Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любимый писатель Star Wars
Delen Jace
сообщение 12 Декабрь 2005, 02:19
Сообщение #166

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск
Раса: Человек

Я уже говорила, что больше всех люблю Стэкпола, а на 2-м месте Оллстон и Зан. Я не соглашусь, что главный любимец Стэкпола - только Хорн. А как же Антиллес и Селчу?! Я не могу сравнить описание этих героев у С. и у О. Если почитать Оллстона, так вообще получается, что Антиллес в свои 26 вообще уже старец, во всем сомневается, а "молодые" (кому около 20 и даже больше) во всем его обскакивают кроме полетов. Мне конечно нравятся его книги за динамизм и того же Антиллеса, который является моим любимым героем. Но иногда создаеться впечатление, что он может только летать. А еще, раз уж зашла речь о любимых ресонажах самих писателей, мне кажется, что у Оллстона это в 1 очередь Тайнер, а во 2 - Мордашка. И хочется добавить на счет юмора в кгинах - нигде я так не смеялась, как при прочтении "Игры Веджа" и других книг Стэкпола. (Р.S. Извините, если отклонилась от темы)

--------------------

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 12 Декабрь 2005, 15:35
Сообщение #167

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата
Лучше пусть пишут о том, что любят, чем о нелюбимом предмете.
Ysanne Isard, я в этом полностью с вами согласен. Но всё-таки вам не кажется, что с Хорном перебор? И могу добавить, что у Зана ещё любимый герой «Коготь» Каррде. У него даже фотки есть, где он в роли Тэлона. Заходите на ссылку, если интерестно…Галерея авторов

+Цитировать сообщение
Rena
сообщение 13 Декабрь 2005, 00:16
Сообщение #168

Призрак форума
Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Skywalker
Я же не сказала, что Стэкпол остальных не любит, но Хорн ему нравится (это даже по описаниям видно!) чуть ли не больше остальных. Но категорично не утверждаю.
Спасибо за ссылку, правда я её уже видела.-).

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 14 Декабрь 2005, 17:18
Сообщение #169

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Не знаю. Автор, конечно, имеет право на любимого персонажа, но это же не повод делать из него центр галактике. Меня от Хорна уже тошнит, особенно от молодого. Впервые, я о нем прочитала у Зана, там он мне очень понравился, но как только начала читать серию про Разбойный эскадрон все изменилось. В "Руинах" я немного изиенила свое мнение, потому, что Хорн там другой. Плюс там был Кип, которого я не воспринимаю, он мне с самого начала не понравился, а после того, как поругался с Люком так тем более.

Что на счет Олстона, то я его мало знаю, но "Железный кулак" мне понравился. Олстон пишет интереснее Стэкпола, у него много разных персонажей со своими историями и бедами. Книги получаются эмоциональнее и серьезнее.

+Цитировать сообщение
Ясень фон Пенн
сообщение 14 Декабрь 2005, 17:55
Сообщение #170

Иконка группы

Тимоти Зан - гений. Его серия о Гранд Адмирале Трауне - лучшая серия книг про ЗВ!

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 15 Декабрь 2005, 07:42
Сообщение #171

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата(Riala Avery @ 14 декабря 2005, 21:18)
Не знаю. Автор, конечно, имеет право на любимого персонажа, но это же не повод делать из него центр галактике.

На счет Олстона, то я его мало знаю, но "Железный кулак" мне понравился. Олстон пишет интереснее Стэкпола, у него много разных персонажей со своими историями и бедами. Книги получаются эмоциональнее и серьезнее.
*

Вот! Riala Avery, да прибудет с вами Сила! В этом вопросе мы с вами полностью солидарны.
На счёт Аарона, обязательно прочитайте продолжение «Железного Кулака». Могу помочь только так… Оллстон Аарон "Ставка Соло" 2005г.

Thrawn, скажите пожалуйста, что он написал такого «сверхъестественного», что вы даёте ему такую высокую оценку. Я признаю, что Траун отличный стратег, но что Т. Зан - лучший, не соглашусь. Но и спорить не буду, потому что каждому своё… А вы «Тени Империи» читали, или «Дух Татуина» (Трой Деннинг «Дух Татуина», там ведь тоже фигурирует гранд адмирал Траун).
Лично мне кажется, что трилогия «Хэна Соло» (Брайан Дейли) интереснее трилогии «Трауна» (Тимоти Зан).

И хочу добавить про Стэкпола. В «Войне за бакту» написано, что Антиллесу 25 лет, из которых 9 он летает за Альянс. Т.е. в эпизоде 4 ему было 16 лет, так получается? Что-то в фильме он на 16 не выглядел… я бы сказал лет на 20.

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 15 Декабрь 2005, 16:20
Сообщение #172

Свободна как ветер
Иконка группы

На счет возрастаАнтиллеса - это в тему "возраст любимых героев" smile.gif Как говорится, проблема действительно остается. Извините за оффтоп, но таки скажу: актер Дэнис Лоусон, который играл Антиллеса, на пару месяцев старше Хэммила. И им обоим в Э4 было уже по 25.
А на счет книг - мое мнение остается неизменным - Стэкпол пишет лучше Оллстона. И Хорн мне нравится.

--------------------

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 22 Декабрь 2005, 18:40
Сообщение #173

Ведомый Силой
Иконка группы

Mara и все поклонники М Стэкпола, я на днях нарыл интересную инфу (хотя искал не это). Можете почитать, если не лень. wink.gif

http://www.mirf.ru/Articles/?983

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 22 Декабрь 2005, 20:08
Сообщение #174

Свободна как ветер
Иконка группы

Спасибо за ссылку!

--------------------

+Цитировать сообщение
Ясень фон Пенн
сообщение 22 Декабрь 2005, 21:24
Сообщение #175

Иконка группы

Вообще я люблю Зана за справедливое отношение а Империи. Все остальные делают из имперцев садистов, извергов и поселдних сволочей. Там у него помимо Трауна полно отличных персонажей - Мара Джейд, Каррде, и наконец будущий адмирал Пеллаеон. Это - новый типаж для ЗВ. Он предан чести и долгу, присяге, которую давал. Он единственный понял, что способ служить Империи - это не только громить повстанцев - что он и делал. Но он спас империю - смотрите мирный договор. А все остальные романы - почти все про повстанцев...

+Цитировать сообщение
frenzy_phoenix
сообщение 3 Январь 2006, 11:57
Сообщение #176

Гость

Лично мне больше всего нравится стиль Джуда Уотсона (цикл "Ученик джедая") - уж очень он хорошо описывает эволюцию отношений Оби-Вана и Квай-Гона (Ага! Особенно переломный момент в книге "Планета войн").

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 3 Январь 2006, 18:53
Сообщение #177

Иконка группы

frenzy_phoenix
Джуд Уотсон - женщина. smile.gif

+Цитировать сообщение
Darth AiveS
сообщение 8 Январь 2006, 18:18
Сообщение #178

Иконка группы

Из: Калиниград
Раса: Кореллианин

Стэкпол - Лучший писатель. Спасибо за любимые X-Wing.
Ещё радуют книги Стовера. С его глубоким и многосторонним описанием.

--------------------
Это всего лишь моё мнение.

+Цитировать сообщение
Ясень фон Пенн
сообщение 10 Январь 2006, 17:10
Сообщение #179

Иконка группы

Что ж вы за люди?!
Зан - лучший. У него есть стиль!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Январь 2006, 23:27
Сообщение #180

Иконка группы

Thrawn
Согласна. Зан очень качественно пишет. И герои у него не только проработаны хорошо и не грешат супер-дупер-пупер-фэнтазийно-магическими способностями, но еще и не выпадают из характеров, заданных фильмом. Что очень большая редкость.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему