Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Указал ли Сидиус Люку убить Вейдера?, Слова: "займи место своего отца", что они означают
Witch
сообщение 27 Апрель 2009, 08:12
Сообщение #181

Иконка группы

SanDiego
А с какого бодуна Палпатину мог понадобиться труп Вейдера?

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 28 Апрель 2009, 14:06
Сообщение #182

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Вейдер хоть и был силен, но от него осталось лишь небольшая часть того, что было в Анакине Скайуокере. Люк хоть и был менее подготовлен, но потенциально был сильнее Вейдера. Естественно Палпатину нужен был более сильный ученик.
Поэтому фраза займи его место подле меня имеет прямой смысл, убей его и быдь со мной, особенно если вспомнить правило 2.

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Апрель 2009, 20:15
Сообщение #183

Иконка группы

Минан Дорр
Вейдер был покалечен четверть века назад. Что помешало Палпатину сразу заменить его, если у него было такое желание? И зачем он помешал Люку убить отца, если такова была цель поединка?

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 28 Апрель 2009, 23:29
Сообщение #184

Иконка группы

Цитата(Witch @ 28 апреля 2009, 20:15) *
Вейдер был покалечен четверть века назад. Что помешало Палпатину сразу заменить его, если у него было такое желание?

Тогда, да и после, до появления Люка, не было адекватной замены. Вейдер был очень силен.
Цитата
И зачем он помешал Люку убить отца, если такова была цель поединка?

Не помню,чтобы император помешал. Люк сам остановился, когда увидел отрубленный протез.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Апрель 2009, 23:58
Сообщение #185

Иконка группы

CDN
Цитата
Тогда, да и после, до появления Люка, не было адекватной замены. Вейдер был очень силен.

Если Вейдер был настолько силен, что устраивал во всем Палпатина, зачем его было заменять? Тем более на паренька, который не факт, что оказался бы лучше. Нельзя же серьезно считать Люка адекватной заменой Вейдеру.
Цитата
Люк сам остановился, когда увидел отрубленный протез.

Люк смог увидеть протез только тогда, когда его вывели из состояния неконтролируемого бешенства. И сделал это Палпатин.

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 29 Апрель 2009, 13:22
Сообщение #186

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Цитата
Если Вейдер был настолько силен, что устраивал во всем Палпатина, зачем его было заменять? Тем более на паренька, который не факт, что оказался бы лучше. Нельзя же серьезно считать Люка адекватной заменой Вейдеру.

До появления Люка Вейдер его устраивал, после - Вейдер нужен был для того, чтобы переманить Люка во Тьму

Цитата
Люк смог увидеть протез только тогда, когда его вывели из состояния неконтролируемого бешенства. И сделал это Палпатин.

Что-о-о где это было? ИМХО Люк увидел что он натворил. и понял что именно против этого он и сражался

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Апрель 2009, 21:12
Сообщение #187

Иконка группы

Минан Дорр
Цитата
До появления Люка Вейдер его устраивал, после - Вейдер нужен был для того, чтобы переманить Люка во Тьму

После появления Люка, Вейдер Палпатина тоже вполне устраивал, поскольку переманить парня на ТСС предложил не Палпатин, а сам Вейдер. Палпатин собирался просто убить мальчика. Что он и попытался сделать, как только понял, что переманивание связано со слишком большими усилиями. Неужели вы считаете, что он так просто отказался бы от нужного ему человека, если бы всерьез на него рассчитывал?
Цитата
Что-о-о где это было?

В фильме. Люк с перекошенным от ярости лицом направляет меч в грудь отцу и слышит в этот момент одобряющий смех Палпатина и его поощрение. И приходит в себя. Вы же не считаете Палпатина неумелым идиотом, нечаянно сбившим боевую ярость Люка?

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 29 Апрель 2009, 21:52
Сообщение #188

Иконка группы

Цитата(Witch @ 29 апреля 2009, 21:12) *
После появления Люка, Вейдер Палпатина тоже вполне устраивал, поскольку переманить парня на ТСС предложил не Палпатин, а сам Вейдер. Палпатин собирался просто убить мальчика. Что он и попытался сделать, как только понял, что переманивание связано со слишком большими усилиями. Неужели вы считаете, что он так просто отказался бы от нужного ему человека, если бы всерьез на него рассчитывал?

Вейдер был ему уже не нужен, потому, что Палпатину так и не удалось сделать из Энакена ситха. И это император понял, когда Вейдер предложил переманить Люка на темную сторону - отцовские чувства слишком сильно проступали в Вейдере из под маски напускного равнодушия.
Цитата
В фильме. Люк с перекошенным от ярости лицом направляет меч в грудь отцу и слышит в этот момент одобряющий смех Палпатина и его поощрение. И приходит в себя. Вы же не считаете Палпатина неумелым идиотом, нечаянно сбившим боевую ярость Люка?

Нет. Сначала сошла боевая ярость при виде отрубленного протеза, потом смех Палпатина. Именно этим смехом император побуждал Люка завершить начатое.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 30 Апрель 2009, 11:26
Сообщение #189

Иконка группы

CDN
Палпатин понял, что для Вейдера сын важнее всего и именно поэтому отпустил охрану, а потом этого дорогого и любимого сына стал на глазах папы убивать? Вы Палпатина считаете непроходимым идиотом или просто не подумали?
А сцену с отрубленным протезом я внимательно пересматривала. Люк пришел в себя только после того, как услышал смех Палпатина. Вы воспринимаетет его мимику иначе? Увы, здесь спорить сложно.

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 3 Май 2009, 20:55
Сообщение #190

Иконка группы

Цитата(Witch @ 30 апреля 2009, 11:26) *
CDN
Палпатин понял, что для Вейдера сын важнее всего и именно поэтому отпустил охрану, а потом этого дорогого и любимого сына стал на глазах папы убивать? Вы Палпатина считаете непроходимым идиотом или просто не подумали?

Ну, от этой охраны в любом случае толку было не много. Идиотом я Палпатина, естественно, не считаю, однако после двадцати лет безраздельной власти он стал, ИМХО, немного более самоуверенным, чем следовало бы))). Расклад был прост - либо Люк прикончит Вейдера и у Палпатина появится новый ученик "значительно сильнее и намного моложе". Либо, если Вейдер укокошит Люка, то он докажет верность ордену ситхов и Императору лично. Ежели Вейдер пожалеет своего сына, то Люка убьет император лично - в назидание нерадивому ученику, дабы вытравить из него остатки добра и окончательно сделать из Вейдера ситха. Самоуверенность Палпатина заключалась в том, что он, похоже, не допускал и мысли, что Вейдер может выбрать Люка а не учителя....
Цитата
А сцену с отрубленным протезом я внимательно пересматривала. Люк пришел в себя только после того, как услышал смех Палпатина. Вы воспринимаетет его мимику иначе? Увы, здесь спорить сложно.

Спорить пока не буду. Когда появится свободное время, пересмотю эту сцену подробно.

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 5 Май 2009, 21:53
Сообщение #191

Иконка группы

Пересмотрел финал 6-го эпизода. Люк начал приходить в себя когда отрубил Вейдеру протез, иначе сходу зарубил бы отца. На смех он отреагировал.... типа " а про тебя-то я и забыл". Все это ИМХО, естественно.

Сообщение отредактировал CDN - 5 Май 2009, 21:54

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 6 Май 2009, 09:58
Сообщение #192

Иконка группы

CDN
Цитата
Люк начал приходить в себя когда отрубил Вейдеру протез, иначе сходу зарубил бы отца.

Не согласна. Он не пришел в себя, а собирался с духом, чтобы прикончить папу. Джедаю не так-то легко и просто убить безоружного, раненного человека. Это даже Анакин смог сделать только с помощью очень сильного нажима со стороны Палпатина. А Кеноби вообще не смог себя на это накрутить.
Цитата
Люк прикончит Вейдера и у Палпатина появится новый ученик "значительно сильнее и намного моложе".

Эээ... unsure.gif Ну, я понимаю, Люк моложе, но с какой стати он сильнее? Да еще и "значительно"?
Цитата
Самоуверенность Палпатина заключалась в том, что он, похоже, не допускал и мысли, что Вейдер может выбрать Люка а не учителя....

Зная о том, что семья всегда стояла на первом месте у Вейдера и чувствуя, как вы считаете, сильные отцовские чувства последнего, считать, что Вейдер легко отмахнется от семьи в пользу императора - это не просто недочет или самоуверенность, это уже однозначный маразм.
Цитата
Ежели Вейдер пожалеет своего сына, то Люка убьет император лично - в назидание нерадивому ученику, дабы вытравить из него остатки добра и окончательно сделать из Вейдера ситха.

Странная логика. Я понимаю, можно заставить убить, чтобы вытравить остатки добра, но считать, что добро испарится, если человек будет присутствовать при смерти дорогого ему существа - более чем странно.

Сообщение отредактировал Witch - 6 Май 2009, 10:00

+Цитировать сообщение
vika
сообщение 6 Май 2009, 17:50
Сообщение #193

Иконка группы

Из: г. Самара

Witch, мне очень интересно читать ваши посты в различных темах. Вы считаете, что
Цитата
семья всегда стояла на первом месте у Вейдера

Но это вы утверждаете здесь. А в теме "Еще раз о Люке и Вейдере", вы считаете, что "быть вместе с теми, кого он любит
Цитата
было мечтой малолетнего Энички, насильственно вырванного из семьи. Вейдер, как взрослый человек, имел совершенно другие цели и приоритеты

Так как же у него было на самом деле?
Люк не
Цитата
собирался с духом, чтобы прикончить папу

В эпизоде 6 ясно видно, что
1. Сначала Люк отрубает Вейдеру руку;
2. Увидев, что это протез, минуты две сравнивает его протез и свою искусственную руку;
3. Только потом раздается смех Императора и его слова "... займи его место"
Тот, кто собирается с силами для нанесения решающего удара, не будет тупо разглядвыать свои руки, а будет сжимать в руках оружие, не сводить глаз с противника и думать, как лучше этот удар нанести, а здесь этого не было!

Сообщение отредактировал vika - 6 Май 2009, 17:51

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 6 Май 2009, 19:28
Сообщение #194

Иконка группы

vika

+1

Witch

Люк потенциально сильнее хотя бы потому, что он (как бы это помягче выразиться) почти цел, а от Вейдера не так много осталось. А мидихлорианы, насколько я помню, существуют только в живой материи, а не в пластике и проводах.
Далее... чтобы стать истинным ситхом, ученик должен отказаться от всех привязанностей и родственных связей, дорогого существа у Вейдера быть не могло. Так считал Палпатин. Поэтому убив Люка на глазах отца Палпатин хотел удостовериться, что его ученик стал истинным ситхом, отринувшим все привязанности и родственные связи.

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 6 Май 2009, 21:23
Сообщение #195

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Не думаю, что Палпатин хотел смерти Вейдера.
Фразой "Займи место твоего отца рядом со мной" он просто подначивал Люка разозлиться и тем самым приблизиться к Темной Стороне - ведь чем больше Люк испытывал злости, тем больше впускал в себя ТС.
Люк и так близко подошел к ТС, когда Вейдер упомянул о Лее, он тогда взбесился и потерял над собой контроль, он и в самом деле мог убить Вейдера, вспомните как он лупил его мечом, когда тот упал, но когда он отрубил ему руку и увидел, что это протез он мигом протрезвел и подумал примерно так: "Что же я делаю?!! Что это на меня нашло? Я же мог его убить! Это же мой отец, у него даже такая же искусственная рука, как у меня, у нас есть что-то общее, мы с ним похожи".
Император, наблюдавший эту сцену, в этот момент засмеялся, просто потому что любил играть в психологические игры и происходившее его явно забавляло. Думаю он понимал о чем думал Люк, а возможно и читал его мысли и произнес свою фразу "Займи место твоего отца рядом со мной" чтобы разозлить его - он видел, что у Люка злось сошла на нет, что не способствовало его переходу на ТС.
А Вейдер при сражении с Люком скорее всего поддавался ему, возможно и не совсем осознанно. В нем шла внутренняя борьба, это сказывалось на способности сражаться. Может он уже и не очень дорожил своей жизнью, думаю после более чем 20 лет в таком состоянии он устал от такой жизни...

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
14 страниц V  « < 11 12 13 14 >
Ответить в данную темуНачать новую тему