![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Christian
Автор не может называть фильм в рассчете на то, что зрителю придется перелопатить кучу посторонней информации, чтобы понять о чем идет речь. Он же не дла фанатов снимает, а для широкой публики. A в принципе было бы интересно узнать, когда именно император перестал быть безымянным. До или уже после выхода приквелов. Сообщение отредактировал Witch - 12 Июнь 2007, 18:31 |
|
|
Christian |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата Он же не дла фанатов снимает, а для широкой публики А вы думаете, широкой публике интересно, кто скрывается за личиной Императора? им достаточно посмотреть пару раз и все, и многих из них волнуют лишь спецэффекты и только. Цитата A в принципе было бы интересно узнать, когда именно император перестал быть безымянным. До или уже после выхода приквелов Я думаю, что имя Императора, то есть, что его зовут Палпатин, стало известно до выхода приквелов, судите сами, эпизод: Возвращение Джедая вышел в свет в 1983 году, а Призрачная угроза в 1999, я думаю, за 16 в каких-нибудь справочниках или книжных изданиях посвященных тематике ЗВ упоминалось, что Император-это Дарт Сидиус-сенатор Палпатин. P.S. Забавно, что в опросе лидирует вариант Скрытая угроза, на мой взгляд, лучше и таинственней звучало бы Призрачная угроза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Christian
Цитата А вы думаете, широкой публике интересно, кто скрывается за личиной Императора? Уверена, что нет. Именно поэтому и считаю, что название фильма никоим образом ему посвящено быть не могло. Цитата судите сами, эпизод: Возвращение Джедая вышел в свет в 1983 году, а Призрачная угроза в 1999, я думаю, за 16 в каких-нибудь справочниках или книжных изданиях посвященных тематике ЗВ упоминалось, что Император-это Дарт Сидиус-сенатор Палпатин. Это не могло упоминяться, если это еще не было придумано. ![]() Сообщение отредактировал Witch - 13 Июнь 2007, 01:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Christian Это не могло упоминяться, если это еще не было придумано. ![]() В мае-июне 1995 г. я прочитала старую-старую книжку по мотивам классической трилогии. Так в прологе упоминалось что имя Императора Палпатин и до того как он стал Императором он был сенатором. Год издания книжки честно говоря я не помню. Сообщение отредактировал Оператор - 13 Июнь 2007, 12:16 |
|
|
Надувная лошадка |
![]()
|
Гость ![]() |
Скрытая угроза, однозначно
|
|
|
![]()
|
|
Надувная лошадка
А почему? С чем связана такая категоричность? Сообщение отредактировал Witch - 15 Июнь 2007, 23:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 358 Регистрация: 1 Июль 2007 Пользователь №: 6803 ![]() |
"Скрытая угроза" - привычнее, именно под таким названием впервые увидела. Но если говорить о смысле, то "Призрачная". Почему - Witch и К. все сказали до меня.
А если лезть в дебри, то с английского однозначно перевести нельзя, как и с русского на английский. -------------------- Если есть стадо – есть и пастух,
Если есть тело – должен быть дух, Если есть шаг – должен быть след, Если есть тьма – должен быть свет.(c) |
|
|
Fang |
![]()
|
Гость ![]() |
Скрытая всё таки лучше. Призрачная - красиво, но как-то пафосно чтоли. И по сюжету угроза действительно скрытая.
|
|
|
![]()
|
|
Fang
А какая угроза, по–вашему, была скрыта? Это же должно быть что–то очень знаменательное, чтобы его внесли в название фильма. |
|
|
Fang |
![]()
|
Гость ![]() |
По смыслу можно толковать по разному - то, что Энакин встретил Квай-Гона, и Оби-Ван Кеноби, а они забрали его с собой. Это уж есть угроза, но она скорее призрачная.
А другая угроза это ситхи - в этой части они начинают свое активное действие. А эта угроза скорее скрытая, чем призрачная. ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Fang
Про Анакина согласна. Там угроза пока что именно призрачная. А что касается ситхов, то угроза с их стороны далеко не призрачная, но и скрытой, ИМХО, ее назвать нельзя. Джедаи о ней узнали. |
|
|
Fang |
![]()
|
Гость ![]() |
Правда толку, что они о ней узнали... Не спасли в итоге республику...
|
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Скрытой угрозой, на мой взгляд был Палпатин. Умело скрываясь под носом у Ордена, тихо строил свои козни.
-------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
DVD
В таком случае объясните мне, зачем называть фильм в честь угрозы от персонажа, о котором зрители понятия не имеют? |
|
|
Fang |
![]()
|
Гость ![]() |
По той же причине по какой сага начинается с 4 части а заканчивается 3. =))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 17:43 |