![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
В каком порядке вы бы посоветовали смотреть эпизоды человеку, ни разу не смотревшему ЗВ?
До выхода Э3, считала, что лучше всего сначала посмотреть классическую трилогию, а потом переходить к приквелам. В этом случае смотреть эпизоды 4-6 будет гораздо интереснее, они не будут казаться блеклыми на фоне шикарных спецеффектов из приквелов, да и некоторые моменты из новых эпизодов не будут казаться такими забавными (как, например, Йода размахивающий лайтсабером). Теперь после выхода Э3, думаю что его лучше смотреть между 5-м и 6-м, предварительно посмотрев все остальное. Тогда сказка для зрителя закончится хэппи-эндом, а не мрачной трагедией, как при просмотре эпизодов в том порядке, в котором они снимались. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 31 Май 2005 Из: Киев Пользователь №: 2452 Раса: Homo sapiens ![]() |
Уважаемая Nusha, я очень советую начинать просмотр действительно с добрых старых эпизодов, лично я когда то посмотрела первым эпизод V, и не жалею, помоему самый удачный эпизод из всех. потом логично посмотреть VI эпизод, так история не будет выглядеть трагедией, а потом действительно IV и закончить новой трилогией, которую можно просмотреть в порядке выхода на экран: I, II и III (мое мнение после Vэпизода, это лучшая серия).
|
|
|
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
Конечно можно смотреть по порядку, но лучше по схеме
4,5,6,1,2,3... Особенно тем кто впервые так интрига сохраняется и интересней. -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
Я в шоке, меня забанили, надо же!))) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 654 Регистрация: 4 Май 2005 Пользователь №: 2091 Раса: Ши'идо ![]() |
Если интрига...Как сказал Максимус...По правде 1,2,3,4,5,6...
И вообще...Первым был 4 эпизод...А последний был 3! -------------------- Эх... а ведь когда - то я был.)))
|
|
|
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
Неттт. Если смотреть по порядку, то все слишком просо и известны все ответы заранее. А если смотреть как я советую, то узнаешь только кто был Императором и все.
-------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
мантикора |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне больше нравится порядок 123456,потому что после третьей части взгляд на Вейдера иной,чем если начинать с четвертой.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Знаете, наверное, не зря Лукас снял сначала 4-ый, 5-ый и 6-ой эпизоды и только теперь вернулся к предыстории. Ерунда это всё - что спецэффекты были не на уровне. Вполне можно было и тогда фильмы сделать, пусть не такие зрелищные, как сейчас. Просто так было задумано, и так действительно гораздо интереснее, и... Ох, я вообще 4-ый эпизод посмотрела чуть ли не 20 лет назад (вру, 16), так что как закоренелый фанат могу сказать одно - сначала классика, потом приквелы. Иначе за красивой картинкой потеряется душа.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Красногвардейский ситх. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 148 Регистрация: 29 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2428 Раса: soundliner. ![]() |
Хм...А я советую смотреть в порядке возрастания, а потом убывания. Нууу это типа плёнку жизни перематываешь назад и хочешь вернуть всё на круги своя. Типа Вейдера не было, а был Эни. Ничего плохого в галактике не случалось...Но потом можете посмотреть сагу по такой схеме: 123456,654321,123456 и так даллее. Приятного просмотра!!!
-------------------- Девиз джедаев: Сила есть- ума не надо!
Жизнь+Здоровье= СИЛА. 7 эпизодов не бывать, а 9 не миновать!!! Vingo gdarnitos kers hankars!(др.зотур.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 17 Февраль 2005 Пользователь №: 1771 ![]() |
Согласен со многими, что лучше классику сначала, затем уж приквелы.
Но можно и иначе, по схеме: 1-4, 2-5, 3-6. Так можно сравнивать сюжеты, игру актёров, находить параллели например между Эни 1эп. и Люком 4-го, а потом смотреть как по-разному (несмотря на похожее начало) развиваются их судьбы, и к чему это приводит. А так можно смотреть хоть вперемешку... |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Сначала, однозначно, классику))) Иначе "Luke, I'm your father" уже не производит того впечатления.
|
|
|
![]()
|
|
Старуха с косой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 437 Регистрация: 10 Май 2004 Из: царство мертвых Пользователь №: 755 Раса: ангел ![]() |
Luke Skywalker согласна насчет фразы, да и вообще такйна какая-то имеется, которая потом раскрывается в приквелах и т.п., но народ не смотревший еще ни разу ЗВ вряд ли так смотреть будут, знаю таких людей, ну это их дело, как говорится. Классику лично я бы рекомендовала самотеть из-за наличия тайны, которую очень хочется открыть и открываешь ее потом в приквелах - красота.
-------------------- [right]our pain becomes their power[/right]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Мое мнение лучше смотреть сначала основную трилогию, а потом уже приквелы.
Так интереснее, ведь сохраняется интрига. 4 эпизод начинается с сражения, на экране появляются неизвестные персонажи, занимающиеся своим делом. Ты не знаеш их, не знаеш зачем они, что делают. Позднее познакомившись с ними у тебя складывается свое впечатление, тебе хочется знать больше, хочется знать почему они такие. Тут и появляются 1,2 и 3 эпизоды, где ты можш узнать, какими они были и, что привело их к тем, кем они стали впоследствии. Так, что лучше смотреть так, как выходили фильмы. |
|
|
![]()
|
|
Предпоследний из Бруннен -Джи. =Р ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 360 Регистрация: 30 Март 2005 Из: Сургут Пользователь №: 1927 Раса: забрак ![]() |
Я думаю, надо начинать с классической трилогии, потому как например, момент встречи зрителя с Йодой и последующее удивление от того, что он великий джедай, должен быть прожит без знания того, что Йода - великий джедай. В общем сказала сложно, но смысл такой - смотришь классику и воспринимаешь ее как наяву, смотришь приквелы и ощущаещь происходящее как рассказ о великом прошлом, как что, что было давно... Не знаю, уловите смысл?
![]() -------------------- Нету слов... одни эмоции.)))))
|
|
|
Golova |
![]()
|
Гость ![]() |
согласен - сперва классику!
|
|
|
![]()
|
|
Командир Штурм-легиона, бригад-генерал ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 163 Регистрация: 15 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2163 Раса: Хьюман ![]() |
Есть мнение, что каждый будет высказываться в поддержку такого варианта порядка просмотра, в котором смотрел в первый раз он сам
![]() -------------------- Только массовые расстрелы спасут Родину!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 23:51 |