![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Насчёт Дарта-имени-титула. Я вообще сначала не понял, о чём вы говорите. Было имя, распространилось среди ситов и стало нарицательным, а потом вообще титулом привелигированных особ? Так по-вашему? Хм, действительно удачная мысль. Вполне может быть.
-------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Герой Сообщений: 136 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1277 ![]() |
Вначале был ситх, (ну, не совсем вначале, конечно) котрого звали Дарт БЕйн. Имя у него было такое: Дарт, фамилия:Бейн. А потом он установил новый порядок Оредена ситхов (Их только двое и др,..) И завещал ученикам свое имя. И они все стали его носить. И так оно стало чем-то вроде титула, а точнее: символа, обозначающего принадлежность к Ордену ситхов. Вот поэтому они все и Дарты.
Я это имела ввиду... ![]() ![]() -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Я понял понял.
![]() ![]() -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Янв 3 2005 @ 23:09) Я слышала, что слово Darth взято из древнеанглийского и означает "Темный", Vader по-голландски - отец. Итого... Извини, пожалуйста. Но в древнеанглийском современное "Dark" звучало как "deorc". Буквосочетания "th" тогда вообще не было - в древнеанглийском еще было полно рунических элементов. "Vader" - возможно. Если вспомнить, по-немецки "отец" - "Vater" (правда, тут "v" читается как "f"). -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Герой Сообщений: 136 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1277 ![]() |
V-Z
Цитата(V-Z @ Янв 18 2005 @ 12:41) Извини, пожалуйста. Но в древнеанглийском современное "Dark" звучало как "deorc". да ладно. Следовательно, меня дезинформировали... ![]() -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Слушайте, а сколько существовала Империя Палпатина? Если судить по возрасту Люка, к началу Э4 - лет двадцать. Но не думаю я, что всего за двадцать лет можно так перестроить общество и воспитать множество людей на имперской идеологии.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Цитата(V-Z @ Фев 2 2005 @ 16:45) Но не думаю я, что всего за двадцать лет можно так перестроить общество и воспитать множество людей на имперской идеологии. На момент Эп4 - восемнадцать лет. Всего восемнадцать лет. Тем не менее... Думаю что общество как раз можно было перестоить. Становление Империи было принято людьми с радостью. Это было измение строя. В принципе, революция. Только с обратным знаком. Это было избавлением от войны, они видели спссие и путь к стабильности в этом строе . А население так устало от неустроенности и нестабильности! К тому же, у канцлера была на тот момент идеальная репутация! Вот он, наш спаситель! Теперь алчные сенаторы не будут тянуть все в разные стороны, не будет этой идиотской волокиты... К тому же, кто сказал, что еще до становления Империи в обществе не ходили идеи...хм...тоталитарного (или чего-то такого) государства "-это похоже на диктатуру! - ну и что, если это будет работать." Не знаю, стоит ли приводить пример СКайуокера, но думаю что пободные мысли посещали не только его одного. Не все ведь таике как Амидала или Бейл Органа. Говоря языком учебника истории, "В обществе назревало недовольство". Псомторите на любую земную революцию: в любой из них, не пройдет и часа со смены режима, как появляются люди, верящие в него, причем искренне. Вообше считается, что есть определенный процент населения, всегда верящий во власть, какой бы она ни была. Хоть царь-батюшка, хоть Владимир Ильич, хоть Кос Палпатин... А тут еще и идеологическая волна. Так что за двадцать лет мозги людям можно отлично прокомпостировать... -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 2 2005 @ 22:36) Становление Империи было принято людьми с радостью. Вот это да, верно. В Империи абсолютно все видели единственный способ урегулировать внешний конфликт с Конфедерацией. Естессно, в реале никакого конфликта не было - была лишь гениальная игра Палыча, но тем не менее... -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Но я сильно сомневаюсь, что можно за такое время создать почти что новое общество. Тем более, что основным имперским командирам - Пайтту, Таркину, Оззелю, Трауну, наконец, - далеко не восемнадцать, и воспитаны они в Республике.
Впрочем, Цезарь тоже в республике вырос... -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
Моро |
![]()
|
Гость ![]() |
Траун воспитывался и жил в то время не в Республики, а в чисском "государстве" в Неизведанных Регионах и попал на основные пространства, когда уже заканчивались клонические войны...
Но вообще-то это уже все не по теме. |
|
|
![]()
|
|
Траун - да, был в своё время завербован Сидиусом и не был воспитан в Республике. А вот Таркин и остальные... когда людяи открывают глаза на истину, не нужно много времени, чтоб перевернуть сознание.
Моро Ну зачем же так чётко следовать теме? У нас здесь беседа, тема которой может плавно вальироваться. ![]() Затем, что на правила форума плевать вовсе не следует. Модератор Сообщение отредактировал Luke Skywalker - 8 Февраль 2005, 00:21 -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Darth Bane
Цитата(Darth Bane @ Фев 5 2005 @ 22:18) . А вот Таркин и остальные... когда людяи открывают глаза на истину, не нужно много времени, чтоб перевернуть сознание. Таркин проникся идеей Империи еще задолго до падения Республики. Еще за восемь лет до начала клоничесикх войн, о чем говорится в книге "Планета-бродяга". Хотя, если точнее, он проникся идеей абсолютной власти. Он поверил, что победа будет не за РЕспубликой (сомневаюсь, что он знал, что все аферу затевает именно канцлер. Точнее, на тот момент не знал...Потом-то знал...) и решил, что там его краьера пойдет в гору "мы будем с теми, за кем будет слово" (неточная цитата). И Сейнара тогда же затащил в эту авантюру. Но, ладно, Таркин отдельный случай, все-таки не показательный... V-Z Цитата(V-Z @ Фев 5 2005 @ 19:46) Но я сильно сомневаюсь, что можно за такое время создать почти что новое общество На волне идеологии, тем более послевоенной, - почему бы и нет? Дурной пример, тем паче по отношению к ЗВ - СССР. Согласитесь, относительно новое общество было создано очень быстро. или...хм...Великая французская революция... Цитата(V-Z @ Фев 5 2005 @ 19:46) Впрочем, Цезарь тоже в республике вырос... Именно что... -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 14 Январь 2005 Из: г.Москва Пользователь №: 1648 Раса: Человек ![]() |
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Янв 15 2005 @ 17:56) А потом он установил новый порядок Оредена ситхов (Их только двое и др,..) И завещал ученикам свое имя. И они все стали его носить. И так оно стало чем-то вроде титула, а точнее: символа, обозначающего принадлежность к Ордену ситхов. Вот поэтому они все и Дарты. Типо как вдревнем риме у всех после Гая Юлия Цезаря все императоры стали цезарями, или ещё раньше имели в имени слово Rex. Vader означает "обладающий силой", "Могущественный" |
|
|
![]()
|
|
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 5 2005 @ 23:14) На волне идеологии, тем более послевоенной, - почему бы и нет? Дурной пример, тем паче по отношению к ЗВ - СССР. Согласитесь, относительно новое общество было создано очень быстро. или...хм...Великая французская революция... В Союзе была иная ситуация. Там идеология опиралась как-раз таки на молодежь; в ЗВ по-другому, что я и подчеркиваю. Цитата(Darth Winter @ Фев 7 2005 @ 21:06) Vader означает "обладающий силой", "Могущественный" Такого прочтения я еще не слышал. Оно откуда? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Цитата(V-Z @ Фев 7 2005 @ 22:12) Там идеология опиралась как-раз таки на молодежь; в ЗВ по-другому, что я и подчеркиваю. Да, не на молодежь. Да, у руля были взрослые люди... Но вот только: а Косноп? А как же он? Ведь эта организация изначально была организацией "про-императорски" настроенной молодежи, желавшей сохранить новый режим. Кстати, а сколько лет тому же Пиетту или Вирсу было во время становления Империи? Потому что если они ровесники Вейдера, то как раз становиться понятно, откда выросло такое поколение. -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 14:22 |