интеллигенции" А. Кураева - прямо к нашему разговору, ту и про Оригена, и про буддизм и про все-все-все.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 16 Декабрь 2004, 09:12
Сообщение #173

светлый менестрель
Иконка группы

Lord Vader
Цитата
Тут у вас вкралось логическое противоречие. Если Бог милосерден, то он не может быть справедлив.

А у Вас вкралась теологическая ошибка, поскольку Он и милосерден, и справедлив. Такая вот штука. Это, кстати, вполне себе в христианском учении наблюдается.
Цитата
А так, конечно, "удобную религию придумали индусы".
По поводу реинкорнации.

Вы полагаете, это удобно? Я так не считаю. Я просто считаю, что это справедливо. Если бы я искала удобства, я бы давно забила на этот пункт -- он единственный разнит мои убеждения с ортодоксальным христианством.
Цитата
Во-первых "Сатанизм для интеллигенции" А. Кураева - прямо к нашему разговору, ту и про Оригена, и про буддизм и про все-все-все.

Я Кураева читала, и это в том числе. Но нового там для меня он ничего не говорит.

А вообще, давайте оставим этот разговор. Вы меня не переубедите, Вас переубеждать я не собираюсь, так что смысла в нем нет.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 16 Декабрь 2004, 09:30
Сообщение #174

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Дек 16 2004 @ 6:12)
А у Вас вкралась теологическая ошибка, поскольку Он и милосерден, и справедлив.

Никакой ошибки нет. Бог милует и спасает человека, который этого спасения заслужить не может. Значит он не справедлив, потому что любовь выше справедливости.

Цитата
А вообще, давайте оставим этот разговор. Вы меня не переубедите, Вас переубеждать я не собираюсь, так что смысла в нем нет.

Что ж... давайте оставим... я собсвенно не столько для вас эту ссылку привел, сколько для Йоды.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 16 Декабрь 2004, 12:59
Сообщение #175

Иконка группы

Lord Vader
Спасибо! А ссылка на отца Андрея?

Добавлено:
Как все-таки человек упорен в своих убеждениях. Просто не устаю удивляться, тому, что иногда он не может как-бы со стороны посмотреть на то, в чем он твердо убежден.

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 16 Декабрь 2004, 13:11
Сообщение #176

светлый менестрель
Иконка группы

Йода
Цитата
Как все-таки человек упорен в своих убеждениях. Просто не устаю удивляться, тому, что иногда он не может как-бы со стороны посмотреть на то, в чем он твердо убежден.

Вы с Lord Vader тоже проходите по этой категории, не правда ли? rolleyes.gif

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 16 Декабрь 2004, 13:32
Сообщение #177

Иконка группы

Макиэ Хиатари
За Лорда Вейдера отвечать не буду. Но христианство(парадоксально!) очень логичная религия. А у Вас я усматриваю логические лакуны.

Добавлено:
Макиэ Хиатари
Вот и все.Но по вашей просьбе этот спор прекращен - и точка. Мы не хотели Вас переубедить. Просто хотели услышать логические аргументы. Я понял, то главное милосердие Бога- дар человеку прожить сколь угодно много жизней? так? А для чего? я вас об этом спрашивал, но вы не ответили. Какой смысл в многочисленных переволощених человека? В буддизме он есть. Но вы не буддист. Вы не язычник. Не масульманин. В какого Бога вы верите?

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 16 Декабрь 2004, 14:24
Сообщение #178

светлый менестрель
Иконка группы

Йода
Цитата
За Лорда Вейдера отвечать не буду. Но христианство(парадоксально!) очень логичная религия. А у Вас я усматриваю логические лакуны.

В чем конкретно?
Цитата
Я понял, то главное милосердие Бога- дар человеку прожить сколь угодно много жизней? так?

Нет, Вы неправильно меня поняли. Это не милосердие -- это справедливость.
Цитата
А для чего? я вас об этом спрашивал, но вы не ответили. Какой смысл в многочисленных переволощених человека?

Я ответила -- читайте мой пост Лорду Вейдеру:
"Логический смысл? Справедливость. Поскольку очень многое в человеческой жизни, и в том числе и убеждения, определяют посторонние факторы, над которыми у человека нет власти -- и значит, судить его по результату несправедливо."

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 16 Декабрь 2004, 15:35
Сообщение #179

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Логический смысл? Справедливость. Поскольку очень многое в человеческой жизни, и в том числе и убеждения, определяют посторонние факторы, над которыми у человека нет власти -- и значит, судить его по результату несправедливо."

Лорд ответил вам, что если быть справедливым, то надо всех стереть с лица земли. и точка. В этом-то и нет логики.Человеческой, но есть, осмелюсь сказать, Божия логика Любви(об этом Вейдер тоже писал) А что вы называете посторонними факторами? Людей, от влияния которых вы бы хотели избавиться?Хотели бы быть независимой?

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Рамон Морадо де ла Кадена
сообщение 16 Декабрь 2004, 16:56
Сообщение #180

Гость

Цитата(Йода @ Дек 16 2004 @ 0:58)
Цитата (Рамон Морадо де ла Кадена @ Дек 15 2004 @ 0:05)
А чем мешает? и чем противоречит?
нет, вы на мои вопросы-то ответте!! 

Простите, возможно я вас не понял...мне показалось, что на вопросы ваши я ответил. Какой именно из них, я, по вашему, упустил? "Надо ли это христианину?"...мм...простите, но я не уверен в своем праве постулировать подобное для многих...я могу лишь сказать за себя - дуцмаю, что небезполезно. Ибо за одну жизнь соверщенства души не достигнуть...Простому человеку, не святому... Но в цепи перерождений мы сможем научиться большему...думаю, так. Но сие есть лишь мое мнение. сударь

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
26 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему