![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 13 Январь 2008 Пользователь №: 7244 Раса: Человек ![]() |
Witch
Хм.....логично...не могу не согласиться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 78 Регистрация: 21 Июнь 2007 Пользователь №: 6783 ![]() |
Угроза было не только со стороны Анакина! Поэтому лутше скрытая.......но правилнее призрачная И ваааще не имеет значения ведь слова то почти синонимы!
-------------------- Энэргию Джедая питает Сила........
|
|
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Гость ![]() |
Лучше скрытая....
|
|
|
Spektre |
![]()
|
Гость ![]() |
Скрытая угроза. звучит так лучше
|
|
|
![]()
|
|
Пилот-раздолбай ![]() Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 20 Декабрь 2005 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 3229 Раса: человек (Алдераан) ![]() |
Как по мне, так звучит оно хоть как хорошо. Но исходя из событий фильма, мне кажется, что "Скрытая угроза" подходит лучше. Вариант "Призрачная угроза" мне лично навевает образ некого призрака, который всем угрожает. То есть, события давно минувших дней. А "Скрытая угроза" в самый раз - угроза есть, но её пока-что тщательно скрывают.
-------------------- "Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 26 Март 2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 7440 Раса: Кореллианин ![]() |
Призрачная. Кто такой призрак? Призрак- это что- то неплотное, нечто, что нельзя поймать и победить, не доказанное. А Палпатин тогда таким и был. Скользким, таинственным и необоснованным.Никто его не видел ,не чувствовал. Он как призрак. Он- и есть угроза. Он доказал совету, что ситхи вернулись, но ничем себя не выдал.
-------------------- Нет добра и зла.
Есть только точка зрения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 3 Апрель 2008 Из: Аксила Пользователь №: 7457 Раса: Человек ![]() |
Вероятно Скрытая угроза. И звучит лучше.
-------------------- Смысл всего - Новый Порядок!
|
|
|
![]()
|
|
~One of them~ ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 898 Регистрация: 2 Январь 2006 Из: Somewhere in the Galaxy... Пользователь №: 3284 Раса: Человек ![]() |
Если брать с точки зрения перевода, то "Скрытая" это все-таки "hidden", а в оригинале Fantom. По мне так к нему ближе вариант "Призрачная".
-------------------- "Я не люблю сражаться, я люблю побеждать!" (с) Б. Шоу
"We live in hope of deliverance from the Darkness that surrounds us" (c) Paul McCartney Sir Lelice at Your service! |
|
|
SKY_MARSHAL |
![]()
|
Гость ![]() |
Не проголосую ни за один из вариантов. Перевод звучит "Фантом угрозы".
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
SKY_MARSHAL, поскольку в английском однокоренные слова, которые являются разными частями речи, довольно часто совпадают по форме в силу ряда особенностей данного языка, то определить часть речи в этих случаях можно только по функции слова в предложении (или в словосочетании, как здесь). Если бы мы имели дело с существительным, то фраза была бы построена по-другому. Сравните: The Phantom of the Opera. Здесь же слово "phantom" может быть исключительно прилагательным.
Или Вы просто пошутили? -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 75 Регистрация: 27 Июль 2008 Из: Украина Кировоград Пользователь №: 7688 Раса: Человек ![]() |
По моему Призрачная лучше звучит и более интригуеще.
-------------------- Я вижу свет в конце тонеля...
|
|
|
Saedracan |
![]()
|
Гость ![]() |
SKY_MARSHAL А может "Предвестник Бури" или "Неприятности начинаются" ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Скрытая угроза.Плэгас и Сидиус скрывают от Энакина и всех других что они причастны к его рождению и что ему суждено стать учеником ситхов и ввергнуть Силу во мрак.
-------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Тот-Кто-Возродит-Орден
Интересно, как мог что-то скрывать Плегус, если на тот момент он уже десять лет как был мертв? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Идущий за тьмой ![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17 Июль 2008 Из: Корускант Пользователь №: 7668 Раса: Человек ![]() |
Мне кажется, что угроза все же призрачная, потому что герои что то чувствуют, что то неуловимое, неуловимое как призрак. А скрытой угроза стала во втором эпизоде, угроза падения Республики. А 3Э - это угроза уже явная.
![]() -------------------- Наблюдая за тьмой, не забывай, что тьма наблюдает за тобой
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 00:26 |