![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
мама...Мия)) ![]() Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 5 Май 2006 Из: Рязань, Россия Пользователь №: 3888 Раса: студент \о-о/ ![]() |
Типичное, замечу, заблуждение. нет, не заблуждение) поскольку пью я редко, не чаще раза в месяц, то и курю раз в месяц) зависимость, да? -------------------- вот как-то так :)
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Цитата зависимость, да? Безусловно, да. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
мама...Мия)) ![]() Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 5 Май 2006 Из: Рязань, Россия Пользователь №: 3888 Раса: студент \о-о/ ![]() |
хм... а нельзя ли пояснить?
-------------------- вот как-то так :)
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Если в совокупности с алкоголем (в данном случае вообще не важно, с чем именно), вас все-таки тянет покурить (чаще всего именно неосознанно - просто возникает мысль: "А покурю-ка я, пожалуй") - это уже зависимость. Разумеется, это не делает вас страшным курильщиком, но зависимость определенно присутствует. Алкоголь у вас ее провоцирует - в психологии это называют триггером. Поэтому в контексте зависимости как таковой не имеет значения, какой именно у вас триггер: алкоголь или, как у заядлых курильщиков, банальная привычка и физиологическая потребность. Наличие триггера уже свидетельствует о зависимости, пусть и об относительно незначительной.
-------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
блин))) тогда плохо дело)
-------------------- вот как-то так :)
|
|
|
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
Герман фон Бэйн
Спасибо за информацию про триггеры! Я подумываю над тем как бросить курить (благо не все запущено) и рассматривал вариант курить в дальнейшем, но изредка. Теперь понимаю, что в таком случае нельзя сказать, что бросил. А вообще люблю я психологов! ![]() -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 00:31 |