![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Командир безударного крейсера U.S.S. Justforlulz ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 10 Июнь 2007 Пользователь №: 6749 Раса: Параноик безбашенный ![]() |
Клинковое и древковое. Бластеры тут не прокатят аж никак - попадание может быть, а может и не быть...
-------------------- "Филин" большой, реактор теплый...
Почему республиканские истребители V-19 назывались "Торрент"? Собравшись кучей, могли раздать. |
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Нда.. Не бросать же кость d20 как в D&D.. =) Хотя, если бы был генератор случайных чисел..
![]() /Древковое это типа копья, глефы и алебарды? |
|
|
![]()
|
|
Командир безударного крейсера U.S.S. Justforlulz ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 10 Июнь 2007 Пользователь №: 6749 Раса: Параноик безбашенный ![]() |
Предпочитаю посохи и секиры. Глефа - частный случай секиры.
Почему республиканские истребители V-19 назывались "Торрент"? Собравшись кучей, могли раздать. |
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Не совсем понял, что есть секира? Короткая алебарда? или посох с маленьким рубящим "топорным" наконечником?
|
|
|
![]()
|
|
Секира - это клинок на древке. Вариантов его очень много. Глефа, дадао, бердыш, нагината - это все секиры. Штука зело забавная в работе - при должном навыке можно заковырять противника, не дав ему даже приблизиться.
Сообщение отредактировал Нон Апрет - 8 Ноябрь 2007, 20:20 -------------------- "Филин" большой, реактор теплый...
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Но если перерубить древко двуручным мечом.. Кстати, для этой цели и были двуручники - копья рубить. А меч и щит - эт, понятно, против стрел и болтов..
|
|
|
![]()
|
|
А с мечом булавой по рукояти? А с танком - на мину наехать? У всего свои слабые места есть...
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Не спорю, все надо учитывать.. Иногда и доспехи то не помогают, а только мешают..
|
|
|
![]()
|
|
Не иногда, а чаще всего. Доспехи годятся разве что для очень тесного толпового боя.
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
При дуэли хороши доспехи, не стесняющие движений, с пластинами, закрывающими жизненно важные части тела, желательно с прочными наручами и парой пластин на плечах под углом, до локтя..
|
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну вот и я. По какой системе сражаемся, хитовой или так?
|
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Не вижу смысла в хитах, предпочитаю учитывать соответствующие реальности травмы. Светомечи не признаю, мое оружие - талвар, почти прямая сабля, 95 см длина клинка, вес - 1300 граммов. Полуторная заточка. Наручи с подвижным щитком, прикрывающим тыльную сторону кисти. Физический поединок без применения Силы. Условия победы предоставляю определить вам.
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Не обязательно должен быть победитель.
/оружие - легкая катана. Защита - легкий доспех с пластинами, защищающими жиз. важ. части тела, легкие наручи до локтя, наплечники - до локтя на манер самурайских. Силу не применяю из спортивного интереса. Стиль фехтования основан на ловкости, а не не силе (и не не Силе). Ну что, начнем? Ваш ход, миледи.. *отступил на пару шагов, приняв оборонительную позицию* Кстати, я левша. |
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Не имеет значения - я одинаково свободно работаю обеими рукми. Но для разнообразия талвар у меня в правой руке.
*остановилась в трех метрах от противника. Левая ладонь на миг касается сердца, затем словно роняет что-то по направлению к противнику. Смысл ритуального жеста ясен без слов: вот мое сердце, достань его... если сможешь. Застыла в стойке - левым боком чуть вперед, руки свободно опущены, клинок в правой смотрит в пол, взгляд расфокусирован, направлен чуть правее противника. Ждет.* -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм.. Выжидательная позиция? Умно..
*сделал несколько провокационных полуложных выпадов: легкий рубящий сверху-слева, такой же справа, но в конце острие клинка снова резко пошло вверх и по дуге вниз, нанося рубящий сбоку (справа же)* |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 20:45 |