Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клонированная Армада
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
OGRE
Мне кажется, что Джедаи относятся к клонам по-хамски. Сделали клонами алиенов каких-то - хотя бы жалко не было.
Fey'lya
Клоны - солдаты, абсолютно лояльные. Мыслят одной категорией: война. Те же дройды, по сути. И отношение к ним как к дройдам. Вполне нормально.
DarkLord
Жаль их, конечно... Но на то они и клоны: генетически модифицированные (как крахмал какой-то) "идеальные" солдаты, созданные только для войны.
OGRE
Вместе с тем они люди, а не алиены. Возможно я мыслю так из-за этого кощунства - клонирования. Искуственное тело и душа. Но душа-то есть.
Fey'lya
OGRE
Вы считаете, что подход: клоны пусть были бы кто угодно, но лишь бы не-люди - гуманней?
В конце концов, мы клонов видим только в полной амуниции, кого жалеть-то? Клоны ничем же не отличаются от дройдов, кроме своего биологического происхождения.
Witch
OGRE
Цитата
Мне кажется, что Джедаи относятся к клонам по-хамски

На основании чего вы сделали такой вывод?
gelios
эти клоны - не люди. это машины для убийства, ничего более. "биологическое оружие", если будет угодна такая формулировка. разговор о гуманизме просто неуместен.
DarkLord
Ну как это не люди! Очень даже люди, точные копии одного человека, хоть и созданные исключительно для военных целей.
OGRE
Они чувствуют боль. Делайте выводы.
Witch
OGRE
А на вопрос отвечать будем?
Dart Tiranus
Клоны - это здорово! Лукас ответил на вопрос, откуда взялись штурмовики. Жаль, что Бобу тоже загнали в клона, персонаж все-таки неординарный.
DarkLord
Скорее в трагичной судьбе клонов виноват Палпатин, а не джедаи. Ведь до визита Оби-Вана на Камино они о клонах и не слыхали...
OGRE
Цитата(Witch @ Май 4 2005 @ 2:07)


Клонов пускают на совершенно самоубийственные задания. Возможно, что клоны бы не стали бить джедаев, но они видели как относятся к ним первые.
Fey'lya
DarkLord
Скорее в трагичной судьбе клонов виноват Палпатин
Почему трагичная? Клоны были выращены с одной единственной целью: воевать. Собственно сам Палпатин и был реальным инициатором создании армии.
OGRE
Опять же говорю, клонирование - богохульство и кощунство. А особым кощунством было то, что каминоанцы лишили способности бояться и ускорили жизнь. Другое дело, то что клоны мощно отомстили своим генералам.
Fey'lya
OGRE
клонирование - богохульство и кощунство.
В ЗВ нет понятия религии, нет Бога. В GFFA наши штампы не применимы.

Другое дело, то что клоны мощно отомстили своим генералам.
Они не мстили - они исполняли приказ, заложенный в них еще генетически.
Witch
OGRE
Цитата
Клонов пускают на совершенно самоубийственные задания.

А джедаи идут вместе с ними и самоубиваются за компанию.
Цитата
Возможно, что клоны бы не стали бить джедаев, но они видели как относятся к ним первые.

Ну, если считать, что тот же самый Кеноби подорвался в АТ-шке, вытаскивая оттуда клонов, исключительно из любви к шумовым эффектам и фейерверкам, а Анакин майндтрикнул сепаратистского генерала, чтобы эвакуировать остатки армии, из любви к эффектам силовым, то действительно, очень плохо относились. а еще, вот гады, самостоятельно помереть не давали, норовили в кампанию навязаться.
Dart Tiranus
Цитата
Лукас ответил на вопрос, откуда взялись штурмовики.

Штурмовики - регулярная армия, пополняющаяся за счет призыва. Ничего общего, кроме формы, она с армией клонов не имеет.
OGRE
to Witch

Между прочим, клоны - костяк армии Империи в первые годы после развала Республики. Постепенно от клонов дело перешло простым людям.
Witch
OGRE
Так это же в первые годы. Человек-то пишет, что ему объяснили откуда штурмовики взялись.
gelios
Цитата(OGRE @ Май 4 2005 @ 22:11)
Опять же говорю, клонирование - богохульство и кощунство.

к счастью для sw галактики, у них нет тупых христианских священников, своими бесполезными догмами мешающих развитию цивилизации. как повезло им.... как не повезло нам....

чувствуют боль? лошади тоже чувствуют боль, но это никогда не мешало использовать их в качестве транспорта в военных компаниях на нашей родной планете. к ним относились очень хорошо, кормили, мыли, называли ласковыми именами.... клонам тоже, вроде бы, никто мыться не запрещал.
клоны республиканской армии не могут быть людьми, они изменены генетически, у них подавлена воля, у них нет никаких желаний, кроме стремления исполнить приказ, они не могут наслаждаться искусством (солдату это не нужно), их умение "творчески мыслить" ограничено применимыми на поле сражения понятиями. внешняя похожесть на человека, так же, как и умение болтать, ещё не делает человеком.

что касается "призыва" - солдаты на то и солдаты, чтобы стрелять друг в друга и выполнять приказы командира. не хочешь такой судьбы - не надевай форму. просто.
Pajero...
Действительно, что клоны были созданы Палпатина, который потом хотел их использовать по своему хотению и плану...
И приезд на Камино Оби-Вана тоже было в плане...
Дарт_Кун
Клоны это типа Коммандос , но много ! И тем более их взяли из ДНК Фетта-старшего !
OGRE
to Gelios
Но лошади не разумные существа.

to Дарт Кун
Клоны бывают не только коммандос, но и пилотами, солдатами. Т.е. тем, чему их обучат.
Пират
Единственное, что мне не понятно - кодекс джедаев говорит что жизнь всякого живого существа бесценна( Квай-гон слово живого упускал), и не кощунство со стороны джедаев сделать маринеток войны - ведь солдаты ничего кроме войны не могли.
Skull
Цитата(Пират @ Май 5 2005 @ 21:45)


Единственное, что мне не понятно - кодекс джедаев говорит что жизнь всякого живого существа бесценна( Квай-гон слово живого упускал), и не кощунство со стороны джедаев сделать маринеток войны - ведь солдаты ничего кроме войны не могли.

Так ведь клоны были созданы не по задумке джедаев, а по плану Палпатина, который хотел начать войну и захватить власть в Республике.
OGRE
to Skull
Да, но джедаи не очень ръяно пытаются спасти клонов, бросая их в тупиковых ситуациях.
Witch
Пират
Клонов не джедаи заказали, а Палпатин.
OGRE
Цитата
Да, но джедаи не очень ръяно пытаются спасти клонов, бросая их в тупиковых ситуациях.

Так ведь не бросали же, а вытаскивали. По крайней мере, если по комиксам судить. У вас откуда информация?
Пират
Но почему не прекратили создание армии -помнится один из клонеров говорит, что скоро начнется создание новой партии клонов, почему джедаи не сказали нет?
Darth Core
Потому что им это стало не выгодно, я так думаю mad.gif Представь, сенат долгое время голосовал создавать ли регулярную армию. Они боялись гражданской войны, что и вышло. Тут Кеноби "совершенно случайно" натыкается на армию совершенных солдат. Клоны задействованы на Геонозисе. Начало войне положено. Джедаев мало для того, чтобы уладить такой конфликт... Ну и куда им деваться? dry.gif Они плюют на все свои причитания о том, что любая жизнь бесценна. За это и поплатились в итоге. wink.gif
Witch
Пират
Кто платит, тот и заказывает музыку. Платили не джедаи, значит, и изменить они ничего не могли.
OGRE
Наверное, многие правы, что виноваты в судьбе клонов не джедаи, а Палпатин. Но интересно, почему джедаи, включая Йоду не чувствовали в Палпатине Силы, при этом тёмной?
Hideyosi
Цитата(OGRE @ Май 6 2005 @ 11:36)
почему джедаи, включая Йоду не чувствовали в Палпатине Силы, при этом тёмной?

Вспомните слова Йоды "Скрыта Темная сторона от нас, не видим мы ее". Чем больше Джедай погружается в Светлую сторону, тем больше Тьма скрывается от его взора. Джедай становится невосприимчивей к ней. А так-как у Йоды могущество Светлой Силы велико, то и Тьма его взору недоступна.
OGRE
to hideyosi

Но были ведь и джедаи немного подвергнутые Теёмной стороне. И по-моему Дуку отемнившись это почувствовал и Сидиус открыл ему все секреты ТСС. Иначе бы Дуку погиб.
Bladeness
Цитата
почему джедаи, включая Йоду не чувствовали в Палпатине Силы, при этом тёмной?

По моему где то уже на этот вопрос отвечали. Так вот, ИМХО силы не чувствовали в палпатине, поскольку от использовал какую то древнюю технику Ситхов, которая как бы отрезала от силы, т.е. он не мог пользоваться силой и при этом никто не мог ощущать, что сила сильна с Косом. А объяснения о возмущении в силе меня не устраивает по той простой причине, что Йода стоял непосредственно на против Палыча и думаю никакое возмущение не могло бы скрыть такого сильного лорда Ситх.
Цитата
А так-как у Йоды могущество Светлой Силы велико, то и Тьма его взору недоступна

Если мне не изменяет память, то Йода во время 2-го эпизода собирался прикоснуться к ТСС чтобы увидеть будущее.
Hideyosi
Цитата
А объяснения о возмущении в силе меня не устраивает по той простой причине, что Йода стоял непосредственно на против Палыча и думаю никакое возмущение не могло бы скрыть такого сильного лорда Ситх.

Представьте себе, что распространение Силы похоже на взрывную волну после ядерного взрыва. По Физике мы знаем, что волна сначала поднимается вертикально вверх, а опускается за эпицентром взрыва. То есть в эпицентре жизнь страдает от радиации, а за чертой взрыва от ударной волны и уже значительно позже от радиации. А теперь перекинте это на Силу, и может быть получите ответ на свой вопрос (Это только версия!). ph34r.gif
OGRE
Думаю, что Силу можно сравнить с импульсами или радиоволнами, но не с ядерным взрывом.
Hideyosi
Цитата(OGRE @ 10 мая 2005, 19:17)
Думаю, что Силу можно сравнить с импульсами или радиоволнами, но не с ядерным взрывом.

Я говорил про распространение Силы вокруг Джедая, а не о принцепе ее действия. biggrin.gif Не относитесь к этому слишком серьезно - это всего лишь предположение!
Изгой
Да канешно с Палычем большущий промах вышел - он ведь тоже как с Набу выходит и амидала же его в канцлеры подвигла - а джедаи канешно лажанулись - вот и погибли все. unsure.gif
Darth Yoda
Почему джедаи не гуманно относились к клонам? Например Кеноби был другом одного изних.
OGRE
Darth Yoda
Читай, я сказал что ошибся в своих суждениях.
Padmé
Я не думаю, что Джедаи к кому-то могут относится с пренебрежением, я почему-то не замечала такого за ними, тем более в отношении к клонам...
GhoSt
Ну есть немного, но всё же это войны, сделанные специально для таких целей. Они цмеют убивать и бесприкословно подчиняться приказам, это их предназначение
Akay
Меня тоже волнует этическая сторона вопроса - как можно было в демократической Республике клонироть людей??? А потом использовать их как пушечное мясо?
OGRE
Akay
Не скажи! Клоны - лучшие солдаты, причём на пушечное мясо они не тянут. Скорее, лучшие обычные солдаты хуже клонов.
Хотя..может и неправильно клонировать людей для подобных вещей.
LostPlanet
OGRE
Если нарядить в одинаковую броню обычных солдат и клонов, то вряд ли кто-то почувствует разницу...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Цитата(Akay @ 16 июня 2005, 15:06)
Меня тоже волнует этическая сторона вопроса - как можно было в демократической Республике клонироть людей??? А потом использовать их как пушечное мясо?
*

Солдаты нужны были Демократической Республике... Вряд ли их волновала этическая сторона (-
OGRE
Lost Planet

Республика существовала 25 тысяч с лишним лет. А Палпатин развалил её с помощью именно клонов. Никто не мог сделать этого никогда. ИМХО.
LostPlanet
OGRE
Трудно сказать что такое 25 тыс лет по меркам вселенной, а раз Палпатину удалось ее развалить, это уже показывает несостоятельность системы...точнее обоих, раз новому Императору не удалось заменить Республику более устойчивой формой правления...
Innuendo
Итак, конечно это было не совсем гуманно, тоесть совсем не гуманно создавать клонов. Куда человечней спаять очередных супем-мера-роботов. Возможно, это бы даже вышло дешевле...к тому же у них срок службы дольше...
Но, проведя несколько лет на "Звездочке", среди них, скажу, что ребятки в общем-то ни о чем кроме войны не думали. Да и не умели они ничего, кроме как воевать, однако боевыми машинами их назвать нельзя. Солдаты, войны, как угодно, но не машины.
А насчет отношения...хм, что-то я не думаю, что Джедаи относились к ним лучше, чем Император Палпатин и прочие. Для Империи они были кем-то, кого можно послать туда-то и туда-то, выполнить то-то и то-то. Для Джедаев--практически пустым местом. Во время войн--злосным врагом.
Господи, как все пессимистично...
Лучше так: Их все любили и штурмовики ходили обвешанные наградами!
OGRE
Насчёт того, что они были мясом не согласен. Клоны учились выживать, но пуля, т.е. луч или что там...дура, попадёт - не обрадуешься. Дроиды тупо шли и стреляли, а клоны фактически имели страх, и так не шли, предпочитая портить казённое имущество Конфедерации выстрелами издалека и из-за угла... hummer.gif
Максимус
Тема меня заинтересовала, но раньше я в ней не появлялся и извиняйте за поздный ответ.

Цитата
Жаль, что Бобу тоже загнали в клона, персонаж все-таки неординарный.

А он почти от нормального человека и не отличается. Его же не модифицировали генетически. Он рос и воспитывался как обычный ребенок, только без мамы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.