![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
bogdandt
Цитата Ну я не совсем точно сказал.Клоны выполняли приказ, в этом их нельзя обвинить.Но клоны не такие же тупые, чтобы убивать своих (в смысле джедаев) с которыми сражались бок о бок, по приказу какого-то ситха ,которого даже не видели. - Да им плевать было. Они генетически делались податливыми на приказы и свободными от всякого рода размышлений над ними.Цитата Но они выполняли приказы на деле - Разве ж это главное?
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
Силиврен Тиндоме |
![]()
|
Гость ![]() |
Само собой, что весь фильм очень трагичен и берет за душу... но все же для меня на общем фоне выделяются две сцены...
Исполнение приказа 66, за несколько минут свершается падение Ордена, символизируя падение устроя общества старой Республики, переломный момент в судьбе всей галактики и судьбе Ордена Джедаев, который, как и вся история Республики ушел в тень нового, уже настоящего, Империи и темных для Галактики времен... Вторая из наиболее траничных для меня сцен, это конец фильма. Погибает Падме, Анакин Скайвокер умирает, доспех Ситхов словно склеп в который он заключен, рождается Дарт Вейдер, хоть до этого в фильме Анакин уже какое то время именовался Вейдером, но это был все же Анакин, его терзали эмоции и чувства, к Падме, Оби-Вану, Джедаям, он хотел спасти Падме, считал что делает благо Галактике... После того как на его лицо опустилась маска это все осталось далеко позади, Анакин действительно умер... Одновременно с этим рождаются Люк и Лея, символизируя, что не только умерло все старое, но и рождается новое, настает новое время, все еще впереди... Все в этих сценах напоминает об Оригинальной Трилогии, когда Оби-Ван приносит Люка на ферму Скайвокеров, это как новый глоток свежего воздуха, есть еще надежда, все еще начинается, начинаются новые Звездные Войны... Пожалуй больше всего эмоций вызвал вид дяди и тети Люка, под соответствующую музыку смотрящих на горизонт... Вот благодаря своей трагичности Месть Ситхов отличный фильм, не только потому что становится понятно что же было до ОТ, чем и как жил Анакин, Оби-Ван итп... |
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Пункт "Сон Анакина" не надо было включать в список. Это скорее тревожный момент, чем трагический.
-------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
Рядовой роты "Дельта-1" НКВС ГР, юнлинг Ордена Джедаев ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 519 Регистрация: 9 Сентябрь 2007 Пользователь №: 6967 Раса: Человек ![]() |
Jedi Foster
Цитата Разве ж это главное? Палпатин с Вейдером многого бы не сделали одни.Не стали бы же они воевать вдвоём?(Против джедаев, а в последствии и повстанцев) Сообщение отредактировал bogdandt - 30 Ноябрь 2007, 21:50 |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
bogdandt
- Как бы антигуманно это не звучало из уст джедая, но, согласись, клоны были лишь неким ресурсом, которым обладали. Нельзя сказать, что ресурс решил всё. Направляет его всё равно кто-то. -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Рядовой роты "Дельта-1" НКВС ГР, юнлинг Ордена Джедаев ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 519 Регистрация: 9 Сентябрь 2007 Пользователь №: 6967 Раса: Человек ![]() |
Jedi Foster
Да, клоны были ресурсом.И кто-то был должен направлять его.Ресурс решал не всё, но и нельзя сказать, что ресурс ничего не решал.Что-то и ресурс решает. |
|
|
![]()
|
|
bogdandt
- Есстесственно, что, обладая большими ресурсами, можно вести довольно продуктивные военные действия, да и не только. Ещё и власть например удерживать можно довольно долго, только вот к этим ресурсам ещё и голова нужна! Без головы ресурсы просто бесхозная вещь. -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster
Да, без головы ресурсы многого не сделают.И скорее всего армия просто рассыпется и уже не будет армией. |
|
|
Антон |
![]()
|
Гость ![]() |
Убийство Вейдером детей в храме.
|
|
|
Силиврен Тиндоме |
![]()
|
Гость ![]() |
В истории между прочем известны случаи, когда героизм простого ресурса решал сражение, и тем более верное решение "головы" переворачивало сражение...
А клоны безусловно были ресурсом таким же, как и дроиды, пусть и по другому созданные, ну и могли творчески мыслить благодарч этому... |
|
|
![]()
|
|
Силиврен Тиндоме
- Их творческая мысль проявляется лишь в действиях военного и тактического характера, да и то не всегда. Такие люди, как Сидиус и Траун куда более просветлённей в этой степени! -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 28 Ноябрь 2007 Из: В моих мечтах - Стеллар Пользователь №: 7143 Раса: Человек ![]() |
А мне кажется, есть ещё трагический момент, которого нет в списке - Энакин стоит на балконе станции на Мустафаре, порезав уже всех внутри, и по щеке у него скатывается слеза...
Сообщение отредактировал Bellatrix Vindicta - 3 Декабрь 2007, 09:02 -------------------- "Тьма не в техниках Силы, - пожал плечами я. - Тьма - в разуме адепта. Я тебе об этом уже говорил. Не раз." (с) V-Z
|
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
А мне кажется, есть ещё трагический момент, которого нет в списке - Энакин стоит на балконе станции на Мустафаре, порезав уже всех внутри, и по щеке у него скатывается слеза... "Ну и кто ты после этого?! - Сиротинушка!"(с) А вот мое, сугубо личное мнение, наверняка ни с кем на этом форуме не совпадающее: я "Мести Ситхов" в трагизме отказываю. Полностью. Наверное, при должном воображении и настрое его можно там обнаружить. Но я предпочитаю не искать черных кошек в темных комнатах, а сразу включать свет. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Фракир
ИМХО, фильм рассчитан на то, что некие моменты должны вызывать некие ощущения. И эти моменты неплохо просчитаны и выверены. Другое дело, что лично меня бесит, когда я вижу, что именно в этом месте по плану режиссера зрителю полагается плакать. Зритель не должен чувствовать, что им манипулируют, он должен считать, что плачет сам. Р-ры. |
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
Witch
Вот именно эту самую просчитанность я трагизмом и не признаю. Это по-другому называется: вышибание слезы коленом. Получается тем хуже, чем обширнее у зрителя поле для сравнений. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 07:16 |