![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Tаких существ и не бывает :-Ь ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 406 Регистрация: 15 Август 2004 Пользователь №: 1114 ![]() |
Вика
Да, ты очень здорово выразила то, что, в общем-то, хотелось сказать и мне. Эмоционально. Присоединяюсь на все сто. Она действительно «жила Энакином Скайвокером», и умерла именнно от любви. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Вика Цитата Думаю, что Падме поняла, что потеряла его, именно в том смысле, что больше нет того человека, которого она полюбила. Мда..прямо как в стихотворении И лишь на дне души Отчаянье застыло Влюбиться в миражи Вот все, что с нами было (с) Дарт Фьюри. Создала себе образ и влюбилась в него...а когда оказалось, что он не совпадает с реальностью...не пережила. Грустно все это... Цитата Но все равно, она то его любит по-прежнему, так что, когда она приходит в себя на корабле А его ли она любит? Смогла ли она принять Энакина Скайуокера, который сделал такой странный выбор в жизни..стать Дартом Вэйдером? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 31 Май 2005 Из: Киев Пользователь №: 2452 Раса: Homo sapiens ![]() |
Ты права в том, что любить Дарта Вейдера она не могла.
Но она знала только Энакина, она не знала его как Дарта Вейдера. Я не думаю, что, настолько любя мужа, она не могла смириться с мыслью о том, что потеряла его. Склоняюсь к мысли, что в тот момент (на Мустафаре), она уже все поняла, но все равно надеялась на чудо, надеялась, что хотя бы ради нее с ребенком, он вернется к Свету, - разве это не естественно для любящей женщины? P. S. А стих очень красивый. Сообщение отредактировал Вика - 4 Июнь 2005, 00:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Вика
Цитата ради нее с ребенком, он вернется к Свету, - разве это не естественно для любящей женщины? Не знаю...Может как первая реакция и естественно. Но может ей стоило попробовать принять те изменения, которые произошли в нем? Цитата P. S. А стих очень красивый. Да. Он полностью дежит здесь и еще и на музыку переложен ![]() http://sw.org.ua/media/js/ -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 31 Май 2005 Из: Киев Пользователь №: 2452 Раса: Homo sapiens ![]() |
Не согласна, и притом категорически!
С такой философией получается, что все мужчины – сволочи, а все женщины –стервы. Но в определенных обстоятельствах каждый из нас способен стать стервой или сволочью, или тем же козлом. Мы люди, мы не роботы, у нас есть эмоции. Другое дело на наших слабостях некоторые негодяи умеют играть. Если вы читали книгу, то должны были обратить внимание на то место, где Энакин становиться косвенной причиной гибели Мейса Винду. Ведь за миг до своей гибели Винду нашел уязвимое место Палпатина – его доверие к стоящему позади Энакину, и это с его точки зрения, была возможность убить такого сильного противника как Палпатин, чем он и хотел воспользоваться. Ведь вместе они бы наверняка одолели будущего императора. Но он не увидел уязвимое место Энакина, которое давно нашел Палпатин – Падме. Рабская философия, жажда власти, желание стать самым могущественным джедаем – все это вторично, - через весь фильм идет мысль, что для него это важно, но на первом месте все-таки стоит Падме. Разве можно называть "козлом" того, кто способен так любить? Кто ради другого человека может отказаться от всего во что верил? Другое дело, что благими намерениями выстлана дорога в ад. [ Сообщение отредактировал Вика - 4 Июнь 2005, 14:21 |
|
|
Rejstlin |
![]()
|
Гость ![]() |
На самом деле, ответ дан в самом эпизоде...
Меддроид тогда так и сказал: - Она НЕ ХОЧЕТ жить... Только и всего... А ведь этого можно было избежать... да что там... (Делая раздражённый взмах рукой в широком рукаве одеяния)... Но тогда и не было бы такой красочной истории... С уважением... |
|
|
Amidala_Padme_Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Честно признаться из-за чего умерла Падме сказать более чем сложно. странно её душили, странно она родила. Это даже более чем странно. Ах если бы все женщины так рожали, какое это было бы счастье для нас.)))) а потом. Это Люк, Это... - Ой мамочка привет я Лея. Мамочка подожди не умерай я должна тебя запомнить.))))) Хохма одним словом.))) И умерла ли она вобще не известно. кто видел что её сожгли или закопали, вобщим хоть как-то избавились от тела. никто этого не видел. Так что здесь всё под большим вопросом. вывод может быть один. Не лезь куда не просят, а темболее если идёт разборка между столь серьёзными мужчинами.))))
|
|
|
Просто Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Ее смерть вообще никак ни с чем не связана. По логике вещей.
![]() Как-то так вот. ![]() |
|
|
Serainis |
![]()
|
Гость ![]() |
Не знаю как в натуре, но в фильме говорилось, что она умирает потому, что жить ей больше не хочется.Был такой разговор... не помню правда между кем... впрочем наверняка между Кеноби и еще кем-то.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 89 Регистрация: 4 Июнь 2005 Пользователь №: 2529 ![]() |
"Не хочет жить" - причина конечно очень комплексная. Но какой еще фразой можно выразить все это - расшатанные нервы, крушение всех надежд, последствия форсгрипа и неизбежного (пусть даже легкого) отравления, просто тяжелых родов, и т.п. и пр? Кроме того - ой не просто так паралельным монтажем шла киборганизация Анакина и роды Падме. Что-то мне подсказывает, что у Эни были очень хорошие шансы это дело не пережить - не менее хорошие, чем у Падме - не пережить роды. И глуповатый вопрос "А где Падме?" мог означать только одно - он всерьез рассчитывал очнувшись увидеть ее рядом. Он чувствовал ее присутствие во время операции - и выжил... А она - наоборот. Короче - доспасался, идиот...Предупреждал его Йода...
-------------------- Да! Темная сторона -
Это твоя цена За жестокость и жалость. Тьма - не погаси огня, Не потерять себя - Это все, что осталось У тебя... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 9 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1385 Раса: Коррелианин ![]() |
По-моему, причиной смерти есть все вышеперечисленное. Не каждый день вас "контачат" Силой, чувствуете перживания и у вас преждевременные роды на фоне масовых убийств джедаев и падения республики.
-------------------- Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 199 Регистрация: 22 Май 2005 Пользователь №: 2248 ![]() |
Мне тоже кажется, что Падме не смогла пережить того, что стало с Эни.
А на счет того, что её последними словами были про добро, оставшееся в Эни, возможно это даже не столько обращение к Оби, сколько наставление детям. Но мне все равно не понять как Падме (как мать) могла детей оставить на произвол неизвестности. Мне кажется, что как раз ради детей и стоило жить, может быть не дать им стать такими как отец, бороться за их будущее. Ведь, в итоге выходит, что она просто "опустила руки", сдалась, что для неё как для сенатора, для политика, как для просто сильной женщины очень даже не характерно. Возможно, Лукас просто не продумал до конца эту ситуацию, поэтому вокруг неё столько споров. ![]() Сообщение отредактировал Катя - 9 Июнь 2005, 17:56 -------------------- Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (c) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Вика
Цитата Разве можно называть "козлом" того, кто способен так любить? Кто ради другого человека может отказаться от всего во что верил? А ради Падме Анакин, собственно, ничего и не делает. Все его поступки обусловлены исключительно страхом потерять ее, как скупец боится потерять свой кошелек. Да и ничем особым, кроме своих друзей, Анакин и не поступался. Он свято верил в собственное могущество и эта вера с ним осталась. Зато у Падме, наконец, открылись глаза и она поняла кто такой ее любимый муж. После такого открытия мало кто жить захочет. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ 9 июня 2005, 21:50) Вика А ради Падме Анакин, собственно, ничего и не делает. Все его поступки обусловлены исключительно страхом потерять ее, как скупец боится потерять свой кошелек. Да и ничем особым, кроме своих друзей, Анакин и не поступался. Он свято верил в собственное могущество и эта вера с ним осталась. Не согласна. Энакин принес в жертву свою человечность..как бы банально и пафосно этоне звучало. Предал что-то очень важное в себе. Цитата Зато у Падме, наконец, открылись глаза и она поняла кто такой ее любимый муж. После такого открытия мало кто жить захочет. Это вряд ли. Насчет.."мало кто..."Женщины разные бывают. Она просто свои идеалы любила больше, чем Энакина. Вот и все. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
redice
Цитата Не согласна. Энакин принес в жертву свою человечность..как бы банально и пафосно этоне звучало. Предал что-то очень важное в себе. Правильно. Но сделал он это все-таки не из-за самой Падме. Цитата Она просто свои идеалы любила больше, чем Энакина Скорее, она просто поняла, что любила не Анакина, а вымышленный образ светлого рыцаря. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 21:05 |