![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Witch
Сначала про «политику», оно наименее важно ![]() Цитата Что вы под этим понимаете? Конечно, не пикеты и демонстрации протеста ![]() И, может, у меня неверная картинка сложилась, но мне кажется, что как раз поклонники лорда Вейдера, у которых сложился образ чуть ли не, извините, великого государственного деятеля, его молодую инкарнацию терпеть ненавидят. Я не права? ![]() Цитата Вы очень эмоционально и красиво высказались. Спасибо, но тут уж я ни при чём: ![]() Цитата Если переход совершен, личность ситха сформирована то она должна дальше развиваться. Именно развиваться, а не меняться коренным образом. У вас типажи нового и старого Вейдера совпали Цитата А боязнь ответственности возникла после того, как он поспособствовал гибели Винду. Этот поступок я к разряду предательских не отношу. Парень не дал убить беззащитного, с его точки зрения, человека. Цитата А вот в конце он именно резко ломает парня. ИМХО, после этого не восстанавливаются Попробую объяснить, как мне видится сцена перехода. Сразу скажу, что боязни ответственности за убийство я там не вижу; Орден устами Винду его оттолкнул, и отвечать ему, в общем-то, уже не перед кем, кроме себя самого. И уж простите мне такую точку зрения, но полёт в окно фактически спас главу Совета от того, что хуже смерти: от перехода на ТСС и незавидной участи ситха. В момент своего последнего коммента он уже практически за гранью, не зря Йода в новеллизации его к Палычу не хотел пускать. Но это так, лирическое отступление ![]() Кристенсен там хорош - в какой-то момент действительно веришь, что у него внутри ни одной целой кости не осталось. А остались -крах идеалов, отчаяние, пустота, боль, бесконечная злость на себя и на тех, кто его так бездарно failed - исключительно во имя добра, разумеется. А ещё осталась жена, которую вот это чудовище пообещало спасти. И государство, главой которого чудовище пока ещё является, и этому государству он, как и Кеноби, когда-то поклялся в верности – и какая разница, как оно будет называться? Главное, ему есть что защищать. Пока ещё –есть. Вот он, тот стержень, на котором он соберёт себя заново, и если прежние идеалы этому мешают, то горе идеалам. Чего стоят все эти красивые слова, ему только что продемонстрировал Винду, в точностью повторивший слова Палпатина перед убийством Дуку – он слишком опасен, чтобы оставлять его в живых. Если это такая шутка главы совета - что же, будем шутить дальше. По новым правилам. Не могу согласиться с теми, кто считает вынос храма действием, совершённым в состоянии аффекта: эта отмазка там не работает. Аффекта не вижу в упор, зато вижу предельную физическую и ментальную концентрацию на новой «работе». Не без сбоев, конечно: детское «Что нам делать, магистр?» нехило встряхивает оную концентрацию и чуть не рушит всю конструкцию – но с этой досадной «слабостью» юный ситх справляется быстро. Дело прежде всего, никаких магистров этому делу больше не требуется, а слабость пусть идёт к чёрту. Ничего личного, как говаривал один известный персонаж. Так что – вижу я там Вейдера. Без примеси. Цитата А когда я смотрела ОТ, у меня не возникло ни намека на мысль, что этот хладнокровный палач и убийца - сломленная личность. А у меня как раз наоборот – как только личность явилась и рявкнула «I want them alive!!!!», впечатление самоуверенной импозантности растворилось в секунду. Нет там внутреннего спокойствия цельной, сильной личности. Злость есть, «рабочий нерв» есть, подчинённые в струнку вытягиваются и глазами едят - а также быстро бегают и с перепугу идиотничают. Но это подчинённые; с начальством там гораздо более грустная история - одни хамят, так что душить приходится для авторитету, другие приказывают с наглым видом, девчонка сопливая вон вообще цепным псом обзывает – короче, особого уважения к владыке Вейдеру там имхо не наблюдается. Он в значительной степени сам по себе - так же, как в свою бытность в Ордене. А «инвалидность» у нас и у Лукаса, мне кажется, всё же немного разные вещи ![]() Witch ,Apolla Цитата Вот теперь похоже, что Вы уже речь ведете, что Анакин был сильной личностью: сначала искусно подготавливается почва, а потом ломают. Для покорения слабой личности такие манипуляции вовсе ни к чему, как кажется. Цитата Мне кажется, что сломать можно любую личность, независимо от ее силы. Только разными способами. А подготовка почвы нужна для того, чтобы сломленный все-таки стал не безвольной игрушкой, а союзником ППКС. Мы ведь мы об одном и том же говорим, только разными словами ![]() -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Linn
Цитата ЗВ – дорогой бренд, там крутятся и ещё будут крутиться очень большие деньги, и создателям этого бренда важно никого из потенциальных потребителей не обидеть и не оттолкнуть. Ага. Только создатель бренда - Лукас. Слишком заколупистая тогда игра получается. И бесчестная. Сам заставил парня играть соответствующим образом и сам же подсунул ему за это малинку. ![]() Сцену перехода вы нарисовали вполне логично, но есть моменты, за которые хочется несколько зацепиться. Цитата Орден устами Винду его оттолкнул, и отвечать ему, в общем-то, уже не перед кем, кроме себя самого. Не думаю, что Винду в его глазах олицетворял собой весь Орден. Орден - это, скорее, Кеноби и Квай-Гон. Это те рядовые рыцари и падаваны, вместе с которыми он сражался три года, которые погибали на его глазах, которых он спасал и которые неоднократно спасали его. Это боевые товарищи, а не зарвавшийся начальник. Цитата полёт в окно фактически спас главу Совета от того, что хуже смерти: от перехода на ТСС и незавидной участи ситха Убийство врага не делает джедая ситхом. ИМХО, ничего такого страшного Винду не грозило. Ну, может, коснулся бы немного ТСС, но не настолько сильно, чтобы джедайские целители не смогли назад мозги вправить. Цитата А остались -крах идеалов, отчаяние, пустота, боль, бесконечная злость на себя и на тех, кто его так бездарно failed - исключительно во имя добра, разумеется. А крах-то идеалов откуда? И каких именно идеалов? Там же только одна мысль крутится: ситх нужен МНЕ, нужен, не сметь его убивать. Цитата какая разница, как оно будет называться? Главное, ему есть что защищать. От кого? Война уже закончена. Цитата Не могу согласиться с теми, кто считает вынос храма действием, совершённым в состоянии аффекта А разве хоть кто-то так считает? Анакин действовал совершенно вменяемо и хладнокровно. Вот только почему? Если он не спасал собственную шкуру? Цитата с начальством там гораздо более грустная история - одни хамят, так что душить приходится для авторитету, другие приказывают с наглым видом, девчонка сопливая вон вообще цепным псом обзывает – короче, особого уважения к владыке Вейдеру там имхо не наблюдается. Но это и не является признаком того, что Вейдер - слабая личность. Просто он одиночка. Осколок прошлого в новом мире. Единственный форсъюзер среди обычных людей. ИМХО, это одна из причин, по которой он потянулся к Люку. Родство не только физиологическое, но и в Силе. Цитата поклонники лорда Вейдера, у которых сложился образ чуть ли не, извините, великого государственного деятеля, его молодую инкарнацию терпеть ненавидят. Я не права? Не без этого. Но неприязнь к приквельному Вейдеру испытывают не они одни. У меня, положим, по ОТ сложился образ не великого государственного деятеля, а имперского палача. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Witch
Цитата Сам заставил парня играть соответствующим образом Это бизнес, и он часто бывает жестким. Парень, кстати, иллюзий не строил и сразу после 2 эпизода разъяснил внятным английским языком, чем эта режиссёрская трактовка для него закончится – он тоже был фанатом лорда Вейдера ![]() Цитата Не думаю, что Винду в его глазах олицетворял собой весь Орден. Орден - это, скорее, Кеноби и Квай-Гон…Это боевые товарищи, а не зарвавшийся начальник. Но политику Ордена определяет исключительно начальство, а оно, по версии главы Республики Палпатина, спровоцировало войну и пыталось свергнуть законную власть. А боевые товарищи, включая друга Оби, были либо пешками в начальственной игре, либо прямыми пособниками переворота. Что касается Квая, то вряд ли Энакин забыл про трения своего первого, обожаемого учителя с Советом ордена, а также про то, что именно Совет направил Квая фактически в одиночку выяснять отношения с ситхами, и про печальный финал этой разборки. Цитата А крах-то идеалов откуда. И каких именно идеалов? А вы считаете, что их нет? Странно, по мне парень -идеалист до мозга костей, несмотря на все сложности в биографии. Иначе бы он не держал Палыча за близкого человека, не ставил жизнь друга Кеноби выше выполнения боевой задачи, его бы не тошнило от предложения Совета поработать шпионом и т.д. Цитата Там же только одна мысль крутится: ситх нужен МНЕ, нужен, не сметь его убивать Правильно, именно на этой мысли он и ломается: страх, отчаяние, жажда запретных знаний и могущества пересиливают всё. Отсюда и пресловутое «что я наделал» - оно отнюдь не о Винду, при всём к нему уважении. Это о том парне, который уже никогда не будет «I’m jedy, I'm better that this». Жить с этой мыслью ему, как чётко показывают во втором эпизоде, невыносимо, вот в этот самый момент и срабатывает палпатиновская ловушка – «Всё ОК, это всего лишь твоё предназначение. Ничего на самом деле важного не потеряно, тебе ещё есть куда идти, и неважно что этот выход - чёрный. Энакин этот выход принял; что было бы, если бы не принял – см. финал 6 эпизода и Люка в абсолютно такой же ситуации. Цитата От кого? Война уже закончена. Если так рассуждать, то никакой войны не было вовсе, была спецоперация Палпатина. Только вот Энакин про это пока ничего не знает. Зато прекрасно знает, что неудавшаяся попытка государственного переворота в период военных действий эти самые действия отнюдь не прекращает, скорее наоборот. Он и считает, что уничтожив тех, на кого ему указали как на «врагов республики», убъёт двух зайцев сразу: остановит гражданскую войну, а заодно и ТСС попользуется – исключительно с благими намерениями, естественно ![]() Цитата Анакин действовал совершенно вменяемо и хладнокровно. Вот только почему? Если он не спасал собственную шкуру? Не думаю, что его приоритетным интересом была забота о собственной шкуре-если конечно под «собственной шкурой» не подразумевается попытка спасения того, что ещё можно любить. Он считал (или заставил себя считать - та самая ломка через коленку) что ценой чужих жизней и собственной души может сохранить то, что ему дорого, и чем весомее будет жертва тёмной стороне, тем больше у него шансов. Вот и старался. Цитата Но это и не является признаком того, что Вейдер - слабая личность. Просто он одиночка. Осколок прошлого в новом мире К одиночкам –осколкам прошлого, к тому же носителям древних знаний, относятся всё же с бОльшим пиететом, мне думается. Тем более когда эти знания столь разрушительны, а их носитель, правая рука императора, не слишком долго думает, прежде чем их применить. Цитата А вот молодой Анакин из второго-третьего эпизодов вызывает брезгливое недоумение. Что же, восприятие персонажей у каждого своё. Недоумения он у меня не вызывает – наоборот, очень интересно наблюдать его на том самом нелёгком пути, про который честно предупреждал его Квай: от смышлёного мальчишки, через все траблы переходной стадии, к тому «великому пилоту и могучему джедаю», о котором говорили Люку Кеноби и Йода. И я не думаю, что их отношение как к Энакину, так и к Вейдеру когда-либо подходило под определение «брезгливое недоумение», так что уж извините, не буду и я в этом вопросе святее папы римского ![]() А ещё его очень жаль, несмотря на все его «подвиги» на тёмной стороне и неоднократно процитированный анекдот. Apolla Цитата Может, и не "восстановился"... Анакин , потому как... Потому как вижу в конце Э3 я не Анакина, а Вейдера – да, уже того самого Вейдера из ОТ, когда он предлагал власть Падме. Аж мурашки по коже пошли Да, абсолютно. "Идём со мной, и вместе мы будем править галактикой". Там даже пластика схожая, не то что текст. Сцена обалденная, кажется, что там действительно физически "проступает" то Анакин, то Вейдер. Бедняжке Падме было чего испугаться ![]() -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Linn
Цитата Но политику Ордена определяет исключительно начальство, а оно, по версии главы Республики Палпатина, спровоцировало войну и пыталось свергнуть законную власть. Что-то не припомню, чтобы Палпатин так нагло вешал своих собак на Орден. Он, помнится заявил, что теперь им обоим крышка и надо принимать меры. На что Анакин с готовностью согласился. Кроме того, если во всем виноват Совет, а не рядовые джедаи, то зачем же весь Орден выносить? Проще с начальниками разобраться. Цитата А вы считаете, что их нет? Я считаю, что в той сцене никакого краха идеалов не видно. Ничего там с ними не происходит. Цитата Только вот Энакин про это пока ничего не знает. Зато прекрасно знает, что неудавшаяся попытка государственного переворота в период военных действий эти самые действия отнюдь не прекращает, скорее наоборот. Член Совете джедаев не знает, что смерть Гривуса однозначно означает конец военных действий? Что у сепаратистов нет больше лидера? Ну не был он настолько глуп, не верю. Цитата К одиночкам –осколкам прошлого, к тому же носителям древних знаний, относятся всё же с бОльшим пиететом, мне думается. Так это если считают их осколками знаний, а не глупых суеверий. ![]() Цитата Он считал (или заставил себя считать - та самая ломка через коленку) что ценой чужих жизней и собственной души может сохранить то, что ему дорого, и чем весомее будет жертва тёмной стороне, тем больше у него шансов. Жертвоприношение ТСС с целью приобретения могущества? ![]() Цитата от смышлёного мальчишки, через все траблы переходной стадии, к тому «великому пилоту и могучему джедаю», о котором говорили Люку Кеноби и Йода. Вот могучего джедая я и не увидела в приквелах. И не только могучего, но даже самого примитивного, на уровне двенадцатилетнего падавана. Есть мятущийся мальчишечка, который неплохо летает и машет сабером, но совершенно не усвоил ни одного урока по самоконтролю и патологически не в состоянии пользоваться собственной головой. Это за десять-то с лишним лет обучения в ордене. И это вызывает недоумение. ИМХО, нам показали не форсъюзера, а обыкновенного мальчишку из соседнего подъезда. Все отличие которого от нормальных людей, в маниакальной уверенности в плохие предчувствия. Цитата А ещё его очень жаль А мне - нет. За детишек он еще и не такой участи достоин. |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Дело в том, что этого самого могучего джедая я тоже в приквелах не увидела. Действительно, обычный мальчишка из соседнего подъезда. Поэтому когда в 5э Йода говорит о могучем джедае - это звучит мягко скажем глупо.
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Что-то не припомню, чтобы Палпатин так нагло вешал своих собак на Орден. Он, помнится заявил, что теперь им обоим крышка и надо принимать меры. Нет проблем, скрипт у меня под рукой. Итак:I told you it would come to this. I was right. The Jedi are taking over... He is a traitor, Anakin…Come to your senses, boy. The Jedi are in revolt. Because the Council did not trust you, my young apprentice, I believe you are the only Jedi with no knowledge of this plot. Ну и далее, про убийство сенаторов. Причём главный палпатиновский прикол в том, что про недоверие, заговор, переворот и взятие власти джедаями он, в общем-то, не врал, потому так активно и предлагал будущему ученику прислушиваться к чувствам. Он знал, что не сильно рискует. Цитата Член Совете джедаев не знает, что смерть Гривуса однозначно означает конец военных действий? Что у сепаратистов нет больше лидера? Ну не был он настолько глуп, не верю. А при чём тут чья-то глупость? Он же слышал это сам, от Совета. Проблема только в том, что этому Совету он больше не верит ни на грош. Цитата Так это если считают их осколками знаний, а не глупых суеверий. Хорошенькое суеверие, после которого командный состав выносят вперёд ногами. Цитата Жертвоприношение ТСС с целью приобретения могущества? А вы всерьёз считаете, что весь этот геноцид был всего лишь попыткой замести следы убийства Винду? ![]() ![]() Цитата Вот могучего джедая я и не увидела в приквелах. И не только могучего, но даже самого примитивного, на уровне двенадцатилетнего падавана... No comments, т.к. первые 30-40 минут третьего эпизода покадрово разбирать ну совсем не хочется ![]() Цитата … и патологически не в состоянии пользоваться собственной головой. Ну что вам сказать… пацан, конечно, не физик ![]() Цитата ИМХО, нам показали не форсъюзера, а обыкновенного мальчишку из соседнего подъезда. ИМХО нам как раз показали форсъюзера, который посмел чувствовать слишком сильно и слишком много. За что и поплатился. ЗЫ Адресок соседнего подъезда я, так и быть, спрашивать не стану ![]() -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Linn
Цитата Причём главный палпатиновский прикол в том, что про недоверие, заговор, переворот и взятие власти джедаями он, в общем-то, не врал, потому так активно и предлагал будущему ученику прислушиваться к чувствам. Ну власть-то джедаям не нужна была. Они от имени Сената действовали. И Анакин этого тоже не мог не знать. Думаю, его больше вдохновила возможная чистка среди сторонников Палпатина в Сенате, чем возможность того, что канцлера отстранят от власти. Цитата Он же слышал это сам, от Совета. Проблема только в том, что этому Совету он больше не верит ни на грош. Он не только слышал это от Совета. Он сам воевал, прекрасно знал обстановку. Знал, что сепаратисты держатся исключительно на лидере. Понимал для чего Кеноби отправили убивать Гривуса. И, кстати, необходимость устранения Гривуса для полной победы над сепаратистами - идея Палпатина. А ему-то Анакин вроде верит. Пока что. Цитата Хорошенькое суеверие, после которого командный состав выносят вперёд ногами. Тот кто не видел, не верит. Не зря же Вейдер наглядный урок устроил. ![]() Цитата А вы всерьёз считаете, что весь этот геноцид был всего лишь попыткой замести следы убийства Винду? Нет. Это было желание избежать отсветственности за то, что он встал на сторону ситха. Так сказать превентивные меры. Цитата Палыч его не то что не разуверял, он про это сказал прямым текстом: не щади никого, только тогда ТСС даст тебе достаточно сил, чтобы спасти Падме. Я это понимаю как указание тренироваться в использовании ТСС. Потому что пока новыми навыками не овладеешь, по максимуму их применить не получится. Цитата первые 30-40 минут третьего эпизода покадрово разбирать ну совсем не хочется А там он именно летает и машет сабером. ![]() Цитата ИМХО нам как раз показали форсъюзера, который посмел чувствовать слишком сильно и слишком много. За что и поплатился. Это было бы так, если бы он поплатился как форсъюзер. А тут чисто человеческие страсти с не менее человеческой расплатой. Обычный военный, который предал ради любимой женщины. Андрей, да и только (из гоголевского "Тараса Бульбы"). |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Witch, мне почему-то тоже постоянно в голову Андрей лезет. но мне Аник почему-то еще напоминает Григория Мелехова ("Тихий Дон"). потому как тот тоже постоянно мечется и не знает к кому прислониться. кстати сказать, Мелехова, почему-то никогда не называю предателем на уроках литературы. Типа он просто мечится и пытается сделать правильный выбор. Так может и Энька так же метался? (Думаю, что Лукас хотел показать именно это, но, увы, только хотел)
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Linn: "Палыч его не то что не разуверял, он про это сказал прямым текстом: не щади никого, только тогда ТСС даст тебе достаточно сил, чтобы спасти Падме".
Witch: "Я это понимаю как указание тренироваться в использовании ТСС. Потому что пока новыми навыками не овладеешь, по максимуму их применить не получится." Ну дык, применять-то ТСС Эни по началу собирался именно для спасения Падме. Так что принципиальной разницы не углядела ![]() Stasi1989, "Типа он просто мечится и пытается сделать правильный выбор. Так может и Энька так же метался? (Думаю, что Лукас хотел показать именно это...)" ![]() А вот Вам еще одна альтернативная аналогия на размышление из Тихого Дона, когда в конце пути главный герой выбросил винтовку: А на хрена мне белые, красные (ситы, джедаи), главное, что осталось - это сын. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Linn:
Цитата No comments, т.к. первые 30-40 минут третьего эпизода покадрово разбирать ну совсем не хочется ![]() ![]() Я вот тоже увидела если не великого, но могущественного и сльного человека. Джедаем его трудно назвать, они сами не очень-то много сделали чтобы привязать его к себе. А насчет мудрости: а что вы хотели увидеть? Умудренного жизнью Вейдера только без костюма? Но ему всего 23. Вдумайтесь, по сути еще сопляк. Если там седые мудрецы-дждедаи были обведены вокруг пальца, то он для своих лет очеь даже неплохо соображал. И потом он не оказался бы в костюме Вейдера если бы не был имспульсивным и неопытным мальчишкой. |
|
|
![]()
|
|
а вот я увидела не могущественного и не сильного, а слабого человека. Слабого духом. Да и хоть и машет он мечом неплохо, но это не компенсирует отсутствие мозгов. А в костбюме Вадика мог оказаться любой человек, так как никто не может полностью все просчитать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Цитата(Stasi1989 @ 7 апреля 2006, 13:35) а вот я увидела не могущественного и не сильного, а слабого человека. Слабого духом. Да и хоть и машет он мечом неплохо, но это не компенсирует отсутствие мозгов. А в костбюме Вадика мог оказаться любой человек, так как никто не может полностью все просчитать. А в чем проявилась его слабость? В том что он позволил Палычу его использовать? Ну тогда там все слабаки. |
|
|
![]()
|
|
Его слабость не в том, что он просто позволил запудрить ему мозги. Просто его образ очень похож на образ слабого беспомощного мальчика, который вообще не понимает куда ввязался. На ТСС он перешел неосознанно! Он вообще ничего не осознавал. А потом тут же пошел рубить детишек. Кстати, мог бы поручить детей клонам.
|
|
|
![]()
|
|
Apolla
Цитата Я тоже так думаю. С поправочкой - не просто хотел, а показал. И очень качественно показал, если народ до сих пор натурально по потолку бегает ![]() Цитата Так что принципиальной разницы не углядела Это так. Интересно, вроде смотрим на персонаж настолько по-разному, что никаких совпадений быть в принципе не должно, а получается, что уже не в первый раз выходим в одну точку ![]() anny99, Witch Цитата Я вот тоже увидела если не великого, но могущественного и сильного человека. Джедаем его трудно назвать… Цитата А там он именно летает и машет сабером. Этих умений никто и не отрицает. А вот где великий джедай? Угу, I'm not the Jedi I should be.Witch, вы прямо цитируете вашего любимца ![]() Насколько я помню, Бен в разговоре с Люком объяснял, что джедаи – это рыцари старой республики, то есть в первую очередь воины и защитники, хоть и с экстравагантным оружием и необычными способностями. Вот этого воина (мечом махает и летает как хочет, вот ведь зараза ) и защитника (канцлера освободил, друга дважды не бросил, даже про R2 не забыл – ну слабак и сопля, в натуре) -нам и показал Лукас (очередной вопль «Ненавижуууу!!!!» позволю себе отклонить). И с Силой он в гораздо более близких отношениях, чем Оби-Ван, потому и позволяет себе расслабляться и наслаждаться процессом там, где мастер Кеноби уже начинает нервничать. То, что для других долг, для него страсть – это и есть его трещина, то самое "не-джедайство», а вовсе не «слабость» и «глупость» «соседского мальчишечки». Цитата Это было бы так, если бы он поплатился как форсъюзер. А тут чисто человеческие страсти с не менее человеческой расплатой. . Он и поплатился как форсъюзер - на сколько там процентов его способности уменьшились? И насчёт человеческих страстей, не вижу в этом ничего неправильного. Есть любовь, есть тайное знание или дар, и по законам мифологии сведение их в одной точке обычно имеет печальные последствия.
-------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Linn:
Цитата Насколько я помню, Бен в разговоре с Люком объяснял, что джедаи – это рыцари старой республики, то есть в первую очередь воины и защитники, хоть и с экстравагантным оружием и необычными способностями. Вот этого воина (мечом махает и летает как хочет, вот ведь зараза ) и защитника (канцлера освободил, друга дважды не бросил, даже про R2 не забыл – ну слабак и сопля, в натуре) -нам и показал Лукас ![]() ![]() А то уже надоели беспочвенные обвинения сыплющиеся на нормального персонажа. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 июн 2025, 16:47 |