Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клонированная Армада, Не кажется ли Вам, что...
К клонам гуманно?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 216
Гости не могут голосовать 
Ltt. Ketch
сообщение 17 Декабрь 2006, 21:39
Сообщение #196

Гость

Клоны это как раз первый сорт, эдакая армия спецназа, dry.gif
поэтому и отношение к ним соответствующее
(как бы вы себя чувсвовали рядом с ГРУшником) cool.gif
А то что им урезана воля, так об этом могли знать лишь избраные.

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 17 Декабрь 2006, 22:22
Сообщение #197

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Jye-765

Отношение к клонированию у людей разное. Кто-то считает, что это дико, кто-то нет. Здесь нельзя говорить однозначно. Нельзя просто заставить часть Галактики относится к клонам как к нормальным людям. Это тот же расизм, с ним сложно бороться.

Вы думаете дело в войне?

+Цитировать сообщение
Jye-765
сообщение 18 Декабрь 2006, 11:54
Сообщение #198

Иконка группы

Из: Уфа

Riala Avery
В войне, конечно)

Помнится, на первом курсе в предмете КСЕ у нас был раздел с вечной проблемой клонирования. Мне еще тогда вспомнилось ЗВ и тамошняя Атака, но сравнивать было не с чем. Потому что сама тема клонирования затрагивает собственно тему Человека, его ценность, взаимосвязь. А в мире ЗВ - само по себе понятие "человек" стерлось, так как в этом мире присутствуют такие товарищи как джедаи (сверхлюди, huh?), ситхи (черт те что) и все-все-все. Поэтому и о клонирование никто нчег толковго сказать не может... для джеадев порядковое действие подумат, что клоны - это второй сорт (ладно, может они и были созданы для этого). Но здесь же делов в войне, они не стали были штабелями выкладывать свеженьких клонов - у них типа проблема строго военного характера. Но они все равно ступили и ничего не поняли, что же со всем этим делать))

Сообщение отредактировал Jye-765 - 18 Декабрь 2006, 13:12

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 19 Декабрь 2006, 21:01
Сообщение #199

Иконка группы

Jye-765

Цитата
В войне, конечно

Т.е. не будь войну отношение к клонам резко изменилось в лучшую сторону? Может, конечно, но они же всеравно остались воинами, причем прекрасными, думаете они бы не занимались чем-то аналогичным?

Да, в ЗВ множество рас, в том числе с специфическими особенностями. Но все равно они когда-то проходили период обдумывая нужно ли это, отвечает ли это моральным, религиозным нормам и т.п. Имхо, это естественный процесс при создании новых технологий. Просто, они это прошли. Кто-то решил не использовать подобную технологию, кто-то использовать.

Если вас не затруднит, приведите конкретные примеры отношения Джедаев к клонам как ко "второму сорту".
джедаи не воины. Они согласились командовать армией Республики, но достаточного опыта у них не было. Сам Орден не смог защитится от пагубного влияния войны.

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 19 Декабрь 2006, 21:41
Сообщение #200

Гость

Riala Avery: "приведите конкретные примеры отношения Джедаев к клонам как ко "второму сорту""
Ага, каждый раз задаю вопрос на подобное высказывание, ну просто интересно, если факты из фильма не приведут, так хоть по каким причинам сложилось такое мнение... Так в ответ - молчание. Возможно, просто не хотят, чтобы их "разубеждали" rolleyes.gif cool.gif

+Цитировать сообщение
Jye-765
сообщение 20 Декабрь 2006, 17:12
Сообщение #201

Иконка группы

Apolla
Riala Avery
Да пожалуйста, приведу, сегодня-завтра. Из книг буду приводить, но на это нужно время, потому что рыскать источники в поисках цитат - не легко, да и у меня дела есть.
Понимаете, никто дословно не будет вас тыкать, как котят, в эти факты. Это нужно просто понять, как-бы в атмосфере витает. Посмотрите со стороны не джедаев, забудьте о них. Они не главные в этом плане, а потом посмотрите на ситуацию глазами\стороной дургими персонажами. Каким именно - разберемся. Не будет же написано, что, мол, "джедаи - каждый день били клонов по почкам, ибо Сила есть - Ума не надо", кому нужно - тот это и увидит..
Цитата
Может, конечно, но они же всеравно остались воинами, причем прекрасными, думаете они бы не занимались чем-то аналогичным?

Они просто не догадаются, что у них альтернатива выбора жизненного пути. У них не то что выбора нет, у них и мысли на этот выбор не существует. Но если вспомнить книги, каки-то источники (опять же, могу привести, но не щас), то имеется проблеск доволньо интересных вещей.

Цитата
в ответ - молчание. Возможно, просто не хотят, чтобы их "разубеждали"

Ну просто людям есть чем заняться, чем в источниках шаряиться) Я вот попытаюсь, ладно уж, на днях, как время будет.

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 20 Декабрь 2006, 19:57
Сообщение #202

Гость

"никто дословно не будет вас тыкать, как котят, в эти факты. Это нужно просто понять, как-бы в атмосфере витает".
Я понимаю, но, как бы признаться... smile.gif я тоже смотрела фильм... смотрела фильм, а не выделяла какие-то факты, т.е. впитывала атмосферу. И почему-то атмосфера-то у меня несколько иная. Вот я и попросила факты - может, я что-то пропустила, неуловила.
Вот приведу Вам пример - у меня было ощущение, что Палпатин гад и обманщик... Это было ощущение, потому что я не могла привести - почему я так думаю. И вот как-то пересмотрела фильм и поймала одну фразу союзника - Дарт Сидиус обещал нам мира. Хлоп, все встало на свои места.
А ощущения, они на то и ощущения, что они вам лично кажутся, а что есть на самом деле - вопрос. Вот поэтому для одних Оби Ван - садюга и предатель, а для других - глубоко несчастный, порядочный человек.
Фактов тут нет - одна лишь атмосфера.

"Посмотрите со стороны не джедаев, забудьте о них". Вы не знаете, какими глазами на кого ясмотрела smile.gif

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 20 Декабрь 2006, 20:56
Сообщение #203

Иконка группы

Jye-765

Конечно, найдете метариал, когда будет время smile.gif Мы же понимаем, что свободного времени не так много бывает. Мы подождем smile.gif

Цитата
Они просто не догадаются, что у них альтернатива выбора жизненного пути. У них не то что выбора нет, у них и мысли на этот выбор не существует. Но если вспомнить книги, каки-то источники (опять же, могу привести, но не щас), то имеется проблеск доволньо интересных вещей.

Я мало книг этого периода читала, так что может вы и правы, и что-то там проблескивало. Но, скорее всего это не правило. Они клоны человека, поэтому человеческое не должно быть им чуждо, но они были изменены. Они были созданы от воина, и воспитывались как воины. Не все нашли бы себя на невоенной службе. Хотя, что бы узнать это нужно прожить жизнь клона smile.gif

+Цитировать сообщение
Airy
сообщение 13 Январь 2007, 23:01
Сообщение #204

Иконка группы

Из: Kamino
Раса: mandalorian

клон-солдаты - такие же люди, что и прочие. и порой - лучше многих людей.
да, из-за некоторых блоков в психике и воле они до известной степени неполноценны в эмоциональном, духовном плане.
но у них также есть душа, также есть сознание, жизнь.

с одной стороны - подло и нечестно было так урезать им психику и время жизни. и, безусловно, так, как к ним относились чаще всего - как к идеальным солдатам, креативнее и эффективнее дройдов, заслуживает осуждения.
но - несмотря на все это - им дали жизнь. пусть не такую, как у обычных людей, но все равно - насыщенную, интересную, где есть место дружбе и подвигам, где есть ш а н с (любить, понять, прыгнуть выше головы, изменить себя и тд тп)

+Цитировать сообщение
Jye-765
сообщение 17 Январь 2007, 01:12
Сообщение #205

Иконка группы

Материал собираю) Скоро будет.

+Цитировать сообщение
Генерал Гривус
сообщение 21 Март 2007, 11:00
Сообщение #206

Печальный генерал
Иконка группы

Раса: Киборг(калиец)

клоны теже дроиды, только живые smile.gif а к дроидам относиться как к живому существу не принято

--------------------
Световой меч - инструмент джедая, но в то же время оружие ситха

+Цитировать сообщение
Dart Vader
сообщение 25 Март 2007, 12:27
Сообщение #207

Закоренелый Владыка Ситх
Иконка группы

Раса: Забрак

Цитата(Генерал Гривус @ 21 марта 2007, 12:00) *
клоны теже дроиды, только живые smile.gif а к дроидам относиться как к живому существу не принято

но ведь клоны - живые! к ним и надо относиться не как к пушечному мясу! а хотя... они же созданы из ДНК наёмника... может это и подтолкнуло джедаев на такое отношение к клонам? dry.gif

Сообщение отредактировал Dart Vader - 25 Март 2007, 12:28

--------------------
И на бетонных волнорезах
Напишут [ censore ] и наши имена...

( КВН. Летниий кубок 2004 года )

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 25 Март 2007, 23:09
Сообщение #208

Иконка группы

Dart Vader

Какое "такое"? huh.gif

+Цитировать сообщение
c3po
сообщение 26 Март 2007, 17:42
Сообщение #209

Республеканец.Младший Лейтенант. РЭ .
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Клоны небыли против судьбы уготованной им.... вних небыло жалости и особых проявлений доброты...
они просто выполняли приказы и все, просто убивали детей во время приказа 66.А относительно отношения джедаев к ним-на мой взгяд они воспринимали их как боевую единицу,не больше и не меньше.

+Цитировать сообщение
Дарт_Кун
сообщение 27 Март 2007, 19:39
Сообщение #210

Я в шоке, меня забанили, надо же!)))
Иконка группы

Раса: Ши'идо

Что могу сказать...

Про своих любимых клонов...

Клоны - это клоны, родился воином, живи воином...

Совершенно безэмоциональные, они не любили никого, никого знать не хотели, и исповедовали идеологию братства. Хочешь жить - убивай. Вот основная задачаа клонов.

И к ним относились также. Правда, бывало, что иногда джедаи тепло относились к солдатам, например, любящая и преданная своим любимым Айла Секура.

--------------------
Эх... а ведь когда - то я был.)))

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
26 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему