Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Смерть Падме, Из-за чего???
Что стало причиной смерти Падме?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 245
Гости не могут голосовать 
dark
сообщение 5 Ноябрь 2008, 07:40
Сообщение #286

Иконка группы

Из: г. Саратов
Раса: Человек

V-Z

Цитата
Даже если он и пытался их найти (в чем я сомневаюсь, ибо сильно опасно), то помощи оказать никоим образом не мог.

Уважаемый V-Z, я не говорю что он пытался их найти, совсем наоборот wink.gif , он практически не действовал в их интересах...

Цитата
то помощи оказать никоим образом не мог.

Ну очему не мог unsure.gif ??? А как на счет того, что джедаи могут обмениваться чувствами + тут затронута тема, что если отдача энергии идёт добровольно, то он в полне мог бы поджелиться своей инергией, в зависимости от той или иной ситуации в которой находились джедаи...

Witch

Я согласен с Вами Witch... Почему он так не поступил остаеться загадкой...
Стать бессмертным - я так понимаю, что воплащение живого организна в "живого" духа...например взять появление после 4 части Оби Люку это и сеть совего рода бессмертие или хотя бы 6 часть...когда ОБи, Йода и Эни появляються перед Люком в образе духов...

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 5 Ноябрь 2008, 12:22
Сообщение #287

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

dark
Цитата
А как на счет того, что джедаи могут обмениваться чувствами + тут затронута тема, что если отдача энергии идёт добровольно, то он в полне мог бы поджелиться своей инергией, в зависимости от той или иной ситуации в которой находились джедаи...

Через половину Галактики, скажем? Учитывая, что среди рыцарей у него, насколько известно, не было особенных друзей или родичей?
Да и к тому же, чем, допустим, такая отдача поможет рыцарю, недвижно замершему в укрытии, и ждущему - найдут его топающие мимо клоны или нет?

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 5 Ноябрь 2008, 13:38
Сообщение #288

Иконка группы

V-Z

Цитата
Через половину Галактики, скажем?

А что мешало Йоде почувствавоть чувсвтва Эни когда он испытал при смерти матери???

Цитата
Учитывая, что среди рыцарей у него, насколько известно, не было особенных друзей или родичей?

То есть Вы считаете что джедаи исключительно общались только если тот или иной джедай друг или родич?????

Цитата
Да и к тому же, чем, допустим, такая отдача поможет рыцарю, недвижно замершему в укрытии, и ждущему - найдут его топающие мимо клоны или нет?

Уважаемый V-Z, Вы наверно несколько не поняли суть предыдущего ответа...на ваш вопрос
Цитата
то помощи оказать никоим образом не мог.

я дал Вам примерный вариант что он мог бы сделать при той или иной ситуации, а конкретно я Вам не чего не говорил, вот цитирую :

Цитата
то он в полне мог бы поджелиться своей инергией, в зависимости от той или иной ситуации в которой находились джедаи...

Сообщение отредактировал dark - 5 Ноябрь 2008, 13:39

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Ноябрь 2008, 20:02
Сообщение #289

Иконка группы

dark
Йода не был неисчерпаемым источником энергии, чтобы делиться ею с парой сотен джедаев. Это раз. Второе, почувствовать настроение джедаи могли у кого угодно, а вот чтобы делиться энергией надо было иметь ментальную связь с конкретно этим человеком. Заранее установленную в результате совместной медитации и прочих упражнение. Как это делали учителя по отношению к ученикам, беря их на обучение. И дело это было очень непростое. Кеноби, вон, сетовал, что за все годы обучения так и не смог установить с Анакином должную связь. А вы хотите, чтобы Йода самостоятельно, в одностороннем порядке организовал сотню подобных связей и насытил их собственной энергией. ИМХО, сие в принципе невозможно да и не нужно. Потому как те кто выжили, в большинстве своем нуждались не в энергии, а в информации о том, что случилось.
Цитата
Почему он так не поступил остаеться загадкой...

ИМХО, он посчитал, что орден, в том виде, в котором он существовал, изжил себя и нуждается в полной перестройке. Вот и пусть погибает. А поскольку привязываться лично Йода не умел, то и особого огорчения от перехода всего Ордена в Силу он не испытывал.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 5 Ноябрь 2008, 20:10
Сообщение #290

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

dark
Собственно, к сказанному Witch добавлю, что и простое общение на больших расстояниях - дело непростое. Ну да, мощный одаренный может почувствовать сильные эмоции знакомого... ну и все. Какие были примеры общения? Люк и Лея, Джейсен и Джайна... в обоих случаях - близнецы, то есть родичи - ближе некуда.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 6 Ноябрь 2008, 07:33
Сообщение #291

Иконка группы

Witch

Уважаемая Witch, я не критикую Йоду за его дияние, и не пытаюсь его осуждать, дело немного в другом, речь зашла о Йоде исключительно в том варианте вопроса в которыом мы его рассматриваем, а именно, что он не сообщил другим джедаям о том, что случилось, о Сидиусе, о Эни и т.д., допустим что он и не мог устонавливать мнгновенный контакт, к этому мнению я склонен более чем, хотя рассматриваю данный вопрос с разных сторон, так вот если он не мог устанавливать мнгновенную связь, то почему бы хотя бы как вариант он вступил в выжившими в контакт с помощью галаграфических изображений и не назначил контрольный сбор оставшихся джедаев...

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 6 Ноябрь 2008, 08:27
Сообщение #292

Иконка группы

dark
Цитата
почему бы хотя бы как вариант он вступил в выжившими в контакт с помощью галаграфических изображений и не назначил контрольный сбор оставшихся джедаев...

ИМХО, потому что похоронил Орден и судьбы выживших джедаев его нимало не интересовали. Другого объяснения я не вижу.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 6 Ноябрь 2008, 12:18
Сообщение #293

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

dark
Добавлю, что дабы установить голографическую связь, нужно:
- знать, где находится тот, с кем желаете пообщаться;
- чтобы у обеих сторон были средства связи.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 16 Ноябрь 2008, 15:24
Сообщение #294

Иконка группы

V-Z

Цитата
Добавлю, что дабы установить голографическую связь, нужно:
- знать, где находится тот, с кем желаете пообщаться;
- чтобы у обеих сторон были средства связи.

Неужели???Спасибо за информацию biggrin.gif ... А что ему мешало попытаться отправить сообщения или связаться с выжившими джедаями??? Ведь не раз показывают нам на экранах что джедаи отправляют сообщения по галаграфическим связям и как есть возможность получающие джедаи их просматривают??? Интересно, как же Оби отправлял послание Эни если тот с Падме находились совсем на другой планете??? Можно угадаю, их место нахождения определили дроиды... Так что ему мешало тут ему отдать приказ дроидам...Поэтому категорически не согласен с Вами..

Witch

Цитата
ИМХО, потому что похоронил Орден и судьбы выживших джедаев его нимало не интересовали. Другого объяснения я не вижу.

Да, возможно так оно и есть... Может Йода считал, что если он не справился с Сидиусом, то не кому не спарвиться, поэтому "забил" на Орден и ушёл в изгнание...

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 16 Ноябрь 2008, 16:35
Сообщение #295

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

dark
Цитата
Ведь не раз показывают нам на экранах что джедаи отправляют сообщения по галаграфическим связям и как есть возможность получающие джедаи их просматривают???

Потому что у получающих джедаев есть при себе соответствующая аппаратура. В Э2, например, все сеансы связи - именно в присутствии таких технических средств.
Цитата
Интересно, как же Оби отправлял послание Эни если тот с Падме находились совсем на другой планете??? Можно угадаю, их место нахождения определили дроиды...
\
Полез в новеллизацию уточнить момент. О поиске Скайуокера: "Астродроид исхитрился и сумел отследить сигнал браслета-комлинка, выданного Скайуокеру перед отлетом". Но, если помните, Кеноби связался отнюдь не с Анакином; разговор шел с R2. Который на тот момент около аппарата связи и пребывал.

Цитата
Так что ему мешало тут ему отдать приказ дроидам...

Отдать приказ - да без проблем. Получить результат - никоим образом. Сматывающиеся джедаи вряд ли тащили на себе приемопередатчик, с помощью коего можно связываться на таком расстоянии. Кеноби и Йода сделали, что смогли - перенастроили сигнал Храма на тему "Не ходите сюда". Все, более ничего сделать было нельзя.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 21 Ноябрь 2008, 13:32
Сообщение #296

Иконка группы

V-Z

Цитата
Потому что у получающих джедаев есть при себе соответствующая аппаратура. В Э2, например, все сеансы связи - именно в присутствии таких технических средств.

Именно, про это я и говорил Вам V-Z, что возможно у джедаев были ри себе и аналоги R-2 и и т.д. Отрицать данный факт не стоит, так как у кого - то данная сажем так аппаратура и находилась а у кого то возможно и нет...

Цитата
Отдать приказ - да без проблем. Получить результат - никоим образом.

Да результатах не кто и не "парился", так как Йода думаю в тот момент уже всё для себя решил, думаю Оби тоже, ИМХО не стоило был эгоистами и дать сигнал, по крайней мере дроиды дцмаю смогли бы сделать данный приказ в два счета ИМХО

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Ноябрь 2008, 18:38
Сообщение #297

Иконка группы

dark
Есть объяснение тому, почему не был послан сигнал. Одно дело включить маяк, другое - наговорить передачу. Если бы эту передачу перехватили, что очень вероятно, ибо практически все средства связи были в руках клонов, то тогда не стоило бы и пытаться разобраться с ситхами. Палпатин бы не подпустил к себе Йоду, а Анакин получил приказ ожидать Кеноби и подкрепление.

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 20 Январь 2009, 13:39
Сообщение #298

Иконка группы

Witch
Цитата
Есть объяснение тому, почему не был послан сигнал. Одно дело включить маяк, другое - наговорить передачу.

Наговаривать не стоило бы, возможно просто стоило послать сигнал типа бегствия или что то в этом духе, да и аналоги R - 2 думаю сами смогли бы правильно сформировать послание...ИМХО, стоило бы дать шанс джедаям, возможно пусть и минимум из них смогли бы спастись, по крайней мере не ждали бы удара изо спину, как и Йода залегли на дно... Жили спокойно, ростили детишек, делали бы джедаев счастливый мирный конец, по крайней мере как вариант возможно было бы предположить ИМХО

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 20 Январь 2009, 19:07
Сообщение #299

Иконка группы

dark
ИМХО, Йода был абсолютно уверен в том, что справится с ситхами. Потому далеко в будущее и не заглядывал, думал, что потом все успеет сделать. Ну а потом вернуться в Храм уже возможности не предоставилось.

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 21 Январь 2009, 16:17
Сообщение #300

Иконка группы

Witch

Цитата
ИМХО, Йода был абсолютно уверен в том, что справится с ситхами.

ИМХО, да, возможно так он и предпологал, но не стоит упускать того, что до последнего времени он не знал кто стоит за СИТХОМ... ИМХО Сидиус ловко скрывал себя в максимально приближенной обстоновке с джедаями, что Йода или Винду не мог его распознать... На счет Эни Йода не совневался, а вот Сидиус, не кажеться ли Вам ,что он несколько приувеличил свои шансы на победу, Йода он конечно один из сильнейших джедаев но далеко не лучший???

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
28 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему