![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Алкраис Ядр
В фильме снять неправильно не могли. Фильм снят так, как хотел его автор. А фантазии Стовера по этому поводу - это его личное дело. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Witch
Хм, вообще-то, не было никаких фантазий. Новеллизация Э3 была тщательнейшим образом вычитана и выправлена Лукасом. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 80 Регистрация: 16 Август 2007 Пользователь №: 6906 ![]() |
Читаем в Вукипедии статью "Орден джедаев":
Ттул лидера: гранд-мастер управляющий орган: советы джелаев другие титуды: мастер-джедай, рыцарь-джедай, пдаван(джедай-ученик), младший (неойициальный ранг)... алье открыаемтатю Йода на английкй Вукпедии, и читаем, что во времена войн клонов Йода был гранд-мастером. Вот так, значит у совета был глава. И не Винду. -------------------- Mahn uhl Fharth bey ihn valle
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
MihailKostin
Вукипедия никогда не содержала официальной информации. Любой фан мог написать туда все, что хотел. Вы лучше откройте starwars.com и почитайте там. ![]() V-Z Цитата Новеллизация Э3 была тщательнейшим образом вычитана и выправлена Лукасом. Тогда почему он позволил Стоверу вложить фразу одного героя в уста другого? Насколько мне известно, Стовер согласился писать новеллизацию только при условии, что ему позволят озвучить его персональную точку зрения на события. |
|
|
Антон |
![]()
|
Гость ![]() |
Оби-Ван был просто уверен, что Дарт Вейдер сгорит заживо вот и не ста его добивать.
|
|
|
![]()
|
|
Рядовой роты "Дельта-1" НКВС ГР, юнлинг Ордена Джедаев ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 519 Регистрация: 9 Сентябрь 2007 Пользователь №: 6967 Раса: Человек ![]() |
Оби-Ван видел как горел Вейдер и думал что он умер.Ну еще и не смог добить.Оби -Ван же сказал Йоде что не сможет его убить.
Сообщение отредактировал bogdandt - 14 Октябрь 2007, 20:32 |
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Вообще сложно, тоже этого не понимаю. Множно было многое изменить если бы Обиван проявил милосердие, не смотря на все. Я думаю Лава поостудила бы Энакина в принципе, а рядом с женой он мог бы и вылечиться быстрее... И вернуться к Свету, поняв насколько заблуждался... но тогда бы этой всей истории не стало... а точнее - все было бы совершенно по другому...
-------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
А в фильме могли неправильно снять. Не могли. Фильм - первичен. Новеллизация - вторична. Вы же не станете утверждать, что Лукас экранизировал книгу Стровера. Кстати, забавно, я где-то тут читала мнение, что Стровер к Оби-Вану хорошо относится. Из приведенного отрывка ясно следует, что этот человек - моральный урод, да к тому же трус. Есть у меня одна идея по поводу того, что им двигало в тот момент. Я ее еще немного обдумаю и, возможно, поделюсь с вами, если окончательная редакция мне понравится. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Перейти на другую сторону Силы не так то просто. Это ломка мировоззрения, личности, смена моральных качеств. Палпатин был просто своего рода мастером в этом вопросе, и то так просто у него получалось. Дарт Тирадус, он же Дуку, во втором эпизоде пытался заставить Оби Вана перейти на ТС - видимо, в целях попрактиковаться и тут же обломался. Точно также, у Оби Вана не вышло склонить Анакина к светлой стороне Силы. Он пытался. Спасти не смог бы - не думаю, что корабль Падме был оснащён специальным медицинским оборудованием. Насчёт добить - не поступают так джедаи. А так как Анакин был уже ситхом до мозга костей, другим человеком, фактически, то видно, не хотелось Оби Вану проявлять милосердие.
|
|
|
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
Цитата Насчёт добить - не поступают так джедаи. А так как Анакин был уже ситхом до мозга костей, другим человеком, фактически, то видно, не хотелось Оби Вану проявлять милосердие. Оби-Ван не смог добить Энакина не только как джедай, но и как человек. " Ты был мне братом, я любил тебя" Вы бы смогли убить любимого вами человека, пускай он и пошел по темной дороге? Думаю нет, и Оби-Ван не пересилил себя, не выполнил доконца долг. -------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
" Ты был мне братом, я любил тебя" "Вот поэтому, гадина ты эдакая и свинья неблагодарная, помучайся еще немного перед смертью, да как следует!" Встречный вопрос: а вы смогли бы любимому человеку отрубить руки и ноги, а затем бросить гореть в лаве? Я б не смогла, а у Оби-Вана получилось. На мой взгляд, выполнить до конца долг Оби-Вану помешала не любовь, а банальное малодушие. Он и так, наверное, чувствовал себя виноватым в уничтожении Ордена, а тут еще и собственного ученика надо убить. Подсознательно ему хотелось избавиться от ответственности за это неизбежное действие, формально-то получалось, что он Энекина не убивал - сам в лаве сгорел... Эдакая сделка с совестью. За которую Оби-Ван потом еще двадцать лет расплачивался... -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
Цитата Встречный вопрос: а вы смогли бы любимому человеку отрубить руки и ноги, а затем бросить гореть в лаве? Я б не смогла, а у Оби-Вана получилось. Вообще бы не вступила в бой. Возможно во время схватки он находился в состоянии аффекта. Самые худшие опасения свершились, ученик безвозвратно (на взгляд Кеноби) перешел на Темную Сторону и даже Падмэ не смогла переубедить его. Он был не вправе спасти его, так как признал Энакина ситхом, а попытки образумить ни к чему не привели, но и убить не смог, слишком мало времени прошло, чтобы смириться с предательством лучшего друга и бывшего падавана. -------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
Вообще бы не вступила в бой. Вот и я о том же. Оби-Ван, конечно, находился в состоянии аффекта, но почему, раз он был слегка не в себе и считал, что ученик утерян безвозвратно, сразу голову ему не отрубил? Тут даже голову включать не надо, положись на свой инстинкт самосохранения, и все. Оби-Ван как раз умел наносить смертельные удары врагу. То, что он сделал, было гораздо более жестоким поступком и требовало гораздо большей концентрации и хладнокровия. Из любви так не поступают, так мой единственный вариант - формально хотел умыть руки. Возможно, отчасти хотел отомстить за собственные страдания - мол, почувствуй на собственной шкуре, как это больно. Сдается мне, ненависть в тот момент была очень даже взаимной. "Я тебя любил, а ты... Ты меня обманул, предал, причинил мне боль!" В монологе Оби-Вана одни обвинения, а суть сводится к завуалированному "Ах ты сволочь!" -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
Фракир
ИМХО, очень трудно увидеть врага в человеке, которого ты с малолетства опекал и сотни раз вытаскивал из всяческих передряг, пока он не подрос настолько, что стал отвечать тем же. Не убедить себя логически, а именно поверить целиком и полностью. Кеноби, скорее всего, так и не поверил. И именно поэтому смертельный удар не нанес, хоть сделать это было намного проще. Но, он-то понимал, что перед ним ситх, которого надо убить. Вот и начинается у человека борьба сознания с подсознанием. Истерика пополам с накруткой себя на убийство. Он же не Анакину весь тот бред о брате, предательстве и пр. кричал, а себе самому. Так что может быть джедаю и удалось бы себя накрутить настолько, что он бы Анакина добил. Вот только тот вовремя загорелся, и Кеноби посчитал вопрос решенным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 78 Регистрация: 21 Июнь 2007 Пользователь №: 6783 ![]() |
В принцепе вы правы
![]() ![]() ![]() -------------------- Энэргию Джедая питает Сила........
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 22:28 |