![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
redice
Насчет способностей, это Лукас в интервью упомянул. А когда Скайуокеру дали полную боевую амуницию)), так о прежней Силе остались лишь жалкие воспоминания. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Меня вот всегда занимал вопрос: что важнее для адепта Силы - умение или мощь? То есть, кто опаснее - способный сломать Силой колонну или способный Силой остановить сердце?
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
Qwer |
![]()
|
Гость ![]() |
Я не очень осведомлен, может я и не прав! Но у меня возникает впрос Почему обязательно ты должен быть на какой то стороне силы! почему нельзя быть СЕРЫМ? не темным не светлым? а силу использовать? И я не думаю что те кто на темный стороне силы считают свои дела неправидеыми! а даже наоборот считают их во благо другим
![]() |
|
|
![]()
|
|
Imagenarium ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 7 Май 2005 Пользователь №: 2120 Раса: Human ![]() |
Большинство людей, знакомых со вселенной Звездных Войн, когда им задают вопрос о Темной Стороне, отвечают вроде того:
"ТСС - это зло". Зло ли? Добро и зло - понятие растяжимое... Вернее сказать - нет чётких границ, определяющих, где заканчивается добро и начинается зло, как и наоборот. Мы все привыкли к штампам, не задумываясь о сути вещей. В природе не существует абсолбного зла также, как и абсолютного добра. Во Вселенной всё уравновешено и поэтому ситы также необходимы Галактике, как и святые монахи, зовущие себя рыцарями - для равновесия противоположных чаш весов. В Тёмной Стороне (естественно, нет никаких сторон Великой Силы - есть методы её использования, но будем пользоваться общепринятыми терминами) заключается суть человека - в первую очередь мы должны позабоиться о себе, добиться чего-то, прежде чем раздавать милостыню направо и налево. Воистину, Тьма раскрепощает, позволяет жить в радость в отличие от Светлой Стороны, которая как раз и превращает последователя в раба, ставя перед ним бессмысленные ограничения и запрещая ему пользоваться своим даром. Да, именно даром! Джедаи, проповедники "Светлой стороны" сделали Силу своим проклятием - они закрывают сами себя, изолируют от общества. Но зачем урезать свои возможности, данные свыше? Овладевающий Темной стороной Силы становится хозяином самому себе, не придерживается каких-то общепринятых правил, потому что создает собственные. Он абсолютно свободен, так как его больше не сдерживают никакие джедайские запреты. Он силен - а сильнейший всегда должен быть выше всех. Сит достигает своей победы любыми возможными для этого путями, ищет в первую очередь благо для себя. И это нормально - как я говорил выше, так устроен любой человек. Но джедаи стараются загасить в себе этот психологический аспект. Зачем спрашивается? Это же вред самому себе. Если ты умеешь чувствовать и направлять Силу ты не должен пытаться как-то себя ограничить, не должен сдерживать чувства, накладывать на самого себя бессмысленные запреты. Джедаи растрачивают свой, данный им свыше, дар попусту. Ситы же используют его на все сто. В этом кроется причина, почему ситы неизменно берут джедаев качеством, а джедаи, прячясь за свой Кодекс и никчёмню лжемораль, всегда только количеством. В основе Темной Стороны нет эгоизма - эгоизм, это когда ВСЕ делается лишь для себя. Последователи ТСС лишь устраивают сначала свою жизнь, а потом уже чью-либо. Но я повторяюсь. Не знаю, что можно сказать более. -------------------- Хотелось мне во всё
Какой-то смыcл вложить, Чтоб нам не ведать страха И тихо-мирно жить, И я придумал ложь - Лучше не найдёшь! - Что этот грустный край - Сущий рай! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 9 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1385 Раса: Коррелианин ![]() |
Интересная мысль. Знаешь, я с тобой почти полностью согласен, только вот нельзя говорить о то, что джедаи не обустраивают свою жизнь так как хотят. Ведь их никто не заставляет накладывать на себя запреты. Ситы наслаждаются своим могуществом, а джедаи помогают другим. И это их собственный выбор. Если джедаю например захочется захватить мир, то он просто сбросит из себя все ограничения. Это только вопрос выбора: кто какой путь выберет.
-------------------- Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
Alister Black |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата В природе не существует абсолбного зла также, как и абсолютного добра. Хм-м... Помоему понятия "добра" и "зла" вообще понятия относительные. Их в природе вообще не существует. Всё это выдуманый человеком самообман для определения нравственности какого-либо субъекта. Пример: для одних каннибализм - зло и варварство, для других - норма жизни. С другой стороны это очень полезные понятия. Для определённого общества кто-то является "злым", кто-то "добрым". Что ещё можно сказать?.. А, о серости... Действительно "серым", тоесть нейтральным, можно стать только в одном случае - не во что не вмешиваться, быть полным пофигистом. Обьясню. "Злым" или "добрым" ты не сам себя считаешь, а признаёт общество (бывали случаи, что невминяемые люди считали, что творят великое благо, потроша на улицах случайных прохожих). Изолируйся от общества и не вмешивайся - вот тогда ты "серый". НО! И здесь существует некое высказывание: "Аппатия - это смерть". Лично мой вывод: полным нейтралом быть нельзя, человек всё равно склоняется к одной из чаш весов мировоззрения общества в котором находится. |
|
|
![]()
|
|
Imagenarium ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 7 Май 2005 Пользователь №: 2120 Раса: Human ![]() |
Цитата Если джедаю например захочется захватить мир, то он просто сбросит из себя все ограничения. Это удел сита, а не джедая. Alister Black, согласен с вами. -------------------- Хотелось мне во всё
Какой-то смыcл вложить, Чтоб нам не ведать страха И тихо-мирно жить, И я придумал ложь - Лучше не найдёшь! - Что этот грустный край - Сущий рай! |
|
|
![]()
|
|
Главная *Тень* ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 333 Регистрация: 13 Апрель 2005 Из: Астрал Пользователь №: 1983 Раса: Нуминорец ![]() |
Все могут делится только на ДВЕ категории
1 Те, кто знают, что такое могущество, хотят его добиться и умеют его использовать и им распоряжаться... Их называют ситхами и считают злом... 2 Эти персонажи боятся могущества как такогого... Они ограничивают себя рамками их мнимого добра, считая персонажей из 1 группы злом... Они называют себя джедаями, именуя себя преспешниками добра... Я отношу себя к первой категории... И считаю, что боязнь могущества есть аналог к слабости... -------------------- ...In a land of make believe
That don't believe in me... |
|
|
Alister Black |
![]()
|
Гость ![]() |
Brakiss, бред какой-то... Кто сказал, что джедаи боятся "могущества"? Разница между ситхами и джедаями состоит не в стремлении к могуществу, а в эгоизме. По идее, джедаи вообще ничего не боятся - им это запрещено. В то время как ситхи дают волю страсти.
И вообще вопрос о том кто прав очень сложен, если принять во внимание предыдущие статьи об отсутствии "добра" и "зла" в их чистом виде. Сообщение отредактировал Alister Black - 13 Май 2005, 14:13 |
|
|
![]()
|
|
Главная *Тень* ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 333 Регистрация: 13 Апрель 2005 Из: Астрал Пользователь №: 1983 Раса: Нуминорец ![]() |
Alister Black
Джедаи сдерживают ТС... А как известно, ТС есть путь к могуществу... -------------------- ...In a land of make believe
|
|
![]()
|
|
Я в шоке, меня забанили, надо же!))) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 654 Регистрация: 4 Май 2005 Пользователь №: 2091 Раса: Ши'идо ![]() |
ТСС-это тяга к могуществу и Сидиус знал это. Извините,пожалуйста ! Но зачем тогда Сидиусу понадобилось захватывать Республику???И это никак не подстраивание под себя , а именно тяга к МОГУЩЕСТВУ !
![]() -------------------- Эх... а ведь когда - то я был.)))
|
|
|
Alister Black |
![]()
|
Гость ![]() |
Brakiss, "Джедаи сдерживают ТС..." Да ну, не соглашусь. Скорее они ей сопротивляются.
А вот на счёт пути к могуществу, согласен. Тёмные до власти охотчи. |
|
|
![]()
|
|
Алистер Блэк
В этом и есть суть ТСС... Жажда власти... -------------------- ...In a land of make believe
|
|
![]()
|
|
Суть в ТСС не столько в жажде власти, сколько в жажде абсолютного знания. Ибо со вторым придет и первое, и все остальное.
-------------------- Хотелось мне во всё
|
|
![]()
|
|
Сит без имени
Это понятно... Знания нужны всем, кто хочет постигнуть Силу. Но стремление к могуществу - это тот козырь, который делает ситхов сильнее... -------------------- ...In a land of make believe
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июн 2025, 13:10 |