![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ksanatos |
![]()
|
Гость ![]() |
Адди_Галлия, меня приняли на испытательный срок в Орден, надеюсь, я могу начать обучение у Вас?
отвечая на Ваш вопрос: На мой взгляд, всё зависит от ситуции. Если это измена во благо, то это изменение характера, причём в лучшую сторону. Если во зло, то это предательство общей идеи добра и самого себя. |
|
|
![]()
|
|
Экспризрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 400 Регистрация: 9 Январь 2006 Из: Москва. Пользователь №: 3320 Раса: Забрак ![]() |
Цитата Измена себе и своим принципам- что это по вашему-простое изменение характера или же предательство? По моему мнения изменять своим принцыпам нельзя, так как человекукоторый легко изменяет даже себе самому нельзя довериться. Он ненадежен и эгоистичен. Вследствии этого он подвержен влиянию темной стороны силы. Впрочем ентот список можно продолжить до бесконечности, так что я умолкаю. Отходит от кафедры освобождая место следующему оратору. -------------------- Темные руки жестом умелым ловко сплетают смерти мотив..
|
|
|
Ksanatos |
![]()
|
Гость ![]() |
Заклинатель Рун, я не согласен. Каждый имеет право на ещё один шанс. На исправление. естественно, что изменение в худшую сторону говорит о многом, но если человек переступает через себя ради других, то это достойно.
|
|
|
![]()
|
|
Экспризрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 400 Регистрация: 9 Январь 2006 Из: Москва. Пользователь №: 3320 Раса: Забрак ![]() |
Ksanatos в даной ситуации может ты и прав - поморщился - но тем неменее если человек непридерживается своих принцыпов, то это его бог знает куда занесет...
-------------------- Темные руки жестом умелым ловко сплетают смерти мотив..
|
|
|
Ksanatos |
![]()
|
Гость ![]() |
Заклинатель Рун, да, но не все принцыпы, которых придерживаются люди верны... но мы нашли компромисс
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Речь идет об измене принципам? Тогда это предательство, и в первую очередь предательство самого себя. По-другому это называют беспринципностью. Если же говорить о каких-либо привычках, мотивах, действиях, то естественно человек должен развиваться, а развитие - это всегда изменения. Так что важна грань между жизненными принципами и всем остальным.
-------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
outcast ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 11 Сентябрь 2005 Из: Земля Пользователь №: 2672 Раса: Человек ![]() |
Измена себе и своим принципам- что это по вашему-простое изменение характера или же предательство?
Изменение характера – думаю, что нет. Характер складывается на протяжении времени, а предательство... почему же так сразу? Во всем есть положительное, допустим, если это послужит во благо. Но может быть и предательством. |
|
|
![]()
|
|
Mamoru ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 25 Сентябрь 2005 Из: г. Тольятти Пользователь №: 2777 Раса: Человек ![]() |
Цитата Измена себе и своим принципам- что это по вашему-простое изменение характера или же предательство? "Человек, предавший свои принципы, недостоин даже жить" (с) Rurouni Kenshin В чем-то я с этим высказыванием согласен, вить принципы для того и существуют, что б их соблюдать, ты как бы даешь обещание самому себе, а уж если ты не держишь слово перед собой, то... В общем, я считаю это больше чем просто предательством самого себя. Мои принципы часто спасали меня от темной стороны, я не мог предать путь который выбрал, друзей которых приобрел, предав свои принципы, я предал бы не только их… -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
в каждой чашке чая, в каждой жизни, которую мы отнимаем... Это и есть путь Воина... Это и есть Буси-до (с) Кинофильм "Последний Самурай" |
|
|
Anakin Veider |
![]()
|
Гость ![]() |
Не могу сказать со стопроцентной уверенностью что мой характер и принципы буквально идеальны.Я не образец милосердия,щедрости,мудрости,великодушия.Поэтому думаю что менять свои принципы в ЛУЧШУЮ сторону-это не предательство,а осознанная необходимость для духовного роста и совершенствования. Могу еще добавить тем кто будет против сей точки зрения,что все зависит не от мнения,а от самого человека.Человек никогда не начнет воровать,убивать и пр. просто так.Сперва он это примет для самого себя внутри,согласится с этой мыслью.А уж потом становится плохим человеком в нашем понимании.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 66 Регистрация: 10 Апрель 2006 Из: г.Рязань Пользователь №: 3770 Раса: Человек ![]() |
Думаю, что своим принципам изменять не следует, ибо принципы - это то, что является стержнем нашего характера и нашей личности. Другое дело, если принципы не совсем правильные, хотя сам человек осознать это не может. Для каждого его принципы самые верные и правильные.
Дэн Не могли бы привести пример ситуации, когда измена своим принципам может пойти во благо? -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
Следует - не следует... в Жизни нередко случаются моменты, когда наши принципы играют десятую роль...
![]() -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
![]()
|
|
искатель и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 451 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Москва, Корускант, Кореллия Пользователь №: 252 Раса: человек ![]() |
Ksanatos
Бога ради, вопросы какие есть ко мне - в ЛП форума. Месть- это что? -------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз... |
|
|
![]()
|
|
outcast ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 11 Сентябрь 2005 Из: Земля Пользователь №: 2672 Раса: Человек ![]() |
Mirrodin
Цитата Не могли бы привести пример ситуации, когда измена своим принципам может пойти во благо? А разве не может? Вы же ведь сами сказали, что принципы могут быть неправильными. Если изменить неправильным принципам, и сделать благое дело, разве не послужит во благо это? Конечно, человеку изменившему это может и плохо быть. К примеру, человек тот чисто из своего принципа не хочет ввязываться в драку, и даже во имя спасения Республики. Такого его убеждение допустим. И допустим, он вдруг предаст свой принцип, которому придерживался так строго. Есть шанс, если тот выживет, то послужит Республике во благо, и Республика может наградить его щедро, и ему тоже это послужит во благо. Ни так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 66 Регистрация: 10 Апрель 2006 Из: г.Рязань Пользователь №: 3770 Раса: Человек ![]() |
Адди_Галлия
"Месть" с точки зрения кого? Дэн Я сказал, что принципы могут быть неправильными, но человек об этом не знает и даже не догадывается. Все же думают, что они самые лучшие и самые правильные, такие же и их поступки. А так можно далеко зайти. Если у человека в принципах значится обязательное убийство прохожего как утренняя разминка, то нарушение такого принципа можно решительно считать за благо:) -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
Ksanatos |
![]()
|
Гость ![]() |
Месть- это что?
месть- это ответ злом на зло, порождающее ещё большее зло. пардон за каламбур. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июл 2025, 18:31 |