Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кабинет комэска
light of the hon...
сообщение 3 Февраль 2008, 17:30
Сообщение #151

Иконка группы

Раса: Электрум.

Kel'Van Miv
Опыт предельно просто измеряется количетсвом полученной экспы, а получаем сию экспу в рпг-темах за красивые отыгрыши и прочую лабуду. Вот только вопрос, насколько высокок будет котироваться наша экспо-валюта в других фракциях.

Дара Райвен
Можно и пошевелить. Из всякой разной лабуды можно еще накидать партейку ученых, оснастить их по последнему слову науки и техники на какой-нибудь далекой базе и тихо-мирно вести всякие там секретные разработки, направленные на повышение боеспособности флота.

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 3 Февраль 2008, 18:23
Сообщение #152

Loading...
Иконка группы

Из: Москва
Раса: хомо несапиенс

light of the honour, предлагаю опыт измерять не красивым отыгрышем, а полезными действиями в боевых полетах. Тогда и котироваться все будет нормально.

А насколько нам нужен остальной персонал? Он же будет простаивать без дела. Предлагаю назначать человека, который будет отыгрывать оного нужного персонажа.

--------------------
... Гибель не страшна герою,
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 3 Февраль 2008, 18:38
Сообщение #153

Иконка группы

Кел, опыт не измеряется отыгрышем, а наматывается за него. А вот персонажей нуэных - довольно много и сейчас как раз распределяем.

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 3 Февраль 2008, 18:43
Сообщение #154

Loading...
Иконка группы

light of the honour, не совсем понял что ты имеешь ввиду, на ДС и СВКоторе повышение давалось за частое, хорошо описанное использование навыка, а при чем тут "наматывание"?
За красивые отыгрыши стрельбы из бластера человек не станет более квалифицированным пилотом.

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Синт ван Тенос
сообщение 5 Февраль 2008, 02:09
Сообщение #155

Рыцарь на белом дэфендере
Иконка группы

Из: Архангельск - город над вольной Двиной
Раса: Забрак

Пока нет мыслей по остальному, но есть по вот этому:

Согласен с тем, что предложила Дара. Пилотов и коммандиров эскадрилий можно распределить между всеми нами. И не по одной эскадрилье притом, насколько я помню их общее количество. Отыгрывать можно коммандиров как нпс, от остальных пилотов можно оставить описание их действий в игре. Таким макаром, мы будем учиться не только летать сами, но и коммандовать целыми эскадрильями.

Ну что-то как-то так smile.gif Просто мозг сейчас как-то туго соображает и складывает мысли в слова smile.gif

--------------------
Настоящий адмирал не зависит от мундира и знаков различия.
Настоящий адмирал будет коммандовать битвой даже без одежды и никто этого не заметит

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 6 Февраль 2008, 21:51
Сообщение #156

Иконка группы

Так, вот есть у меня такая мысля в голове - определить время реакции пилота.Точно и для всех. Почему? Потому что в моем самом первом полете я получил торпедой с полукилометра (время реакции - пол секунды) и мне сказали, что в такой ситуации отклониться времени не хватает. А сегодня лейтенант Райвен объявила, что ей де удавалось уклоняться от ракет, пущенных со ста пятидесяти метров - время реакции - семдьдесят пять тысячных секунды - в связи с чем она уж точно успела спасти Рейт от моих ракет, ибо летели они аж целых пятнадцать сотых секунды.
Господавры, меня подобный манч уже за... достал. В особенности учитывая то, что с меня, например, требуют отыгрывать вполне человеческую реакцию примерно в одну секунду размером. Покуда я не получу точных данных о том, что пилот способен сделать за одну секунду и сколько точно требуется пилоту времени на определение, что в него летит ракета и надо уклоняться - летать не буду.

--------------------

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 6 Февраль 2008, 21:58
Сообщение #157

Loading...
Иконка группы

light of the honour, согласен, у меня также есть с этим проблемы;)

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Каскад
сообщение 6 Февраль 2008, 23:02
Сообщение #158

Shal'Drag, Лорд Крыла.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

У человека среднее время реакции на визуальный сигнал состовляет 0,1-0,3 секунды.

Скорость реакции человека определяется работой нервной системы. Когда человек реагирует на очень сильное раздражение, опасное для жизни, например, когда отдергивает руку от горячей печки, осуществляется простой рефлекс, в котором головной мозг не участвует. От рецептора сигнал по нервному волокну идет в спинной мозг и затем сразу к мышце, проходя всего по трем нервным клеткам - чувствительному нейрону, вставочному нейрону в спинном мозге и двигательному нейрону. Скорость нервного импульса по отросткам нервных клеток здесь - несколько десятков метров/сек. Определяющим является время синаптической передачи - порядка 0,1 сек. Нужно отметить, что мы сначала отдергиваем руку, а затем чувствуем боль. Это связано с тем, что от болевых рецепторов в мозг сигнал идет по нервным волокнам другого типа (всего выделяют три типа нервных волокон, отличающихся по механизму передачи импульса) с меньшей скоростью 0,5-2 метра/сек.

Если речь идет о реакции человека на летящий в него кирпич, то здесь тоже рефлекторная реакция: глаз передает сигнал о быстром движении не только в отделы головного мозга, где они обрабатываются (и мы понимаем: “летит кирпич”), но и по специальным нервным путям - к мышцам, что обеспечивает быструю реакцию избегания, например, отпрыгивания.

Если речь идет о реакции при игре в теннис, то постепенное улучшение реакции связано с формированием стереотипных рефлексов, позволяющих реагировать без участия коры больших полушарий (без размышления), и, главное, такие реакции осуществляются без обратной связи, то есть не происходит постоянной корректировки движения. А когда мы только учимся делать новое движение, идет сложное взаимодействие: мышце подается сигнал о действии, от нее обратно поступает сигнал о результате действия, и идет корректировка, т.е. мышца движется под постоянным контролем, на что требуется много времени. Во всех этих процессах участвуют разные области мозжечка и некоторые другие структуры головного мозга.

http://getyourwebsitehere.com/jswb/rttest01.html
Рекомендую пройти и сообщить о результатах. Всем.

--------------------
Ничто так не красит цель, как попадание.

Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу.

181st, let's rock.

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 6 Февраль 2008, 23:13
Сообщение #159

Иконка группы

Самый быстрый ответ - 0.17 секунды.
Средний - 0.2 секунды.

Сообщение отредактировал light of the honour - 6 Февраль 2008, 23:14

--------------------

+Цитировать сообщение
Нон Апрет
сообщение 6 Февраль 2008, 23:21
Сообщение #160

Командир безударного крейсера U.S.S. Justforlulz
Иконка группы

Раса: Параноик безбашенный

Среднее время за тесты в районе тех самых 0,25 секунды, о которых я говорил касательно ситуации. Ситуативные значения - от 0,23 с до 0,28 с. Так что смело могу сказать, что за полторы десятых секунды лично я не то что уклониться - понять не успею.
Напоминание спорщикам. Истребитель - это не только реакция пилота, это еще и минимум тонна массы. Чтобы эту тонну заставить за оставшиеся пусть даже 0,1 с переместиться в сторону на свою ширину - это нужен оччччень неплохой импульс. Приведу простой расчет из элементарной механики:
S=(a*t^2)/2, где S - пройденный путь, a - ускорение, t - время действия ускорения. Начальную скорость примем равной нулю - противник внес упреждение при стрельбе, - и потому в формуле её нет. Итак, нам за 0,1 с надо переместиться на 5 метров в сторону. Преобразуем:
a=2S/(t^2)
и подставляем числа:
a=2*5/0.01=1000 м/с^2

Справка - земное ускорение свободного падения - 10 м/с^2. Выходит, дефендер должен выдержать ускорение в 100 g. Простите - НЕ ВЕРЮ! Даже забыв про пилота - с таким рывком в лучшем случае двигатель вырвется из истребителя на свободу, ибо металл не выдержит.

Добавлено: перепроверил, нажимая "мышь" не на буке, а на мыши, и правой рукой. 0,172 минимум, 0,2-0,21 среднее.

Сообщение отредактировал Нон Апрет - 7 Февраль 2008, 00:06

--------------------
"Филин" большой, реактор теплый...

Почему республиканские истребители V-19 назывались "Торрент"? Собравшись кучей, могли раздать.

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 6 Февраль 2008, 23:30
Сообщение #161

пилот-Хищник, Ботари-младшая
Иконка группы

Из: ПрЗР "Призрак Свободы"
Раса: человеческий лисеныш

AVG. 0.21880000000000002 с транквилизаторами.

Сообщение отредактировал Даниэль Рэйнард - 6 Февраль 2008, 23:30

--------------------
Dolus an virtus quis in hoste requirat?
--------------------
Самое опасное существо в этой Вселенной.
--------------------
Я пожалуюсь на тебя папе и он сделает с тобой что-то страшное...

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 7 Февраль 2008, 00:00
Сообщение #162

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Трижды - 0,17, 1 - 0,19, один - 0,241 - стормозила, отвлекло всплывающее окошко аси.

Утром, не проснувшись толком, с машины мужа.
Средний - 0,181.

А теперь - по существу (с) Мада Тимс.
Вчерашняя так называемая тренировка заставила меня задуматься над одним моментом. А именно: над причиной, побудившей комзвена начать работать с кадетами, не умеющими толком даже маневрировать и не знающими, что значит "занять место в строю", с задачи, которую тот же Мада счел для меня лично подходящей только по прошествии достаточно длительного срока обучения у Каскада. Я говорю о бое в астероидном поле, в котором собиралась присутствовать в качестве практически пассивного наблюдателя - пока меня не вынудили вмешаться.
Раз уж меня повысили в звании - Сила свидетель, я упиралась до последнего - мне придется соответствовать своему званию. И если комзвена вводит подобные новшества в процесс тренировок, я вынуждена начать действовать.

Каскад, официально прошу разрешить мне вести тренировки всех кадетов по следующей программме:
1. Полет в строю с удержанием строя, с постепенным усложнением задачи.
2. Полет в строю со стрельбой по движущейся цели, с постепенным усложнением задачи.
3. Полет в строю с элементами самостоятельных действий в рамках общей боевой задачи.
4. Действия звеном в рамках общей боевой задачи.
5. Действия звеном в усложненных условиях.
6. Взаимодействие звеньев в рамках общей боевой задачи.

Заодно сама лишний раз вспомню матчасть, чтобы не допускать ляпов.

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 7 Февраль 2008, 08:59

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 7 Февраль 2008, 09:00
Сообщение #163

Иконка группы

Дара, средний - зачОтный, но теперь, в пример Нона, произведу кой-какие рассчеты сам.

В универе нас как-то запрягли на похожий тест, но задача была посложнее - сложить или вычесть - в зависимости от цвета - два однозначных числа, вписать полученный однозначный ответ в окошко и брякнуть ввод. У меня полуалось в районе 0.6 с 2% ошибок, если правильно помню. А теперь - что нужно, что бы уклониться от ракеты - услышать сигнал, среагировать на него, идентифицировать, принять решение о действии, выполнить его. Усышать и индетифицировать примем за полученные светофорные 0.2 секунды, рассчитать дейтсвие и брякнуть ввод - начать выполнение - еще примерно десятых 4 - то есть в итоге приблизительно 0.6 секунды на реакцию. Сделаем скидку на то, что мы - лучшие пилоты империи и очень любим ровные числа - получится, что время на реакцию уклонения - полсекунды. Ракета за это время пролетит аккурат километр. Соответственно, при огне по заведомо неманеврирующей цели с дистанции менее тысячи метров - это стопроцентное превращение цели в обломки.
Нэ?

Сообщение отредактировал light of the honour - 7 Февраль 2008, 10:18

--------------------

+Цитировать сообщение
Каскад
сообщение 7 Февраль 2008, 10:46
Сообщение #164

Shal'Drag, Лорд Крыла.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

light of the honour
Вроде уже все сказали, что с трехсот метров от ракеты никто увернуться не может. Разве что джедай уровня магистра с закосом на Ощущения и то вряд ли. Небольшое дополнение на учет всех нюансов картины: Если рассматривать ситуацию на догоняющих курсах, то получаем при полной скорости защитника: 280-155=125 НГСС = 1250 м/с. Получаем скорость реакции 0.24 с. Все равно мало, но тем не менее. Рейт, это тебе на заметку, надо уметь признавать поражение, даже если оно обидное и нечестное. Свет, поясни тренировочный смысл расстреливания в дюзы ракетами. Я этого смысла не вижу.
По ситуации в тренажерке.
Админские функции у серверной капсулы тренажера - интересно и увлекательно. Но не бывает. Все настройки и параметры миссии задаются вначале и во внешнем мире. Никаких отмечаний вновь прибывших на серверном уровне и добавление новых противников как левая нога пожелает.
Про ракеты сказал.
Дара, луч захвата - высказал лично. Тренируй память.
По исправлению ситуации. Сейчас тему чищу. Затем..
Как помнят те, кого я учил лично, никто никогда не начинает с боевой ситуации. Сперва - маневры, технические данные, пояснение действия лучей, ракет, ловушек и так далее. Особенности маневров, отыгрыша, почему надо то и нельзя это. Раньше все это делалось в аське, но потомству в пример и чтобы не приходилось десять раз повторяться - сделаете на форуме.
Дара, Свет, берете кадетов и начинаете вводить в курс дела, тщательно сдувая пушинки с формы и обмахивая опахалами. Заодно сами все повспоминаете, а то обращения по элементарным вопросам, вместо того, чтобы посмотреть самим - надоедает.
После чего - полеты по пунктам Дары. Всех кадетов... это дополнительно Кел и Крюк. Получается как раз звено кадетов. Которое надо дополнительно распредить по местам и прочему. Если сможете - делайте.
Если все понятно, согласны и вопросов нет - к выполнению приступить.

--------------------
Ничто так не красит цель, как попадание.

Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу.

181st, let's rock.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 7 Февраль 2008, 10:48
Сообщение #165

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Есть приступить.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему