![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Tibernatus
Вы хотите сказать, что Лукас не понимал смысла собственного фильма? Однако... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
Скрытая угроза. Смысл в данном названии более правильный.
-------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт) Заказы в ЛП. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Убиться можно. Человек назвал свой фильм "Призрачная угроза", а потом пришли фанаты и сказали: "Не понимаешь ты как надо в названии смысл отражать, дядюшка Лукас. Не так фильм должен называться." И переназвали.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
Witch
Убиться можно было бы, если бы он после этого исправил название фильма в соответствии с волей фанатов. А в данном случае , убиваться только из-за слов высказанных кем-то, пускай даже мной. Это будет глупая и нелепая смерть. -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
![]()
|
|
Darth Gelos
Уговорили, убиваться не буду. Но удивляться продолжаю. Вы же не единственный такую мысль высказали, что "серытая" звучит правильнее и лучше отражает смысл фильма. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
Ладно, на сколько я понимаю, опрос о том, как правильно перевести название фильма с английского на руский. Поправьте если это не так. Причем говорят, что перевод правильный и в том и в другом случае. Более чем уверен, что Лукас понимал какой смысл вкладывает в название фильма. Так же хорошо известно, на каком уровне у них находится игра смыслом слов. Вполне возможно, что тот смысл, который лежит в слове Phantom идентичен слову "Скрытая", однако при переводе красивее звучит "Призрачная". Могу и ошибаться. -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
![]()
|
|
Darth Gelos
Цитата на сколько я понимаю, опрос о том, как правильно перевести название фильма с английского на руский Не-а. Он о том, что гармоничнее для русского уха звучит. Потому как вряд ли у кого-то из знающих английский есть сомнения, что Phantom в первую, вторую и некоторые последующие очереди имеет отношение к призраку и только в одном из вариантов может означает скрытость. ![]() Сообщение отредактировал Witch - 22 Декабрь 2007, 22:09 |
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
Darth Gelos
Скрытая угроза - The Latent menace Призрачная (фантомная) угроза - The Phantom menace Выбирайте ![]() -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
Witch
То что красиво звучит, далеко не всегда является истиной. К сожалению. -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 13 Январь 2008 Пользователь №: 7244 Раса: Человек ![]() |
Скрытая угроза - более подходящее для сюжета I эпизода...веь это дест-но Скрытая угроза со стороны Ситхов
|
|
|
![]()
|
|
Дарт Волтресс
Какая же она скрытая, если о ней известно? |
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Maximus
Если об угрозе известно, по определению она скрытой не называется. Независимо от подробности информации. Тем более, что у меня лично есть крупные сомнения, что фильм, посвященный Эни стали бы называть в честь угрозы со стороны ситхов. Что же касается правильности названия, то мне кажется, что автор имеет право сам решать, как назвать свой фильм. И автор назвал его "Призрачная угроза". Значит именно это название и правильное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 13 Январь 2008 Пользователь №: 7244 Раса: Человек ![]() |
Witch
Тоесть ты хочешь сказать , что угроза была не со стороны ситхов , а со стороны Ани, так чтоль? |
|
|
![]()
|
|
Дарт Волтресс
Естественно. И именно поэтому она была призрачной. Настоящей угрозы на тот момент Анакин не представлял. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 17:47 |