Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хороший мальчик - Анакин, Как может Анакин изменитса так резко...?
Leya Kelly
сообщение 1 Декабрь 2005, 13:57
Сообщение #121

Иконка группы

Раса: человек

Вот, кстати, кратко и ясно

--------------------
В нем все-таки есть добро...

+Цитировать сообщение
John
сообщение 1 Декабрь 2005, 18:01
Сообщение #122

Губернатор Эриаду
Иконка группы

Witch
Цитата
У того, кто из самозащиты убил на душе после этого не так уж и светло.
Но плохим человеком такого "убийцу" не назовёшь. Он вполне может оставаться добрым и светлым.
Цитата
Для которого важен не ты, а его собственные идеалистические представления о тебе.
Во-первых, не думаю, что Вейдер видел в Люке всё это. А во-вторых, идеализм Люка мог разбудить в отце ностальгию по свету.
Во до чего договорился. biggrin.gif Не воспринимайте серьёзно. Просто очередная версия, в которую мне самому не верится. cool.gif
Цитата
И, кстати, очень показательны слова Кеноби: "Я БЫЛ когда-то джедаем."
Слова-то очень даже показательны, но не в данном контексте. Я думаю, что Обик говорил не об этом.

Цитата
Цитата
Мне кажется, для этого Лукас и создал такой разительный контраст - Анакин-Вейдер

ИМХО, Лукас создал этот контраст для того, чтобы показать, что ТСС моментально подменяет душу человека.

Apolla, Witch, А почему вам кажется, что между ними такой уж разительный контраст был? huh.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 1 Декабрь 2005, 19:06
Сообщение #123

Иконка группы

John
Цитата
Но плохим человеком такого "убийцу" не назовёшь. Он вполне может оставаться добрым и светлым.

Но не потому что убил, а потому что был таким до убийства.
Цитата
идеализм Люка мог разбудить в отце ностальгию по свету.
Во до чего договорился.  Не воспринимайте серьёзно. Просто очередная версия, в которую мне самому не верится.

Мне тоже не верится. biggrin.gif
Цитата
Я думаю, что Обик говорил не об этом.

Не важно о чем он говорил. Если человек продолжает считать себя джедаем, он не станет говорить об этом в прошедшем времени.
Цитата
А почему вам кажется, что между ними такой уж разительный контраст был?

По внешним поведенческим признакам. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 6 Декабрь 2005, 13:19
Сообщение #124

Иконка группы

Из: Калининград

Считаю Энакина Скайуокера предателем, а все объяснения, почему он перешел на ТСС, попыткой оправдать предательство.

--------------------
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!

+Цитировать сообщение
Этиль Лао-Васк
сообщение 6 Декабрь 2005, 14:02
Сообщение #125

Иконка группы

Цитата(Sed_Lynx @ 6 декабря 2005, 13:19)
Считаю Энакина Скайуокера предателем, а все объяснения, почему он перешел на ТСС, попыткой оправдать предательство.
*

Кто сказал, что мы оправдаваем предательство? Мы просто пытаемся разобраться в персонаже... А может и в самих себе?.. В Анакине собрано очень много человеческих недостатков, которыми переполнено наше общество. Это не попытка оправдыть, это попытка понять. wink.gif

--------------------
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (c)

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 7 Декабрь 2005, 12:44
Сообщение #126

Иконка группы

Цитата(Катя @ 6 декабря 2005, 14:02)
Кто сказал, что мы оправдаваем предательство? Мы просто пытаемся разобраться в персонаже... А может и в самих себе?.. В Анакине собрано очень много человеческих недостатков, которыми переполнено наше общество. Это не попытка оправдыть, это попытка понять. wink.gif
*

Да, все правильно. Понять его поведение необходимо. Важно в процессе понимания не скатиться в оправданию.

--------------------

+Цитировать сообщение
Этиль Лао-Васк
сообщение 7 Декабрь 2005, 14:46
Сообщение #127

Иконка группы

Цитата(Sed_Lynx @ 7 декабря 2005, 12:44)
Да, все правильно. Понять его поведение необходимо. Важно в процессе понимания не скатиться в оправданию.
*

Ну что ж с этим поделаешь. Ну нравится Дарт Вэйдер некоторым на этом сайте. И они готовы его оправдать. Мы с вами здесь ничего не сможем сделать. Хотя вы конечно правы, оправдывать зло нельзя.

--------------------
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (c)

+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 7 Декабрь 2005, 18:40
Сообщение #128

The admirer of the art
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Представте себе такой вариант:

Избранность Энакина как раз и состояла в уничтожении устаревших порядков. Он образно очистил галактику от отбросов, отринул все старое для нового и непорочного, которое должно родится после этого холокоста.

Он не контролировал ситуацию, от него мало, что зависело. Энакина скорее уносило бурным потоком судьбы дальше от всех кого он любил.
Ибо то, что он сделал, под силу только тому, кто изведал боль потерь и очерствел душой.

Обвинять Эни в чем-то трудно. Если бы кого-то из нас заставили выбирать между любовью и дружбой, чтобы вы выбрали... думаю многие поступили бы также как и он.

Сообщение отредактировал hideyosi - 7 Декабрь 2005, 18:42

--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 9 Декабрь 2005, 11:36
Сообщение #129

Иконка группы

[quote=hideyosi,7 декабря 2005, 18:40]
Представте себе такой вариант:

Избранность Энакина как раз и состояла в уничтожении устаревших порядков.
Он не контролировал ситуацию, от него мало, что зависело. Энакина скорее уносило бурным потоком судьбы дальше от всех кого он любил.
Ибо то, что он сделал, под силу только тому, кто изведал боль потерь и очерствел душой.

*

Был избранным и не контролировал ситуацию?! Ну если уж избранного уносит бурным потоком судьбы, тогда это уже аппокалипсис какой-то! или проще говоря - бардак.

--------------------

+Цитировать сообщение
Zoltan
сообщение 12 Декабрь 2005, 10:02
Сообщение #130

Отшельник
Иконка группы

Раса: Человек (?)

А был ли он избранным? Или же избранным Люк был?

--------------------
Кто себе тропу не проложит, тот никому не укажет путь.

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 12 Декабрь 2005, 11:11
Сообщение #131

Иконка группы

Цитата(Zoltan @ 12 декабря 2005, 10:02)
А был ли он избранным? Или же избранным Люк был?
*

Ты прав, надо открывать новую тему об избранности Энпкина и/или Люка.

--------------------

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 13 Декабрь 2005, 22:05
Сообщение #132

Гость

Witch, простите за столь долгое молчание.
"ИМХО, если это символ, то очень грубый, если не примитивный. Появление молоденького Анакина в качестве призрака - подтверждение того, что его личность за все прошедшие годы не развивалась. Что для меня совершенно неприемлимо".
Не могу сказать также категорично, но мне тоже немного мучает в том плане - если это сделано специально, чтобы обозначить связь между фильмами, т.е. "режессура", а не скрытый подтекст, то это вовсе и не нужно. Поэтому я и не приводила Вам данный пример. Но можно выразиться так, если для задумки Лукаса Вейдер - олицетворение ТСС, а Анакин - обратное, то "Появление молоденького Анакина в качестве призрака - подтверждение того, что" произошло возвращение Джедая, а не недоразвитость личности. Вот и все wink.gif. Вполне оправданно.

"Совершенно верно. И для этого взрослого человека взывание к его глупой юности ничего кроме раздражения вызвать не может. ИМХО". Соглашусь. К неприятным воспоминаниям. А также может к тому, как предал людей, как предал любовь, как потерял друга. Кто же захочет это ворошить?
Но контраст поразительный. Не даром, не даром...

"ИМХО, Лукас создал этот контраст для того, чтобы показать, что ТСС моментально подменяет душу человека". Вот и подошли к соглашению smile.gif.
"Вот только откуда она эту запасную душу берет, если предыдущая сохраняется в старом теле?" Нет никакой запасной души, Witch, это грани одной - светлая и темная, преобладание определенной изменяет личность, в фильме - настолько, что идет такое разграничение. Ведь речь идет о Силе! Словно другой человек.

"А я разве где-то говорила, что убийство непременно ведет на ТСС? Или что джедаи обязаны совершать исключительно светлые поступки? Все зависит от внутренней установки, от веры в необходимость того, что творишь". Молодец! Это я Вам и хотела сказать, но оставила, чтобы Вы сами произнесли эти слова. Потому что не убийство Императора - суть, суть - ради чего (Если будем рассматривать мою версию окончания фильма wink.gif).
"И, кстати, очень показательны слова Кеноби: "Я БЫЛ когда-то джедаем." " Да, можно сказать, что он осудил сам себя, что он не может быть джедаем, если не удержал своего падавана от пропасти, не спас друга...
а также можно интерпретировать его слова в том смысле, что он больше не практикует, что бросил самосовершенствование или что уже не видит цели в жизни, той цели, к которой стремился будучи джедаем. Т.е. джедай - не состояние, а действие. Можно и так поразмыслить. Хотя не настаиваю.

"А почему вы считаете, что Вейдер Папатином был закован в цепи сильнее, чем у джедаев? Он всю жизнь был несвободен. Вполне привычное состояние". в первом случае его учили быть свободным не ограничивая свободу других, т.е. занимались воспитанием и стремлением к добру, и что со ССС легко свернуть – она не захватывает в тиски, а во втором случае – поощрение низменных инстинктов и ТСС не так свободно отпускает. Словно падение в пропасть.

Apolla: "совесть я поставила в кавычки и просила обратить на это внимание. Если Вы не поняли мой образный пример, как впрочем и про две половинки души Омара Хайяма, оставим".

Witch: "Мне казалось, что к данному случаю это неприменимо, но ладно, оставим". Жалко, что показалось smile.gif, ибо для меня – самая суть, которую и пытался выразить Лукас.

John: "А почему вам кажется, что между ними такой уж разительный контраст был?" и встречный вопрос, встречаемый на форуме: "как такой непохожий Анакин мог стать Вйдером?!" laugh.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 14 Декабрь 2005, 02:49
Сообщение #133

Иконка группы

Apolla
Цитата
простите за столь долгое молчание.

smile.gif Не у всех есть время ежедневно обсуждать ЗВ.
Цитата
если для задумки Лукаса Вейдер - олицетворение ТСС, а Анакин - обратное, то "Появление молоденького Анакина в качестве призрака - подтверждение того, что" произошло возвращение Джедая, а не недоразвитость личности.

Задумка Лукаса совершенно понятна и, как всегда, тривиальна, вот только Анакин, ИМХО, никогда не был олицетворением Света. Очень обычный человечек с неконтролируемыми страстями, и при всем этом весьма далекий от джедайства.
Цитата
Нет никакой запасной души, Witch, это грани одной - светлая и темная, преобладание определенной изменяет личность, в фильме - настолько, что идет такое разграничение.

Тогда объясните мне, каким образом за пять минут может произойти такой гипертрофированный рост темной стороны души? И куда делась ее светлая часть, почему она полностью перестала проявляться? Ведь все, что изменилось - это добавилась способность воспринимать новую грань Силы.
Цитата
Потому что не убийство Императора - суть, суть - ради чего

Так ведь в том-то и дело. Убийство с целью спасения собственного ребенка. Так сказать:"Руки прочь от моей собственности". wink.gif
Цитата
Молодец! Это я Вам и хотела сказать, но оставила, чтобы Вы сами произнесли эти слова.

Ну и как я должна это воспринимать? unsure.gif Взрослая тетя неразумную девочку по головке погладила? Я вообще-то тоже человек более чем взрослый.

+Цитировать сообщение
Odi-van-Kinobi
сообщение 15 Декабрь 2005, 14:56
Сообщение #134

Джедай республики
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Во вторм эпизоде можно увидеть в эни ТСС. А вобше в нем приобладала ТСС но после того как он отрезал руку Магистру Винду пригрда которая ограждала его от ТСС сломалась и он перешел на ТСС devil.gif

--------------------
Жизьнь это игра, стоит ли игра свеч

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 15 Декабрь 2005, 16:46
Сообщение #135

Ведомый Силой
Иконка группы

Раса: Человек

Цитата(Odi-van-Kinobi @ 15 декабря 2005, 18:56)
Во вторм эпизоде можно увидеть в эни ТСС. А вобше в нем приобладала ТСС но после того как он отрезал руку Магистру Винду пригрда которая ограждала его от ТСС сломалась и он перешел на ТСС  devil.gif
*
Odi-van-Kinobi, тогда поделитесь, где вы видели в эп2 ТСС в Скайуокере? Покосил тускенов, но без применения возможностей ТСС (Йода почувствовал боль, но ведь ТСС то не почувствовал) злость была не спорю, ну что ему их благодарить что ли (аборигены ему скорее всего на Татуине памятник бы поставили biggrin.gif ). Ну набросился на Дуку, но собрался с силами и спас Кеноби… Скорее всего Лукас просто намекал, что он медленно подходит к обрыву, но ТСС в Эни открыто не показывал… Если ошибаюсь, поправьте.

Witch
Извините, вопрос конечно личный.
Цитата(Witch @ 14 декабря 2005, 06:49)
Ну и как я должна это воспринимать?  unsure.gif Взрослая тетя неразумную девочку по головке погладила? Я вообще-то тоже человек более чем взрослый.
*
А на сколько? Ответите – спасибо, не ответите – так мне и надо любопытному! smile.gif

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему