![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Colonel Keys |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата И вы считаете, что можно верить этой агитке научного атеизма Самое интересное в том, что на истфаке это как раз и преподают. Что в Самаре, что в Казане, что в Сургуте, что в Москве. И это факт. Да и ещё. Тогда нодо отбрасывать и другие произведения (не только научные труды) которые были написано в духе марксистко-ленинско-сталенской теории и пропоганды. |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Цитата(Colonel Keys @ Дек 27 2004 @ 6:44) Самое интересное в том, что на истфаке это как раз и преподают. И правда, странно. А на филфаке разбор полетов автора с точки зрения марксизма-ленинизма уже лет десять как считается очень дурным тоном. Цитата(Colonel Keys @ Дек 27 2004 @ 6:44) Тогда нодо отбрасывать и другие произведения (не только научные труды) которые были написано в духе марксистко-ленинско-сталенской теории и пропоганды. Надо. Кто ж спорит? -------------------- А где Падме?
|
|
|
Colonel Keys |
![]()
|
Гость ![]() |
А если это произведение действительно хорошее? Или учит доброму?
Филфак и истфак это все же две разные науки. И не имеет значение когда эта книга написан. Таблица умножения Пифагора то же преподают, хотя он думал что земля плоская и на Олимпе живут боги, и что из этого изменилось? Сообщение отредактировал Colonel Keys - 27 Декабрь 2004, 11:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 79 Регистрация: 28 Ноябрь 2004 Из: система Дагоба Пользователь №: 1450 Раса: китуль ![]() |
Colonel Keys
Смотрю я на все это и удивляюсь. Разные люди, с разными образованиями, с никами, ан е с Ф.И.О. на форуме по темтике Звездных Войн разговаривают о земной религии. Причём не просто проголосавать к какой конфессии вы относитесь, и сказать почему, а ещё доказывать всем о стальным что - то. А вам не кажется, что богу всё равно как его люди будут называть? Поступать по тем же запаведям не убий, не укради и т.д. может, хотя бы, с этого начать? А по поводу бога в нутри нас, разговор давешний и особый. Может поставить вопрос по другому:-"Верители вы в бога?". Не в какого-нибудь конкретного. А вы начало темы читали? ведь не хотят просто голосовать и сказать, что я исповедую то-то и то-то.Начинают ведь ругать Церковь, начинают богословствовать. вот и начинаешь говорить миролюбиво, что вы ,друг, не правы, вы мало читали, мало опыта. А вы вот говорите, поступать по заповедям.А для чего? цель заповедей этих?Вы ,поступая по этим заповедям, какую цель преследуете? Добавлено: Colonel Keys А до тех пор , пока вы не будете верить в конкретного Бога, пока Он не станет вам дорог(хотя бы),вы будете говорить, что "все поступают по-человечески"(это к вашему письму).То есть, можно из этой фразы вывести мысль(дерзну уж увидеть ее, мысль эту), что все равно, в какого Бога веришь. -------------------- Я Йода,я упал в реку....
|
|
|
Colonel Keys |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Вы ,поступая по этим заповедям, какую цель преследуете? Ну хотябы "Не воруешь - лучше спишь". А если человек начинает ругать церковь, то, извените, просто он не образованный человек. Значит его плохо учили и родители. Ведь охаять можно все, труда этого не состовляет, а вот хотя бы сдержаться... А вот попробуте оценить поступок, с вашей точки зрения. Мой друг, во многом похожей на меня в плане отношения к религии, видит как в автобусе некто сначало ругается с кондукторшей, а затем начинает ее бить. Пичем в автобусе достаточно мужчин и женщин. Но никто из мужчин не пытается остановить этого подонка. Друг пробирается через весь автобус, и начищает этому индивиду морду. Потом как бы осазнает. что тот кому он наподдал как бы превосходит его и по силе и по комплекции, да и по возросту тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 79 Регистрация: 28 Ноябрь 2004 Из: система Дагоба Пользователь №: 1450 Раса: китуль ![]() |
Colonel Keys
Мой друг, во многом похожей на меня в плане отношения к религии, видит как в автобусе некто сначало ругается с кондукторшей, а затем начинает ее бить. Пичем в автобусе достаточно мужчин и женщин. Но никто из мужчин не пытается остановить этого подонка. Друг пробирается через весь автобус, и начищает этому индивиду морду. Потом как бы осазнает. что тот кому он наподдал как бы превосходит его и по силе и по комплекции, да и по возросту тоже. Молодец ваш друг, что я еще могу сказать. А к вопросу о заповедях, вы ведь так на него и не ответили! Христианин не преследует цель крепко спать, хотя я понял, что для вас крепкий и спокойный сон- признак чистой совести. но это не всегда так. -------------------- Я Йода,я упал в реку....
|
|
|
Colonel Keys |
![]()
|
Гость ![]() |
Но если совесть чита, то что же в нем (человеке) плохого?
Я зачем ведь о друге раасказал. Предположим он считает себя язычником, то что его поступок можно считать не человеческим? Или он поступил не по совисте? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 1 Ноябрь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 Раса: Человек ![]() |
как говориться:
"...отдайте людям, а не Богу Всю свою любовь и доброту, И это будет по Христу..." -------------------- "...Пока противник рисует планы наступлений, мы изменяем рельеф местности, причем в ручную. И когда начинаеться наступление, противник теряеться на незнакомой местности и мы одерживаем победу"
|
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Цитата(Colonel Keys @ Дек 27 2004 @ 8:06) А если это произведение действительно хорошее? Или учит доброму? В соеветское время было написано очень много хорошего, например книги А Ф. Лосева и М М Бахтина. Это уже классика. Но я то имела в виду именно советские агитки. От этого наследия нужно избавляться. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Colonel Keys @ Дек 27 2004 @ 14:25) А вот попробуте оценить поступок, с вашей точки зрения. Рискну высказатся на эту тему. Понимаете, приход человека в церковь как правило сегодня начинается с осзнания собсвенной греховности. Не греховности соседа или начальника, а своей. Когда понимаешь, что если ты делаешь такие вещи и спишь спокойно, то с тобой что-то не в порядке. Церковь считает, что после грехопадения человек глубоко болен морально, он не может более вести себя адекватно. Он не в в состояним сам, своими силами исполнять заповеди. А если он даже сделал что-то хорошее, то он впадает в грех гордыни. Его нужну лечить, а иначе он умерт духовно и попадет в воскресение смерти. Церковь и есть лечебница. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
General-Jedi
как говориться: "...отдайте людям, а не Богу Всю свою любовь и доброту, И это будет по Христу.. Вы , простите, когда приводите цитату, если можно, давайте ссылку о том, чьи это слова. Ну, не согласен я и с этим!Об этом говорит вторая заповедь, а певаяб как раз о Боге. Добавлено: Colonel Keys Я зачем ведь о друге раасказал. Предположим он считает себя язычником, то что его поступок можно считать не человеческим? Или он поступил не по совисте? По человечески. Но суть -то не вэтом. Душа человека по природе своей христианка. И чем бы себя человек порой не тешил, какими бы иллюзиями не заглушал ее голос, все равно она дает о себе знать. В случае с вашим другом сработал рефлекс души.(ну я и завернул!!) -------------------- Я Йода,я упал в реку....
|
|
|
![]()
|
|
воительница ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 127 Регистрация: 4 Декабрь 2004 Пользователь №: 1481 Раса: Металлистка ![]() |
Цитата(Lord Vader @ Дек 28 2004 @ 12:09) Но я то имела в виду ИМЕЛА??????? Lord Vader, у вас опечатка какая-то....... Цитата(General-Jedi @ Дек 28 2004 @ 11:54) "...отдайте людям, а не Богу Всю свою любовь и доброту, И это будет по Христу..." Хммм.... на мой взгляд иногда некоторые люди этого не заслуживают, даром что по Христу. -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
Валькирия
Цитата(Валькирия @ Дек 28 2004 @ 17:19) Хммм.... на мой взгляд иногда некоторые люди этого не заслуживают, даром что по Христу. Это на ваш субъективный взгляд они не заслуживают. -------------------- Я Йода,я упал в реку....
|
|
|
![]()
|
|
воительница ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 127 Регистрация: 4 Декабрь 2004 Пользователь №: 1481 Раса: Металлистка ![]() |
Цитата(Йода @ Дек 28 2004 @ 17:25) Это на ваш субъективный взгляд они не заслуживают. Знаю. Чё поделать, детский максимализм 13-летнего подростка, как скажут взрослые люди. Я ваще часто всё воспринимаю только в чёрном и белом - третьего не дано. Но.. чё поделать, мне ж даже паспорт через год получать. -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
Валькирия
Знаю. Чё поделать, детский максимализм 13-летнего подростка, как скажут взрослые люди. Я ваще часто всё воспринимаю только в чёрном и белом - третьего не дано. Но.. чё поделать, мне ж даже паспорт через год получать. Я так не скажу.Максимализм не проходит, он видоизменяется. -------------------- Я Йода,я упал в реку....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 01:01 |