![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Frederick Taer |
![]()
|
Гость ![]() |
Йода
Подмена понятий. Стыдитесь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 79 Регистрация: 28 Ноябрь 2004 Из: система Дагоба Пользователь №: 1450 Раса: китуль ![]() |
Анакин
Уточним: законы природы мудры! -------------------- Я Йода,я упал в реку....
|
|
|
Frederick Taer |
![]()
|
Гость ![]() |
Йода
Цитата Уточним: законы природы мудры! Уточним: мудр, Тот, кто их создал такими. |
|
|
джедай обыкновенный |
![]()
|
Гость ![]() |
Frederick Taer
Вы пишете: "Отсюда появляется важный вопрос: почему вы считаете счастье высшей ценностью? Это системная ошибка." Безусловно, считать счастье высшей ценностью - системная ошибка. Считаю, что "счастье" - единственный естественный способ существования разумного существа. А вот естественность существования, следование своей природе (природе "счастья") - это действительно с моей дзен-джедайской точки зрения ценность. Но не "высшая" и не "низшая", а обыкновенная. Так, пойдем далее... Еще Вы пишете: "Далее, почему вы считате, что желать себе зла - неверно?" Не неверно, а не естественно для меня. Если в природе существа - быть злым, и оно следует своей природе, я не стану вмешиваться в этот процесс. Но пока не встречал таких существ (например, тож же христианский Сатана был в свое время ангелом света). И еще Вы пишете: "И самое главное: вы незаметно опустили доказательства главного постулата - о любви Вселенной. Это недопустимо". Практика показывает, что в большинстве случаев вселенной это безразлично". Вы верно подметили, что я упустил доказательства этого постулата. Для меня это - вполне допустимо. Но... зачем Вам МОЕ доказательство? Себе я это уже доказал, я это вижу ясно. Но словами выразить - не смогу. Это невыразимое чувство! Ищите - и найдете. Не хотите искать - не ищите. Выбор за Вами. Мой Выбор - приятие постулата о Любви Вселенной. Не хотите принимать этот? И не принимайте, тем более, что Вы ясно заявили, что не являетесь дзен-джедаем. И это абсолютно нормально! Вы честно следуете своей природе, не играете со своим умом. Уважаю таких людей (я не знаю человек ли Вы, а отталкиваюсь от сведений под "аватаром"). А под конец Вы написали: "Вы любите третью слева спичку в коробке, лежащем у вас в кармане? Допускаю, что вы можете любить всё разом, как часть себя, либо вселенной. Ну, может быть даже коробок отдельно. Но спичку? Вы даже не знаете, что она там есть. И тогда, почему спичку, а не деревяшку и серу в отдельности? Etc." Эй, Frederick Taer, а Вы не волшебник? У меня есть карман, в кармане есть коробок, а в коробке есть спички, в том числе и третья слева (я не курю, но спички мне нужны - "КЦ" все-таки)! Как Вы это почувствовали! Достал, смотрю на нее. Честно отвечаю - нет. Не Люблю я третью слева спичку. А вот Вселенную, часть которой является этой спичкой - Люблю. Возможно, в этом мое несовершенство. Но я и не претендую на совершенство, я претендую лишь на Любовь. Спасибо огромное Вам. Пишите еще! А мне покамест пора - просмотрю эту темку вечерком. Если машина не собьет, конечно... |
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Frederick Taer
Цитата Йода Цитата Уточним: законы природы мудры! Уточним: мудр, Тот, кто их создал такими. простите, не согластна. мир сам по себе несет в себе мудрость большую чем люди могут познать т.к. это мудрость всего что существует. -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
джедай обыкновенный |
![]()
|
Гость ![]() |
Дорогой Йода,
Вы пишете: "Я все понял... спорить не буду. Вы человек знающий, вам учиться нечему". Эх, если бы так... (грустная улыбка). Если бы так, меня бы здесь и сейчас уже не было бы... Но я здесь и сейчас есть, и Вселенная продолжает задавать мне Уроки. А я - учусь. Мне еще многому предстоит научиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 79 Регистрация: 28 Ноябрь 2004 Из: система Дагоба Пользователь №: 1450 Раса: китуль ![]() |
джедай обыкновенный
Если бы так, меня бы здесь и сейчас уже не было бы... Но я здесь и сейчас есть, и Вселенная продолжает задавать мне Уроки. А я - учусь. Мне еще многому предстоит научиться. Мм...до тех пор, пока уроки вам будет задавать Вселенная, вы не сможете многому научиться. Добавлено: Анакин простите, не согластна. мир сам по себе несет в себе мудрость большую чем люди могут познать т.к. это мудрость всего что существует. Мы с Taerом говорили о Боге. о том, что Создатель мудрее того, что создал, что создание отражает Его мудрость через законы. Но создание само по себе не мудро. Оно вообще никакое! А вы о чем говорите?я просто не понял. -------------------- Я Йода,я упал в реку....
|
|
|
джедай обыкновенный |
![]()
|
Гость ![]() |
Дорогие Форумчане!
Рассмотрев свои сообщения в этой теме, я пришел к выводу, что написанное имеет лишь весьма отдаленное отношение к вопросам традиционной этики (напоминаю, что тема, которую Вы сейчас просматриваете, называется "Школа этики"). Вместе с этим, определенные посетители темы проявили интерес к некоторым из моих соображений. В свою очередь, меня очень заинтересовали мнения посетителей. На окраинах Форума (Другое > Флейм) мною выкопана пещера дзен-джедая. Приходите в гости - обменяемся мыслями. В любом случае, любые Ваши слова не останутся без внимания. Дорогой Йода, Вы написали: "Мм...до тех пор, пока уроки вам будет задавать Вселенная, вы не сможете многому научиться". Почему Вы так думаете? |
|
|
![]()
|
|
джедай обыкновенный
Вы написали: "Мм...до тех пор, пока уроки вам будет задавать Вселенная, вы не сможете многому научиться". У вселенной нет разума. она не может задавать уроков. Уроки задает кто-то другой значит. Его ищи. -------------------- Я Йода,я упал в реку....
|
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
На всякий случай -- мы никуда не исчезаем, мы наблюдаем за темой.
![]() джедай обыкновенный Цитата Если в природе существа - быть злым, и оно следует своей природе, я не стану вмешиваться в этот процесс. Любое существо может и выбрать зло -- это право его свободного выбора. Вы и в этом случае не станете вмешиваться? И что Вы подразумеваете под вмешательством? -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
джедай обыкновенный |
![]()
|
Гость ![]() |
Макиэ Хиатари,
Вы написали: "Любое существо может и выбрать зло -- это право его свободного выбора. Вы и в этом случае не станете вмешиваться? И что Вы подразумеваете под вмешательством?" Если существо делает выбор быть злым, это еще не означает, что зло - его природа. Если, будучи злым, существо - естественно, "счастливо", то при этом не страдают другие существа (если их страдания - не в их Природе). И я не стану вмешиваться. Но это все гипотетические рассуждалки. Покажите мне изначально злое существо, существо, которое с самого рождения (или зачатия) идеально ненавидит все и всех вокруг и себя в придачу, ненавидит ни за что, ни про что, а "от чистого сердца". Покажите мне его, и я буду иметь с этим существом дело. А под вмешательством я понимаю посильную помощь в открытии истинной Природы существа. Я хочу, чтобы все, кто наделен разумом, открыли свою Природу, и следовали ей. Например, если Вы пришли в этот мир лечить, и лечение - Ваша истинная природа, то Вы - супер-доктор. Точно также, как рыба не пытается плавать, а плавает, потому что это в ее природе - плавать, Вы не пытаетесь лечить, а лечите, потому что это - Ваша природа. И когда Вы лечите, Вы следуете своей Природе, вы "счастливы" и приносите наибольшую пользу Вселенной. К Вам едут лечиться со всех концов Галактики, и Вы получаете заслуженное вознаграждение. Это был просто пример. Все наши "несчастья" оттого, что мы не следуем своей природе. Мы не знаем, кто мы и пытаемся быть теми, кем мы не есть. "Микроскоп" забивает гвозди, "Ложка" пытается быть "Лопатой", "Лопата" возомнила себя "Мечом"... все они не следуют своей природе, они "пытаются", а не "делают"... Так вот, я желаю, чтобы все-все-все поняли, зачем они здесь. Каждый из нас - инструмент Великой Силы. Прислушайтесь, а кто Вы? Зачем Вы есть? Что полуается у Вас лучше всего? Кем были в детстве, когда бывает, что истинная природа выходит "наверх". Я уже в детстве был философом. - Вот видите, - с глубокомысленнейшим видом изрекал я, глядя, как нянечка в детском садике убивает газетой муху, - тетя Тамара убила муху, и на всем-всем Земном шаре стало одной мухой меньше... Такой вот я был ребенок ![]() |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
джедай обыкновенный
Все это хорошо, но... Цитата Покажите мне изначально злое существо, существо, которое с самого рождения (или зачатия) идеально ненавидит все и всех вокруг и себя в придачу, ненавидит ни за что, ни про что, а "от чистого сердца". Покажите мне его, и я буду иметь с этим существом дело. Вы же, наоборот, сказали, что в таком случае не будете вмешиваться? Цитата А под вмешательством я понимаю посильную помощь в открытии истинной Природы существа. Я хочу, чтобы все, кто наделен разумом, открыли свою Природу, и следовали ей. А что Вы понимаете под посильной помощью? И -- что не менее важно -- как Вы определяете эту природу? Т.е. что заставляет Вас думать, что Вы знаете оную природу лучше, чем ее носитель? Какова методика определения этого -- и степени счастья, кстати, тоже? И если на то пошло, то повторю вопрос, уже здесь прозвучавший -- почему Вы считаете счастье фактором определения? Цитата Кем были в детстве, когда бывает, что истинная природа выходит "наверх". Дети, как правило, жестоки и капризны, и находят большое удовольствие в том, чтобы мучить тех, кто слабее. Из этого не следует, что им путь в лагерные охранники. -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
Dian |
![]()
|
Гость ![]() |
джедай обыкновенный
Цитата(джедай обыкновенный) Если существо делает выбор быть злым, это еще не означает, что зло - его природа. А как это определить? Как узнать ошибочно ли кто-то делает свой выбор?Цитата(джедай обыкновенный) Если, будучи злым, существо - естественно, "счастливо", то при этом не страдают другие существа (если их страдания - не в их Природе). Я как-то не могу себе такого представить... Приведите, пожалуйста, пример... ![]() Цитата(джедай обыкновенный) Покажите мне изначально злое существо, существо, которое с самого рождения (или зачатия) идеально ненавидит все и всех вокруг и себя в придачу, ненавидит ни за что, ни про что, а "от чистого сердца". Покажите мне его, и я буду иметь с этим существом дело. В каком плане "иметь дело"? Перевоспитывать? А разве это не противоречит вашим утверждениям? Вы, вроде, говорили, что хотите помочь каждому найти себя. Этот нашел. Какие у вас к нему дела тогда? |
|
|
![]()
|
|
джедай обыкновенный
А, и еще -- что, если исполнение долга делает человека несчастным? Или Вы долг отрицаете? -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
джедай обыкновенный |
![]()
|
Гость ![]() |
Макиэ Хиатари,
Вы написали: "Вы же, наоборот, сказали, что в таком случае не будете вмешиваться?" А и не буду вмешиваться. "Иметь дело" и "вмешиваться" - разные понятия. Просто очень охота поглядеть на такое существо - и существует ли оно вообще, "зло" в чистом виде, "зло" на ровном месте? Но это уже область гипотетических рассуждалок, не буду об этом. Еще Вы написали: "А что Вы понимаете под посильной помощью? И -- что не менее важно -- как Вы определяете эту природу? Т.е. что заставляет Вас думать, что Вы знаете оную природу лучше, чем ее носитель? Какова методика определения этого -- и степени счастья, кстати, тоже?" Я не определяю Природу. И не знаю ее. Но думаю (и даже уверен), что существуют методы, как эту Природу открыть (концентрация и медитация например). Много есть всяких методов. Попробовать объяснить мыслящему существу, как применять эти замечательные методы для открытия Себя и есть моя посильная помощь. Все остальное (и определение степени счастья) - дело мыслящего существа, а не мое. Ну а еще Вы написали: "И если на то пошло, то повторю вопрос, уже здесь прозвучавший -- почему Вы считаете счастье фактором определения?" Я не считаю "счастье" "фактором определения". А вот следвание своей Природе - для меня действительно "счастье". Я убежден, что одно из свойств Природы существа - следовать своей Природе ![]() А под конец Вы написали: "Дети, как правило, жестоки и капризны, и находят большое удовольствие в том, чтобы мучить тех, кто слабее. Из этого не следует, что им путь в лагерные охранники". Да, иногда дети жестоки - бывает и так. А когда поблизости нет никого, "чтобы его мучить", вот тогда (бывает) истинная природа и выходит "наверх". Чем ребенок старше, тем реже, но это - бывает. Детки ведь сами тоже играются! Я имел дело с детьми и "видел" это. Но вообще Вам здесь можно посочувствовать - Вы "увидели" лишь одну сторону медали... Всего Вам доброго, дорогая Макиэ Хиатари! Сейчас, когда я писал свое сообщение, я был просто счастлив. Добавлено: Dian, Вы написали: "А как это определить? Как узнать ошибочно ли кто-то делает свой выбор?" Критерий прост: если существо довольно всем, что имеет и у существа отсутствует желание что-либо улучшить/ухудшить в своей жизни - оно следует своей Природе. Вспомните хотя бы Будду. Еще Вы написали: "Я как-то не могу себе такого представить... Приведите, пожалуйста, пример... " Так ведь и у меня нет такого примера! Из чего следует... Что из этого следует? Что т.н. "зло в чистом виде" - бессмысленно. Просто бессмысленно. А под конец Вы написали: "В каком плане "иметь дело"? Перевоспитывать? А разве это не противоречит вашим утверждениям? Вы, вроде, говорили, что хотите помочь каждому найти себя. Этот нашел. Какие у вас к нему дела тогда?" Прочтите мой последний постинг, адресованный Макиэ Хиатари. Возможно, увидите ответ. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 июн 2025, 01:05 |