Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клонированная Армада
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Jye-765
Apolla
Riala Avery
Да пожалуйста, приведу, сегодня-завтра. Из книг буду приводить, но на это нужно время, потому что рыскать источники в поисках цитат - не легко, да и у меня дела есть.
Понимаете, никто дословно не будет вас тыкать, как котят, в эти факты. Это нужно просто понять, как-бы в атмосфере витает. Посмотрите со стороны не джедаев, забудьте о них. Они не главные в этом плане, а потом посмотрите на ситуацию глазами\стороной дургими персонажами. Каким именно - разберемся. Не будет же написано, что, мол, "джедаи - каждый день били клонов по почкам, ибо Сила есть - Ума не надо", кому нужно - тот это и увидит..
Цитата
Может, конечно, но они же всеравно остались воинами, причем прекрасными, думаете они бы не занимались чем-то аналогичным?

Они просто не догадаются, что у них альтернатива выбора жизненного пути. У них не то что выбора нет, у них и мысли на этот выбор не существует. Но если вспомнить книги, каки-то источники (опять же, могу привести, но не щас), то имеется проблеск доволньо интересных вещей.

Цитата
в ответ - молчание. Возможно, просто не хотят, чтобы их "разубеждали"

Ну просто людям есть чем заняться, чем в источниках шаряиться) Я вот попытаюсь, ладно уж, на днях, как время будет.
Apolla
"никто дословно не будет вас тыкать, как котят, в эти факты. Это нужно просто понять, как-бы в атмосфере витает".
Я понимаю, но, как бы признаться... smile.gif я тоже смотрела фильм... смотрела фильм, а не выделяла какие-то факты, т.е. впитывала атмосферу. И почему-то атмосфера-то у меня несколько иная. Вот я и попросила факты - может, я что-то пропустила, неуловила.
Вот приведу Вам пример - у меня было ощущение, что Палпатин гад и обманщик... Это было ощущение, потому что я не могла привести - почему я так думаю. И вот как-то пересмотрела фильм и поймала одну фразу союзника - Дарт Сидиус обещал нам мира. Хлоп, все встало на свои места.
А ощущения, они на то и ощущения, что они вам лично кажутся, а что есть на самом деле - вопрос. Вот поэтому для одних Оби Ван - садюга и предатель, а для других - глубоко несчастный, порядочный человек.
Фактов тут нет - одна лишь атмосфера.

"Посмотрите со стороны не джедаев, забудьте о них". Вы не знаете, какими глазами на кого ясмотрела smile.gif
Riala Avery
Jye-765

Конечно, найдете метариал, когда будет время smile.gif Мы же понимаем, что свободного времени не так много бывает. Мы подождем smile.gif

Цитата
Они просто не догадаются, что у них альтернатива выбора жизненного пути. У них не то что выбора нет, у них и мысли на этот выбор не существует. Но если вспомнить книги, каки-то источники (опять же, могу привести, но не щас), то имеется проблеск доволньо интересных вещей.


Я мало книг этого периода читала, так что может вы и правы, и что-то там проблескивало. Но, скорее всего это не правило. Они клоны человека, поэтому человеческое не должно быть им чуждо, но они были изменены. Они были созданы от воина, и воспитывались как воины. Не все нашли бы себя на невоенной службе. Хотя, что бы узнать это нужно прожить жизнь клона smile.gif
Airy
клон-солдаты - такие же люди, что и прочие. и порой - лучше многих людей.
да, из-за некоторых блоков в психике и воле они до известной степени неполноценны в эмоциональном, духовном плане.
но у них также есть душа, также есть сознание, жизнь.

с одной стороны - подло и нечестно было так урезать им психику и время жизни. и, безусловно, так, как к ним относились чаще всего - как к идеальным солдатам, креативнее и эффективнее дройдов, заслуживает осуждения.
но - несмотря на все это - им дали жизнь. пусть не такую, как у обычных людей, но все равно - насыщенную, интересную, где есть место дружбе и подвигам, где есть ш а н с (любить, понять, прыгнуть выше головы, изменить себя и тд тп)
Jye-765
Материал собираю) Скоро будет.
Генерал Гривус
клоны теже дроиды, только живые smile.gif а к дроидам относиться как к живому существу не принято
Dart Vader
Цитата(Генерал Гривус @ 21 марта 2007, 12:00) *
клоны теже дроиды, только живые smile.gif а к дроидам относиться как к живому существу не принято


но ведь клоны - живые! к ним и надо относиться не как к пушечному мясу! а хотя... они же созданы из ДНК наёмника... может это и подтолкнуло джедаев на такое отношение к клонам? dry.gif
Riala Avery
Dart Vader

Какое "такое"? huh.gif
c3po
Клоны небыли против судьбы уготованной им.... вних небыло жалости и особых проявлений доброты...
они просто выполняли приказы и все, просто убивали детей во время приказа 66.А относительно отношения джедаев к ним-на мой взгяд они воспринимали их как боевую единицу,не больше и не меньше.
Дарт_Кун
Что могу сказать...

Про своих любимых клонов...

Клоны - это клоны, родился воином, живи воином...

Совершенно безэмоциональные, они не любили никого, никого знать не хотели, и исповедовали идеологию братства. Хочешь жить - убивай. Вот основная задачаа клонов.

И к ним относились также. Правда, бывало, что иногда джедаи тепло относились к солдатам, например, любящая и преданная своим любимым Айла Секура.
Алекс Маклауд
Дарт_Кун

В новом номере МФ есть неплохая статья про клонов.

По теме - клоны - довольно интересные существа. Они генетически изменены и поэтому беспрекословно выполняют любые команды, хотя было несколько случаев. я слышал, когда клоны не исполнили приказ 66 и дали джедаям уйти. К примеру, Климбер из Dark Lord - Rise of Darth Vader.
Картан Дарекс
Бог дарует человеку жизнь, Бог её и отнимает... С клонами всё также
Rakcsha
не думаю,что клонов можно считать за полноценных людей...ДНК наёмника было немного изменено,что бы клоны столи "менее независимы" , так что,ИМХО у них даже не было собственного мнения!Хотя я бы относилась к ним гуманее,чем к дроидам.
Riala Avery
Самое, интересное, то собственное мнение у них таки было, но они не должны ставить его превыше приказов. Хотя и это не всегда было так wink.gif
macneal
Много думал: как все-таки удалось пронести приказ 66 и кто такой был магистр Сайфо-Диас, может в книгах об этом сказано. но я их не читал.
Rakcsha
Riala Avery
В каком смысле не всегда было так? blink.gif Они что,когда-то отказывались от выполнения приказа?
Riala Avery
Rakcsha

И от выполнения приказа тоже, по крайней мере не своевременное его выполнение, что в принципе, равносильно не исполнению. В книге "Повелитель тьмы - Возвышение Дарта Вейдера" некоторые клоны ослушались приказа, и позволили джедаям сбежать. Но книгу я не дочитала, т.к. многого еще не знаю smile.gif

А свое мнение о часто высказывали, когда методы ведения боя Джедаев, не соответствовали их представлениям, тому как их учили. В общем, спор в том, что Джедаи стараются убивать и разрушать как можно меньше, с чем клоны не всегда согласна. Приказа, конечно, они все же выполняют, но ведь мнение высказывают wink.gif
Barsuck
я считаю что хоть клоны это клоны да еще и модефицированные но они уже всетаки не дроиды и относится к ним надо не как дроидам
Алеар Форкосиган
Клоны - люди, хотя и загнанные под особые рамки. А вообще очень не выгодная армия, медикаметы, пищя, казармы... Дроиды другое дело, тем только лёгкий ремонт и смазка, не во сне ни в пище они не нуждаются и к тому никогда не устают, просто великолепные солдаты.
Крестокрыл
Если бы они не были модифицырованы, то да. А так то же самое что и дроиды. Разве что клоны дороже.
Легас
Крестокрыл
Цена - Качество.
Клоны умеют думать, а Дроиды - тупо выполнять приказы.
Georgus
Цитата(OGRE @ 3 мая 2005, 20:27) *
Мне кажется, что Джедаи относятся к клонам по-хамски. Сделали клонами алиенов каких-то - хотя бы жалко не было.


Согласен, что та на мирных белых и пушистых джедаев это не похоже! Клоны для них были ТУПЫМ пушечным мясом, так что пусть джедаи о своей миролюбивости даже не заикаются!
Чубб@kk@
странно в бою(по фильму)они тупые до невозможности,но в книге так просто вундеркинды какие-то!!!!
dobby
Цитата(Чубб@kk@ @ 22 мая 2007, 14:13) *
странно в бою(по фильму)они тупые до невозможности,но в книге так просто вундеркинды какие-то!!!!

В какой книге ты это вычитал? blink.gif
Пьяный вуки
хм... не совсем конечно тексты и фильмы помню, но по-моему джедаи к ним относились как к воинам. У Оби-Вана были друзья среди клонов..
Холодно относились к смертям клонов? Любой военначальник так или иначе идет на жертвы. Да и в кодексе написано "нет привязаности"
Минан Дорр
Джедаям просто легче работать с живыми существами, а бросали они их на смерть почти как дроидов. Командеры действительно становились друзьями джедаев. Иногда. наю только про Оби-Вана
hokum13
Минан Дорр
Взяли то что было, ни кто выбор не делал! Был бы выбор - точно "неизвестно что" с улицы не подобрали!
Amber Valletta
Цитата
Мне кажется, что Джедаи относятся к клонам по-хамски. Сделали клонами алиенов каких-то - хотя бы жалко не было.


Отношение к ним было ровно такое, какое бывает к расходному материалу или подручным средствам. А вы сильно жалеете, потеряв пешку на шахматной доске?
V-Z
Amber Valletta
Не соглашусь. Очень сильно отношение зависело от личности; собственно, рыцарю Бардану Джусику они стали ближе чем другие джедаи. А Этейн Тер-Мукан вообще влюбилась в клона-коммандо.
Да и Кеноби относился по-дружески.
Вот кто клонов воспринимал как расходный материал - это их создатели. Каминоане.
Sandro44ka
Джедаи относились к клонам по-хамски и правильно делали!Вон что те сделали!Всех их уничтожили!Гадики они!Причём самые настоящие! mad.gif
Riala Avery
Цитата(Sandro44ka @ 29 августа 2007, 14:44) *
Джедаи относились к клонам по-хамски и правильно делали!Вон что те сделали!Всех их уничтожили!Гадики они!Причём самые настоящие! mad.gif


А в чем проявлялось "хамское" поведение Джедаев к клонам? huh.gif

К тому же, если это так, то может это им в наказание? wink.gif шутка.
Объект №257
Вроде бы клоны были созданы только для войны. Ни на что большее они не были способны, поэтому и относиться к ним можно было только как к солдатам, которых нужно бросать на смерть.
Witch
Объект №257
Ну, на смерть клонов не бросали. Например, Кеноби подорвался в шагоходе, когда команду клонов оттуда выводил. А Анакин вообще маиндтрикнул местного джабиимского генерала, чтобы вывезти клонов с планеты. Джедаев, кстати, спасти не удалось.
hokum13
Amber Valletta
Но при этом я стараюсь не терять ее понапрасну!
И в этом я солидарен с джедаями...
Sandro44ka
Не забывайте что эти отношения, как говорят математики, не были бинарными, т.е. отношение клона к джедаю не зависили от отношения джедая к клону!
Да и откровенно говоря, нельзя винить того кто всего лишь исполняет свое предназначение!
Объект №257
Основное назначение солдата не в том чтобы умирать, а в том чтобы убивать!
Witch
Опять же, здравое отношение к своим ресурсам!
Объект №257
Цитата(hokum13 @ 4 сентября 2007, 15:11) *
Основное назначение солдата не в том чтобы умирать, а в том чтобы убивать!

Война - это всегда смерть.
Интересно, а клоны умели еще чего-нибудь, что могло пригодиться бы при мирной жизни, могли ли они детей завести? Или умели только стрелять в того, на кого укажут. Если так, то они больше дрессированных животных напоминают. rolleyes.gif
Amber Valletta
hokum13
Цитата
Но при этом я стараюсь не терять ее понапрасну

А я солидарен с тобою в этом.

Объект №257
Цитата
Интересно, а клоны умели еще чего-нибудь, что могло пригодиться бы при мирной жизни, могли ли они детей завести?

Думаю, что жители Камино исключили эту "опцию" у солдат. Она им попросту не нужна. Еще и отвлекать будет от боевых тренировок.
V-Z
Amber Valletta
Объект №257
Могли. Об этом я говорил выше; так и было - ребенок клон-коммандо Дармана и Этейн Тер-Мукан, рыцаря-джедая.
К сожалению, в мирной жизни они бы просто не успели освоиться - из-за искусственного старения.
Jagged Fel
Я сам долго думал об этом. И в конце концов пришел к выводу, что они все таки люди. Может и без прав, но все равно люди. И если бы Империя продолжала бы штамповать их, то некому не было бы плохо. Империи нужны были такие бойцы.
Xelsing
Цитата(effrem @ 4 октября 2007, 00:58) *
.И если бы Империя продолжала бы штамповать их, то некому не было бы плохо. Империи нужны были такие бойцы.

Император не хотел рисковать. Создатели клонов могли втайне от него заложить в клонов два уровня подчинения:
1. Подчинение Императору
2. Скрытый второй уровень - приоритетное подчинение своим непосредственным создателям.
В один прекрасный момент директор фабрики клонов (нифига я сформулировал, прямо фабрика звезд biggrin.gif ) отдал бы клонам приказ № .... и стал бы новым Императором вместо Сидиуса.

Цитата(effrem @ 4 октября 2007, 00:58) *
Я сам долго думал об этом. И в конце концов пришел к выводу, что они все таки люди. Может и без прав, но все равно люди.

Конечно люди. В "Возвышении Дарта Вейдера" (Dark Lord : The Rise of Darth Vader by James Luceno)
это показано очень чётко. У клонов были свои собственные личности, мысли, чувства и т.д. Джедаи относились к ним как к людям, а не как к дроидам.

(- Ионная группа, приписанная к двадцать второму полку, расквартированному на Боз Пити, в вашем распоряжении, майор, - отчеканил он. Затем, повернувшись к Шрайну, добавил: - Добро пожаловать на Мурхану, генерал Шрайн.
Джедай сдвинул тёмные брови.
- Голос как будто знакомый... - начал он.
- Лицо знакомо ещё больше, - закончил за него диверсант.
Шутке было уже три года от роду, но она по-прежнему была в ходу как у солдат-клонов, так и у джедаев.
- Скалолаз, - представился диверсант. - Мы сражались вместе на Деко Неймодии.
Шрайн хлопнул солдата по плечу.
- Рад снова видеть тебя, Скалолаз, - даже здесь.)
(Возвышение Дарта Вейдера)



А вот в момент получения приказа происходило как бы блокирование личности клона. Можно провести аналогию с сильным гипнотизёром, который может что-то внушить человеку и тот будет это беспрекословно выполнять. Только здесь это обеспечивалось не гипнозом, а генным программирование и специальной системой воспитания. В то же время был как минимум один случай, когда личное сознание нескольких клонов оказалось сильнее заложенных команд.

(- Что послужило причиной неповиновения, учитель? - осведомился Вейдер.
- Инфекция, - презрительно бросил Палпатин. - Инфекционная болезнь, вызванная долгими годами службы бок о бок с джедаями. Клоны они или кто-то ещё - не всё возможно заложить в их память в процессе создания. Рано или поздно даже самый последний солдат начинает в большей степени руководствоваться тем, что пережил, нежели тем, что было заложено изначально.В своём тайном убежище, за многие световые годы от своего собеседника, Палпатин наклонился ближе к камере голопередатчика.
- Но ты ведь покажешь им всю рискованность независимого мышления, лорд Вейдер? Опасность, которой они подвергают себя, отказываясь повиноваться приказам.
- Повиноваться вам, учитель.
- Повиноваться НАМ, мой ученик. Запомни это.
- Да, учитель. - Вейдер на мгновение умолк. - Стало быть, некоторые джедаи, вполне возможно, могли спастись.
Палпатин метнул на своего ученика взгляд, исполненный неудовольствия.
- Меня не заботят твои презренные бывшие ДРУЖКИ, лорд Вейдер. Что касается клонов, то их нужно покарать как можно более сурово - как напоминание остальным о том, кому они в действительности служат).
(Возвышение Дарта Вейдера)
V-Z
Xelsing
Добавлю также, что книги серии Republic Commando (которые скоро-будут-переведены) ясно показывают именно клонов, и демонстрируют, что "роботного" в них ничего нет. От людей отличает разве что ускоренное старение... увы.
Или я это уже говорил?)
Raygon
Расходный материал, пушечное мясо - чушь. Клоны - это солдаты, не погибнут они, погибнет мирное население. Выбор не велик. А если посмотреть внимательно 3 Эпизод, то будет видно, что на полях сражений джедаи шли впереди всех, прикрывая их от выстрелов.

Что касается их умений в различных мирных специальностях - обучали их конечно, ибо профессиональный солдат должен быть всесторонне развит. К примеру пилоты. Чем не профессия в мирное время. Да и на генном уровне вроде им никаких блокировок не ставили, кроме подчинения приказам командира. Так что научить их было можно.
Fixer
Цитата(Raygon @ 12 октября 2007, 22:15) *
Расходный материал, пушечное мясо - чушь. Клоны - это солдаты, не погибнут они, погибнет мирное население. Выбор не велик. А если посмотреть внимательно 3 Эпизод, то будет видно, что на полях сражений джедаи шли впереди всех, прикрывая их от выстрелов.

Что касается их умений в различных мирных специальностях - обучали их конечно, ибо профессиональный солдат должен быть всесторонне развит. К примеру пилоты. Чем не профессия в мирное время. Да и на генном уровне вроде им никаких блокировок не ставили, кроме подчинения приказам командира. Так что научить их было можно.




полностью поддерживаю ваше мнение... хоть клоны и действительно машины для убийства(универсальные солдаты),но все же этих солдат нужно немного пожалеть. smile.gif
DVD
Какая гуманность может быть к клонам, которых создавали именно для того, чтобы они отдавали свои жизни на войне, предварительно выведя из строя пару взводов дроидов? Клоны сами говорили о себе, что они созданы убивать и умирать.
Cade Foster
DVD
- Совершенно согласен! Клоны - это всего лишь инструмент власти, страха - чего угодно в руках таких людей как Сидиус и Траун.
Дрейк
"Какая гуманность может быть к клонам, которых создавали именно для того, чтобы они отдавали свои жизни на войне, предварительно выведя из строя пару взводов дроидов? Клоны сами говорили о себе, что они созданы убивать и умирать."
Какая? Человеческая. Именно создание клонов привело к нарушению баланса силы. Так пишет Сальваторе в переводе книги второго эпизода и я ним полностью согласен. У тысяч детей отняли детство, а они - часть Силы. Да, их мозг изменен, но они люди. И отношение к ним как к машинам было первой ласточкой грядущих событий. Джедаи не могли ничего сделать.
Witch
Дрейк
Каким образом исскуственное ускорение взросления нескольких тысяч человек могло привести к нарушению равновесия в Силе, если его не вызывало рабское положение многих миллионов детей, у которых детсва в принципе не было и быть не могло? У клонов-то детства никто не отнимал, оно просто быстрее проходило.
Да и о нарушении баланса говорится, между прочим, в первом эпизоде, когда клонов еще не было.
(Кстати, Сальваторе в переводе ничего писать не может. Сомневаюсь, что он знает русский язык.)
Дрейк
Те, что живут в рабстве, у них есть свобода воли, они живут. А у клонов отняли не только детство, но и свободу воли. Это нарушения в Силе.
Witch
Дрейк
Какая свобода воли может быть у раба? Те, кто в рабстве был рожден и соответсвующим образом воспитан вообще не понимают, что это за штука такая. Есть воля хозяина и все.
Дрейк
Тебя могут сковать оковами, но ты будешь свободно мыслить, мечтать и надеяться. Клоны этого лишены.
Witch
Дрейк
Если человек с рождения приучен считать себя вещью, мыслить свободно он просто не в состоянии. Он не знает, что это такое. Даже Анакин, которого, благодаря маме, не настолько морально изуродовали, и который всегда мечтал о свободе, на деле просто подыскивал себе все более и более могущественных хозяев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.