![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жрица Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 160 Регистрация: 27 Апрель 2005 Из: Пылающая Степь Пользователь №: 2056 Раса: меняется ![]() |
Цитата предисловия, специальные замечания, методические рекомендации, пролог...и пр...обрадовалась еще больше, потому как это выглядело оригинально, интриговало и ИМХО свидетельствовало о глубоком подходе к делу. Мне эти вещи всегда нравились... ![]() ![]() Цитата она вполне могла бы превратиться в героиню со своим глубоким характером и довольно трагической судьбой... И как вы считаете -- превратилась? Цитата ИМХО получилось качественное размышление на околозвезднвойновскую тему Вы абсолютно правы. Там жутко много философствований. Когда я стала все это перечитывать, меня это прямо-таки взбесило. Но у меня был жесткий лимит главы -- не менее 5 страниц А4, ну и шрифт и отступы тоже лимитированы. Вот я и "растекалась мыслию по древу" именно там, где сказать мне было нечего. Надо ж было место заполнить! ![]() Цитата разочаровала встреча Каллисты и Люка ![]() ![]() ![]() А что вы скажете насчет Блая А'триера? ИМХО жутчайший персонаж. Нужен был только шоб красиво помереть. ![]() -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Ра-Менеис
Спасибо. ![]() Цитата А орфографию и пунктуацию надо было бы подправить Или выучить заново. Уж слишком много лет после школы прошло. А править-то никто не берется. |
|
|
![]()
|
|
Жрица Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 160 Регистрация: 27 Апрель 2005 Из: Пылающая Степь Пользователь №: 2056 Раса: меняется ![]() |
Ну-ну, там не так уж и много ошибок.
![]() -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Ра-Менеис
Цитата И как вы считаете -- превратилась? Нет. ИМХО, Вы развили ее характер, но вот сочувствия она не вызывает. Нисколечки. По крайней мере , у меня. Цитата Сказала, что люди, любившие друг друга, совершенно не так должны встретиться после долгой разлуки. Что странно, я считаю эту встречу одним из удачных фрагментов... она получилась именно такой, какой я ее видела... Не..я не совсем это имела в виду. Не думаю, что там была бы африканская (или татуинская ![]() Ну да ладно..что то я раскритиковалась. Хозяин - барин, как говорится ![]() Цитата А что вы скажете насчет Блая А'триера? Честно говоря, не помню. Я ж говорю...давно читала...нужно будет влезть в фанфик и посмотреть...снова. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата сочувствия она не вызывает. Нисколечки. По крайней мере , у меня У меня тоже ![]() ![]() Цитата Они словно чужие друг другу. Совсем-совсем. Так и есть ![]() А почему "раскритиковалась", я ж для чего и спрашиваю всё это... Мне лично очень приятно читать такие отзывы. Потому что видно -- не впустую я писала. Понимаете... Когда я это писала, я была "интернет-затворницей". Не знала, какова реакция на мою работу. Отзывы типа "ой, класс" или "ну и фигня" вызывают одинаковое чувство -- человек просмотрел и забыл. Одно дело, когда мне Джастиз говорит, что всё хорошо -- так она же всю подноготную знает, как, что и где... А совсем другое -- смотреть, как аудитория отзывается. Поэтому я сейчас, можно сказать, наверстываю, общаясь с читателями ![]() -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Ра-Менеис
Что могу сказать... Каллиста ваша, ИМХО, намного гармоничнее смотрится, чем в официале. Но вот не люблю я ее. Может поэтому она мне какой-то жесткой показалась, почти вне человеческих переживаний. Вот вы говорите, что она после смерти дорогого человека так замкнулась, а я этого не почувствовала. И сопереживать ей совсем не хочется. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Да, именно такой я ее и хотела сделать... Вне переживаний... А сочувствовать ей... хм... даже и нельзя... невозможно как-то. Она, как камень. Отреклась от всех и вся, и от себя самой. Упивается своей "мудростью", которая на самом деле не так уж и многого стоит. Потому и не жаль ее. А что из фанфиков вы мне посоветуете прочитать? -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
Ра-Менеис
Я бы вам посоветовала прогуляться на сайт Дарта Вадика. http://vader.h11.ru/ Там очень приличные вещи лежат, хотя и о Вейдере. Тот же "Последний повелитель" Дарт Фури, "Восхождение Падшего ангела" от Незадачливого Автора, "Шаг в сторону" Лиссы, "17 мгновений Вейдера" от коллегии адвокатов, очень много юмора, всевозможных рассказов, стихотворений и неоконченных произведений. Из последних весьма интересен взгляд на мир ЗВ с точки зрения Джамик "Дарт Вейдер. Ученик Дарта Сидиуса". |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата(Witch @ Май 3 2005 @ 18:49) А орфографию и пунктуацию надо было бы подправить Или выучить заново. Уж слишком много лет после школы прошло. А править-то никто не берется. А орфография и пунктуация в том варианте "Двух джедаев", что у меня на сайте лежит, очень даже выправлены. Самолично занималась, так что не обижай. ![]() ![]() Ра-Менеис Цитата(Ра-Менеис @ Май 4 2005 @ 9:04) А сочувствовать ей... хм... даже и нельзя... невозможно как-то. Она, как камень. Отреклась от всех и вся, и от себя самой. Упивается своей "мудростью", которая на самом деле не так уж и многого стоит. Потому и не жаль ее. А можно поинтересоваться: Вы сами свою героиню любите? ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Alena
Думаешь, я помню, где у меня ошибки были? Спасибо, если исправила. |
|
|
![]()
|
|
Alena
Нет, я не люблю Каллисту. Она главная героиня там, но персонаж "зажил собственной жизнью" -- и она стала эдакой задавакой, не терпящей чужих советов. Без моей на то воли. Не человек, а супермегаджедайка... Я равнодушна к ней. Я Вегу люблю. -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
Tаких существ и не бывает :-Ь ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 406 Регистрация: 15 Август 2004 Пользователь №: 1114 ![]() |
Ра-Менеис
Ну вот, как и обещала, высказываюсь по поводу. Начну с того, что фанфик мне очень понравился. Внимательно прочитала все вышесказанное. Со многим согласна, со многим – нет. Восприятие – вещь сугубо индивидуальное. Что меня особенно привлекло – с первых страниц чувствуется несомненный талант автора, хороший стиль и прекрасное знание ЗВшного материала и так называемых "естественных наук". Читала с интересом – в отличие от многих "официальных" книг. Можно, конечно, долго рассуждать о том, много ли общего имеет Каллиста Пламеневой с Каллистой Хэмбли и Андерсона. На мой взгляд, общего мало. Вообще этот персонаж приобрел у тебя свое собственное звучание. Согласна ли лично я с подобной трактовкой образа Каллисты, с таким развитием ее характера – это особый вопрос. Скорее не согласна. но это нисколько не умаляет достоинств фанфика. Совсем наоборот! Всегда интересно ознакомиться с точкой зрения, которая отличается от твоей. Лично я вижу Каллисту менее… властной, агрессивной, самоуверенной. Она у тебя превратилась скорее в некий монументально-героический сверхобраз джедая, скорее, в идеальную машину длч использования Силы. При этом потерялась вся женственность образа. Я бы хотела видеть ее более уязвимой. В связи с этим мне ближе трактовка этой героини, изложенная в фанфике "Не джедай", где героиня так и не обретает способность пользоваться Силой. Но радует, что у тебя героиня получилась менее истеричной, чем у Андерсона("постарался"…). Спасибо хоть на этом. ![]() Сари-каар – на мой взгляд, мистических учений в ЗВ и так хватает. Несколько смущает суть изложенного Вегой относительно Силы. Не согласна. Понравилась трактовка событий, изложенных в книгах Хэмбли и Андерсона. Ты, на мой взгляд, восполнила некоторые пробелы в сюжетной линии из повествований. или изложила более внятно. Хота, в принципе, и так все было понятно, лишние подробности не помешают. Мног новых интересных персонажей. В частности, братья Лайтхантеры. Очень яркая и симпатичная парочка.. Эпизод с оживлением… Глазки в пробирке… ![]() Очень удался тебе Гейт. Именно потому, что выглядел он совершеннейшим гадом. .Что касается главной сюжетной линии… Ну не нравятся мне вонги, и серия НОД тоже не нравится. Это мое личное мнение. Это все-таки ЗВ, а не "Чужие" или еще какой-нибудь голливудский триллер про мерзких и нехороших пришельцев. Хотя они и впрямь мерзкие и нехорошие. Но, в принципе, я сознаю, что в смысле поля развития сюжета этот вариант был идеальным. Блай… У-у-у, придурок…. ![]() Тут прошлись насчет встречи Каллисты и Люка после разлуки… Нет, на мой взгляд, сцена эта тебе удалась Если бы они с воплями восторга кинулись в объятия друг друга – это было бы неестественно. Скайуокер все-таки в это время – женатый субъект. Кроме того, как мне кажется, он все-таки должен был сохранить некоторую обиду в отношении Каллисты. обошлась она с ним жестоко. Лично меня финал "Сумеречной планеты" вообще доканал. И то, что у тебя – Каллиста загадывает желание – обрести Силу, а не быть со Скайуокером – вполне укладывается в рамки данной линии и совпадает с тем итогом, который подвела Хэмбли. Хотя лично я этого не понимаю. Вообще, твой фанфик был первым, который я прочитала по теме ЗВ. Впечатление очень яркое. ![]() Из прочитанного в последнее время хотелось бы выделить "17 мгновений Вейдера". Молодцы, девчонки! ![]() Вообще сравнение многих фанфиков с официальной литературой – зачастую не в пользу последней. многие авторы явно увлечены в первую очередь суммой гонорара, а не передачей атмосферы вселенной Лукаса. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
|
Alma |
![]()
|
Гость ![]() |
Callista
Цитата Из прочитанного в последнее время хотелось бы выделить "17 мгновений Вейдера". Спасибо на добром слове, очень приятно. Передам соавторам. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Tаких существ и не бывает :-Ь ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 406 Регистрация: 15 Август 2004 Пользователь №: 1114 ![]() |
Alma
Обязательно! Как-нибудь зайду на вашу тему и выскажусь подробнее. Побольше бы таких фанфиков!!! ![]() -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Она у тебя превратилась скорее в некий монументально-героический сверхобраз джедая, скорее, в идеальную машину длч использования Силы. При этом потерялась вся женственность образа. Да! Точно! Совершенно верно. Говорю ж, она "зажила собственной жизнью"... Пишу я, значит, хочу завернуть сюжет так, заставить ее сделать то-то, и вдруг понимаю -- невозможно. Она сделает наоборот, и сюжет пойдет вот этак. ![]() Вообще, отзыв шикарный, Каллиста, спасибо ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 11:52 |