Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клонированная Армада, Не кажется ли Вам, что...
К клонам гуманно?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 216
Гости не могут голосовать 
V-Z
сообщение 6 Январь 2010, 23:47
Сообщение #331

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Shinob
Боюсь, что опираться на рассмотрение вопроса только на эпизоды (кстати, два, а не шесть) нельзя. Потому как в фильмах клонов показали довольно мало, почти все, что о них знаем внятного - из РВ. А из нее достаточно ясно видно, что Фетта-старшего назвать отморозком трудно, и сомнений у клонов хватало.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 7 Январь 2010, 00:04
Сообщение #332

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Цитата(Shinob @ 6 янв 2010, 21:29)
для армии, которую собирались использовать вовсе не в оборнительных целях и не на благое дело.
*
Грохнуть наконец Старую Республику - весьма благое дело!
Цитата(V-Z @ 6 янв 2010, 23:47)
сомнений у клонов хватало
*
Интересно, это саботаж алиенов или непредусмотренная технологией генетическая вариабельность клонов?

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение
L’Étranger
сообщение 7 Январь 2010, 00:29
Сообщение #333

Иконка группы

Цитата(Shinob @ 6 января 2010, 14:37) *
Да и батареек не нужно ))

Зато их кормить нужно.

+Цитировать сообщение
VilandIR
сообщение 7 Январь 2010, 00:32
Сообщение #334

Иконка группы

Из: Дскун

Цитата(Shinob @ 6 янв 2010, 21:29)
нет ни взглядов
*
- у мандолорианцев есть свои взгляды и принципы, но они основаны на крови и "естественном" отборе. Для них убийсто - это уже идеал.
Сошлашусь с тем, что они отморозки, с нашей точки зрения это так и есть, но у него были идеалы.
Гридо, например, - вот это наемник без взглядов и принцыпов.

--------------------
Подождем еще немного,
Мы пойдем - другой дорогой.
Та дорога нам близка -
Что для Ситха нелегка.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 7 Январь 2010, 02:44
Сообщение #335

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Jo Dietrich
Цитата
Интересно, это саботаж алиенов или непредусмотренная технологией генетическая вариабельность клонов?

Обычное развитие психики, думаю. И инструкторам спасибо.

VilandIR
Цитата
Для них убийсто - это уже идеал.

Гм, я бы не сказал, иначе бы они вообще никого не щадили, и правила "никаких смертей в боевом круге" у них бы не было. Но это тема для иной дискуссии.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 7 Январь 2010, 12:26
Сообщение #336

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Цитата(V-Z @ 7 янв 2010, 02:44)
Обычное развитие психики, думаю. И инструкторам спасибо
Но, заявленное качество продукта не было обеспечено каминоанцами. Похоже на саботаж.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 7 Январь 2010, 13:04
Сообщение #337

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Jo Dietrich
Каминоане обещали то, что клоны будут слушаться приказов, как помнится. Они приказы и выполняли; имевшиеся же сомнения нельзя счесть саботажем, поскольку на результат все же не повлияли. Больше всего от приказов отклонялись коммандос и ЭРКи, но насчет них каминоане сразу честно предупреждали, что у них куда более свободное поведение. Про группу "Ноль" я уже и не говорю.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 7 Январь 2010, 13:39
Сообщение #338

ну вот хожу тут...
Иконка группы

Раса: человек

Я вижу дело таким образом. Я согласен с Лукасом, что есть его вселенная, и это те фильмы, которые лично он снял. И есть "параллельная вселенная", которую создают все, кому не лень, и он не несет за это никакой отвественности. Он с ней не синхронизируется. "Войны клонов" с их бессвязностью, хоть и связаны с Лукасом - это коммерческий проект, где желание сделать деньги перевешивает корреляцию с сюжетом фильмов вообще нафиг. Вобщем, данность: Лукас обеспокоен хронологичесокй и сюжетной связностью только своих 6 эпизодов. И все.

С точки зрения вселенной Лукаса нет никакого основания думать, что клоны - это нечто большее, чем показано в его фильмах. Все разводы остальных авторов и даже последующие "войны клонов" - это полет фантазии задним числом. Тут в основе даже не авторство, а насколько все эти данные, придуманные разными людьми, сочетаются. Ведь они могут быть несовместимы. Например, мы имеем, как данность: "они очень послушны и беспрекословно выполняют любые приказы". И Лукас в этом последователен. Приказ 66 они выполняют беспрекословно, как машины. Вот они шли за командиром, им в башке рычажок повернули, и они в ту же минуту его пристрелили. Т.е. их собственное "творческое мышление" в полном ауте. Ни переживаний, ни оставшихся на стороне джедаев клонов у Лукаса нет. Биороботы перестреляли все, что были запрограммированы перестрелять приказом 66. И никаких отклонений в их поведении, связанных с какими-то переживаниями, у них не было.

Какие качества следуют из этой данности? 200 000 подразделений готово и еще миллион на подхоже, и никакого разнообразия в поведении.

Потом, конечно, сняв все это, можно придумать, а вот что если они все же мыслят, а вот они же наверняка переживают, напишем-ка мы, или даже снимем. Это просто несогласованность, бессвязность. Потом, задним числом приписывать что-то - это не оно. ИМХО, конечно. но какой смысл в этом случае пытаться найти какой-то "характер", или что-то такое. Это просто разновременный набор несомвестимых данных. Чего там гадать, какие они были? У Лукаса они были вполне оределенные, с другой стороны.

То же самое про Фетта. У Лукаса Фетт - отморозок и наемный убийца. Его клон Боба, впервые в жизни, вероятно попавший на "распил" джедаев, весьма рад зрелищу. Из чего следует, что 1. Джанго и в детстве большой любовью к живым существам не отличался 2. Боба весь в "папу". Имхо, это и старались показать, что Боба - точная копия Джанго во всем. И ничего лучшего из него не выйдет. На это была установка - показать, что Боба уже в детстве так же жесток, как Джанго. А Джанго так же крут, как Боба в ОТ.

Разговоры о том, что в книжках написано - это уже фантазия совсем других людей, она не может быть полностью последователеной в принципе, и это фантазия задним числом.

Сообщение отредактировал Shinob - 7 Январь 2010, 13:41

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 7 Январь 2010, 13:43
Сообщение #339

ну вот хожу тут...
Иконка группы

Раса: человек

Цитата(L’Étranger @ 6 января 2010, 23:29) *
Зато их кормить нужно.

Да, точно! Безвыходное там у них положение ))) Куда ни плюнь - одни расходы ))

+Цитировать сообщение
Пандолина Дасме
сообщение 20 Январь 2010, 20:22
Сообщение #340

Иконка группы

Из: У МД

Мне кажется что джедаи к клонам относились в основном как к дроидам - выполните то, выполнит сё, ну да, они отличались от дроидов более творческим решением поставленных задач... Но какими бы не были джедаи, умирали они с клонами одинаково, шли в первых рядах, что-то в рядах ТФ я не увидела Нута Ганрея, Погля Младшего или Графа Дуку

+Цитировать сообщение
R2D2
сообщение 21 Январь 2010, 12:24
Сообщение #341

Дурачьё!^_^
Иконка группы

Раса: астродроид

Пандолина Дасме
Цитата
Мне кажется что джедаи к клонам относились в основном как к дроидам - выполните то, выполнит сё
Ну, собственно, как ещё может относиться генерал к рядовому на войне? wink.gif

--------------------
я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 21 Январь 2010, 12:29
Сообщение #342

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Пандолина Дасме
Цитата
что-то в рядах ТФ я не увидела Нута Ганрея, Погля Младшего или Графа Дуку

А зачем? Ганрей - великолепный финансист, но на поле боя он совершенно бесполезен. Поггль - правитель своего народа, ему нет резона рисковать собой. Дуку - руководитель и дипломат, он пускал в ход меч, когда это требовалось, обычно - против одаренных противников. А чтобы работать на поле боя, были профессиональные военные вроде Гривуса, Дурджа и Асажж Вентресс.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
commando
сообщение 26 Март 2010, 19:00
Сообщение #343

Veman M'andoade
Иконка группы

Из: Украина, Краснодон
Раса: Мандалорец

Цитата

Сомнениями обладали в основном клоны из элитных подразделений( те же ЭРКи или Коммандос), так как обладали собственной свободой воли и понимали, что джедаи действительно их эксплатируют.

Прозвучала мысль, что клоны - всего лишь дроиды. Но дроиды действительно не думают, а вот клоны, как раз таки да. Они именно этим и отличаются от дроидов, к тому же, клоны обладают эмоциями и чувствами. Поэтому, плох тот джедай, который к ним относится как к дроидам. К тому же - джедаи, простите, если обижу кого-нибудь, мягко говоря плохие командиры. Тем более падаваны, которые, во многом, еще не завершили обучение. Ставить их в командование было глупо. Скорее всего, джедаи просто боялись потерять контроль над армией. К тому же, армия была, а вот медицины катастрофически не хватало, из-за чего многие гибли уже не на поле боя... ИМХО.

Сообщение отредактировал commando - 26 Март 2010, 19:01

--------------------
Kote, darasuum kote,
Jorso 'ran kando a tome.
Sa kyr 'am Nau tracyn kad,
Vode an.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 26 Март 2010, 22:03
Сообщение #344

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

commando
Как мне помнится, джедаев во главе поставили - это скорее уж сенаторы не доверяли невесть откуда взявшейся армии и решили поставить командирами гарантированно известных им воинов. Что, в общем-то логично; другое дело, что хороших рыцарей-командиров можно по пальцам пересчитать.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
commando
сообщение 27 Март 2010, 10:21
Сообщение #345

Veman M'andoade
Иконка группы

Из: Украина, Краснодон
Раса: Мандалорец

Цитата
хороших рыцарей-командиров можно по пальцам пересчитать

Именно. Даже если и сенаторы... Это и объясняет катастрофические потери на Геонозисе - никто не знал, как командовать этой армией.

--------------------
Kote, darasuum kote,
Jorso 'ran kando a tome.
Sa kyr 'am Nau tracyn kad,
Vode an.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему