Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Несколько слов о Квай-Гоне, Может быть именно он тот кто был нужен
Witch
сообщение 10 Январь 2007, 00:52
Сообщение #241

Иконка группы

Ulic Kel-Drom
Цитата
Когда Люк, находясь у Йоды увидел своих друзей, страдающих, он напрямую задал вопрос, погибнут ли они и Йода ответил - трудно сказать, понимая, что Люк может изменить эту ситуацию, не допустить ее наступления.

Вот об этом и речь. Что если один человек в состоянии изменить будущее, то это будущее не предопределено.
А говорить о пророчестве бессмысленно, поскольку мы понятия не имеем, во что конкретно верили джедаи. В легенду или в то, что сверхсильный форсъюзер, натасканный на джедайский манер, запросто справится с ситхами. Иначе зачем его обучать? Он и сам по себе баланс восстановит. Раз уж суждено.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Январь 2007, 01:06
Сообщение #242

Иконка группы

Apolla
Цитата
мне нравится думать, что Вейдер/Скайуокер совершил определенные действия по причине своих душевных качеств, а не в результате того, что ему было предначертано

Угу. Я тоже так считаю.
Цитата
Кто-то считает – был, и нет оснований им не верить.

Ну, не знаю. Мне показалось, что откровения Палпатина о том, кто стоял за мидихлориановым зачатием некоего ребенка, камня на камне не оставляют от самой идеи Избранного. wink.gif
Цитата
Хотите сказать, мог не заметить, что у мальчика способности?

Что-то в этом духе.
Цитата
Я смоделировала для Квай Гона несколько иную ситуацию: как он бы поступил, окажись у Анакина способности джедая ниже, чем предполагаемого Избранного, если бы он знал.

То тогда Эни и не смог бы предложить ему свой вариант помощи. И Джинн занялся бы каким-либо иным поиском средств на покупку гипердрайва. А освобождение рабов в его миссию не входило. Ведь джедай даже не заикается о выкупе ребенка до тех пор, пока ему не приходит в голову идея, что мальчик - Избранный.

Не пишите два сообщения подряд. Отредактируйте предыдущее.
Модератор

Сообщение отредактировал Леди Айзенн - 10 Январь 2007, 01:54

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 10 Январь 2007, 12:09
Сообщение #243

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Witch
Джедаи, как нам известно, не практиковали недеяние....скорее наоборот. Это было бы крайней степенью фатализма, если бы они просто сидели, сложа ручки, уверенные в том, что все произойдет так, как предначертанно. Я говорил о том, что они верили в предопределенность общих моментов.
В конечном итоге - пророчество-то сбылось! Но тот же Оби-Ван трактуя его тогда, на Мустафаре сказал, что Энакен должен был уничтожить ситхов, а не примкнуть к ним...не понимая того, что пророчество говорило о равновесии, ане об уничтожение ситхов, и вовсе не понятно светлым форсъюзером оно будет восстановленно или нет...

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
staring blankly into the tv guide,
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Январь 2007, 18:48
Сообщение #244

Иконка группы

Ulic Kel-Drom
Цитата
Джедаи, как нам известно, не практиковали недеяние....скорее наоборот.

Вот именно. Значит фаталистами они не были.
Непонятно, почему вы так уцепились за это пророчество. Из чего следует, что все джедаи ему свято верили? Из истерики Кеноби? Так это его проблемы с предопределенностью, а не Ордена. И почему вы решили, что пророчество сбылось. Ведь о том, что Анакин избранный, настаивать после откровений Палпатина как-то странно, а что такое баланс мы не знаем. Значит и не можем судить, был он восстановлен или нет.

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 10 Январь 2007, 19:09
Сообщение #245

Гость

а вы так верите Палпатину? smile.gif Я скорее поверю Кеноби, но не Палпатину

"То тогда Эни и не смог бы предложить ему свой вариант помощи. И Джинн занялся бы каким-либо иным поиском средств на покупку гипердрайва. А освобождение рабов в его миссию не входило". Я так понимаю, Вы настаиваете, сведи судьба Квай Гона с Анакином, знай, что он с потенциалом джедая, и имей возможность Джинн вызволить Эни из рабства, первый бы и рукой не пошевелил?
Но Вы же сказали: "Джинн вполне мог проникнуться симпатией и захотеть вытащить мольчугана".
Я не ловлю "на слове", прошу перефразировать Ваше мнение, чтобы я поняла его.

Сообщение отредактировал Apolla - 10 Январь 2007, 19:11

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Январь 2007, 20:40
Сообщение #246

Иконка группы

Apolla
Цитата
Я скорее поверю Кеноби, но не Палпатину

Ммм... Кеноби слишком эмоционален, слишком сильно лично увяз в этой истории с Избранным. Палпатин здесь, скорее, сторонний наблюдатель. Ему от того, избранный Анакин или нет, ни холодно ни жарко.
Цитата
Но Вы же сказали: "Джинн вполне мог проникнуться симпатией и захотеть вытащить мольчугана".
Я не ловлю "на слове", прошу перефразировать Ваше мнение, чтобы я поняла его.

Я считаю, что будь у Анакин потенциал поменьше, то либо он не участвовал бы в гонках вообще, либо Джинн не стал бы рисковать и отказался от предложения мальчика. В результате они бы быстро расстались и приникнуться особой симпатией к Эни джедай просто не успел бы. ИМХО, за свою долгую жизнь Джинн просто обязан был научиться отстраняться от личностей и их проблем во имя миссии. Всем ведь не поможешь.

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 10 Январь 2007, 22:13
Сообщение #247

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Witch
Цитата
Вот именно. Значит фаталистами они не были.

Неа. Фаталист фаталисту рознь. Героя нашего времени помните? Тот "фаталист" явно не страдал недеянием.
Цитата
Непонятно, почему вы так уцепились за это пророчество. Из чего следует, что все джедаи ему свято верили? Из истерики Кеноби? Так это его проблемы с предопределенностью, а не Ордена.

Я решил, что они в него верили исходя из 1го Эпизода. Джинн упирал на то, что мальчик избранный... как мне показалось в это поверили остальные. Иначе не взяли бы в Ордене. Ну не только же из-за того, что Кеноби хочет исполнить волю учителя?
Цитата
а что такое баланс мы не знаем

Нет, мы знаем - это равновесие. По сути, Энакен его внес - если не брать EU, то на конец 6Э остается на всю галактику один джедай-недоучка и одна необученная вовсе.
Считайте - ничего.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Январь 2007, 23:20
Сообщение #248

Иконка группы

Ulic Kel-Drom
Цитата
Героя нашего времени помните? Тот "фаталист" явно не страдал недеянием.

Он каким-то образом пытался обмануть судьбу? Или просто жил, как придется, пока смерть не настигнет? В чем состояли его деяния, способные повернуть ход истории?
Цитата
как мне показалось в это поверили остальные. Иначе не взяли бы в Ордене.

Если верить в пророчество, то нет ни малейшей необходимости Избранного чему-то обучать. Он установит баланс из любого состояния. А взяли в Орден мальчика только потому, чтобы он ситху не достался. Мне казалось, что это совершенно понятно. Пока появление ситхов было под вопросом, ребенка обучать не хотели. Как только оно подтвердилось, на обучение согласились.
Цитата
Нет, мы знаем - это равновесие.

Ага. Какое равновесие и чего? Равновесие лиц, поступков, устремлений? Почему равновесие Силы означает отсутствие тех, кто ее может воспринимать?

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 11 Январь 2007, 09:42
Сообщение #249

Гость

Witch: "Ммм... Кеноби слишком эмоционален, слишком сильно лично увяз в этой истории с Избранным. Палпатин здесь, скорее, сторонний наблюдатель. Ему от того, избранный Анакин или нет, ни холодно ни жарко". Если честно, то была улыбка, т.к. понимаю, что Кеноби банально мог принимать желаемое за действительно (то бишь, все уверовали, что мальчик избранный). Но Палпатину не может быть "ни холодно, ни жарко" - не тот фрукт, каждое его слово сказано с целью... (Спросите, с какой, сейчас не отвечу, т.к. на данный момент не помню диалог, а эти выводы делаю исходя из характрера героя, равно, как и не верю, что он был способен спасти Падме).

"Я считаю, что будь у Анакин потенциал поменьше, то либо он не участвовал бы в гонках вообще, либо Джинн не стал бы рисковать и отказался от предложения мальчика. В результате они бы быстро расстались и приникнуться особой симпатией к Эни джедай просто не успел бы. ИМХО, за свою долгую жизнь Джинн просто обязан был научиться отстраняться от личностей и их проблем во имя миссии. Всем ведь не поможешь".
Witch, я понимаю, что история не любит сослагательных предложений, но мы тут с Вами вычисляем не реальность сочетания фактов и следствий, а характер Квай Гона, т.е. взял ли он мальчишку только по причине Избранности или потому что он получил возможность совершенно "легально" и справедливо вытащить его из рабства?

"Почему равновесие Силы означает отсутствие тех, кто ее может воспринимать?" А я уже отвечала wink.gif Правда, почему без ситов, но и без джедаев - тоже подойдет.

Сообщение отредактировал Apolla - 11 Январь 2007, 09:45

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Январь 2007, 10:07
Сообщение #250

Иконка группы

Apolla
Цитата
понимаю, что Кеноби банально мог принимать желаемое за действительно (то бишь, все уверовали, что мальчик избранный).

А то и еще хуже. Ведь самолюбию спокойнее, если тебя променяли на некий уником, а не просто на симпатичного мальчика. wink.gif
Цитата
Но Палпатину не может быть "ни холодно, ни жарко" - не тот фрукт, каждое его слово сказано с целью...

Про учителя и его эксперимент Палпатин рассказывает, чтобы произвести впечатление. Дать понять, что есть некая сила, более могущественная, чем джедаи. Это понятно. Я имела в виду, что лично для него не было никакой разницы избранный Анакин или нет. Ему был нужен сильный помощник и только.
Цитата
т.е. взял ли он мальчишку только по причине Избранности или потому что он получил возможность совершенно "легально" и справедливо вытащить его из рабства?

Посмотрите, что мы имеем. Джинн договаривается с Уотто об участии Эни в гонках. И только. А вот на следующий день, когда становится известно, что мальчик скорее всего Избранный, в ход идет все вплоть до жульничества, чтобы только получить возможность освободить ребенка и забрать его с собой. Мне очень хочется верить, что джедай попытался бы вытащить мальчика при любом раскладе, но...

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 12 Январь 2007, 13:37
Сообщение #251

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Witch
Цитата
Он каким-то образом пытался обмануть судьбу? Или просто жил, как придется, пока смерть не настигнет? В чем состояли его деяния, способные повернуть ход истории?

Жил, как придется, скорее всего. Но был уверен, что знает свою судьбу. Поэтому и играл так смело в русскую рулетку. Вот вам один фаталист. Буддийские монахи - совсем другие фаталисты. Дждеаи - третьи.
Цитата
Если верить в пророчество, то нет ни малейшей необходимости Избранного чему-то обучать. Он установит баланс из любого состояния. А взяли в Орден мальчика только потому, чтобы он ситху не достался. Мне казалось, что это совершенно понятно. Пока появление ситхов было под вопросом, ребенка обучать не хотели. Как только оно подтвердилось, на обучение согласились.

Не знаю, мне показалось, что разговаривая тогда с Оби-Ваном в 1Э о приеме Энакена в Орден, Йода что-то почувствовал...Ведь если так разобраться, Палпатин с большой долей вероятности мог бы осуществить свои планы и без Энакена. Но кто бы тогда положил конец Империи Палпатина? Видимо, на решение Йоды повлияло это, также сыграло роль упрямство Оби-Вана, высокий потенциал мальчика...

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Январь 2007, 20:32
Сообщение #252

Иконка группы

Ulic Kel-Drom
ИМХО, Печорин был не столько фаталистом, сколько скучающим безразличным человеком, для которого собственная смерть - хоть какой-то повод для развлечения. wink.gif
Что же касается фатализма джедаев, то зачем тогда они пытались наводить порядок, устраивать судьбы народов, если считали, что все записано в книге судеб и изменить ход истории невозможно? Будь они фаталистами, то сидели бы где-нибуть на отдаленных территориях и медитировали о несовершенстве мира.
Цитата
Ведь если так разобраться, Палпатин с большой долей вероятности мог бы осуществить свои планы и без Энакена. Но кто бы тогда положил конец Империи Палпатина?

Те же джедаи. Только не так быстро.

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 14 Январь 2007, 14:40
Сообщение #253

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Witch
Цитата
Что же касается фатализма джедаев, то зачем тогда они пытались наводить порядок, устраивать судьбы народов, если считали, что все записано в книге судеб и изменить ход истории невозможно? Будь они фаталистами, то сидели бы где-нибуть на отдаленных территориях и медитировали о несовершенстве мира.

Они и так медитировали будь здоров. В Христианстве тоже есть догмат о Книге Судеб - тем не менее недеяние христиане не приветствуют.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 14 Январь 2007, 21:00
Сообщение #254

Иконка группы

Ulic Kel-Drom
Цитата
недеяние христиане не приветствуют.

Ага. wink.gif Деяние как способ определения насколько ты мил Богу. Это совсем не тоже самое, что творили джедаи во имя наведения порядка в собственной галактике. Точно так же, как совсем не одно и тоже медитировать о несовершенстве мира и этот мир изменять.

+Цитировать сообщение
IRRITATOR
сообщение 15 Январь 2007, 18:51
Сообщение #255

Гость

Мне кажется, Квай-Гон очень схож по многим параметрам с Дуку. оба они хотели поменять правила Ордена, оба не сильно подчинялись Совету в свое время, оба в конце концов превосходные воины и владетели Силы. Вот только разные пути они выбрали для достижения своих целей. huh.gif

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему