Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Опрос по Эпизоду I
Опрос по Эпизоду I
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 212
Гости не могут голосовать 
Witch
сообщение 1 Июнь 2007, 03:37
Сообщение #136

Иконка группы

Оператор
В данном случае "призрачный". wink.gif
А вообще великолепная дискуссия получается. На тему: "Я считаю, что фильм Лукас назвал неправильно, поскольку угроза была не призрачная, а скрытая." biggrin.gif (это я не о вас, это в целом о теме)

+Цитировать сообщение
Оператор
сообщение 1 Июнь 2007, 13:00
Сообщение #137

Иконка группы

Из: Воронеж
Раса: Человек

Цитата(Witch @ 1 июня 2007, 03:37) *
Оператор
В данном случае "призрачный". wink.gif
А вообще великолепная дискуссия получается. На тему: "Я считаю, что фильм Лукас назвал неправильно, поскольку угроза была не призрачная, а скрытая." biggrin.gif (это я не о вас, это в целом о теме)

Нет, что вы, что вы. Меня тоже приколола формулировочка дискуссии.

+Цитировать сообщение
Lana
сообщение 4 Июнь 2007, 22:19
Сообщение #138

Гость

Witch
Скрытая-по сюжету а не переводу. unsure.gif
Насчёт Анакина он ещё не испорчен влиянием канцлера, поэтому угрозы не представляет.
Любой ребёнок приходит в этот мир светлым и чистым. Плохому его учат взрослые на собственном примере. У Анакина был определённый жизненный опыт, но добра в нём явно было намного больше чем зла, плюс море стратей и эмоций. Просто такому падавану нужен был сильный и главное опытный учитель.
В орден никого не принимают по доброте душевной wink.gif , еслиб захотели по настоящему- не приняли бы. Дело джедая подчиняться совету, что и продемонстрировали в случае с Квай Гоном- ему отказали и точка, и вдруг "неожиданно" дали согласие Оби Вану blink.gif , мне кажется что было принято решение принять Анакина, незнали кому доверить его обучение, а тут Оби Ван с своим ультиматумом.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Июнь 2007, 02:33
Сообщение #139

Иконка группы

Lana
Цитата
Скрытая-по сюжету а не переводу.

Так и по сюжету никакой скрытой угрозы нет. Даже со стороны ситхов. Они ведь выступили, объявили о своем существовании, перестали скрываться. И угроза с их стороны вполне явная.
Цитата
Насчёт Анакина он ещё не испорчен влиянием канцлера, поэтому угрозы не представляет.

Маленький ребенок вообще никакой угрозы представлять не может. Все зависит от того, каким он вырастет. То есть сейчас угрозы нет. Она может появиться в будущем. А может и не появиться. Потому она и призрачная. smile.gif
Цитата
еслиб захотели по настоящему- не приняли бы

Не хотели. Пока не стало ясно, что ситхи на самом деле объявились. В такой ситуации надо или забирать ребенка себе, пока ситхи не прикарманили, или убивать. А тут Кеноби со своим ультиматумом. Пришлось брать на обучение.

Сообщение отредактировал Witch - 5 Июнь 2007, 02:34

+Цитировать сообщение
Эйвас Хартциг
сообщение 6 Июнь 2007, 09:10
Сообщение #140

Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ
Иконка группы

Из: Автаркия

Witch

Цитата
А тут Кеноби со своим ультиматумом. Пришлось брать на обучение.

Кеноби клятву выполнял, данную Квай-Гону. И ультиматумом это никак нельзя было назвать.

Сообщение отредактировал Эйвас Хартциг - 6 Июнь 2007, 09:11

--------------------
Да здравствует свобода, сестра палача!

"...Летать рожденных ползать научили"

+Цитировать сообщение
Оператор
сообщение 7 Июнь 2007, 01:04
Сообщение #141

Иконка группы

Цитата(Эйвас Хартциг @ 6 июня 2007, 09:10) *
Witch
Кеноби клятву выполнял, данную Квай-Гону. И ультиматумом это никак нельзя было назвать.

Эйвас Хартциг

Да, выполнял. Но он же сказал Йоде, что обучит пацана и без согласия Совета, если Совет будет против. Если это не ультиматум, тогда как это называется?

Однако ж, Совет дал свое добро на обучение Анакина из уважения к памяти Квай-Гона, как мне кажется.

Сообщение отредактировал Оператор - 7 Июнь 2007, 01:08

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 7 Июнь 2007, 03:50
Сообщение #142

Иконка группы

Эйвас Хартциг
Цитата
И ультиматумом это никак нельзя было назвать.

По форме это был явный ультиматум. Буду обучать и точка. Ну никак не похоже на смиренную просьбу. wink.gif

Оператор
Цитата
Совет дал свое добро на обучение Анакина из уважения к памяти Квай-Гона, как мне кажется.

ИМХО, маловероятно. Джедаи сентиментальностью не страдали. Просто Анакин доказал, что он на самом деле избранный.

+Цитировать сообщение
Оператор
сообщение 7 Июнь 2007, 13:04
Сообщение #143

Иконка группы

Цитата(Witch @ 7 июня 2007, 03:50) *

Оператор

ИМХО, маловероятно. Джедаи сентиментальностью не страдали. Просто Анакин доказал, что он на самом деле избранный.

Мало-, но вероятно. Только странно как-то. То что он избранный они уже поняли, но сначала брать-то его все равно не хотели, опасались, а взяли только потом, несмотря на то что опасались его учить. И если они не послушали Квай-Гона, с чего им идти на поводу у Оби-вана. Сказали бы: "Ах, все равно будешь учить, тогда пшел вон из Ордена. Нам неслухи не нужны". Оби-ван бы я думаю отступился.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 7 Июнь 2007, 13:21
Сообщение #144

Иконка группы

Оператор
Цитата
То что он избранный они уже поняли, но сначала брать-то его все равно не хотели

Нет. Доказательства того, что Эни избранный у них не было, пока ребенок контрольную станцию не сбил. Вот тогда все и стало понятно.
Цитата
Ах, все равно будешь учить, тогда пшел вон из Ордена. Нам неслухи не нужны". Оби-ван бы я думаю отступился.

Нет. Он же именно этим фактически и пригрозил. А отпускать из Ордена единственного за последнее тысячелетие джедая, который победил в открытом бою ситха, они не могли. Это грозило новым расколом.

+Цитировать сообщение
Оператор
сообщение 7 Июнь 2007, 13:32
Сообщение #145

Иконка группы

Цитата(Witch @ 7 июня 2007, 13:21) *
Оператор

Нет. Доказательства того, что Эни избранный у них не было, пока ребенок контрольную станцию не сбил. Вот тогда все и стало понятно.

Нет. Он же именно этим фактически и пригрозил. А отпускать из Ордена единственного за последнее тысячелетие джедая, который победил в открытом бою ситха, они не могли. Это грозило новым расколом.

Мало ли что он пригрозил. Мне что-то не кажется, что он всерьез бросил бы Орден, чтобы учить хлопца, к которому он относился с крайней прохладой с скепсисом. Скорее всего он сказал в запале. Или это были понты.

По-моему мнению еще вполне логично что Совет просто не хотел чтобы пацана загребли вновь появившиеся ситхи. Ну да. В принципе такое они могли предусматривать. Но пойти на такой рискованный шаг, как обучение Анакина, для того чтобы удержать одного-единственного рыцаря - сомневаюсь я сильно.

Сообщение отредактировал Оператор - 7 Июнь 2007, 22:54

+Цитировать сообщение
Lana
сообщение 7 Июнь 2007, 22:41
Сообщение #146

Гость

Witc

Цитата
Так и по сюжету никакой скрытой угрозы нет. Даже со стороны ситхов. Они ведь выступили, объявили о своем существовании, перестали скрываться. И угроза с их стороны вполне явная.

Верно ситхи перестали прятаться но Палпатин не выступил "в открытую" с заявлением - я владыка Ситх собираюсь завоевать галактику и обьявляю вам войну (поэтому всёж скрытая)Скрытая угроза от Палпатина- ведь это он натравил торговую федерацию на Набу и не для того чтоб просто насладиться убийствами и жертвами, это чёткий политический план выполненный виртуозно, надо отдать должное канцлеру. smile.gif
Цитата
Маленький ребенок вообще никакой угрозы представлять не может. Все зависит от того, каким он вырастет. То есть сейчас угрозы нет. Она может появиться в будущем. А может и не появиться. Потому она и призрачная.

Или скрытая (велик и могуч русский язык можно сказать и так и эдак будет верно rolleyes.gif )Что вложишь при воспитании ребёнка то и получишь.

Сообщение отредактировал Lana - 7 Июнь 2007, 22:44

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 7 Июнь 2007, 23:53
Сообщение #147

Иконка группы

Lana
Цитата
Палпатин не выступил "в открытую" с заявлением - я владыка Ситх собираюсь завоевать галактику и обьявляю вам войну (поэтому всёж скрытая)Скрытая угроза от Палпатина- ведь это он натравил торговую федерацию на Набу и не для

А откуда зрители при просмотре первого эпизода могут узнать о Палпатине? Кто он на самом деле еще неизвестно, и потому название фильма просто не может буть этому посвящено.
Цитата
Или скрытая (велик и могуч русский язык можно сказать и так и эдак будет верно )Что вложишь при воспитании ребёнка то и получишь.

Русский язык, конечно могуч, но таких вольностей себе не позволяет. То, чего нет, никто не скрывает. Ибо пустое место в сокрытии не нуждается. В ребенка еще ничего не вложено, его только предполагается воспитывать. wink.gif

+Цитировать сообщение
Christian
сообщение 11 Июнь 2007, 13:47
Сообщение #148

Гость

Witch
Цитата
А откуда зрители при просмотре первого эпизода могут узнать о Палпатине?

Наверное, именно поэтому Лукас и начал снимать Сагу не с начала, и что бы при просмотре первого эпизода, зритель уже был в курсе, кто такой Палпатин.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Июнь 2007, 18:21
Сообщение #149

Иконка группы

Christian
В ОТ имя императора не упоминается.

+Цитировать сообщение
Christian
сообщение 12 Июнь 2007, 12:20
Сообщение #150

Гость

Witch
Цитата
В ОТ имя императора не упоминается

Помимо фильмов же есть еще и книги, и я не думаю, что у фаната ЗВ могли бы возникнуть проблемы с вычислением, кто же такой Император.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему