![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mace Windows
Фильм, получается, посвящен главным образом скрывающимся ситхам? |
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Ну зачем? Просто ситхи до поры до времени скрывались, чтобы о них не узнали раньше времени. В конце 1-го эпизода ситхи вышли в свет и нанесли неожиданный удар по джедаям.
![]() -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mace Windows
Затем, что в название фильма второстепенный момент не выносят. Если фильм назван в честь скрывающихся ситхов, значит он посвящен им. |
|
|
![]()
|
|
"""""""""" ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 13 Февраль 2009 Из: Владивосток Пользователь №: 8105 Раса: Человек ![]() |
Лучше звучит Скрытая угроза!
![]() -------------------- Ты был на светлой стороне силы...ты был на тёмной стороне силы...Криминал тоже сила! |
|
|
Millenium |
![]()
|
Гость ![]() |
по моему - Скрытая угроза, т.к. слово "призраки" у меня лично со Звёздными Войнами никак не ассоциируется. Да и звучит по моему как-то красивее. А вообще проблема перевода ведь коснулась только первого эпизода. Или я ошибаюсь?
|
|
|
![]()
|
|
"""""""""" ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 13 Февраль 2009 Из: Владивосток Пользователь №: 8105 Раса: Человек ![]() |
Millenium
Я думаю ты не ошибаешся!Всё-таки Джедаи думали что Ситхи вымерли а потом поняли что они живы.Для Джедаев это было скрытностью. -------------------- Ты был на светлой стороне силы...ты был на тёмной стороне силы...Криминал тоже сила! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 18 Октябрь 2008 Из: СИБИРИЯ Пользователь №: 7861 Раса: МАНДАЛОР ![]() |
-------------------- Я НЕ ВЕРЮ В РАЙ… Я ВЕРЮ В БОЛЬ… ВЕРЮ В СТРАХ… ВЕРЮ В СМЕРТЬ…
Пуля дура?!?! А хочешь, поспорим кто умнее? |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Думаю, лучше звучит именно "Призрачная угроза". Более интригующе. И более реально, ИМХО.
-------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 2 Апрель 2009 Из: Рыбинск,Россия,Земля Пользователь №: 8188 Раса: Человек ![]() |
По-моему "Скрытая угроза" лучше звучит, и вообще, всё с чего-то начинается, обычно опастность не явно видна, следовательно это название вводит в мир ЗВ.
-------------------- «Grave chain can not keep the Dark Lord Sith ...»
|
|
|
![]()
|
|
SanDiego
А почему вы решили, что речь в названии идет о реальной опасности, а не о ее возможном появлении в будущем? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 11 Регистрация: 4 Май 2009 Пользователь №: 8248 ![]() |
Danias-Scar
Если иметь в виду под угрозой пришествие ситхов, то, да, угроза скрытая. Но если это все-таки Анакин Скайвокер, то угроза прозрачная. Потому что ее еще нет. Она только зарождается и ее еще вполне можно предотвратить, не допустить осуществления.[/quote] Предотвратить-то можно. Почему Энэкин раньше маманю не забрал. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Danias-Scar
Цитата Предотвратить-то можно. Почему Энэкин раньше маманю не забрал. Забрал-бы раньше, может и тосканские рейтеры её не похители Ну и как бы он ее забрал? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Нажал "призрачная", потому что так правильно переводится.
Однако "скрытая" подходит больше. Там, я предполагаю, неизвестно, от кого исходит эта самая угроза, или непонятно, по крайней мере, пока. Призрачная тоже подходит к данной точке зрения, однако если человек в первый раз увидит это название, подумет, что Лукас озверел и начал всякую чушь про привидений нести. Поэтому, скорее всего "Скрытая". ИМХО. -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
однако если человек в первый раз увидит это название, подумет, что Лукас озверел и начал всякую чушь про привидений нести Здравомыслящий человек не подумает таким образом -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Почему? Вдруг найдется, которому ОТ не понравилась, а эту он вообще не хочет смотреть?
Сообщение отредактировал ПинкФлойд - 9 Ноябрь 2009, 18:46 -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 22:28 |