![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Я имела ввиду, конечно то, что Анакина, как и Люка взяли "из жалости", хоть и нуждались в них. Честно признаться, я думаю, немногое можно было изменить, даже если бы Анакин не знал о своей избранности. В любом случае, я никогда не отрицала, что джедаям свойственна логика) Не знаю, как там с логикой, но жалость - это точно не про джедаев. ![]() Обоих взяли в силу необходимости. |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
L’Étranger
Ну, я это и имела ввиду ![]() -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
L’Étranger
Цитата Энакин - главный эксперт по джедаям. Ну, какое-то время он таки им являлся ![]() ![]() Цитата Что именно грустно? То, что джедаи, которые должны уважать жизнь в любой форме, вынуждены воевать. То, что форсъюзеры чаще всего делятся на тех, кто убивает ради собственных амбиций и тех, кто убивает ради великой цели. Так что выходит, что главное отличие ситхов от джедаев в том, что ситхи убивают осерчав, а джедаи "с улыбкой на лице". Надеюсь, я преувеличиваю.
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
R2D2
Цитата Честно признаться, я думаю, немногое можно было изменить, даже если бы Анакин не знал о своей избранности. Для начала у него бы не было настолько раздутого самомнения и уверенности в том, что ему, как Избранному, все просто обязаны завидовать. ![]() Цитата Так что выходит, что главное отличие ситхов от джедаев в том, что ситхи убивают осерчав, а джедаи "с улыбкой на лице". Ну, вы таки несколько преувеличиваете. Для ситхов убийство - нормальное решение проблемы, для джедаев - исключительная мера, необходимая, но не менее неприятная от этого. Цитата в случае с Анакином была очень похожая ситуация. Верно. Именно поэтому Люку и не могли все рассказать, памятуя о судьбе его отца. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Для начала у него бы не было настолько раздутого самомнения и уверенности в том, что ему, как Избранному, все просто обязаны завидовать. Раздутое самомнение у него было, но, думаю, не только из-за осознания собственной избранности. Я даже не припомню ни раза, когда он говорил об этом (в фильмах). У меня сложилось мнение, что он меньше всех понимал:в чём эта избранность состоит. Поводов для гордыни у него было предостаточно, да и Падме в его переходе сыграла не последнюю роль. И Палыч, кстати, а он весь Орден обвёл вокруг пальца. ![]() Цитата Ну, вы таки несколько преувеличиваете. Рада это слышать. Серьёзно.Цитата Верно. Именно поэтому Люку и не могли все рассказать, памятуя о судьбе его отца. Я не знаю, как в данном случае было лучше поступить. Но думаю, количество лжи увеличивает шанс перехода Люка на ТСС. И потом, я понимаю, почему джедаи так поступили. Просто, ИМХО, как то не хорошо получилось...
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
R2D2
Раздутое самомнение прет из Анакина еще во втром эпизоде, когда объективных причин для этого не было и до перехода было еще далеко. ИМХО, если бы не знание о собственной исключительности, ему бы и в голову не пришло, что учитель может ему завидовать. Цитата я понимаю, почему джедаи так поступили. Просто, ИМХО, как то не хорошо получилось... А вот, что интересно. Люк-то, похоже, не простил Йоде этот спектакль. Своим учителем он всегда называл исключительно Кеноби. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Раздутое самомнение прет из Анакина еще во втром эпизоде, когда объективных причин для этого не было и до перехода было еще далеко. ИМХО, если бы не знание о собственной исключительности, ему бы и в голову не пришло, что учитель может ему завидовать. А мне кажется, и в первом самомнения полно ![]() -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
R2D2
Вообще-то на момент второго эпизода счет за спасения был в пользу Кеноби. И разгромный счет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Вообще-то на момент второго эпизода счет за спасения был в пользу Кеноби. И разгромный счет. Ну, насчёт этого не знаю, с РВ того периода не знакома ![]() ![]() Цитата Что же касается гонок и станции, то любой падаван был способен на тоже самое. Тут, я думаю, дело не только в способностях, но и в последствиях. Анакин выручил Куай-Гона, Падме и своих друзей. Плюс, он всё-таки сбил боевую станцию. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
R2D2
Цитата Ну, насчёт этого не знаю, с РВ того периода не знакома Анакину где-то годам к семнадцати стало стыдно, что учитель регулярно спасает его жизнь с риском для собственной и он дал себе клятву, что постарается по мере сил ответить тем же. Цитата Тут, я думаю, дело не только в способностях, но и в последствиях. А эти последствия и есть ежедневная работа джедая-оперативника. Поездив с учителем по миссиям, Анакин не мог не понять, что его подвиг был не столь уж велик. Просто случайный удачный выстрел. |
|
|
![]()
|
|
А вот, что интересно. Люк-то, похоже, не простил Йоде этот спектакль. Своим учителем он всегда называл исключительно Кеноби. ![]() Ну конечно. Кеноби ему спектаклей не устраивал. Никогда не поверю, что такое можно простить. К Йоде, кстати, после Беспина он полетел и нормально с ним разговаривал, а вот с Кеноби он разговаривал совсем по-другому. |
|
|
![]()
|
|
L’Étranger
Цитата Никогда не поверю, что такое можно простить. Что именно? Цитата а вот с Кеноби он разговаривал совсем по-другому. Вот только сына почему-то назвал Беном. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
L’Étranger
Спорить не будем. Но для меня очевидно, что в отличие от Йоды, у Кеноби некие моральные качества имели место быть. А вообще-то я просто хотела уточнить, что именно Люк должен был прощать Кеноби. Вы историю с убитым папой имели в виду? Что же касается сына, то верить или нет - это уже не вопрос, а факт из мира ЗВ. Канонический. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 18:00 |