![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Ра-Менеис
И еще раз))) Пламенева упомянула, что дилогия строится на основе её познаний в естественных науках. Уровень довольно высокий, и естественно от читателя требуется наличие каких-то базовых знаний, чтобы проблем при чтении не возникало. Что есть kill'em all? Обычный экшен. Вынести всех врагов, силы добра торжествуют и никакого внутреннего противоречия в произведении не чувствуется. Такого рода фанфики рассчитаны в основном на попкорножующих "тинов" (подростков) из далекой заокеанской страны, которая подарила нам такое светило Звездных Войн как Джуд Уотсон. И да, чтобы получить действительно целостное впечатление от дилогии, неплохо еще и прочитать дилогию Джастиз Скайуокер. Их произведения связаны. --- "Всё-всё" понятно не было))) Но на понимание сюжета это никак не влияло. Дилогия - не идеал, конечно. Но где-то близко)) Сообщение отредактировал Fey'lya - 2 Май 2005, 15:24 |
|
|
![]()
|
|
Жрица Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 160 Регистрация: 27 Апрель 2005 Из: Пылающая Степь Пользователь №: 2056 Раса: меняется ![]() |
Дилогию Джастиз я прочла еще раньше. Понравилось. Очень.
А что, на ваш взгляд, не идеально у Пламеневой? По мне -- так именно то, что рябит в глазах от терминологии... А по-вашему? Близко к идеалу? Ого... А что, по-вашему, лучшее в этих фиках? Кстати, не знаю, верно ли я уразумела, но кажется, что Каллиста Хембли и Каллиста Пламенвой -- совершенно разные женщины. "Два джедая..." -- прочитала полностью. Только что. С ДарСтагара читала. Здорово. Очень классная новая трактовка мидиев... и... и... а что это в финале произошло с Кеноби??? Сообщение отредактировал Ра-Менеис - 2 Май 2005, 15:26 -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Ра-Менеис
Мне у Пламеневой не понравились сюжетные противоречия с EU. Понимаю, что это фанфик, но в глаза это бросается. Как объяснить, почему "почти идеал?" Пламенева чуть глубже затронула противоречия в понимании Силы, удачно развила образ Каллисты, Ном Анора в конце концов у нее много)) А про этого еретика всегда интересно читать)) --- Каллиста у Хэмбли страдает ярко выраженной интеллектуальной недостаточностью, Пламенева это исправила. На мой взгляд, удачно. |
|
|
![]()
|
|
Жрица Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 160 Регистрация: 27 Апрель 2005 Из: Пылающая Степь Пользователь №: 2056 Раса: меняется ![]() |
Fey'lya
Цитата не понравились сюжетные противоречия с EU Ну, это как раз меня не смутило... Альтернативный вариант, да и всё. Ничего необычного. Цитата Каллиста у Хэмбли страдает ярко выраженной интеллектуальной недостаточностью Я думала, это только мне одной так показалось... Слава Силе, не я одна так думаю. Сообщение отредактировал Ра-Менеис - 3 Май 2005, 14:02 -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Ра-Менеис
Цитата а что это в финале произошло с Кеноби? Судя по всему, ему удалось победить учителя. Эмоционального запаса больше оказалось. Ну и в детство его отбросило. |
|
|
![]()
|
|
Да я поняла, что он победил Палыча... Но вот почему в детство?
-------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Ра-Менеис
Видимо слишком мало от него осталось после поединка. Там же взаимоуничтожение происходило. |
|
|
![]()
|
|
Так он разве не должен был просто исчезнуть?
|
|
|
![]()
|
|
Ра-Менеис
Исчез бы, если бы силы оказались равными. А оставшегося кусочка как раз хватило на пятилетнего ребенка. |
|
|
![]()
|
|
То есть, это взаимоуничтожение происходило как обращение возраста вспять? Верно я понимаю?
|
|
|
![]()
|
|
Ра-Менеис
Похоже на то. Понимаете, я когда это писала, ничего не обдумавала. Текст автоматом шел с огромной скоростью. Как диктовал кто-то. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch, еще как понимаю
![]() ![]() В общем, я сдаюсь. Ребята, вы так здорово мои фанфы защищали от меня ж самой, что я прониклась... Простите за сию глупость... но уж очень интересно было, что думают по-настоящему. И опять-таки, я услышала не то, что интересует меня на самом деле... О чем вы думали, когда читали их? Какие образы перед вами появлялись? А возможно, вообще никаких не было? Дифирамбы уже до того надоели... Хочется настоящего мнения читателей. redice тут где-то говорила, что ей не понравилось. Я была рада это увидеть (да, как ни странно). Кстати, насчет несоответствия книгам EU... О вонгах я читала: "Вектор Прайм", "Точку опоры" и еще какую-то, забыла... где Тахири превращали в вонга... в переводе Басилевса (низкий ему за это поклон). О том, что Корускант был захвачен, я не знала. Назовем это интуицией... В общем, знала я лишь то, что указано в этих книжках, и не более. Отсюда несоответствия. Witch, я была в искреннем восторге, когда читала ваш фанфик. Правда, немного покоробило имя Энтони ![]() А орфографию и пунктуацию надо было бы подправить. ![]() -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Ра-Менеис
Цитата Хочется настоящего мнения читателей. redice тут где-то говорила, что ей не понравилось. Я была рада это увидеть (да, как ни странно). Мне действительно не понравился фанфик "Гармония полюсов". Читала давно, многое уже позабылось, но помню само ощущение...разочарование. Но это скорее характеризует меня, а не Ваше творчество. Просто у меня имелись определенные ожидания, которые не оправдались...Ну и ладно ![]() А да...еще я довольно сильно недолюбливаю Каллисту...это тоже могло повлиять... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Да, я вас понимаю. "Гармония" меня саму сильно разочаровала. И хоть Джастиз говорит, что ей очень нравится, хотя там есть пара прилично получившихся отрывков... сама я хотела совсем не этого. И даже не помню, чего. У меня еще не созрел свой вариант концовки, когда мы решили объединить наши фики... Потом Kallista меня ругала за меч-угольник, за то, что я убила Лою Веру... Она мне советовала Лою сделать крутой джедайкой, а меч пусть бы остался незаконченным... Короче говоря, "Гармония", начиная где-то с половины второй части, высосана из пальца. И я тоже разочарована ею. Могу сказать, это "не мой" фик. Не знаю даже, как бы повернулся сюжет, если бы не решение писать вместе с Джастиз. ![]() Каллиста... Ее образ сильно подпортил Кевин Андерсон. Хотя и я сама ее недолюбливаю. Очередная "девочка для Люка", имхо... Взяла я ее просто потому, что сюжетная линия "ушла в никуда", поэтому ее очень удобно было подхватить и развить. Она из всех идеально подходила для моих замыслов. А вообще, я больше всех люблю Вегу. ![]() redice, если нетрудно, а чего вы ожидали от "Гармонии"? ![]() -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Ра-Менеис
Цитата если нетрудно, а чего вы ожидали от "Гармонии"? Знаете, честно говоря, я уже не помню, когда читала Ваш фик...после того, как прочитала фанфик Джастиз или после, но они у меня в восприятии странным образом слились...вернее перемешались. Однако мне четко вспоминается тот факт, что когда я набрела на Ваш фик (а в те времена, насколько я помню, русскоязычных фанфинкшенов по ЗВ было раз два и обчелся...), то очень обрадовалась. А увидев ту форму, в которую Вы все облекли...предисловия, специальные замечания, методические рекомендации, пролог...и пр...обрадовалась еще больше, потому как это выглядело оригинально, интриговало и ИМХО свидетельствовало о глубоком подходе к делу. Мне эти вещи всегда нравились...неважно о книге ли официалке идет речь или о творчестве поклонников ЗВ. Разумеется, я поняла сразу, что главной героиней (по крайней мере одной из главных) будет Каллиста..весьма неоднозначная женщина...и при определенном развитии ее образа она вполне могла бы превратиться в героиню со своим глубоким характером и довольно трагической судьбой...не быть просто одной из подруг, причем проходных подруг, главного джедая НР...Но мне уже тогда очень сильно импонировала Мара Джейд ![]() Фанфик у Вас получился весьма внушительный..именно поэтому и была более менее сильная реакция после его прочтения. Ведь когда сталкиваешься с тем, что тебя мало волнует или с откровенной халтурой, то, как правило, не придаешь этому значения...а тут такие перспективы... А что ожидала? Хмм...хороший вопрос...Наверное, я ожидала именно ПРОДОЛЖЕНИЯ, а у Вас ИМХО получилось качественное размышление на околозвезднвойновскую тему. У Вас там много интересных своих героев и событий, но это не ЗВ...не продолжение книги, а что-то около. Я не говорю, что это плохо. Просто не мое ![]() И да...как сейчас помню...разочаровала встреча Каллисты и Люка...Вот уже не помню почему, но разочаровала ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 04:15 |