Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Возвращение джедая, а кого именно?
Master Kolis
сообщение 10 Июль 2006, 21:51
Сообщение #151

Иконка группы

Раса: Чисс

Witch
На счёт духов:
Ситхи НЕ ВЛАДЕЛИ техникой призраков Силы, т.к. эту технику певым изобрёл так сказать Квай-Гон Джинн(в любом случае до него я такого не встречал smile.gif ). Если Вейдер - Ситх, который, предположим, знал эту технику, то почему же Палпатин не узнал её и не воскрес перед очами Люка?(хотел бы я посмотреть на выражения лиц дждаев-призраков и самого Люка, который это увидел:) ) Ситх не может стать призраком Силы по определению(здесь уж ничья точка зрения роли не играет, я лишь говрю факты)

P.S. Уважаемая Witch, я так и не понял, почему же Вы приравниваете мнение Лукаса к мнениям всех остальных людей? Мы можем до пены изо рта доказывать свои точки зрения, но мнение Лукаса оспаривать просто не имеем права.

--------------------
Лучше смерть, чем поражение!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Июль 2006, 06:27
Сообщение #152

Иконка группы

Master Kolis
Cитхи появлялись в виде призраков и в таком состоянии даже обучали учеников задолго до того, как Квай-Гон приспособил эту методику для джедаев. tongue.gif Отличие было в том, что джедаи могли появляться в любом месте по своему усмотрению, а ситхи были привязаны территориально или предметно.
Цитата
почему же Палпатин не узнал её и не воскрес перед очами Люка?

А зачем? Чтобы Вейдер ему опять по мозгам дал? Уже в призрачном состоянии?
Цитата
Мы можем до пены изо рта доказывать свои точки зрения, но мнение Лукаса оспаривать просто не имеем права.

Почему же. Это только верующие не могут оспаривать слова божества. А я весьма далека от обожествления Лукаса. biggrin.gif Просто я считаю, что человек не властен над своим творением. Он может сказать: я хотел показать тото и тото. Но он отнюдь не всегда может с уверенностью утверждать, что показал именно то, что хотел.

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 11 Июль 2006, 11:36
Сообщение #153

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Witch
Цитата(Witch @ 11 июля 2006, 06:27) *
Просто я считаю, что человек не властен над своим творением. Он может сказать: я хотел показать тото и тото. Но он отнюдь не всегда может с уверенностью утверждать, что показал именно то, что хотел.

Знаете, это как с школьной программой по литературе - на каждое программное произведение существует определенное количество штампов, которые учитель вдалбливает ученикам в голову и которые хочет услышать от ученика на экзамена и споры, высказывания своего мнения с большинством учителей не пройдут - они свято верят в то, что написано в их методичке о каждом произведение и что автор хотел в него вложить, выразить в нем...Но действительно ли это так? Мы не уможем с уверенностью говорить ни об одном школьном произведение, ИМХО, т.к. никто никогда не узнает точно, что автор в него вкладывал.... И здесь у нас тоже самое - Мы можем выдвинуть тысячу версий касательнокакого -то момента одного из фильмов Лукаса, но когда это творилось в этот момент вкладывался только один смысл, удалось ли передать его или не совсем, но сколько предположений мы бы не строили, мы имеем на это право, но смысл останется только один - тот, который вложил автор.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
staring blankly into the tv guide,
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Июль 2006, 12:16
Сообщение #154

Иконка группы

Ulic Kel-Drom
У меня неприятие фразы "Этим произведение автор хотел сказать то-то," пошло именно со школьных лет. И сейчас я просто не понимаю возвеличивания мнения автора. Есть текст или картинка, или фильм. И есть зритель со своим жизненным опытом, который чаще всего не совпадает с авторским. А восприятие произведения идет именно через призму жизненного опыта. И в этом случае для человека не существует смысла, вложенного автором, а существует смысл, увиденный персонально. И автор может сколь угодно много распинаться по поводу того, что он хотел выразить. Если человек этого не увидел, значит для него этого не существует.

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 11 Июль 2006, 14:07
Сообщение #155

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Из: Москва

Witch
Вы не совсем меня поняли....я хотел подчеркнуть, что то, что в школе выдают за мнение автора, по сути - вряд ли так - замысел творца чаще всего до конца постижим только им самим..да, каждый имеет право на свое мнение по поводу чьего-то творчества (В случае с эпизодом 6 - к сожалению не помню режиссера, но можно сказать творчества Лукаса), но тем не менее истина одна - то, что вкладывал автор, когда творил...Грубый пример: Кто-то изобрел холодильник, что бы сохранят продукты, а кто-то выключил его из сети и хранит в нем обувь, а кто-то инструменты и у каждого из этих двоих своя правда - что хранить в холодильнике - ботинки или инструменты, а истина существует отделно - там стоит хранить продукты...если вы понимаете о чем я.....извините за костлявость...

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
staring blankly into the tv guide,
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Master Kolis
сообщение 11 Июль 2006, 15:11
Сообщение #156

Иконка группы

Цитата(Witch @ 11 июля 2006, 06:27) *
Почему же. Это только верующие не могут оспаривать слова божества. А я весьма далека от обожествления Лукаса. biggrin.gif Просто я считаю, что человек не властен над своим творением. Он может сказать: я хотел показать тото и тото. Но он отнюдь не всегда может с уверенностью утверждать, что показал именно то, что хотел.

В теме про то, как связаны ЗВ с Холодной войной, вы говорил нечто вроде такого: "Раз Лукас сказал, что Империя - это Третий Рейх, то значит так и было, а все остальные мнения значения не имеют." Я тогда не стал придираться к словам rolleyes.gif Получается, что в том вопросе слово Лукаса - закон, а здесь получается уже всё своей жизнью живёт rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Июль 2006, 20:00
Сообщение #157

Иконка группы

Ulic Kel-Drom
Я не отрицаю, что Лукас знал, что он хочет изобразить. Но ставить знак равенства между замыслом и воплощением нельзя. Если человек создал холодильник, который не работает, то вполне допустимо использовать его как тумбочку. Однако, если в случае с холодильником есть объективное подтверждение воплощения замысла (охлаждение), то у произведения искусства объективных моментов в принципе быть не может. Искусства субъективно по своей природе.

Master Kolis
Цитата
Получается, что в том вопросе слово Лукаса - закон, а здесь получается уже всё своей жизнью живёт

Совершенно верно. Когда человек говорит, что пользовался вполне определенными материалами, он не высказывает свое мнение по этому поводу, а сообщает некий факт, не верить которому лично у меня оснований нет. Когда Лукас говорит, что хотел показать возвращение на ССС Вейдера, я ему верю. Я не могу согласиться, когда говорят, что он его показал. Потому что это уже не факт, а его толкование. А толкование всегда субъективно.

+Цитировать сообщение
Master Kolis
сообщение 11 Июль 2006, 21:43
Сообщение #158

Иконка группы

Witch
Я лишь Вам хотел сказать, что в лругой теме в сами вас можно было бы "заткнуть"(извиняюсь за грубость, но у меня щас просто бошка болит сильно) Вашими же словами smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Июль 2006, 02:31
Сообщение #159

Иконка группы

Master Kolis
Нельзя. Поскольку речь шла совершенно о других материях.

+Цитировать сообщение
Master Kolis
сообщение 12 Июль 2006, 03:06
Сообщение #160

Иконка группы

Witch
Не соглашусь. Вот Вы говорите:
"Лукас под Галактической Империей изобразил Третий Рейх"
Я к примеру могу на это ответить(хотя это не моя точка зрения):
"А вот мне кажется, что Галактическая Империя символизирует собой СССР, ...[дальше начинаю подбирать различные факты]"

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Июль 2006, 07:14
Сообщение #161

Иконка группы

Master Kolis
Вы искажаете мои слова. Я не говорила, что Лукас изображал под видом Империи Третий Рейх. Я говорила, что прообразом империи, по словам Лукаса, послужил Третий Рейх. То есть это никак не мое (или еще чье-то) мнение о том, что показано в фильме, это просто информация о том, какими источниками пользовался человек при создании фильма. Точно такая же, как информация о том, что в качестве основы для космических сражений использовались кадры кинохроники.

+Цитировать сообщение
Эйвас Хартциг
сообщение 12 Июль 2006, 07:53
Сообщение #162

Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ
Иконка группы

Из: Автаркия

Ну, тогда ПГИ - это Четвертый Рейх)))

--------------------
Да здравствует свобода, сестра палача!

"...Летать рожденных ползать научили"

+Цитировать сообщение
Darth_Sidius
сообщение 12 Июль 2006, 11:37
Сообщение #163

Сит
Иконка группы

Из: Савинский

Цитата(Master Kolis @ 12 июля 2006, 02:06) *
Witch
Не соглашусь. Вот Вы говорите:
"Лукас под Галактической Империей изобразил Третий Рейх"
Я к примеру могу на это ответить(хотя это не моя точка зрения):
"А вот мне кажется, что Галактическая Империя символизирует собой СССР, ...[дальше начинаю подбирать различные факты]"

Воистино так,в то время во время создания фильма Империя символизировала собой СССР.Шла холодная война между сша и ссср,поэтому фильм был снят

с 4 эпизода.
P.S.Мнение знающих людей

с 4 эпизода.
P.S.Мнение знающих людей

--------------------
Даже в бездне власть-высокая награда
Лучше быть Владыкой Ада
Чем слугою света!

+Цитировать сообщение
Master Kolis
сообщение 12 Июль 2006, 13:17
Сообщение #164

Иконка группы

Darth_Sidius
Оффтоп, я говорил Witch про другую тему, вот там и отписывайтесь:)
Witch
Давайте как гооврится поставим точки над "i":) Вы пытаетесь доказать, что Вейдер так и остался на ТСС или лишь выкладываете свою точку зрения(хотя в таком случае Вы должны понимать, что Вейдер таки перешёл на ССС)?

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Июль 2006, 01:53
Сообщение #165

Иконка группы

Master Kolis
Цитата
Вы пытаетесь доказать, что Вейдер так и остался на ТСС или лишь выкладываете свою точку зрения

Я выкладываю свою точку зрения на события, показанные в фильме, и по возможности ее обосновываю smile.gif
Цитата
в таком случае Вы должны понимать, что Вейдер таки перешёл на ССС

Поскольку Вейдера реально не существовало, это только образ, то и говорить с уверенностью о том перешел он или нет нельзя. Все зависит исключительно от восприятия зрителя.

Darth_Sidius
Передайте своим "знающим людям", что творческая интеллигенция США далеко не всегда вдохновляется внешней политикой своего правительства. Это вам не СССР. И если человек говорит, что списал империю с Третьего рейха у меня гораздо больше оснований верить ему, чем вашим знакомцам. Или они знакомы не только с вами, но и с Лукасом и говорят с его слов? biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему