![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Оператор
В данном случае "призрачный". ![]() А вообще великолепная дискуссия получается. На тему: "Я считаю, что фильм Лукас назвал неправильно, поскольку угроза была не призрачная, а скрытая." ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Оператор В данном случае "призрачный". ![]() А вообще великолепная дискуссия получается. На тему: "Я считаю, что фильм Лукас назвал неправильно, поскольку угроза была не призрачная, а скрытая." ![]() Нет, что вы, что вы. Меня тоже приколола формулировочка дискуссии. |
|
|
Lana |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Скрытая-по сюжету а не переводу. ![]() Насчёт Анакина он ещё не испорчен влиянием канцлера, поэтому угрозы не представляет. Любой ребёнок приходит в этот мир светлым и чистым. Плохому его учат взрослые на собственном примере. У Анакина был определённый жизненный опыт, но добра в нём явно было намного больше чем зла, плюс море стратей и эмоций. Просто такому падавану нужен был сильный и главное опытный учитель. В орден никого не принимают по доброте душевной ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Lana
Цитата Скрытая-по сюжету а не переводу. Так и по сюжету никакой скрытой угрозы нет. Даже со стороны ситхов. Они ведь выступили, объявили о своем существовании, перестали скрываться. И угроза с их стороны вполне явная. Цитата Насчёт Анакина он ещё не испорчен влиянием канцлера, поэтому угрозы не представляет. Маленький ребенок вообще никакой угрозы представлять не может. Все зависит от того, каким он вырастет. То есть сейчас угрозы нет. Она может появиться в будущем. А может и не появиться. Потому она и призрачная. ![]() Цитата еслиб захотели по настоящему- не приняли бы Не хотели. Пока не стало ясно, что ситхи на самом деле объявились. В такой ситуации надо или забирать ребенка себе, пока ситхи не прикарманили, или убивать. А тут Кеноби со своим ультиматумом. Пришлось брать на обучение. Сообщение отредактировал Witch - 5 Июнь 2007, 02:34 |
|
|
![]()
|
|
Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 258 Регистрация: 20 Апрель 2006 Из: Автаркия Пользователь №: 3817 Раса: Человек ![]() |
Witch
Цитата А тут Кеноби со своим ультиматумом. Пришлось брать на обучение. Кеноби клятву выполнял, данную Квай-Гону. И ультиматумом это никак нельзя было назвать. Сообщение отредактировал Эйвас Хартциг - 6 Июнь 2007, 09:11 -------------------- Да здравствует свобода, сестра палача!
"...Летать рожденных ползать научили" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Witch Кеноби клятву выполнял, данную Квай-Гону. И ультиматумом это никак нельзя было назвать. Эйвас Хартциг Да, выполнял. Но он же сказал Йоде, что обучит пацана и без согласия Совета, если Совет будет против. Если это не ультиматум, тогда как это называется? Однако ж, Совет дал свое добро на обучение Анакина из уважения к памяти Квай-Гона, как мне кажется. Сообщение отредактировал Оператор - 7 Июнь 2007, 01:08 |
|
|
![]()
|
|
Эйвас Хартциг
Цитата И ультиматумом это никак нельзя было назвать. По форме это был явный ультиматум. Буду обучать и точка. Ну никак не похоже на смиренную просьбу. ![]() Оператор Цитата Совет дал свое добро на обучение Анакина из уважения к памяти Квай-Гона, как мне кажется. ИМХО, маловероятно. Джедаи сентиментальностью не страдали. Просто Анакин доказал, что он на самом деле избранный. |
|
|
![]()
|
|
Оператор ИМХО, маловероятно. Джедаи сентиментальностью не страдали. Просто Анакин доказал, что он на самом деле избранный. Мало-, но вероятно. Только странно как-то. То что он избранный они уже поняли, но сначала брать-то его все равно не хотели, опасались, а взяли только потом, несмотря на то что опасались его учить. И если они не послушали Квай-Гона, с чего им идти на поводу у Оби-вана. Сказали бы: "Ах, все равно будешь учить, тогда пшел вон из Ордена. Нам неслухи не нужны". Оби-ван бы я думаю отступился. |
|
|
![]()
|
|
Оператор
Цитата То что он избранный они уже поняли, но сначала брать-то его все равно не хотели Нет. Доказательства того, что Эни избранный у них не было, пока ребенок контрольную станцию не сбил. Вот тогда все и стало понятно. Цитата Ах, все равно будешь учить, тогда пшел вон из Ордена. Нам неслухи не нужны". Оби-ван бы я думаю отступился. Нет. Он же именно этим фактически и пригрозил. А отпускать из Ордена единственного за последнее тысячелетие джедая, который победил в открытом бою ситха, они не могли. Это грозило новым расколом. |
|
|
![]()
|
|
Оператор Нет. Доказательства того, что Эни избранный у них не было, пока ребенок контрольную станцию не сбил. Вот тогда все и стало понятно. Нет. Он же именно этим фактически и пригрозил. А отпускать из Ордена единственного за последнее тысячелетие джедая, который победил в открытом бою ситха, они не могли. Это грозило новым расколом. Мало ли что он пригрозил. Мне что-то не кажется, что он всерьез бросил бы Орден, чтобы учить хлопца, к которому он относился с крайней прохладой с скепсисом. Скорее всего он сказал в запале. Или это были понты. По-моему мнению еще вполне логично что Совет просто не хотел чтобы пацана загребли вновь появившиеся ситхи. Ну да. В принципе такое они могли предусматривать. Но пойти на такой рискованный шаг, как обучение Анакина, для того чтобы удержать одного-единственного рыцаря - сомневаюсь я сильно. Сообщение отредактировал Оператор - 7 Июнь 2007, 22:54 |
|
|
Lana |
![]()
|
Гость ![]() |
Witc
Цитата Так и по сюжету никакой скрытой угрозы нет. Даже со стороны ситхов. Они ведь выступили, объявили о своем существовании, перестали скрываться. И угроза с их стороны вполне явная. Верно ситхи перестали прятаться но Палпатин не выступил "в открытую" с заявлением - я владыка Ситх собираюсь завоевать галактику и обьявляю вам войну (поэтому всёж скрытая)Скрытая угроза от Палпатина- ведь это он натравил торговую федерацию на Набу и не для того чтоб просто насладиться убийствами и жертвами, это чёткий политический план выполненный виртуозно, надо отдать должное канцлеру. ![]() Цитата Маленький ребенок вообще никакой угрозы представлять не может. Все зависит от того, каким он вырастет. То есть сейчас угрозы нет. Она может появиться в будущем. А может и не появиться. Потому она и призрачная. Или скрытая (велик и могуч русский язык можно сказать и так и эдак будет верно ![]() Сообщение отредактировал Lana - 7 Июнь 2007, 22:44 |
|
|
![]()
|
|
Lana
Цитата Палпатин не выступил "в открытую" с заявлением - я владыка Ситх собираюсь завоевать галактику и обьявляю вам войну (поэтому всёж скрытая)Скрытая угроза от Палпатина- ведь это он натравил торговую федерацию на Набу и не для А откуда зрители при просмотре первого эпизода могут узнать о Палпатине? Кто он на самом деле еще неизвестно, и потому название фильма просто не может буть этому посвящено. Цитата Или скрытая (велик и могуч русский язык можно сказать и так и эдак будет верно )Что вложишь при воспитании ребёнка то и получишь. Русский язык, конечно могуч, но таких вольностей себе не позволяет. То, чего нет, никто не скрывает. Ибо пустое место в сокрытии не нуждается. В ребенка еще ничего не вложено, его только предполагается воспитывать. ![]() |
|
|
Christian |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата А откуда зрители при просмотре первого эпизода могут узнать о Палпатине? Наверное, именно поэтому Лукас и начал снимать Сагу не с начала, и что бы при просмотре первого эпизода, зритель уже был в курсе, кто такой Палпатин. |
|
|
![]()
|
|
Christian
В ОТ имя императора не упоминается. |
|
|
Christian |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата В ОТ имя императора не упоминается Помимо фильмов же есть еще и книги, и я не думаю, что у фаната ЗВ могли бы возникнуть проблемы с вычислением, кто же такой Император. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 20:15 |