Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Могут ли джедаи жертвовать друг другом
Riala Avery
сообщение 5 Октябрь 2006, 15:50
Сообщение #46

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Barmalinka

То, что они могут жертвовать своими, еще не означает, что они должны бросать своих при первой возможности smile.gif
У них была возможность спасти Кеноби, почему бы не попробовать. Учитывая, что еще надо было решить вопрос к сепаратистами.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 6 Октябрь 2006, 22:26
Сообщение #47

Иконка группы

Раса: Человек

Цитата(Barmalinka @ 29 сентября 2006, 01:32) *
Вы представляете ЧТО будет, если все джедаи вдруг начнут друг другом жертвовать? huh.gif Тогда джедаев не будет вообще (да и какие они тогда вообще джедаи? Так, одно название).
Это же подло и мерзко. А они считают подлость, мерзость, страх и что-то там еще признаками Темной стороны. Тогда им прямая дорога именно на ту сторону. ph34r.gif

Если они должны пожертвовать ради выполнени долга, то настоящий жедай как раз выполнит долг и пожертвует родным человеком. Это Оби Ван и пытался донести Анакину во втором эп., когда Падме вывалилась из корабля и когда Анакин хотел помочь Клону в начале третьего эпизода!

--------------------
Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание;
Нет страсти; есть ясность;
Нет хаоса; есть гармония;
Нет смерти; есть Великая Сила.

+Цитировать сообщение
Barmalinka
сообщение 6 Октябрь 2006, 22:40
Сообщение #48

Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек.

Riala Avery
Ну да, согласна smile.gif

$t!ffler
Но это же ужасно, Вы не находите? unsure.gif

--------------------
The Force will be with you, always.

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 6 Октябрь 2006, 22:45
Сообщение #49

Feel the Power of the Dark Side...
Иконка группы

Из: Темная Сторона
Раса: Истинный СИТХ

Barmalinka
Тут проблема вообще в осмыслении темы. Просто жертвовать – нет, не должны, с какой стати, а вот жертвовать во имя – почему бы нет? Чтоб война закончилась хоть на день раньше – почему бы не пожертвовать собой? Вот пожервовать другом сложнее… Но если цель есть, и если поможет… да, могут – и должны.

--------------------
Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго.
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 6 Октябрь 2006, 23:35
Сообщение #50

Иконка группы

Цитата(Barmalinka @ 6 октября 2006, 22:40) *
$t!ffler
Но это же ужасно, Вы не находите? unsure.gif

Ну да, согласен. С нашей точки зрения ужасно. Но в этом философия джедаев. хотя посуди сама, ведь ради чего-то важного, обширного пожертвовать собой или близким человеком не каждый сможет! Это достойно уважения!

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Kunsite
сообщение 7 Октябрь 2006, 00:36
Сообщение #51

Гость

Цитата($t!ffler @ 6 октября 2006, 23:35) *
Ну да, согласен. С нашей точки зрения ужасно. Но в этом философия джедаев. хотя посуди сама, ведь ради чего-то важного, обширного пожертвовать собой или близким человеком не каждый сможет! Это достойно уважения!

Если собой - эот ещё ладно. А вот прав распоряжатся чужой жизнью никто не давал.
И кстати не стыкуется это как-то с правилом, что Джедай не должен выбирать интерсы галактики, если при этом посрадает хоть один человек.

+Цитировать сообщение
Barmalinka
сообщение 7 Октябрь 2006, 03:36
Сообщение #52

Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек.

Danias-Scar
Вы жертвуете другом, война не кончается, всё остается по-прежнему. Интересно, какие у Вас после этого будут ощущения?))
Или вот, например: у некого человека важное послание, которое может изменить что-то в лучшую сторону в мире. Причем не просто может, а точно изменит. Вы должны идти с ним и защищать его. Но если Вы уйдете с ним - погибнет Ваш друг, потому что он не может идти сам. Если Вы его потащите - не сможете оберегать того человека, а его точно могут убить, и даже более того - уверены, что убьют. Что будете делать? Бросите друга? А если он попал в такое положение из-за того, что защищал Вас? (Кстати похожее было в начале Э3). Улучшение жизни Республики, может даже кардинальное изменение к лучшему - чем не цель? smile.gif

$t!ffler
Может быть и достойно, конечно smile.gif Но это не есть лучший метод. Да, в этом и состоит философия джедаев. Вот поэтому она мне и не совсем нравится))

Kunsite
С Вами согласна))

--------------------
The Force will be with you, always.

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 8 Октябрь 2006, 07:39
Сообщение #53

Иконка группы

Barmalinka,
не совсем понял вопрос, отвечаю как понял.
Во первых - у джедая не может быть друга в нашем понимании, Оби и Ани - трагическое исключение. в том-то и фишка ордена - что он отрекается от личного во имя неких идеалов (республиика, демократия, просветление (не будем уточнять)) - то есть джедай джедаем может и будет жертвовать. потом как они не друзья, а коллеги.
во -вторых - о вашем примере. а как я потом себя буду чувствовать, пусть даже рядом с живым другом, если пришьют без меня этого вашего "человека с важным посланием"? как я потом буду в глаза смотреть тем, кого, вполне возможно, ещё убьют на этой войне? кого могли бы не убить - не выбери я друга вместо долга?
Анакин в ЗВ пытался спасти всех. не вышло. да, вытащил оби и канцлера. ну и что? раз на раз... Вон, по первости и в сенатских палатах не хотел резни, хотел, чтобы всем все было, но там уж не вышло совсем - или за СИдиуса, или за Винду - второй должен был умереть, и выбор нужно было делать.
Кардинальное улучшение жизни в республике - класс. можно и собой, и другом пожертвовать без проблем. он потом на том свете спасибо скажет...
Kunsite,
тож в общих чертах разделяю... Собой жертвовать проще и понятнее... но и легче. потому как ты просто умираешь - и все. а с грузом, кога принесешь кого-то другого в жертву - ещё жить и жить... поэтому чтобы требовать жертв и идти на жертвы, нужно быть лидером по духу - и крепким характером.
А где есть такое правило про одного человека и галактику? нет, я может, не знаю просто...
только это идиотское правило. как и соплежуйство про "слезу ребенка". потому что "всем сразу" хорошо не будет. так что жертвы будут так или иначе. защищать всех людей подряд джедай НЕ СМОЖЕТ. никак - кем-то придется жертвовать. (и Винду примерно так и вел себя в УТ) - а когда джедай встает на защиту Республики, он, во первых, сразу же признает, что готов без колебаний убивать её врагов - а во вторых - что готов жертвовать ради неё друзьями.
Ну нет такого понятия "интересы галактики". нет. потому что галактика - суть живущие в ней люди. и жертвовать одним ради триллионов можно и нужно.

--------------------
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 10 Октябрь 2006, 16:30
Сообщение #54

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Kunsite

Цитата
А вот прав распоряжатся чужой жизнью никто не давал.

Если подразумевается жизнь Дждедая, то он сам понимает необходимость его жертвы.
И некоторые обычные люди понимают.
А так, Джедаи стараются спасать и защищать людей.

Barmalinka

Что значит "в этом и состоит философия джедаев"? blink.gif

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 10 Октябрь 2006, 20:45
Сообщение #55

Иконка группы

Цитата(Kunsite @ 7 октября 2006, 00:36) *
Если собой - эот ещё ладно. А вот прав распоряжатся чужой жизнью никто не давал.
И кстати не стыкуется это как-то с правилом, что Джедай не должен выбирать интерсы галактики, если при этом посрадает хоть один человек.

Это фильм, и во многих фильмах жертвуют друг другом за что-то существенное. Мало кто променяет жизнь друга или любимой в обмен на благополучие галактики. А Лукас говорит,что джедаи как раз так воспитаны. Они для этого и существуют. Независимые хранители мира в галактике, которые служат только республике и думают только о других. Вот в чем вся суть Ордена..

Цитата(Danias-Scar @ 8 октября 2006, 07:39) *
не совсем понял вопрос, отвечаю как понял.
Во первых - у джедая не может быть друга в нашем понимании, Оби и Ани - трагическое исключение. в том-то и фишка ордена - что он отрекается от личного во имя неких идеалов (республиика, демократия, просветление (не будем уточнять)) - то есть джедай джедаем может и будет жертвовать. потом как они не друзья, а коллеги.

Почему это не могут! Йода и Куай Гон были близкими друзьями. и многие джедаи и их ученики становились друзьями. Просто настоящие могли пожертвовать, ради благополучия других. Но не все были с этим согласны и были хорошими джедаями.

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 10 Октябрь 2006, 21:11
Сообщение #56

Гость

Danias-Scar: "Во первых - у джедая не может быть друга в нашем понимании".
Возможно… у каждого свое понимание дружбы. Может, кто-то вот спасение Падме, Анакина и Оби Вана в Э2 примет именно за солидарность и дружбу :о) Своих спасать вопреки всему… Как знать… (Можно не соглашаться, это я к примеру – вне зависимости от собственного взгляда на стиуацию)
Возможно и такое, что преобладающее большинство джедаев по понятным причинам "перегнули палку" в стремлении абстрагирования от ТСС – и не испытывают дружеской привязанности или поставить общественные интересы превыше личных, а потому - никаких друзей, т.к. они - помеха…
Но не соглашусь, что "у джедая не может быть друга в нашем понимании". Может. И Люк тому прекрасный пример. И Оби Ван. Они джедаи. Значит, может быть друг.
И не " Оби и Ани - трагическое исключение", а истинное проявление того, каким должен быть джедай.

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 11 Октябрь 2006, 05:24
Сообщение #57

Иконка группы

Apolla, $t!ffler,
именно "дружеские" отношения, которые были у Обика, не позволи ему увидеть ту пропасть, в которую летит Анакин из-за своих проблем, и помочь ему вовремя.
А Люк - джедай, мой термин - обновленный. таким должен был стать Анакин и был Квай Гон. И Все. обик тоже с натяжкой. но это конкретика. а абстрактно джедаю друзья в принципе не положены.

--------------------

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 11 Октябрь 2006, 08:52
Сообщение #58

Гость

Danias-Scar именно "дружеские" отношения, которые были у Обика, не позволи ему увидеть ту пропасть, в которую летит Анакин из-за своих проблем, и помочь ему вовремя
Да, возможно, в этом трагизм, что Оби верил в Анакина до конца.

"Люк - джедай, мой термин - обновленный. таким должен был стать Анакин и был Квай Гон. И Все. обик тоже с натяжкой. но это конкретика. а абстрактно джедаю друзья в принципе не положены"
Мы, наверное, не поймем друг друга, потому что у нас разное понимание, что такое джедай.
Я же считаю, что тот образ джедая, который нам показан, это и есть истинный джедай. Поэтому Йода проверил Люка на "вшивость" в Э5, когда Люк бросился на выручку друзьям. После того как он вернулся, Йода без всяких дальнейших обучений назвал его джедаем. Не сказал - а, у тебя друзья, привязанности к ним, какой же ты джедай?! Нет, сказал совершенно обратное.

Может, и верно - обновленный. Я предупредила Ваше возражение, сказав:
"Возможно и такое, что преобладающее большинство джедаев по понятным причинам "перегнули палку" в стремлении абстрагирования от ТСС – и не испытывают дружеской привязанности или поставить общественные интересы превыше личных, а потому - никаких друзей, т.к. они - помеха…"

Но возразила (и возражу) от Вашего абсолютистского, что "не может быть" и "не положено" тоже. Наоборот: у настоящего джедая должны быть друзья smile.gif: "Но не соглашусь, что "у джедая не может быть друга в нашем понимании". Может. И Люк тому прекрасный пример. И Оби Ван. Они джедаи. Значит, может быть друг".

Уф, а может, мы говорим об одном, только с разных "точек обозрения" smile.gif

Сообщение отредактировал Apolla - 11 Октябрь 2006, 08:58

+Цитировать сообщение
Shenn
сообщение 11 Октябрь 2006, 13:25
Сообщение #59

Гость

Если джедаи жертвуют своими людьми разумно, тогда объясните мне, неразумному ситу, почему на арене Винду положил такое количество джедаев, в т.ч. молоди, абсолютно бессмысленно? Если смотреть сколько их было в начале заварушки, и сколько осталось в конце... Или это естественный отбор джедайского молодняка?
"...Безинициативность, коммуникабельность, неконфликтность, умение работать в команде, устойчивость в стрессовых ситуациях, обучаемость..." - цитата вполне подходит как характеристика среднестатического джедая. Кстати, с умением мыслить самостоятельно у многих из них проблемы. Отпустили того же Энакина действовать самостоятельно - печально получилось. Что значит жертвовать другим - оставлять товарища на поле боя, отправлять гибнуть во имя великой цели? Или? Вообще мне кажется, что джедай больше приучен действовать именно в коллективе или же - по указанию свыше. Квай разве что мыслил - но это вообще, по моему мнению, едва ли не единственный НАСТОЯЩИЙ джедай, старой закалки.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 11 Октябрь 2006, 13:48
Сообщение #60

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

В том то и дело, что Орден сгнил и, как Вы заметили, "молодняк", да и взрослые джедаи не участвовали в битвах более 1000лет, они ослабли, и, я думаю, Винду не рассчитывал на такой исход, зато Дуку знал- вспомните их диалог перед битвой. dry.gif

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему