Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самый трагический момент
Какой самый трагический момент?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 167
Гости не могут голосовать 
Кей-Си Артани
сообщение 12 Октябрь 2006, 16:34
Сообщение #91

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Danias-Scar

Цитата
Какое мастерство у широкоэкранного сопляка Хейдена (сорри за резкость.)?? откуда? он раньше ничего такого не играл и опыта у него кот наплакал. сомнительное наличие таланта обсуждать не будем - а мастерства у него нету и втреть того, что есть, например, у Джексона Сэма.

mad.gif . Вы просто на него взъелись. А без ЗВ Форда бы вообще никто не знал! И хоть он там пусть десять раз становится единственным, ради чего нужно смотреть ОТ. Это он без ЗВ - ничто!!!

Shenn

Цитата
Если бы джедаев не перекоцали - орден бы все равно загнулся, поглотив сам себя - слишком джедаи завязли в догматизме, потеряв собственно саму основу. Только так орден еще долго бы загнивал, периодически при появлении нового достойного противника обнаруживая у себя второе дыхание. То, что главный герой оказался истериком и совершенно не умел думать - это печально. Неуравновешенный подросток с крутыми способностями в загнивающем изнутри ордене - к чему еще это могло привести? Только к тому, что найдется какая-нибудь личность, не обязательно сильная, но умеющая во-время сказать свое веское слово - вот колесико и завертелось, даже подталкивать почти не надо. Пророчество сбылось - ситов и джедаев стало поровну. Нет, что ли?
А перед тем, как Эню запаковывать в доспех, могли бы его сначала хотя бы продезинфицировать, избавить от остатков одежды и слоя пепла и лавовых брызг, и вообще провести медобработку - а то несчастного как был так и запаковали, не удивительно, что у него характер еще больше испортился. Все печально. Самое печальное - несправедливое отношение к клонам. Тоже мне, благородные джедаи - нашли пушечное мяско. Или генетически клонированная жизнь жизнью не считается?

О, как я с тобой согласна!!! Полностью!!!

Mary
Цитата
А на счет Анакина и "неуравновешенного подростка"- никто не видел Вас в такой ситуации
.

Так "неуравновешенный подросток, это ж комплимент! cool.gif Лично я - обажаю неуравновешенных
подростков. wub.gif

Witch

А пятый эпизод - это да, он очень сильно отличается. Из ОТ он единственный меня и зацепил, я даже плакала. Остальные - так, для содержания...

Danias-Scar
Цитата
генетически клонированную жизнь я бы жизнью не назвал. точнее, генетически "урещзанную", модицицированную, преклеенную, проапгрейженную версию, с программным обеспечением в голове - я бы жизнью не назвал точно. клоны - пушечное мясо (и то их вряд ли использовали именно так.) клоны - не люди, они - армия, "биологические дроиды", почти без "личности".

Всё равно трагизм в судьбе клонов есть. Правда если бы они сами его осознавали - было бы интереснее. А так - герой-клон не интересен, поскольку он не может ни чувствовать каких-либо человеческих чувств, ни осознавать своей участи пушечного мяса... Интересно было бы написать историю про одного "не такого" клона, всё понявшего и взбунтовавшегося... Впрочем, это уже попахивает "Островом".

Сообщение отредактировал Кей-Си Артани - 12 Октябрь 2006, 16:44

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Октябрь 2006, 16:52
Сообщение #92

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Кей-Си Артани @ 12 октября 2006, 16:34) *
А пятый эпизод - это да, он очень сильно отличается. Из ОТ он единственный меня и зацепил, я даже плакала. Остальные - так, для содержания...

С этим не согласна, 4, 5 и 6 эп. дополняют друг друга, и помоему, ни чем не выделяются. Конечно, если вы о признании Вейдера, то 6 так же силен в моральном плане.
P.S. А что такое ОТ?

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 12 Октябрь 2006, 17:02
Сообщение #93

Иконка группы

Mary
Ой... Так я же пятый и шестой перепутала! Конечно я плакала над 6! Отказываюсь от того, что сказала про пятый - я ошиблась.. blink.gif

ОТ - Оригинальная Трилогия.

--------------------

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Октябрь 2006, 17:14
Сообщение #94

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Кей-Си Артани @ 12 октября 2006, 17:02) *
Mary
Ой... Так я же пятый и шестой перепутала! Конечно я плакала над 6! Отказываюсь от того, что сказала про пятый - я ошиблась..

А вот с этим я согласна! Ничего, бывает...

Сомневаюсь, что это обсуждение можно назвать обсуждением самого трагического момента третьего эпизода. Оффтопик. Если продолжится дальше - тема будет закрыта.
Модератор

Сообщение отредактировал Леди Айзенн - 12 Октябрь 2006, 17:53

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение
Shenn
сообщение 13 Октябрь 2006, 15:05
Сообщение #95

Гость

Danias-Scar,
все таки по поводу клонов я с вами не соглашусь - конечно, и созданы они искуственно, и апгрейд, но все же они являются существами, наделенными собственным осознинием окружающего, мышлением, и, как бы лево это не звучало, и душой также. Как пушечное мясо их использовали - хотя бы где они под прямым огнем идут и дохнут пачками. Их же много, чего мелочиться? А прикрытие хорошее, удобное, надежное. Клонов по ходу использовали все, кто мог. Именно использовали. Из этой хорошо обученной армии можно было бы гораздо больше пользы извлечь. Эти солдаты не способны отступить или предать. Физические параметры тоже на уровне. Психика, нервы - любой спецназ позавидует. Хотя сомневаюсь, что у клонов полностью отсутствовало чувство самосохранения. Оно у них было - без чуства самосохранения боевая единица гораздо хуже (не путать с трусостью). Я не очень хорошо знаю клонов, чтобы понять насколько они являются полноценной личностью, но каждый их них более-менее полноценный разумный индивид. Узкоспециализированный правда. Но их кто-нибудь кроме как в мочиловках боевых где-нибудь видел? Я нет. По поводу Бобы - верно, генетического набора. чтобы получить копию, маловато. Это отдельная личность. Самостоятельная. Но тоже с весьма ограниченной специальзацией. Хотя Бобе это вроде жить не мешает:)

Кей-Си Артани,
Почему клоны не осознают свою участь? Другое дело, они принимают это как должное. Клону ведь тоже жить хочется. Другое дело, что взбунтоваться клон не может - это да. Неповиновение невозможно. Если с момента создания в голову вкладывался опрелеленный информационный набор - ему и в голову не придет, это верно. Подчинение, выполнение приказов. Но, опять же, клон - это думающее существо. Чтобы бунтовать, надо сравнить то, что у тебя есть, с чем-то еще, чего у тебя нет. Клону не с чем сравнивать - прошлого у него нет, детства нет, а в детстве формируется многое. Привязанностей нет. Чтобы знать, что тебя чего-то лишили, нужно, чтобы об этом чем-то была информация. У клонов ее нет. Так что вот так-получается. Их бы в хорошие руки... Такие ресурсы гробят впустую!

Сообщение отредактировал Shenn - 13 Октябрь 2006, 15:15

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Октябрь 2006, 18:48
Сообщение #96

Иконка группы

Shenn
Джедаи в войне клонов гибли практически такими же в процентном отношении пачками, как и клоны. Так что они просто были плохими военначальниками, а не бездушными скотами. Вон, Кеноби даже в горящую самоходку полез, чтобы команде помочь выбраться. Не успел. Сам подорвался. Настолько, что долго числился в погибших.

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 13 Октябрь 2006, 21:51
Сообщение #97

Иконка группы

Witch

Цитата
Вон, Кеноби даже в горящую самоходку полез, чтобы команде помочь выбраться. Не успел. Сам подорвался. Настолько, что долго числился в погибших.

*глаза загорелись и сделались большие пребольшие* Это где такое было? Хочу!

Shenn

Согласна с Witch, джедаи клонами не баловались - ту же Уязвимую точку почитать, там Винду, как мог бережно с ними обращался...

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Октябрь 2006, 22:04
Сообщение #98

Иконка группы

Кей-Си Артани
Это комикс по войнам клонов Last Stand on Jabiim.

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 13 Октябрь 2006, 22:25
Сообщение #99

Иконка группы

Witch

Ууу... Комикс... У нас в Перми их нетути... sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Октябрь 2006, 22:29
Сообщение #100

Иконка группы

Загляните к Эвоку. Там много чего есть. А этот комикс вот:
http://www.swtimeline.ru/?comics=50&page=001

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 13 Октябрь 2006, 23:24
Сообщение #101

Feel the Power of the Dark Side...
Иконка группы

Из: Темная Сторона
Раса: Истинный СИТХ

Shenn,
давайтее без глупого идеализирования штампованных автоматов, хорошо. где вы взяли, что клон боится смерти? уж эту-то химическую реакцию можно подавить элементарно, что наверняка и было проделано при их конструирование. вообще, правильнее всех к клонам относился сам Фетт.
НИКАК. как к мясу. и правильно.
Никто не гробит клонов впустую - их используют по назначению.

А отношение джедаев к клонам - вопрос глубоко личный для каждого джедая. клоны - собственно, один человек, многократно размноженный, и убыли он не терпит от гибели одной или тысяч своих скопий - потому и жалеть их глупо.

Клоны - мясо без собственного мнения, свободы воли и разума - все, что у них есть - набор моделей поведения и рефлексов, задача и приказы. они не люди. и даже не разумные, а скорее просто управляемые.

--------------------
Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго.
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 14 Октябрь 2006, 14:58
Сообщение #102

Иконка группы

Цитата
Клоны - мясо без собственного мнения, свободы воли и разума - все, что у них есть - набор моделей поведения и рефлексов, задача и приказы. они не люди. и даже не разумные, а скорее просто управляемые.

fear.gif Ты что, правда так думаешь?! А что они разумные - это уж точно, иначе у них не было преимущества перед дроидами!

--------------------

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 14 Октябрь 2006, 15:50
Сообщение #103

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Witch
Я выражаю Вам огромную благодарность за ссылку на комикс. Он еще больше утвердил меня в мысле о том, что Энакен Скайвокер - редкий подонок. И пожалуй, самые трагичемкие моменты саги - каждый раз когда он избегает гибели.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
staring blankly into the tv guide,
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 14 Октябрь 2006, 15:55
Сообщение #104

Иконка группы

Из: Питер
Раса: Человек

Кей-Си Артани
Цитата
А что они разумные - это уж точно, иначе у них не было преимущества перед дроидами!

Но разум у них ограничен, когда как у дроидов его вообще нет. Отсюда и преимущество.

+Цитировать сообщение
Argo Airos Verainen
сообщение 14 Октябрь 2006, 19:39
Сообщение #105

Гость

Danias-Scar, нет слов...((
Вы что, действительно считаете их управляемыми авотматами? Любопытно, и кто же ими в бою управляет? Модели поведения? Программы?...Они бы не были настолько эффективны!
А как насчет того, что даже по фильму некоторые из них обладали чувством юмора, что совершенно не есть признак машины?
Подавить страх смерти - вы имеете ввиду инстинкт самосохранения? Да и откуда вам это доподлинно известно? А как насчет сохранения собственной эффективности? Безоглядный - гибнет быстро, если он только не рвется в атаку а-ля "горят бубновые-смерти нет...", а на последнее - автоматы точно не способны. Сомневаюсь так же, что каминовцы были готовы выпускать ущербный продукт.
Далее: как относился к клонам Джанго Фетт - это его личное дело. Джедаев, как и Империю - это не извиняет. Причем первых - совершенно.

Цитата
Никто не гробит клонов впустую - их используют по назначению

Чтоб вас так по назначению использовали...)( Хотя нет, не стоит.

Цитата
мясо без собственного мнения, свободы воли и разума

А что, среди так называемых людей, выношенных и рожденных матерями - таких мало?
У клонов есть и воля, и разум. Просто опыта нормальной жизни нет.
И то, что клонов так использовали - это просто этическое преступление со стороны джедаев. Не так они должны были поступать. И плевать, что война. И плевать, как к ним реально относились Обик, Винду и весь Орден! Они все были согласны с таким применением искореженных людей, и это - преступление.
Про Империю я скажу меньше: Палыч заварил эту кашу, но он никогда реально не постулировал высокие моральные ценности и вполне допускал приемлимым смысл слов "цель оправдывает средства".

Xin-Gon
Кстати, не в ограниченности разума там дело. А в том, что личностное начало в клонах подавлено. Инициативности в них меньше, да и росли они быстро, вот и разницы-то...

Сообщение отредактировал Argo Airos Verainen - 14 Октябрь 2006, 19:43

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему